Карпов
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 » |
|
Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина. "Психоанализ “дедовщины”: Кролики и удавы"
Группа риска ПОДПОЛКОВНИК Вадим Малащен- ко отмечает, что жертвами казарменных хулиганов чаще всего становятся солдаты со следующими социально—психологическими характеристиками: вновь призванные на военную службу или прослужившие малый срок; склонные к «стукачеству»; с недостаточно сформированными трудовыми навыками; слабые в умственном развитии; имеющие мало друзей; использующие родителей, других родственников для получения незаслуженных льгот и послаблений по службе (например, отпуск ранее установленного графиком); физически слабые; имеющие проблемы со здоровьем, длительное время находящиеся в медучреждениях, особенно на начальном этапе службы; имеющие отрицательные черты характера; не соблюдающие личную гигиену; не желающие подчинятся уставным требованиям, демонстрирующие пренебрежительное отношение к службе, младшим командирам, а иногда и офицерам (категория провоцирующих). Эти военнослужащие могли воспитываться как в полных, благополучных, так и в неполных и неблагополучных семьях, при этом, как правило, общей для них является неприспособленность к самостоятельной жизни. Советы новобранцу Вадим Малащенко рекомендует молодым солдатам придерживаться нескольких правил. Итак, чтобы не стать объектом неуставных взаимоотношений и заслужить авторитет у сослуживцев в воинском коллективе: Постарайся быстрее включиться в жизнь подразделения, уясни предъявляемые к тебе уставные требования и четко их выполняй, приобретай навыки выполнения хозработ (не умеешь — учись). Совершенствуй физическую форму, добросовестно осваивай воинскую специальность. Не пытайся уйти от служебной нагрузки, отлежаться в санчасти или госпитале (без необходимости) особенно в первые месяцы своей службы, создать для себя привилегированное положение с помощью родителей или родственников. Не старайся быть лучше, чем ты есть на самом деле. Тебя уважают и ценят таким, какой ты есть. Все, что будешь старательно показывать и выставлять, будет восприниматься как неискренность и обман, а это никогда не ценится, особенно в воинском коллективе. Будь общительным, старайся завести, как можно больше друзей и не стесняйся просить помощи у сослуживцев. Люди всегда хотят быть полезными и значимыми для других. Не прячь от сослуживцев свои мысли и чувства, особенно тяжелые и неприятные. Тяжелые переживания — как ноша, которая может быть так тяжела, что окажется не по силам. Если ее разделить с другими, то вместе вполне можно осилить. Если будешь закрытым, твое состояние будет непонятно товарищам. Поделись с ними сам. Они помогут. Даже тем, что выслушают. Не обманывай и не подводи ‘командиров и начальников. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Отношения с сослуживцами складываются на основе того, что ты в них привносишь. От этого будут зависеть твое место, роль в коллективе, а значит, и отношение к тебе.
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов »
|
Записан
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Audio Dealers
Гость
|
Мне это понять слишком сложно. Мысль ваша от меня ускользает. Как учил Христос: " Пусть ваши слова будут "да" и "нет", всё остальное от лукавого" А про долгие разговоры и страшные крики с угрозой членовредительства, я вам расскажу в контексте дедовщины. Когда я служил первый месяц, мы, молодые солдаты жили отдельно от остальных солдат в "карантине"(курс молодого бойца). И я за этот месяц наслушался очень много. Духи говорили, что они построят дембелей, что они всех побьют, если что. И ещё много чего говорили. Ничего не сбылось из их слов. Как правило те, кто больше всего говорили, меньше всего сделали. Оттянули они жёсткую дедовщину, и их слова остались словами.
А вот другой случай. Реальный. Вывезли нас по первому периоду на полигон на "тактику". Дедушки сели возле костра, черпаки сели в секреты, а слонам досталось патрулирование в течении 6 часов под присмотром дедушек. Я попал в пару к пулемётчику РПК. Его перед этим прокачал один сержант - редкостное г....но по жизни, которому больше всего нравилось издеваться над людьми. И этот сержант постоянно издевался над этим пулемётчиком. Пулеметчик пришёл на маршрут ко мне и начал нудеть про отбитую фанеру, про дерь.....ую жизнь и про сержанта. Нудел он примерно два часа, про то что сержант подонок, и он его убьёт, застрелит на огневом рубеже, завалит, так что мозги разлетятся на пару метров, или зарежет ночью, а зоны он не боится, ему терять нечего, от такой жизни и зона лучше, и в том же роде. В течении 2 часов. Мелкий дождь на полигоне, раскисшая дорога, осень, я в мокрых сапогах вынужден ходить по грязной дороге в течении 6 часов, с полной выкладкой и оружием, невыспавшийся, голодный, злой, а тут ещё постоянное нытьё пулемётчика. В общем, меня достал его скулёж. На его очередную фразу: "Я его застрелю!", я ему говорю:"Иди и застрели, сколько трындеть можно!". Он мне:"Патронов нет". Я достаю два патрона от ак-47, даю ему и говорю:"Один так, один контрольный". Что тут случилось! Он аж побелел:"Да нет, я же пошутил, я же такого ничего не думал, да и ну его этого сержанта куда подальше". Сержант остался жив и благополучно дембельнулся, а я перестал выслушивать бесполезный скулёж и следующие 4 часа патрулировал под дождём и в грязи, но в тишине, что положено по уставу Смеющийся Вот такая вот история насилил. многабукаф. да и бред, как обычно, в принципе. смирнов, начинаешь быть посредственностью 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|