|
Ameli
|
Вот победитель "прозы" Ольга (Мамик)
К сожалению, я не поэт и не могу воспеть в стихах всю радость кормления грудью. Но это не причина, чтоб не рассказать всем об этом. Ведь мне есть о чем вспомнить. Как же приятно приложить в первый раз ребенка к груди! Счастливая улыбающаяся мама, которая видит своего малыша всего пару минут после трудного появления на свет, и маленькое чудо, которое еще ничего не умея, чувствуя запах маминого молочка, открывает ротик. И эти первые неумелые причмокивания, как же это все умиляет. И вот мама с крохой уже дома, у них уже налажен первый контакт и есть первый опыт, и только теперь начинается налаживание кормления в своей домашней обстановке, теперь мама выбирает любимое место для кормления. Помню, как мы с дочей любили усесться в глубокое кресло и кормиться. Маша смотрит куда-то в потолок, а я на Машу. Вот её глазки медленно закрываются, густые реснички перестают подрагивать, дыхание замедляется и нижняя губка отрывается от груди. Все, малышка спит, решаю я, и отнимаю её от груди, но, только почувствовав отдаление от своего лакомства, эти большие глазки распахиваются, как будто и не спали вовсе и ротик начинает искать мамину сисю. Улыбка сама собой появляется на моем лице, ах ты хитрюжка, хочешь все время быть у мамы. А ночной сон? Как незаменим совместный сон для кормления, никак не пойму, почему некоторые мамы отказывают себе в этом удовольствии… Крохотулька сладко посапывает рядом с мамой и вот малыш почувствовал, что хочет слиться с мамой в одно целое, на личике появляется недовольная гримаса, и ручками начинаются поиски мамы. Вот и первое хныканье, но мама уже успела подготовиться и дает малышику грудь. Довольное урчание будет благодарностью маме. А как приятно проснуться и увидеть личико своей крохи. И улыбка вместо «Здрасте» озарит своим светом. И вот малыш подрос, кормления стали совсем другими. После недолгого расставания с грудью ребенок набрасывается на нее и с жадностью начинает чмокать, в его глазах видно успокоение, ручка лежит на маминой груди и пальчики не торопясь поглаживают свою кормилицу. Теперь уже можно и потеребить ворот рубашки и попробовать дотянуться до маминого лица. А как интересно наблюдать за ребенком, который с возрастом меняет свое отношение к маминой груди. Как чуть повзрослевший малыш считает грудь своей игрушкой и, балуясь, то выпускает сосок из губок, то опять берет. А как пробует на ней свои первые зубки, а как требовательно поднимает майку в поисках вкуснятины. А как после кашки просит грудь, чтоб запить, ну чтоб хоть чуть получить своего родного молочка. И как потом, указывая пальцем и говоря «Ням!» просится на ручки. Каждой маме приятно вспоминать эти минуты счастья и удовольствия единения со своим дитем. А понимая какую пользу, несет грудное вскармливание и осознание того, что только грудное молоко может дать ребенку полноценное питание, развитие и главное здоровье! Вот где счастье, говоря простым языком, это не только приятно, но и полезно! Хочется пожелать каждой маме испытать такое счастье, пусть не будет причин по которым вам придется разлучить малыша с молочком. Тем более, что теперь в нашем городе есть группа поддержки грудного вскармливания, которая всегда откликнется и предложит помощь. Растите своих малышей здоровыми и получайте удовольствие от каждого момента Вашей жизни!
|