Всем привет ! пропадал ....-- всё по рыбалкам...
Сразу хочу ответить по вопросу правдивости моих отчётов - допускаю , что многие не верят : нет фото - заливает. >:, а я в общем-то и не стремлюсь к завоеванию авторитета и не хочу хвастать ( преувеличивать )

( и фотки есть...

)
У меня есть опыт именно по НЕМАНУ + спиннинг - моя страсть.! И поверьте , что на мой взгляд , сейчас нужно РАСЧЕХЛЯТЬ снасти ( если есть возможность и интерес ), потому что - САМОЕ время !!!
По поводу "тотального бесклёвья У ВСЕХ"

- всё понятно , и я не удивляюсь - могу пояснить : Помоему нет результата потому , что спиннингист не перестраивается на осеннюю ловлю (как летом бросал 66-й или 44-й на прекатиках, как делал проводочки резиной вдоль травки или на выходе из ямки , так делает и сейчас .....- и останется максимум с 1-им шнурком недоростком). Теперь всё не так: Нужно найти место, а дальше техника и понятие . Пример : на этой неделе спустились по течению около 10 км. , были места на которых рыбка ЯВНО должна быть - НЕТ :-? потом обратили внимание на место с ямкой + свал по руслу протяжённостью метров 200 , из этих 200 реально облавливать можно только 100 , остальные метры сплошные завалы..., но клёв есть - слабый с утра , днём вялые тычки редкой мелочи , и только с 16,00 начинает выходить + активность в полной темноте.. Но это я говорю всё только о судаке!!!!
Эх ... - могу много рассказывать и делиться опытом, но....

это тааак долго....
для меня эта неделя была очень удачной : две рыбалки - 8 судаков от 0,8 до 1,3 . Вчера взял бандита на 3,3 а Среду сомик на 4,2 --- просто пестня .

Наблюдал у лещатников-кормушечников сазанью поклёвку --- ШОК !!! "Невская" на тормозе издавала ТАКОЙ звук

, что казалось на другом конце лески убегающий слон..... - но этого "слоника " ребяткам взять не удалось - нефиг расставлять удочки за 500 метров .
Всем ПОКА !