А мы с комиссией вообще пролетели. В том году весной была, но мы болеем часто и Ксюшу в саду не отвели, она говорит хорошо, строит предложения нормально и "р" и шипящие все произносит. И некоторые дети с группы ходят к логопеду.
Но вот в последнее время я стала замечать, что она стала говорить неправильно, слишком много"р" вставляет, там где не надо, самое распространенное - это "ДРА", т.е. для. И везде говорит неправильно это дра, также и слоги меняет местами , где есть "Р". Не БалаРУСЬ ,а говорит БЕРАлусь, ну и т.д. Когда в целом с ней говоришь она говорит правильно, то вот эти дра и бералусь, никак не поддаются исправлению.
И еще стала торопится, когда говорит, сбивается с мысли. Предлоги использует в речи правильно.
Т.е. у нас какой-то регресс, раньше она говорила правильно всё.
Можно ре в пол-ку к логопеду отвести проверить?
А то я думаю, что все в порядке,а на самом деле какая то ерунда начинается
.
А, разве что видюшки есть, где он говорит "папа","эсь" и "тяй-тяй". все
Занимаюсь с ним много и регулярно, и по спец. книгам и просто в игровой форме. Но результата нет никакого.
Мальчики они как-то позже говорят, это уже подмечено многими,я наоборот ранних мальчиков мало видела, скорее все неговоруны.
У меня Настя мало говорит, мама, папа, ау - алло значит, мау- кот и ну иногда баба. И все остальное на своем тарабарском,в последнее время много стала говорить, то это просто звуки, некоторых звуков вообще не произносит. Я тоже стала грузиться уже по-тихонечку. Хотя старшая тоже не говорила толком до 2,2. А потом в 2,2 ее так прорвало, что в 3 года проблем с речью вообще не было, у меня даже на видио 2,5 года о она про чижика собаку поет весь куплет и много говорит.