а к нам вчера на ужин друзья приходили. делала картофель с мясом, по рецептам, которые уже раньше показывала. но решила напомнить, вдруг кого-то вдохновит повторить)
мясо я делала по рецепту, похожему на этот:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=6250726 но немного по-другому
свинину нарезала как на стейки, только тоньше. не отбивала. посолила и посыпала приправой для мяса (что в ней, не знаю, муж привез из Конотопа, очень ароматная и там великолепный розмарин)
затем обжарила на большом огне на раскаленной сковородке очень быстро
далее сложила обратно в сковородку и залила соусом: ткемали+пиво светлая+водичка и тушила 1,5 часа, а может и больше.
соус из клюквы и красной смородины на этот раз. тоже с медом,потому же самому рецепту, только вместо муки - крахмал.
к сожалению нет готово варианта мяса(( спешила подать на стол. получилось очень вкусным, хотя изначально свинина была суховатой, но я её победила)))
картофель по рецепту вот отсюда:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=5587843 отмечаю во второй раз, что этот вариант приготовления картофеля просто потрясающий
итак, отварила половинки в подсоленной воде. варила до полной готовности, но следить, чтоб они не начали развариваться. выкладываю на противень на бумагу для выпечки, смазанную слегка оливковым маслом.
пока запекается делаем так называемое петрушечное песто)) в прошщлый раз растирала в ступке, в этот раз в блендере. в ступке аромат богаче. не знаю почему
если картофель сварен до готовности, то ему на самом деле достаточно 5-7 минут под грилем
смазываем горячий картофель зеленой смесью. ну вот
и такой вот салатик был:
расскажу в соседней темке