Да, да,
teodora, правильно Вы слышали краем уха, что теперь со вступлением нового Закона о пособиях, если Вы отправляете ребенка в детский садик до 3-х лет и сами при этом не выходите на работу, а остаётесь в декретном отпуске, то пособия Вам выплачивают в полном (100%) размере, а вот если Вы уже выйдите на работу до 3-х лет, ну, тут понятно, что уже только 50%. Кстати, лично я, считаю это абсолютно правильным решением.
нам ОБЯЗАНЫ выплачивать пособия месяц в месяц , не завизимо кто от куда получает.
это правило существовало всегда, просто на него редко обращали внимание, сейчас эту истину прописали, поэтому хоть в последний день месяца.
Всё что касалось до 1 января 2013г., то вот с этим не совсем согласна, что это правило было едино для всех. Во-первых, всё зависела от того, где Вы это пособие получали (например, как я от своей организации, то там такого никогда не было, всегда получала в текущем месяце за предыдущий месяц), может кто от собеса или чего там другого получали, то там месяц в месяц может быть, спорить не буду...
Вы поверьте мне, если бы это правило было едино для всех, то ни одна бы организация, ни одно бы предприятие не проигнорировала бы его, потому что это деньги и это всё легко проверяемое, и нарушение сроков выплат несет за собой не маленькие штрафные санкции, а это предприятию надо... конечно же нет. И когда приходит на предприятие любая проверка (особенно КРУ), то в первую очередь они проверяют правильность и сроки начисления зарплаты работникам, а тем самым и мы с Вами тоже там есть, но только в другой строчке

.