Юми я читала что БТ и прогестерон не взаимосвязаны, тем более БТ, на самом деле, оч. индивидуальный показатель
а я наоборот читала, что после О. начинается выработка желтым телом прогестерона, который и поднимает БТ.
вот, что в нете нашла
На изменения базальной температуры влияют половые гормоны: эстрогены понижают её, а прогестерон повышает. В норме после овуляции базальная температура повышается до 37 градусов и выше и держится на таком уровне 12 - 14 дней.
Повышение температуры вызвано увеличением концентрации прогестерона, синтезируемого жёлтым телом - образованием, появляющимся в фолликуле на месте созревшей и вышедшей из яичника яйцеклетки.
Ближе к менструации секреция прогестерона жёлтым телом ослабевает и базальная температура снижается. Если же этого не происходит и базальная температура не снижается, а, наоборот, повышается, то вероятно наступление беременности.
Базальная температура при беременности находится на отметках 37,2 - 37,4 градуса. Такие высокие температуры обусловлены тем, что с наступлением беременности повышается секреция прогестерона, который нужен для сохранения беременности: он не даёт матке сокращаться и, тем самым, препятствует отслойке плодного яйца.
Высокие показатели базальной температуры (37,2 - 37,4 градуса) сохраняются в течение первых месяцев беременности (4 месяца) и характеризуют нормально развивающуюся беременность. Позднее базальная температура снижается и её измерение не информативно.[/quote]
ну лично моя несост. Б это только доказывает...