ali-k
|
Так че народ!!! Соберемся мы когда нибудь?  Если до бани дело не доходит то давайте хоть в баре каком на пиво соберемся.
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
в тяпницу 1 ali-k 2 толег 3 ?
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Ребят, такая интересная тема превращается в какое-то шутовство, комедию, фарс  Жаль! Где встретимся, что пить будем - основная идея. Ни фоток новых, ни ответов достойных... Разбавлю хоть чуток вашу скучную компанию. Я не знаток, конечно, в нумизматике, и фотки мои качеством не отличаются. Но что имеем, тем и делимся, как говорится... Ну вот Америка, н-р...
|
|
|
|
|
SMUTA
|
И такие вот дырявые.
|
|
|
|
|
SMUTA
|
А эту штуковину вообще, кажется, нельзя назвать монетой  Но, правда, на мой взгляд полнейшего профана, она кажется довольна интересной 
|
|
|
|
|
ali-k
|
Ну насчет где собратся, с кем выпить, ты тут не права. Должно же быть живое общение,не всё на форуме флудить. Да и все новые приобретения не всегда выложишь на всеобщее обозрение. Я например не очень хочу что бы все видели мою коллекцию в сети, а вот в реале пожалуста, все покажу,расскажу,дам потрогать  Насчет монеток верхний десятицентовик,если бы был целым, то заслуживал бы внимания. Насчет арабов в дырках, именно такие и носили женщины востока в качестве украшения (это для сведения Кирилу)  Что это за монеты, к сожалению не знаю. Ну а медаль и в самом деле интересная, скорее всего посвящена какому то морскому походу 1953-1954гг. Или выпущена в честь постройки этого судна. Цену конечно на такую вещь в ни в одном каталоге не найдешь, потому как в мире много таких памятных медалек и жетонов выпускалось и выпускается.
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
в тяпницу 1 ali-k 2 толег 3 Элен
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
ммм монисты зачетные у какой-то восточной красавицы были. а в непробитом варианте позачетнее монетки были-бы (
|
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Точно  Кароч предлагаю собратся в эту пятницу в 19.30 возле Ратушного. На месте решим куда дальше идти. Засядем в каком нить баре там все и рассмотрим и обсудим. При себе иметь последние пополнения коллекций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
to remzik придется и тебе подойти, видишь народ собирается потихоньку Еще бы Кирила вытащить на данное мероприятие...
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
Есть немного монет польских 18века Август 3. На выходных может почищу, на след. неделе выложу фото.
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
через 15 мин выдвигаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Есть немного монет польских 18века Август 3. На выходных может почищу, на след. неделе выложу фото.
Бум ждать, выкладывай, посмотрим,обсудим,оценим.
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
вот обновка интересная у меня появилась... кто че знает по ей ??
|
|
|
|
Tikkurill
|
лови
ГЕЛЛЕР (нем. Heller, Haller, Haller,Handleinsheller, Handelsheller), первоначально название пфеннига, чеканившегося имперским монетным двором в Галле (Швабия, в наст.вр. Швебиш-Халль) предположительно уже при Фридрихе Барбароссе (1152-1190). Впервые упоминается в грамотах в 1200 и в 1208. На монетах этого типа изображена рука (отсюда названия Handelsheller, Handleinsheller от нем. Hand - рука) и крест с раздвоенными концами. Вопрос, имели ли рука и крест какое, либо религиозное значение или же являлись знаками свободного обращения монеты на рынке, остается открытым. На самых ранних Г (ч. в. 0,371 г при о. в. 0,55 г) из клада Эгерсхайма стоит название города Галля и имя имп. Фридриха: "HALLE - F. R. I. S. А'.' (лат. Fridericus rex imperator semper augus-tus). Более поздние Г. (с середины 13 в.) -немые (см. Немая монета). Г. быстро проникли в сферы распространения других монет и ок. 1270 вытеснили пфенниг в Нюрнберге. За свою прочность по сравнению с хрупкими брактеатами они высоко ценились, особенно в Швабии. В 1265 Г. засвидетельствованы в Констанце. После того как ок. 1300 монетный двор в Галле был сдан в аренду одному флорентийскому предприятию, Г. стали появляться в большом кол-ве и везде вытеснили местные пфенниги. Основные причины этого следует усматривать в постоянстве их внешнего облика и пробы [их не переплавляли, они не подвергались реновации (см. Реновация монет), на чем жители города обычно теряли 25%] и их малая стоимость по сравнению с пфеннигом. В 13 в. 1 ахенский пфенниг 3 Г., в 1238 1 шпейерский пфенниг=2 Г., до 1350 в Германии 1 старый пфенниг=1 1/2 Г., в 1265 3 констанцеких пфеннига=4 Г. В 16 в. Г., как и пфенниги, стали разменной монетой и равнялись в дальнейшем 1/2 пфеннига. В нек-рых областях, особенно в районах Кельна и Ахена, значительную роль играли кратные Г., прежде всего монеты в 12, 8, 4 и 2 Г., из к-рых монеты в 8 Г. (нем. Fettmannchen - "жирные человечки") в Кельне и Юлихе, медные монеты 12 и в 4 Г., или баушены, в Ахене длительное время были разменной монетой. Г. считаются одной из самых ранних медных монет Германии (вестфальские медные монеты появились еще до 1600). До 1866 последние старые медные Г. чеканились в Баварии, Вюртемберге и Франкфурте достоинством в 1/8 крейцера, в Пруссии равными прус, пфеннигам. Новый Г., равный 1/100 кроны, ввела у себя в 1892 Австрия; этот Г., находившийся в обращении до 1918, чеканился из никеля достоинством в 20 и 10 Г., из меди достоинством в 2 и 1 Г. В ЧССР геллер является 1/100 чехословацкой кроны. Чеканятся монеты в 50, 20, 10, 5, 3 и 1 геллер.
однако твой экземпляр является монетой немецкого городка Аугсбург, занятный городок, почитай о нем.
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
На выходных так и не почистил монеты - времени не хватило  Выкладываю хоть в таком состоянии.(Фото можно кликнуть.800x600,~60kb) Россия:  Польша:  Есть фото каждой монеты в отдельности. Если нужно будет кому, тогда выложу.
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
чето я не разглядел монету со среднего ряда крайнюю левую. видно что вроде как пруссии чето а что за она там и не разобрал. если не сложно скинь фоту ее в отдельности и мот почисти ее чуть
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
чето я не разглядел монету со среднего ряда крайнюю левую. видно что вроде как пруссии чето а что за она там и не разобрал. если не сложно скинь фоту ее в отдельности и мот почисти ее чуть
|
|
|
|
|
|
|
Sver
Гродненец
|
эта монета была полутрупом.  Вроде и рельеф есть, но одна сторона похоже вся в кавернах. Испытывал на ней электролиз. Результат что-то не впечатлил. Буду думать, что-нить другое. Фото: 
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Вроде 2 прусских гроша это 
|
|