Оффтопик удален. Дамы и господа! Личную переписку можно выкладывать лишь с согласия обоих сторон!
Ну понятно... Есть много мыслей по поводу, ну да ладно - пусть все катится куда катится.
Справедливости ради: это ваше правило (про личную переписку) не мешало бы в правилах форума четко обозначить (написать то бишь).
Пост с личной перепиской удалили, хотя там еще была часть под названием "Выводы" - ее можно было и не тереть

Эту часть я повторю.
Итак, повторю вкратце суть проблемы, уже по факту, без домыслов. Ну и чем все закончилось расскажу.
Вчера в разделе "Гродненский потребитель" мною была создана тема "Птицы в Алми" (суть темы: в Алми расплодились птицы, гадящие на продукты и людей). Сегодня этой темы нигде нет - ее удалил модератор consumer. При этом никаких сообщений в личку мне не приходило - то есть об удалении темы меня не уведомили.
После опубликования "жалобного" поста в этой теме от модератора пришло сообщение и началась личная переписка...
В результате.
Моя тема была удалена по причине несоответствия правилам раздела. Говоря коротко: тема в "Гродненском потребителе" может создаваться только по факту нарушения "Закона о защите прав потребителей".
Таким образом, дикие птицы в Алми, являющиеся потенциальным источником болезней и загрязнения продуктов питания - не нарушение. Тему создавать запрещено.
Птичье дерьмо в замороженных овощах или эпидемия сальмонеллеза - нарушение. Тему создавать уже можно.
То есть с точки зрения здравого смысла нет ничего плохого в том, чтобы предупредить потребителей об опасности. Но с точки зрения Закона - нарушения
еще не было (еще никто не пострадал), поэтому тему и удалили. Так то вот.
Мне еще есть что сказать на тему взаимодействия с модератором, но я не хочу уводить фокус от первоначальной (и более важной) проблемы - посему закругляюсь.