Ну так помоему прелоад этим и занимается.
нет, ни в одном механизме металл не работает на пластической деформации
Я заливал в вилу по 10мл масла для гидравлики zhm+. Вилка работать стала лучше, но в штанах каким то образом создавалось избыточное давление и масло пробивалось через сальники и гайки на штанах. После того как 3 раз заляпало маслом ротор/колодки вылил масло нафиг, ибо надоело колодки прокаливать.
странно... а щито за вилка? (может выше и написано, но лень искать)
возможно 10 мл просто многовато
Если внимательно почитать многие говорят что "сопливит" вилка после залития масла
такое возможно, если вилка изначально рассчитана на консистентку, а также в некоторых неудачных моделях масляных вилок (я сам это проходил со своим дарт2) лечится обычно фум-лентой или установкой дополнительных (или более толстых) резиновых колечек
я не сторонник консистентки в вилках потому что, по моим представлениям, она там "работает" примерно так
при первом сжатии вилки смазка сдвигается с рабочих поверхностей пыльниками и башингами и больше туда не возвращается до следующей переборки вилки
для работы остается только маслянная пленка, созданная на деталях при смазывании
масло же плещется во время езды по всей полости штанов и хаотично попадает на все детали
и еще,
Coldmaxxx, гидравлическому маслу место в демпфере и картридже отскока/локаута, а в штанах лушче юзать именно смазочное масло (моторное и т.п.)