а теперь вот меньше молока стало!!
Так может это лактация установилась? Теперь не будет распирать и болеть, вынуждая подцеживаться? Именно к 3-м месяцам она и устанавливается, обычно.
Я помню, как моя мама в 3 месяца просила меня отвары травяные пить и говорила, что если б у нее такая мягкая грудь была за все время кормления - она бы уже паниковала, что молоко закончилось. Так или иначе, кормлю и сейчас в 1,6 года
Кстати, как ваше уплотнение??? Уходит или нет?? Это, вполне нормально, когда после лактостаза меньше молока прибывает, скоро наладится.
И вы не рассказали про пустышку. Если есть таковая - прячьте и давайте грудь. А то не дело, если вы мучаетесь от переизбытка молока, а ребенок занят сосанием пустышки. Достать-купить ее всегда успеется.
в том и дело, что сцеживала не до конца, у меня столько терпения не хватает, до конца сцедить!!
Ну оно как-то до конца, особенно в первые месяцы, и не бывает, сколько не цедись - все течет и течет. Литр за подцедиться??? Чтобы не болело - литр??? Увольте, не верю! Точно самостоятельно развитая гиперлактация без причины. Не бросайте теперь только сцеживания резко, постепенно и медленно от них уходите. Будьте внимательны чтобы избежать лактостазов. Прислушайтесь к нашим советам, мы все искренне желаем помочь вам наладить комфортное ГВ для вас и вашего ребеночка.
И у меня, и у многих девочек здесь на форуме лились фонтаны во все стороны почти до года, у всех у нас возникали вопросы и сомнения, некоторые также сталкивались с гиперлактацией, с маститами и прочими ужасными вещами. Поэтому исходя из собственного опыта, из общепринятых и известных правил - рекомендаций ВОЗ, мы вам советуем прикладывать вашего малыша к груди почаще, ПОДцеживаться только до облегчения и плавно уходить от "доения" себя. Терпения вам, решимости, крепкого здоровья и радости от ГВ. Не повторяйте "советских" ошибок наших мам.