Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 10:14:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Свадьба в гродно - интернет-каталог услуг!!!  (Прочитано 123004 раз)
kazz
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 24 Октябрь 2007, 05:04:07 »

в Гродно катастрофически не хватает профессионалов в сфере свадебного бизнеса. Недавно прочитал, что за 8 месяцев 2007 года в нашем городе было заключено более 6000 браков. Сомневаюсь, что все они довольны своими свадебными украшениями, фотографиями, видео, букетом и т.д.
Вместе с тем цены на все эти услуги растут из года в год. Я прикинул, что если бы мне пришлось жениться сейчас, то я потратил бы ровно в три раза больше, чем три года назад. И это при том, что качество услуг принципиально не изменилось, зато количество желающих оказать эти услуги выросло черт знает во сколько раз.
В связи с этим возникают вопросы: кто виноват? и что делать?[/quote]

Привет всем! Позвольте высказать свои соображения.
Мы занимаемся оформлением свадеб воздушными шарами где-то с 2000 года.
 1)По поводу разницы в три раза. Не могу сказать за других, но у нас за последние три года среднестатистическая стоимость заказа изменилась примерно на  25%, это при том, что у нас постоянно появляются новые, оригинальные(затратные) украшения. Считаю, что это немного, учитывая инфляцию, рост доходов населения, удорожания материалов( с 2004 года на 80%) и т.п.  
2) По поводу того,  что качество работ  обратно пропорционально количеству желающих выполнить эту работу - тут я с вами полностью солидарен. Бывает порой стыдно за своих коллег по цеху. А еще как узнаешь - во сколько ЭТО обошлось молодоженам. Пускай бы зарабатывали, не жалко, работы всем хватит, ну так делайте же на совесть, что бы было красиво. Наверняка такая же ситуация и фото, видео и других околосвадебных направлениях.  
На ваш вопрос - что делать?- то применительно к шарикам скажу: а) Обязательно посмотрите каталог работ. Попросите показать фото того зала, в котором планируется свадьба или хотя бы фото зала (в г.Гродно) в котором вы неоднократно бывали. Это позволит предварительно оценить работу и убедиться в том, что именно такие же украшения, такого же цвета будут у вас на свадьбе.  Некоротые качают и Инета фотки украшений и выдают за свои работы и в итоге получается НЕЧТО б) Пораспрашивайте своих музыкантов и администраторов ваших залов. Эти то точно скажут к кому обращаться, а кому нет. в) Если вы заказываете украшения через агенство и ответственно походите к этому вопросу, то попросите лично встретится с исполнителем работ - он более компетентен в вопросах монтажа, цвета применительно к конкретному залу, к тому же это немного его дистиплинирует. г) Попросите оставить вам шары на память после свадьбы. Если откажут - плохой знак. Ответственный исполнитель выполняет работу ТОЛЬКО из новых шаров. Ваши же шары скорее всего будут использованы на следующей свадьбе, а они теряют свое качество. Поэтому нету никакой уверенности в том, что и у вас на свадьбе не будут использованы шары со свадьбы предыдущей. И еще, если вам ответят, что на такое-то число заказы не берем, то это хорошая новость и плохая одновременно. Добросовестный исполнитель знает свой объем, который может выполнить и не возмется за дополнительную(пусть даже хорошо оплачиваемую) работу. Хорошая это новость потому, что вы позвонили наконец -таки  к добросовестному исполнителю, ну а  плохая - вам придется искать еще кого- либо. Вывод - заказывайте заране.  
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт