А зачем поощрять истерику, даже " простительную"?
не-не, не поощрять

ну мне самой легче не так сильно раздражаться и обижаться, если есть "уважительная" причина.

лично я еще больше расстроюсь, если я больная никакая, ну да, ною, психую, а тут приходит муж, игнорит, а потом ведет беседу, что ай-ай так себя вести

блин, мне итак плохо, а тут еще и "лечат"
вот и с малой - если истерики на фоне зубов, переключаем внимание, отвлекаем и т.д., и не особо "лечим". вот про манипуляцию не подумала как-то

А может не надо? Может стоит попробовать побыть рядом, обнять,пожалеть. И не один раз, а пару неделек, так, эксперимента ради. И проговаривать : "Ты расстроилась? Ты обиделась на маму потому что мама не поняла\не дала\не разрешила?Ты очень хотела это сделать\сломать\построить? Мама хотела бы тебе помочь\разрешить, очень, но..." ну и далее причину.
Я писала про ситуацию, когда она меня бьет (специально, по лицу). Тут я веду себя так - ударила, объяснила и сказала "буш так делать еще мама/папа расстроится и не будет с тобой играть" Ударила снова - я встала и отошла - и вот тут псих-брык и валяние по полу начинается. Жду немного, иду поговорить/пожалеть - отбивается, жду еще и когда дается, то обнимаю и разговариваем.
В этих книгах красиво и понятно все написано, это все я знаю. На практике уже приходится по ситуации действовать. Сидим играем - хлоп по лицу и лыбится, держу руку и говорю, что так нельзя, мне больно и я расстроилась. Замахивается второй рукой, держу и вторую руку, но тут скандал, потому что руки держу, а если не держу, то продолжает бить и улыбаться. Ну и вот лично я не вижу как тут сидеть еще и жалеть ее за это. Лера вон и так говорит, что на голове она у нас

(хз, мне со стороны никак не видно)))