k@wka
Гродненец
Репутация: +25/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 297
|
Наконец то и я могу похвастаться. У меня тоже есть это чудо прогресса. Вчера пекла хлебушек в хлебопечке. Так волновалась, что не получится. Сухих дрожжей не было и пришлось класть обычные прессованные. Пекла самый простой, обычный. Я дрожжи присыпала сахаром и солью на 10 минут, а потом разбавила водичкой и вылила поверх муки. Хлеб получился отменный. В магазине такой точно не купишь. Если кто думает покупать ли эту машинку, не сомневайтесь. Однозначно! ДА!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МаруськА@
|
секрет в дрожжах - к годалке не ходить. сафовские дрожжи ищите в Алми.
их никогда там нет в алми))) я покупаю в Польше,потом напишу название да многое зависит от дрожжей))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Репутация: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 238
Вшиби вареников!
|
последнее время нет. раньше были всегда
|
|
|
Записан
|
неразборчиво
|
|
|
k@wka
Гродненец
Репутация: +25/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 297
|
Девочки, не заморачивайтесь вы с этими сухими дрожжами. Я развожу обычные прессованные дрожжи в воде и выливаю на муку. Раз 5 пекла и всегда просто супер. Попробовала с сухими польскими и не понравилось. Чувствуется запах дрожжей. Любую импортную технику можно приспособить к нашим условиям. На том и стоим.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Репутация: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 238
Вшиби вареников!
|
Сафовские дрожжи есть на Грандичском рынке в угловом "павилионе" с чаем, кофе, ... напротив фруктов.
|
|
|
Записан
|
неразборчиво
|
|
|
AlleHan
|
Используем всегда обычные прессованные дрожжи. 10г на 600г муки. Хлеб всегда отличный. Дрожжи измельчаем и не разводя прямо в муку. Пользуйтесь электронными весами и результат гарантирован.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sjfia
Гродненец
Репутация: +5/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 198
Я люблю Гродненский форум!
|
Хочу тоже приобрести хлебопечь, в магазине советуют купить Ferst, из-за доступной цены (820000-870000 руб.), но я как то очень сомневаюсь по-поводу фирмы... Может у кого есть такая или отзывы кто слышал? Хотелось бы узнать мнение не только продавцов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
sjfia, купили хлебопечку? На какой фирме-производителе остановились интересно? Добавлено: 27 Март 2012, 08:42:25
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sjfia
Гродненец
Репутация: +5/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 198
Я люблю Гродненский форум!
|
Еще не купили, что-то не нахожу отзывов про эту фирму. Начинаю склоняться к Панасонику.... Добавлено: 29 Март 2012, 10:50:01
Купили вообще Скарлет Из-за цены - 499 000. Если будем пользоваться, потом купим Панасоник - эта, если доживет, пойдет родителям.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 10:50:01 от sjfia »
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
sjfia Выкладывайте фотки выпечки из печи !
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
И я теперь имею сей девайс Очень вкусненько получается. Вот к Пасхе хочу куличи в ней попробовать, может у кого есть такой опыт уже?
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
seula, ИМХО, долго по времени. Просто я всегда пеку 6-8 куличей... В духовке быстрей получится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Репутация: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 238
Вшиби вареников!
|
Месить можно в печке, а печь в духовке.
|
|
|
Записан
|
неразборчиво
|
|
|
seula
|
seula, ИМХО, долго по времени. Просто я всегда пеку 6-8 куличей... В духовке быстрей получится.
Как мы их едим, то мне и одного, максимум двух, хватит А из меня такой пекарь, что в духовке, боюсь получится НЕЧТО Я просто, в этом процессе с бабушкой участвовала , это же тесто ставится на ночь, потом несколько раз надо втавать его перемешивать, чтобы не убежало, потом она добавляла все "на глаз" , ну т.е. попробует руками и мне говорила сколько чего добавить(бабушка ослепла и я была ее глазами) и месить надо иметь руки заправного массажиста, короче я на такие подвиги не способна. А бабушкины были вкуснюююююююючие
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Rybka Kit
|
Помогите советом и рецептом, пожалуйста: привезли с Польши хлебопечку Зельмер для свекрови, она пару раз по рецептам к ней прилагающимся пекла хлеб, вроде самый обычный... и все время получался влажноватый хлеб, что она не так делает? и , если не сложно, напишите свой проверенный рецепт...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
Помогите советом и рецептом, пожалуйста: привезли с Польши хлебопечку Зельмер для свекрови, она пару раз по рецептам к ней прилагающимся пекла хлеб, вроде самый обычный... и все время получался влажноватый хлеб, что она не так делает? и , если не сложно, напишите свой проверенный рецепт...
Вот сайтик Вам в помощь, т.к. много писать, а там много полезной инфы http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
seula, я не фанат дрожжевого теста, но куличи пеку регулярно. С утра перед работой замешиваю, вечеров выпекаю. Возможно, они не такие вкусные, как у твоей бабушки, но ОЧЕНЬ вкусные.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Репутация: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 238
Вшиби вареников!
|
Помогите советом и рецептом, пожалуйста...
Вообще-то в теме всего 2,5 страницы. Можно было бы прочитать. P.S. Дело было в дрожжах.
|
|
|
Записан
|
неразборчиво
|
|
|
sjfia
Гродненец
Репутация: +5/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 198
Я люблю Гродненский форум!
|
Вот мой хлебушек, точнее то что успела сфоткать , хотя пока пеку на день по 2 раза В общем пока печкой очень довольна.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Экспериментирую. Делаю итальянский хлеб на березовом соке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Экспериментирую. Делаю итальянский хлеб на березовом соке ждем отчтик
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Экспериментирую. Делаю итальянский хлеб на березовом соке ждем отчтик Как минимум, могу сообщить, что визуально он получился Добавлено: 01 Апрель 2012, 13:51:52
И на вкус муж с сыном одобрили
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 13:51:52 от НеЯ »
|
Записан
|
|
|
|
Bijou
|
кто нибудь делал пасхальный кулич в ХП? подскажите рецептик?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У нас сегодня на завтрак французский хлеб с жареным луком. Вкуснятина нереальная Ингредиенты Вода 400 мл Соль 2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Специальная хлебная мука 735 г Быстродействующие сухие дрожжи 1,5 ч.л. Мелко порезанные дольки чеснока 3 шт.
Ингредиенты Вода 400 мл Соль 2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Специальная хлебная мука 735 г Быстродействующие сухие дрожжи 1,5 ч.л. Мелко порезанные и обжаренные на растительном масле луковицы 3 шт.
Способ приготовления Поместила ингредиенты в контейнер в перечисленном порядке, всё, кроме лука. Вместо специальной хлебной муки использовала обычную пшеничную. Лук добавила после сигнала.
Режим - Французский хлеб. Вес 1 кг
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
нельзя мне сюда... как зайду - опять так хочу хлебопечку... прям ломка.... выйду - отпустит на время фото просто чудо как хороши.... так и чувствую это убийственный аромат....... Ugugushechka а корочка хрустит..?
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Mishyna®
|
нельзя мне сюда... как зайду - опять так хочу хлебопечку... прям ломка.... выйду - отпустит на время Aliss, покупай, не раздумывай!!! Я свой очень довольна! Она у меня и маленькие багетики выпекает, и тесто отлично замешивает на пиццу или пельмени, и хлебушек и кекс в ней получаются очень вкусно, и варенье может сварить!!! Только внимательно выбирай и изучай модели + книга с рецептами, разработанными специально для хлебопечки - очень полезная!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|