если Вы отправляете ребенка в детский садик до 3-х лет и сами при этом не выходите на работу, а остаётесь в декретном отпуске, то пособия Вам выплачивают в полном (100%) размере, а вот если Вы уже выйдите на работу до 3-х лет, ну, тут понятно, что уже только 50%. Кстати, лично я, считаю это абсолютно правильным решением.
а мне объясните "правильность" такого решения?мама идет на работу до 3 лет ребенка явно не от большого достатка(варианты разные, я знаю, суть не в этом), так у нее половину пособие забирают, хотя она и так платит с з/п налоги. а не работающей маме, которая отдала ребенка в сад и сама дома- деньги 100 %.вот не понимаю логики

Вы поймите, логика логикой, а закон законом!!! Я имела ввиду "правильное решение"
по сравнению с предыдущем Законом о пособиях, который предусматривал, что если ребенок до 3-х лет идет в детский садик, а мама остается дома и не выходит на работу, то ей выплачивали 50% пособия, а теперь с 1 января 2013г. при таком раскладе, она будет получать 100%. Чем не правильно? Например, если я хочу поводить в садик ребенка, чтоб он привык, то с меня снимают 50% плюс ещё за садик плоти - неужели это было правильнее?
А при выходе на работу до 3-х лет Вы будете получать 50% - это как было по-старому, так и по-новому Закону, т.к. считается, что Вы получаете зарплату. А налоги тут причем? Вам же на каждого ребенка льготируют определенную сумму (на сегодняшний день, правда, не знаю сколько она составляет), которая не облагается подоходным налогом. Вот Вам и льгота.
Поверьте, я не на стороне государства, я считаю, что это такой мизер нам платят по сравнению с нынешними ценами, что мне прямо за него (за государство) стыдно

!!!