Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 19:00:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Парафия в Южном НМП
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #10065774

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Парафия в Южном НМП  (Прочитано 44567 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #120 : 25 Январь 2013, 21:36:41 »

В ЭТОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО "МОГУТ"!!!  чувствуете разницу!!!!
так МОГУТ при любом расскладе. Знаю случай, прихожанка рассорилась с настоятелем и ушла к баптистам, потягалась так чуток, пришёл новый настоятель, вернулась в костёл. Если у человека нет веры в Бога и верности к костёлу, то пусть бы "мёртвый пришёл, всё ровно не поверят". Если у человека с детства не вложили веру родители и в костёле, то какой с него спрос? Дзякуй Богу на Южном священник есть и не один. Вопрос духовной опеки снят, хотя конечно с настоятелем не хорошо выходит.

ваши отношения как прихожанина и настоятеля
 тут не обсуждаются мои отношения и настоятеля..............
не выривайте мои слова с контекста, я писал о правилах функционирования прихода а не о ваших личных контактах)) Хотя вы писали что приходили к настоятелю и получали ответ о его отсуствии. Пишите вы ведь от своего имени и свою точку зрения. Поэтому в принципе можно считать что это ваши отношения к проблематике и слыша только ваше личное мнение мы выходит его и обсуждаем)

вы, будучи ребенком, приступая к первому причастию МНОГО ОСОЗНОВАЛИмного понимали

нет конечно. Но после Первого причастия без всякого приглашения я решил стать министрантом и почти каждый день приезжал в костёл на службу. Понимание, если так можно сказать, Бога приходило с последующей катехизацией и подготовкой к Бежмованию. Те из детей и молодёжи кто это не проходил, практически в костёл в будущем не попадал, за редким конечно исключением.

откройте глаза!!!! сейчас каждый второй родитель нанимает ребенку репетитора.........главное паступление,  а к таинству миропамазанья готовятся (если вообще остается время) для галочки!!!!

так тема дисскусии не про это. Репититоров нанимают уже в 10-11 классе. До этого времени спокойная и размеренная школьная жизнь. Если родителям и ребенку наплевать на жизнь духовную, то будет на месте ваш настоятель или не будет, роли не играет(это кстати тема дисскусии))) Поэтому открывать глаза мне можите не советовать, я всё отлично знаю, не на марсе живу))) ну это так, отступление)
Ну и конечно надо сказать, что это не совсеми так, многие искренее готовятся и понимают суть и важность таинств.

так о чем здесь и говорится, что нормальной работы в приходе нет!!!!     вы поймите, для детей и молодежи, которые ходят на катехизацию, это та же школо......пришел ,послушал, записал, следующий раз ответь, перескажи!!!!    почему в молодежной группе "OPEN" проводят всякие акции ,мероприятия, вечеринки, поездки и т.п. ??  нужно "подпитка", нужна организованность, заинтересованность.....РАБОТА!!!!!

"ОПЕН" в этом плане оригинальная группа, которая не имеет приходских границ. Создана специально для того, что-бы студенческая молодёжь могла получить солидную катехизацию, поэтому аниматоры группы ксАнтони, историк по образованию и кс Валера спец. от Святого Писания)))  Такого рода группа создавалась и аниматоры работают именно с ней, не отвлекаясь на приходские, ремонтно-строительные заботы. Я ещё раз припомню то,ю что написал вчера, кто бы на Южном не был, хорошего для вас не было священника. Самый открытый на молодёжь и детей кс Антони и то был в немилости часто. А вот вы скажите мне, вы молитесь лично сами и всея рапочущие за своего ксендза настоятеля что-бы изменилась эта ситуация? Вы подходили к нему, разговаривали, поднимали эту тему, увещевали что будете за него молиться? Раптать могут многие, а что вы лично сделаи для своего прихода?

возможность , как Вы, говорите "сидеть" в Кастеле сколько они хотят, повашему хуже, чем пить пиво за углом!!!! а министрантов сколько было!!!!! а сейчас красота, даже стулья при алтаре почти не нужны!!!!

А что кто-то выгнал молодёжь с костёла? А министрантам кто-то запретил приходить? Я стал министрантом в 1991 году, только в 1996 нами занялся ксёндз и стал проводить встречи, и кто хотел, приходил. Если бы приходили, то не думаю что была бы проблема викарику или клерику заняться. Насколько я знаю ни кто у вас на Южном молодёжь и детей не гоняет. Кс Владимир сколько зазывал и пытался организовать, а что в итоге? В итоге слабая вера родителей и их детей. Поглядите сколько священников с прихода у вас, Мартинович, учатся 2 в Гродно, янэк в Германии, так они приходили в костёл не потому что ксёндз их зазывал, или что то там такое сверхестественное вытворял, а потому-что хотели что то сделать для себя в жизни, чего-то достичь. А то что теперещняя молодёжь сидит у компа а родители не хотят чадо разбудить в восресение на Мшу, то это уже диагноз. Вина 80/20 родителей и ксендза, от ксендза многое зависит. Вы говорите "нужно "подпитка", нужна организованность, заинтересованность.....РАБОТА!!!!!", сколько молодёжи и детей пришло на реколекции? Сколько ходят на катехезу? В этом виноваты в первую очередь родители.
Вы пишите "возможность , как Вы, говорите "сидеть" в Кастеле сколько они хотят, повашему хуже, чем пить пиво за углом!!!! ", а скажу так, кто хочет пить пиво, то их в костёл не завлечёшь. Чем можно удивить ребёнка? Раньше на катехезе фильм покажит ксёндз, было интересно, шли туда. Раньше вместе собрались, катехезу послушали, занялись акцией, пошли к деткам в детдом. Раньше ксёндз заходил в помещение, все вставали, теперь ещё нога за ногу закинут. И что вы скажите кто в этом виноват? Раньше учителя в школе уважали, и боляись что позвонит родителям и потом по шапке влетит. А теперь плюют на учителей и родители ещё ругаться ходят. Костёл в данный момент функционирует на всю свою полноту, кто ищет Бога Его там найдёт и приложит все к этому усилия. Если это осознают родители, это уже 70% успеха. Священник связан только работай в костёле, нет такой свободы как в польше, когда священник в школе и в д/саду. И ситуация подобная вашей почти всюду, вы не исключение, просто в больших приходах не так видно. Возьмём такой пример: "Опен", сколько там молодёжи? Честно не знаю, ну думаю примерно под человек 200. Ну допустим даже 300. Сколько католиков учится в наших ВУЗах из других местностей кроме Гродно? Даже там процент приходящих от общего числа может %10, и это в лучшем случае.
Вы мне скажите, ваш настоятель запрещает собираться молодёжи? Детям? Если вы придёте и попросите клерика или викарика что бы он занялся вами, он откажет? Не дума. Проще ...тут...в инете)

из всего вышеизложенного мне становится понятно к какой колокольне Вы относитесь!!!! поэтому диалог с понимание не получится!!!!

а разве из того всего мною сказанного что-то не логично? Или вы хотели услышать что все ксендзы сво..и и вы купались в лучах своей правоты?!
А коль вас не устраивает моя точка зрения и вам не нравится моя позиция, можите искать того, кто имеет общую с вашей точку зрения.
Поэтому повторюсь, что из отвеченного или написанного мною противоречит истине или не логично?
Тем более что ситуация которую вы написали, ""Только вчеры высвентился" ездит на крутой машине с блатными номерами!!!!! а потом выходит к людям и говорит дайте денег!!!!!"" сама по себе лживая. Я вам уже написал почему. Зачем вам это нужно, не знаю.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 15:33:15 от Aquinas » Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?