Я никогда не жаловалась на своего мужа и сейчас не буду. Только скажу одно - отцовство в полной мере раскрылось в нём именно с рождением второго ребеночка.

а представь теперь, как я могу продолжить мысль

Добавлено: 30 Январь 2013, 09:26:26
щалась на эту тему с соседкой, она сказала, что папе нужно давать оставаться с ребёнком, что бы он научился с ним управляться. Она днём, когда муж был на работе, занималась только ребёнком и собой, а когда их папа приходил домой все обязанности перекладывались на него, а мама занималась домашними делами.
ага, и в результате папа перестанет так рано приходить домой, а будет приходить, когда дети уже обложены Проверено на своём опыте.

, да, к каждому папе нужен свой подход

есть такие папы, которые и в самом деле выматываются на работе, и я и вправду считаю несправедливым такому папе на пороге дома швырять в руки ребенка и уходить (образно, ессно). В идеале-- покормить, дать перевести дух, выслушать, а потом уже и ребенка предлагать можно

и желательно не орущего со словами: "На, я больше не могу, задолбал, целый день орет", а более-менее спокойного и расположенного к играм. Не вижу ничего плохого в том, чтобы еще вместе с ребенком дать пару любимых ребенкиных игрух (папа же не сидит с нами целый день и не знает, чем именно малыш сегодня любит играться).
Короче, моя философия такова, что папа должен от общения с детьми получать больше позитива, тогда он и сам в трудный момент сообразит, чем он может помочь.
Так что наш папа и подмоет, и покормит, и спать уложит, и по садикам-школам развезет, и просто посидит-поиграет