Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 10:16:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Есть ли сегодня дедовщина в армии? Нужна ли она?  (Голосование закончилось: 18 Август 2013, 12:06:06)
Да,была, есть и будет. - 114 (29,5%)
Нет, сегодня дедовщины нет. - 13 (3,4%)
Есть, но это не та дедовщина, которая была раньше. - 122 (31,5%)
Дедовщина нужна, это основа порядка. - 58 (15%)
Дедовщина не нужна. Запретить. - 80 (20,7%)
Всего голосов: 294

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?  (Прочитано 134237 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 »

Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цитировать
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #481 : 24 Февраль 2013, 11:24:16 »

Вы не правы. Это констатация факта и весьма аргументированная и правдивая. Чего греха таить. Вы же не знаете точно, служил ли уважаемый Audio Dealers или нет, так же и про меня.
Почему не знаю? Audio Dealers не служил, косил от армии, а потом подал в суд на военкомат, чтобы не служить. Так сказать идейный косарь. Просто он не понимает, что на военкомат подать в суд можно, а вот на авиабомбу GBU - нельзя. Улыбка
А что касается вас, то судя по вашим сообщениям вы служили.

А вообще дедовщина не вписывается ни в какие рамки. Возьмём определение из известного своми антироссийскими постами портала "Википедия", которое приводил недавно Banned. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Дедовщи́на (аналог в ВМФ — годковщина[1]) — сложившаяся в Вооружённых Силах (какого-либо государства) неофициальная иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими низшего армейского звена (солдатами, ефрейторами, сержантами), основанная на их ранжировании, «сортировке» по признаку величины фактически выслуженного срока службы каждого конкретного индивида и связанной с этим дискриминации, одна из разновидностей неуставных взаимоотношений. Проявляется обычно в виде эксплуатации, психологического и физического насилия.
Разбираем по словам:
" сложившаяся"- не так, дедовщина не является сложившейся вещью. Во- первых, в подразделениях в котрых её нет совсем, через определённое время она может появиться сама по себе, хотя традиции дедовщины в подразделении нет. Во-вторых, дедовщина может менятся даже в течении одного срока службы. Например , собираются "основные"(лидеры по дедовщине) и вводят новые нормы. Дедовщина постоянно изменяется. Именно поэтому вы не найдёте двух подразделений, в которых дедовщина полностью совпадает.
" неофициальная" - теоритически она неофициальная, но практически все офицеры про её знают и одобряют.
"иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими" - согласимся, это так.
 "низшего армейского звена (солдатами, ефрейторами, сержантами)" - в армии нет "низшего армейского звена". Есть рядовой состав, сержантский и офицерский состав(плюс прапорщики). Кстати старшины, которые не указаны тоже относятся к сержантскому составу. Дедовщина - она не ограничивается срочниками. У нас в подразделении дедовщиной управляли офицеры, они назначали "основных", получали свой процент, а также прокачивали солдат с помощью боксёрских перчаток. Только  деды прокачивали нас в сушилке, а офицеры - в канцелярии, вот и вся разница. У нас в иерархию входили офицеры и прапорщики.
" основанная на их ранжировании" - да это так.
"«сортировке» по признаку величины фактически выслуженного срока службы каждого конкретного индивида" - не правда. Я и ещё шесть слонов на первом периоде службы послали нахрен троих дедушек, и нормально жили. Потом меня перевели, и хлебнул горя в другом подразделении. Танкисты побили дедов, будучи черпаками и сами стали управлят подразделением. Штабные писари и хакеры вообще вне иерархии, чем выше штаб, тем труднее их тронуть. И таких примеров масса.
"и связанной с этим дискриминации" - дискриминации нет, на первом периоде службы солдаты живут во-многом по уставу, так что в чём их ущемляют - непонятно. Моют унитазы - это положено, спят по 15 минут в сутки - тоже положено в наряде и тд. Так же можно соблюдение законов назвать дискриминацией. Смеющийся
"одна из разновидностей неуставных взаимоотношений" - спорная фраза.
 "Проявляется обычно в виде эксплуатации, психологического и физического насилия" - по порядку. Эксплуатация - присуща всему обществу, оно строится на принципе эксплуатации, особенно в капитализме. Психологическое насилие - на любой работе, на которой я работал присутствовало психологическое насилие, просто механизмы принуждения разные, в армии - наряд вне очереди, удар кулаком, наказание всего подразделения. На работе - снятие премии, лишение бонусов, увольнение. Физическое насилие - это то, что держит в узде преступников, мошенников, оппозиционеров и прочие отбросы общества, которые хотят за счёт других заработать денег. Как только на горизонте появляется ОМОН, все становятся добрыми и пушистыми. Насилие должно быть направлено на благо общества, тогда оно одобряется им. Почему дедовщина одобряется многими служившими? Потому что, она наиболее эффективна для подготовки солдата. Ничего лучше не придумали.
В результате от всего определения остаётся только " иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими, основанная на их ранжировании". Больше ничего общего между всеми типами дедовщин нет. Они все разные. Я это говорю на примере подразделений механизированной бригады, про которые я знаю.





Записан
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,101 секунд. Запросов: 23.