Перевязку начали делать недавно. Следовательно оценить полностью последствия не имеется возможным. Для этого нужно время.
так вот, при перевязке происходит то самое, что при
1. частые воспалительные, могут быть в подростковом возрасте и трубы закупориваются
недаром при бесплодии их проверяют, часто приходится их продувать, но бывает необратимые изменения, т е трубы запаяны. беременность невозможна. но женщина вполне себе живет и стареет когда ее время придет
2. внематочная. и...ампутируют трубу. а если не убрать, то... ну теперь уже бывает убирают плод, не трогая трубу, но она после этого часто тоже нерабочая. а бывает в таком месте трубы, что все-таки удаляют вместе с ней.
женщина живет далее полноценно
3. воспалительные в трубах. их удаляют перед ЭКО, потом женщина спокойно вынашивает и рожает и живет как все остальные, только предохраняться не нужно
4. еще кучка всяких разных случаев включая врожденные. пока не дойдет до планирования ребенка, женщина и понятия не имеет что с ней что-то не так.
еще. перевязка может быть опасна как ЛЮБАЯ операция, потому ее тоже не советуют и предпочитают перевязать трубы при кесаревом, чтоб не подвергаться отдельному наркозу.
а раннее старение может быть обусловлено и частыми родами, потому как чаще всего перевязку делают люди с детьми 3+, иногда после 4, а то и 5 ребенка. а так же быть особенностью, а женщина сама может потом говорить, а это потому что это я перевязку сделала, что весьма неправда, просто она ДЛЯ СЕБЯ нашла причину
ну вот я тоже толстая.. потому что 2 детей родила, потому что кормила долго обоих, потому что гормональные принимала. видите сколько ПРИЧИН
а на самом деле надо меньше жрать

все может быть все может статься
я лично против вырезания гланд, аденоидов, и даже против прививок, да.. не оч резко против, но против.
но про перевязку это вы загнули