молитва....это в первую очередь!!!! я считаю, что для нашего прихода с моей стороны сделано немало!!!!
это хорошо. Бог вам восдаст за эти молитвы.
как вы знаете у нас были миссии!!! все было хорошо, красиво, подготовленно, прихожане довольны, приходи, слушали........так они сами же все испортили в конце, сказав, что в Южном плшохие люди живут!!!!! (кому такое понравится??) и зачем было говорит такое а самое интересное кто их надоумил??
Кто это сказал и каким образом?
покажите мне токого ксендза!!!!! и что касается семьи, то, хоть это и ужасно, но есть индивиды..........и люди это видят!!!!!!!!!
Индивиды есть повсюду, в семье не без урода. Но есть призванные и хорошие. Это как в любой организации.....все священники с народа взяты и имеют в сумме менталитет того народа, среди которого росли и воспитывались. У нашего народа и менталитет и моральные устои мягко говоря хр..е.
Но не думаю что мы вправе давать оценку всем ксендзам или всем католикам. А обвинения в каких то вещах происходящих из зависти людей, как по мне вообще абсурдны.
собрать должен лидер, который живет Кастелом, если такого нет среди молодежи, то им должен стать ксендз, сестра законная, катахетка, органист...кто-то кому это важно!!!! а если уж они сами соберутся, то они и сами решат чем им занятся...........
согласен на все 100%. Значит у вас такого лидера в данный момент нет.
завести должны родители, это "ДА" безусловно. но и готовится к катехезе нужно, а не с пустого порожня переливать!!!! если интересно, то и заставлять не нужно будет!!! другое дело подготовка к первому причастию, миропамазанью, венчанию, там уже крутись как хочешь!!!но ходить нужно
Теперь уйма книжек для катехезы и всякого рода учебников. А благодоря интернету приготовить можно любую тему. Есть чуток другая проблема, молодёжь мало что интересует, когда спрашивают у них что бы им приготовить на катехезу, то в принципе пожимают плечами......это вторая сторона медали доступности полной информации.
свобода должна быть........а в случае ксендзов она заканчивается, когда они приходят в семинарию! закрыли, телефоны поотбирали, в город по парам в кастюмах, компьютер - так это вообще за гранью фантастики!!!! для чего это нужно? для зомбирования? нее удевительно, что вырвавшись, они брасаются на все что видят, они ведь отстали от прогресса на 6 лет!!!!! (знания это хорошо, ничего не имею против!!! но не в такой способ!!!!)
Я думаю вы ошибаетесь. Попытаюсь вам рассказать...
закрыли, телефоны поотбирали, в город по парам в кастюмах -- Видите ли, семинария это закрытое заведение. Воспитатели (назовём их так условно) ставят за цель воспитать клерика в духе не светском, а научить смотреть духовным взглядом. И без такого частичного отречения от мира светского, это осуществить невозможно. Что аткое телефон? Это связь с светским миром, девчата, друзья, отрыв от молитвы, переживание и жизнь светской жизнью, поэтому я думаю вы видите отличие между католическим и православным священником. В той же семинарии есть телефон автомат, с которого всегда можно позвонить, в определённое время, в семинарии есть режим дня, вов ремя которого клерик занят теми или иными делами. В семинарию можно придти отведать без ограничений по полу))) Что бы вам лучше это понять, поинтересуйтесь в инете, почему люди, монахи и не только, уходили в пустыню на всю жизнь или на некоторое время!! Иоанн Креститель жил в пустыне. Иисус 30 дней постил на пустыне, хотя мог постить и среди людей! В семинарии ставиться цель исправить то, что непригодно для призванного Богом юноши в священеческой жизни. всё хорошо если клерики открываются искренее на эту работу воспитателей, но есть и люди в масках, но это другая тема совсем)
компьютер - так это вообще за гранью фантастики!!!! для чего это нужно? для зомбирования? нее удевительно, что вырвавшись, они брасаются на все что видят, они ведь отстали от прогресса на 6 лет!!!! -- я думаю вы плохо осведомленны. В семианарии есть компьютерный класс с современными копьютерами, АДСЛ интерентом, а на старших курсах клерики имеют компы у себя в комнатах для писания магистерской работы. Ora et labora!
так в этом то и дело!!!! все знают, все видят, и никто не может ничего сделать?? -- так может вы имеете идею как это всё исправить? В юношестве я думал так же по многим вопросам, теперь понимаю что совршенной наша жизнь будет только там, в Доме Отца, а так ведь хотелось бы уже иметь это совршенство тут, на земле. Но каждый наш грех отдаляет это совершенство в нас и в окружающих нас. Таково уж последствие греха. И вообще я советую Вам почитать документы и письма бл. Иоанна Павла 2, святого человека, который видел всё это несовршенство в церкви, т.к. был Её видимым Главой, но понимал, что то, что в ней человеческое -греховно, а что божественное-свято. И только так и ни как иначе. Лично его труды мне открыли (как я сам считаю) разумение церкви и взвешанный подход к Её деяниям. Понимаете думаю что под церковью я в первую очередь имею ввиду нас с вами, т.е. живые камни. Как итог, я не вижу трагичности церкви в незрелости некоторых священников, но вижу святость в деяниях на души и сердца людей. Приятно когда приходит человек к священнику и говорит, отче, я благодоря вашим словам многое поняла,....я после исповеди исцелился духовно,.....ваш совет мне помог сделать парвильный выбор, и думаю каждый священник такой славит Бога за его безграничную любовь, а ты чувствуешь себя тогда как простая лампочка электрическая, сама по себе светить не может, но когда эл.ток (Дух Святой) даёт "заряд", светит всем вокруг и не позволит споткнуться там, где бывает темнота.
Ну да ладно, целое казане как у ксендза на амвоне вышло.)))