Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 16:23:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Парафия в Южном НМП
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #10060039

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Парафия в Южном НМП  (Прочитано 44566 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #120 : 25 Январь 2013, 00:37:02 »

( настоятельно прошу кс. Пралата не впутывать в это и о нем не писать!!!!)
ну впутываете его вы сами. Священник в приходе есть, а вы по какой то неведанной для меня причины пытаетесь разнести сор из избы. Почему нет настоятеля я знаю, но приход не остается без священеческой опеки и это важно.

не будем мерятся осведомленностью, т.к. поолучается что Вы не понимаете о чем мы здесь пишем и что пытаемся до Вас донести!!!!
насколько вы правильно написали на русском языке, настолько все вас поняли, не более не менее.

а что касается, кс. Юзефа, то он очень любит молодежь и детей, а на данный момент п риходе молодежи НЕТ!!!!
В этом так же вина родителей и самой молодёжи. Не в 100% конечно,. %70 вина настоятеля, но всё же.

и прошу не называть мои высказывания туфтологией...........( немного уважения!!!)
ивзините, но утверждать что люди уходят в секты из-за того что нет настоятеля в приходе, хотя священник есть, это туфтология. Или вы не осознаете контенгент людей идущих в секту??
а то что Вы пишете о функционировании прихода ---- это вообще неотносится к делу
функционирование прихода имеет непосредственное значение в этой проблематике, т.к. ваши отношения как прихожанина и настоятеля это и есть часть функционирования прихода.

рассмотрим пример веры у молодежи: будучи детьми они еще не понимают куда идти, зачем приходить в Кастел, родители привели, родители говорят, что нужно ходить религию, значит так нужно.........они растут появляется свое "Я", мнение друзей, влияет улица, компания, окружение......... вообщем все!!!!! они метаются.....и выбирают .......там где им хорошо, интересно, где ими занимаются, интересуются, где их понимают......
Как бы на первый взгляд всё правильно, но есть парочка НО, а именно:
1. Время приготовления к Первому Причастию, это время возрастания в вере. Это работа священников, монахинь (катехетов) и родителей.
2. Приготавления при костеле на этом не заканчивается, оно продалжается до принятия таинства бежмования, практически до конца школы.
3. При нормальном и зрелом подходе к этому процессу детей и родителей, катехетов никаких метаний у детей не бывает. Простой пример дети и молодёжь начала 90-х лет. Я сам с тех времён. Приходил в костёл и стал министрантом. Ни кто особо нами не занимался, кстати пробашчом был тогда кс Юзэф. Позже приехали ксендзы с Польши и то занимались в основном молодёжью.
4. Если ребёнок прошёл полную катехизацию, то думаю 99% он не будет метаться по сектам. У нас сейчас в Гродно проблема "нерадивых" священников частично решена, если вы академическая молодёжь или рабочая, есть группа "Опен", если вы в домолодёжном возрасте, катехеза есть в каждом приходе. Если не устраивает отсуствие настоятеля, на это есть Епископ, который уполномочен реагировать на все беды и проблемы в приходах.
Когда у вас был кс Владислав, то очень много детей приходило и молодёжи? Та молодёжь что была при кс Антоним, это молодёжь не засидевшаяся за компом. С громадным уважением к кс Антонию, (это очень хороший человек и верный священник), но его метод был основан на возможности молодёжи "сидеть" в костёле сколько они хотят и игре в футбол в школе или на стадионе.

знаете почему мой знакомый перестал ходить в Кастел??......он говорит, "я всю жизнь работаю на заводе и не могу купить себе машину, а ксенз, молодой, который "Только вчеры высвентился" ездит на крутой машине с блатными номерами!!!!! а потом выходит к людям и говорит дайте денег!!!!!"
Вопрос стар как мир.
Давайте по порядку:
1. Ксёндз эти деньги украл?
2. Ксёндз собирает деньги с прихожан на авто?
3. Если вашему знакомому так завистно, то пусть пойдёт учиться в семинарию и будет ездить на хорошем авто!? в чём проблема?
У нас очень перекрученное понятие достатка. Кто мешает этому парню с завода крутиться так, как это делают 80% жителей Южного? Если он не хотел учиться и теперь вынужден работать на заводе за гроши, то кто виноват?
Священник учится 6 лет при этом отказывается от семьи и ведёт практически военный образ жизни. Когда то одна бабушка так всё говорила, что вот ксендзы всё деньги собирают, имеют машины и не плохо выглядят, а у меня вот 3 сына и я не буду ничего давать на костёл, вот мол пусть ксёндз поможет моим сыновьям. А когда на всё это ей сказали, так в чём проблема, 2 из 3 сыновей не женатые, отдай в семинарию и будут такие же богатые. На что она ответила с удивлением в словах, так ведь ксяндзам жениться нельзя, и вот работать могут далёка от меня и т.д. Я когда-то тут писал о распределении доходов священника, кажись в теме " Поборы ксендзов ", уж не буду повтаряться, коль вас это интересует, почитайте сами там. Если священник забирает деньги не предназначенные для него, то грешит тяжко против заповеди "не кради". Да и вообще считается скажем так негласно, что священник может ездить на авто класса того, который встречается в приходе не менее чем у 5% прихожан.
Если кто завидует, то тем самым грешит тяжко, ибо зависть тяжкий грех, а предшествует ему -лень!
Священник имеет высшее образование по богословию и философии, в основном степень магистра в придачу. Я думаю что зароботок человека имеющего образование должен быть достаточным. Это нас приучили камуняги, что всем ровно, что директор что доярка. Что касаетяс молодых священников и их авто, то простите, а почему им не может помочь со средствами на авто родители? Примиция у священников сродни чем-то свадьбе, принято что родственники дарят деньги, зачастую остается чуток доложить и можно думаю что то стоящее преобрести(но это так, размышления вслух). Да и не к ксендзу приходят в костёл, а к Богу. Можете так своему обидчевому другу завистнику и сказать)

Вы пишите ""Только вчеры высвентился" ездит на крутой машине с блатными номерами!!!!! а потом выходит к людям и говорит дайте денег!!!!!", я думаю вы лукавите. Решение о сборе средств в приходе принимает настоятель или костельный комитет, но уже точно не свежерукоположенный священник. поэтому кто и у кого там что просил, для нас загадка))
вы скажете, бред!!!! значит человек не верит!!!! а он Вам ответит, я лучше дома помалюсь, чем пойду на службу  и буду больше грешить, чем молится!
я уже писал про это, в костёле центральное место не священник заниамет, а Бог. Если кто-то не симпатичен, всегда можно пойти в соседний костёл, всё остальное, оправдание своего неверия.

вы, знаете, очень больно смотреть что в таком молодом приходе с двумя молодыми ксензами и клериком просто "нет жизни"....проще всего пойти в другой приход на службу, и сделать вид, что все отлично!!!!
я честно не понимаю этого. Знаете, когда вас не устраивает один человек, священник, это возможно, когда уже неустраивает двое, это уже настораживает, ну а когда ещё и клерик неустраивает, то извините ИМХО дело и проблема в вас. Кстати на ксендза антония тоже многие роптали, в сумме в сухом остатке для прихожан на Южном никого хорошего не было. Есть такие приходы на Гродненщине, я бы на месте епископа наказал приход. Как ни странно это зачастую помагает.
значит этих причин очень много, т. к. должно хватить примерно на три недели в месяц!!!!!! (не считая время каляды)

я думаю такие вопросы решаются не на светских форумах а на приёме у епископа)))
приходишь, разговариваешь, говорят нет пробоща, ничего не знаем!!!! вот и весь разговор!!!!!КЛАСС!
90% вопросов в такой ситуации в приходе может решить другой священник. Попробуйте обратиться к нему, или конкретно к кс Юзэфу)
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт