И мы так же карпа "надрезаем" как
_Ze Best !, и любую другую костлявую рыбу тоже. Все косточки прожариваются!!!
Девочки (и мальчики) моя запеканка удалася... ммм. Вкуснятинка. Даже не могу сказать на что похоже, очень нежная...
Итак, рецепт.
Нежная творожная запеканка1кг творога, 6 яиц, 100г темного шоколада, сахар (по вкусу), 100 мл молока, кусочек сл.масла, 4 ст.л. крахмала
Молоко подогреть с маслом (не кипятить), поломать туда шоколад и дать ему раствориться. Пусть остывает.
Творог смешать с сахаром (по вкусу), я не люблю очень сладкий и поэтому взяла 6ст.л. (на 1кг творога), добавить яйца. Все перемешать миксером или блендером. Добавить крахмал. Разделить массу на две части, в одну часть добавить шоколадное молоко.
Духовку разогреть до 180гр. Форму смазать маслом, выложить творожную массу: ложку темной, ложку светлой итд. Сделать разводы зубочисткой. И в духовку.
Выпекать 50-60мин (духовку не открывать!!!), затем выключить и дать постоять еще 30 мин (духовку не открывать!!!)
Ну все теперь можно доставать и кушать! Вкусная и теплая и холодная.
У меня дети таскали прям из-под фотика, так что сорри за пальцы дочи в кадре
Кстати на фото запеканка из половины продуктов (не рискнула сразу 1кг творога переводить, сделала из 0,5 кг. Теперь жалею... к завтраку ничего уже не осталось
)
и шоколада темного не было- взяла обычный "Аленку". Но наверное с темным вкус и цвет был бы более насыщенным.