Вы не правы. Это констатация факта и весьма аргументированная и правдивая. Чего греха таить. Вы же не знаете точно, служил ли уважаемый Audio Dealers или нет, так же и про меня.
Почему не знаю? Audio Dealers не служил, косил от армии, а потом подал в суд на военкомат, чтобы не служить. Так сказать идейный косарь. Просто он не понимает, что на военкомат подать в суд можно, а вот на авиабомбу GBU - нельзя.

А что касается вас, то судя по вашим сообщениям вы служили.
А вообще дедовщина не вписывается ни в какие рамки. Возьмём определение из известного своми антироссийскими постами портала "Википедия", которое приводил недавно Banned.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0Дедовщи́на (аналог в ВМФ — годковщина[1]) — сложившаяся в Вооружённых Силах (какого-либо государства) неофициальная иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими низшего армейского звена (солдатами, ефрейторами, сержантами), основанная на их ранжировании, «сортировке» по признаку величины фактически выслуженного срока службы каждого конкретного индивида и связанной с этим дискриминации, одна из разновидностей неуставных взаимоотношений. Проявляется обычно в виде эксплуатации, психологического и физического насилия.
Разбираем по словам:
" сложившаяся"- не так, дедовщина не является сложившейся вещью. Во- первых, в подразделениях в котрых её нет совсем, через определённое время она может появиться сама по себе, хотя традиции дедовщины в подразделении нет. Во-вторых, дедовщина может менятся даже в течении одного срока службы. Например , собираются "основные"(лидеры по дедовщине) и вводят новые нормы. Дедовщина постоянно изменяется. Именно поэтому вы не найдёте двух подразделений, в которых дедовщина полностью совпадает.
" неофициальная" - теоритически она неофициальная, но практически все офицеры про её знают и одобряют.
"иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими" - согласимся, это так.
"низшего армейского звена (солдатами, ефрейторами, сержантами)" - в армии нет "низшего армейского звена". Есть рядовой состав, сержантский и офицерский состав(плюс прапорщики). Кстати старшины, которые не указаны тоже относятся к сержантскому составу. Дедовщина - она не ограничивается срочниками. У нас в подразделении дедовщиной управляли офицеры, они назначали "основных", получали свой процент, а также прокачивали солдат с помощью боксёрских перчаток. Только деды прокачивали нас в сушилке, а офицеры - в канцелярии, вот и вся разница. У нас в иерархию входили офицеры и прапорщики.
" основанная на их ранжировании" - да это так.
"«сортировке» по признаку величины фактически выслуженного срока службы каждого конкретного индивида" - не правда. Я и ещё шесть слонов на первом периоде службы послали нахрен троих дедушек, и нормально жили. Потом меня перевели, и хлебнул горя в другом подразделении. Танкисты побили дедов, будучи черпаками и сами стали управлят подразделением. Штабные писари и хакеры вообще вне иерархии, чем выше штаб, тем труднее их тронуть. И таких примеров масса.
"и связанной с этим дискриминации" - дискриминации нет, на первом периоде службы солдаты живут во-многом по уставу, так что в чём их ущемляют - непонятно. Моют унитазы - это положено, спят по 15 минут в сутки - тоже положено в наряде и тд. Так же можно соблюдение законов назвать дискриминацией.

"одна из разновидностей неуставных взаимоотношений" - спорная фраза.
"Проявляется обычно в виде эксплуатации, психологического и физического насилия" - по порядку. Эксплуатация - присуща всему обществу, оно строится на принципе эксплуатации, особенно в капитализме. Психологическое насилие - на любой работе, на которой я работал присутствовало психологическое насилие, просто механизмы принуждения разные, в армии - наряд вне очереди, удар кулаком, наказание всего подразделения. На работе - снятие премии, лишение бонусов, увольнение. Физическое насилие - это то, что держит в узде преступников, мошенников, оппозиционеров и прочие отбросы общества, которые хотят за счёт других заработать денег. Как только на горизонте появляется ОМОН, все становятся добрыми и пушистыми. Насилие должно быть направлено на благо общества, тогда оно одобряется им. Почему дедовщина одобряется многими служившими? Потому что, она наиболее эффективна для подготовки солдата. Ничего лучше не придумали.
В результате от всего определения остаётся только " иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими, основанная на их ранжировании". Больше ничего общего между всеми типами дедовщин нет. Они все разные. Я это говорю на примере подразделений механизированной бригады, про которые я знаю.