но в том то и дело, что мне кажется , что его мало, через минут пять активного сосания ( это я про грудь, которая побольше), начинает нервничать, а мне становится больно в райне соска и ареолы, кажется, что молоко закончилось и из меня жилы тянут. А про ту, которая меньших размеров и говорить нечего, там вобще молока 10 грамм. Вот говорят, молоко вырабатывается при сосании ребенка, так оно бесконечно вырабатывается или есть предел? Вот мне кажется, когда мне больно и наступает тот самый предел. Или я не права? Вобщем я запуталась, третий ребенок, а опыта нет, двоих старших не кормила все по той же причине - казалось, что мало молока.
Мы были на смешанном вскармливании 1,5 месяца. Почитав форума, решила:хватит кормить смесью, есть свое молоко. И на завтра не дала смеси и все. Думала, сойду с ума,ребенок так грудь тянул, что казалось лопатки "притягиваются",меняла грудь каждые 1-1,5 часа, бо видела, что 2 часа явно не хватает...И, нечего за 2 дня такого режима(практически все 2 ночи кормила), пошло больше молока, я сразу почувствовала, потом и 2 часа стало хватать.И, Вы знаете, не зря мы боролись за грудь. Мой малыш ничего не кушает молочного и в том числе и кисломолочного, на многие продукты аллергия. Даже не представляю, чем бы я его кормила и за какие деньги, если бы не свое молоко!Дерзайте, все у Вас получится, нужно только много терпения и самое главное настрой!
P.S. Вам респект, что хотите кормить сами