А вот вы скажите мне, вы молитесь лично сами и всея рапочущие за своего ксендза настоятеля что-бы изменилась эта ситуация? Вы подходили к нему, разговаривали, поднимали эту тему, увещевали что будете за него молиться? Раптать могут многие, а что вы лично сделаи для своего прихода?
молитва....это в первую очередь!!!! я считаю, что для нашего прихода с моей стороны сделано немало!!!!
сколько молодёжи и детей пришло на реколекции
как вы знаете у нас были миссии!!! все было хорошо, красиво, подготовленно, прихожане довольны, приходи, слушали........так они сами же все испортили в конце, сказав, что в Южном плшохие люди живут!!!!! (кому такое понравится

??) и зачем было говорит такое

а самое интересное кто их надоумил

??
Вы мне скажите, ваш настоятель запрещает собираться молодёжи? Детям? Если вы придёте и попросите клерика или викарика что бы он занялся вами, он откажет? Не дума. Проще ...тут...в инете)
ведёт практически военный образ жизни.
покажите мне токого ксендза!!!!! и что касается семьи, то, хоть это и ужасно, но есть индивиды..........и люди это видят!!!!!!!!!
собрать должен лидер, который живет Кастелом, если такого нет среди молодежи, то им должен стать ксендз, сестра законная, катахетка, органист...кто-то кому это важно!!!! а если уж они сами соберутся, то они и сами решат чем им занятся...........
Сколько ходят на катехезу? В этом виноваты в первую очередь родители.
завести должны родители, это "ДА" безусловно. но и готовится к катехезе нужно, а не с пустого порожня переливать!!!! если интересно, то и заставлять не нужно будет!!! другое дело подготовка к первому причастию, миропамазанью, венчанию, там уже крутись как хочешь!!!но ходить нужно
Священник связан только работай в костёле, нет такой свободы как в польше, когда священник в школе и в д/саду
свобода должна быть........а в случае ксендзов она заканчивается, когда они приходят в семинарию! закрыли, телефоны поотбирали, в город по парам в кастюмах, компьютер - так это вообще за гранью фантастики!!!! для чего это нужно

? для зомбирования

? нее удевительно, что вырвавшись, они брасаются на все что видят, они ведь отстали от прогресса на 6 лет!!!!! (знания это хорошо, ничего не имею против!!! но не в такой способ!!!!)
И ситуация подобная вашей почти всюду, вы не исключение, просто в больших приходах не так видно.
так в этом то и дело!!!! все знают, все видят, и никто не может ничего сделать

?? (не имею ввиду прихожан!!!)