у ребенка 4 лет темпа 2 дня - под 39
ну в основном к этому возрасту большинство мам имеет опыт температур под 39 и в течении не одного дня (а по 3-4). Если эта мама не имеет, то счастье просто какое-то.

Видимо этим и обусловлена рекция врача. Меня тоже удивляют вызова, когда у человека банальное ОРЗ, не нужен б\л, нет никаких напрягающих симптомов и человек вызывает на дом на 2-3 день темпы.Что смущает? Убедиться, что у тебя ОРЗ? Я понимаю, когда наслаивается сильный кашель, рвоты\поносы, смущающие головные боли, судороги и т.п., что в принципе человека и напрячь может. Но если у него стандартно 2-3 раза в год, а то и один возникает темпа, сопли и т.д., то что настораживает? Что может такого сделать врач, что не может сам человек? Послушать?
Реально если разобраться все тяжелые пневмонии и бронхиты сопровождаются кашлями, а "сопли" по поводу того, что был маленький кашель или его не было вообще, а в итоге оказалась пневмония просто смешно слушать .Нормальные пневмонии и бронхиты дают такой же кашель.
Так в принципе зачем доктор до 3-4 дня с
банальной ОРВИ? Исключительно для того, что у человека действительно банальное ОРВИ, а не извращенная форма холеры без поноса. Да

? Типа для успокоения души.
пы.сы.: только не надо писать, что я доктор, поэтому мне просто.Я знакома с достаточным кол-м мам, которые рассуждают и понимают ситуацию также. И еще знают, что парацетамол не антибиотик. Это опять таки камень в самообразование людей.
Большинство вызовов совершается на приступе паники.Вот опять темпа стала ползти вверз, маму обуивает страх и бах - вызов.
Странно, что на "вызов врача" по телефону отвечает врач

где это так?
я так поняла сказала врач по приходу уже на вызов.
да. причем пришла не сама наша педиатр, а заведующая
ну видимо педиатр уже того....добили типа.