Толег
|
собираем палюбэ в тяпницу вечерком
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
народ, находки новые есть у кого? выкладывайте фото, разжигайте интерес.
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
все на фсн покажеццо 
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Ага, попробуй на этот ФСН собрать народ.  Находок насколько я знаю хватает, только все ж не выложишь на форум. Надо собиратся.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Старых и старинных монет у нас килограммы, но о ценности их, к сожалению, сужу по реакции друзей, знающих толк в этом деле. Потомучто сама ни бельмеса не понимайт в нумизматике  Вот монетки: хорошие или как? Интересно... А в Беларуси у меня сколько старорусских!!! Целая шкатулка! Не получилось все фотки вместе отправить  Отправляю по-кусочку...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 22:42:47 от SMUTA »
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Обратная сторона
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
ну, судя по контексту сообщения, ты не в Гродно. Вот будешь у "на деревне у бабушки", вот тогда со своей шкатулочкой, малахитовая ты наша, к нам на ликбез и добро пожаловать.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Я чёт не въехала: т.е. пока я не в Гродно, общение с такими ассами нумизматики, как вы, Tikkurill, мне, увы, не светит??? Честно говоря, не знаю, радоваться мне или печалиться?! 
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
Ага, попробуй на этот ФСН собрать народ.  Находок насколько я знаю хватает, только все ж не выложишь на форум. Надо собиратся. ВСЕМ!!! ВСЕМ!!!ВСЕМ!!! Объявляется сбор на ФСН №Х открытым! с учетом изменившихся временно-температурно-погодных условий, а именно наступлением осени, думаеццо, что время собраний необходимо переносить с пятницы вечером на субботу после обеда. Не знаю, но надеюсь, что найдет поддержку, предложение собрацо у меня на Прнб,12. Если кито-нить располагает иными соображениями предлогайте голосование, а впрочем всеравно предлогайте голосование, большинством голосов будет определено время и место, соответственно назначено и проведено, ... а можыт в бане на болдина? закажем предварительно сауну и с пивом, рыбой в тепле, посидим, пообщаемся, заодно и помоемся.
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
Честно говоря, не знаю, радоваться мне или печалиться?!  вообще главное, хорошо в школе учиться  Просто подумалось, а сфоткай всю коллекцию, в сборе, имхо интересно посмотреть масштаб увлечения/дела длиною в жизнь.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 23:31:01 от Tikkurill »
|
|
|
|
|
Толег
|
блин. суббота такой день. можно много дел поделать. а баня.. люблю эт дело но в ее с собой монет не возмеш (
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
блин. суббота такой день. можно много дел поделать. а баня.. люблю эт дело но в ее с собой монет не возмеш (
На болдина существуют отдельно заказываемые сауны с парилками, которые изнутри закрываются на ключ, Толег, и исчо, мыться же тебе всё равно приходиться, так вот запланируй себе на вечер не бесплатное мытьё дома, а коммерческое, но на ФСН.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
to SMUTA кровью сердце обливается  Такую монету кто то испоганил  Нафига ушко было припаивать  Без уха она примерно 200 баксов стоит (хоть и год самый рядовой из выпущенных с "массонским орлом" примерно 880 000 шт) Но монета зачетная, я бы на твоем месте это ухо спилил и гурт отреставрировал. Ну а вторая монетка внимания особого не стоит, рядовая 15 копеечная монета, не в самом лучшем качестве, они выпускались миллионами. Если можно, сфоткай побольше монет в одной куче, просто качество получше сделай и прикрепи файл к сообщению, ну а мы тут уж сами разберем, что у тебя ценное, а что нет.
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
забыл еще одно главное - НУМИЗМАТЫ надо чтоб собрались
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
to SMUTA кровью сердце обливается  Такую монету кто то испоганил  Нафига ушко было припаивать  Без уха она примерно 200 баксов стоит (хоть и год самый рядовой из выпущенных с "массонским орлом" примерно 880 000 шт) Но монета зачетная, я бы на твоем месте это ухо спилил и гурт отреставрировал. эт рубль с ушком скорее всего 99.99% элемент украшения традиционного женского наряда кокого-нить кавказкого народа, и не думаю, что с ним что-нить нуно делать.
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
да ну ты че!!! На наряды использовались более мелкие серебрянные монеты, такие как на второй фотке, номиналом 10,15,20 коп. Рубль был слишком ценной монетой, а на украшение их надо было много, да и вес у них неслабый. Представляю на голове рубли серебрянные у женщины  всю башку себе разобъют.  Ушки приделывались для ношения на груди вместо награды, гербом вверх. Ведь рубль на Руси всегда был еще и наградой, часто отличившихся солдат награждали рублем, на пропой так сказать  Скорее всего во времена Николая 1 и припаялось это ушко, каким нибудь солдатом, а может и в позднее время, каким нибудь простолюдином "для понту" так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
очынь аргументированно убедил,тогда уж разве что простолюдином-массоном 
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
очынь аргументированно убедил,тогда уж разве что простолюдином-массоном  Точно  , тож убедил. Вообще то странно,что именно такой герб (недолго используемый) этот простлюдин - массон использовал для ношения. Или в самом деле массон  Или понравился ему такой вот орел. Или он его носил именно в то время когда этот орел использовался в качестве герба Российской империи.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 00:38:15 от ali-k »
|
|
|
|
|
Толег
|
кста видели на s13 дембельский жетон солдата.. начала 20века .. из полтинника сделанный 
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
 получайте, как и обещал
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
to SMUTA кровью сердце обливается  Такую монету кто то испоганил  Нафига ушко было припаивать  Без уха она примерно 200 баксов стоит (хоть и год самый рядовой из выпущенных с "массонским орлом" примерно 880 000 шт) Но монета зачетная, я бы на твоем месте это ухо спилил и гурт отреставрировал. Так приятно с тобою общаться, ali-k. Всё с толком и по-делу. Спасибо Дело в том, что таких изуродованных монет у нас очень много, и достались они нам от людей, совершенно далёких от любви к нумизматике. Они их «дырявили», что-то там паяли, тёрли хим.составами. А есть такие, внешний вид которых пострадал от не совсем благоприятных условий существования. Вот эту монетку, н-р, выловили вместе с рыбой. Из моря. Чёрт знает, какова её автобиография.
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
...Если можно, сфоткай побольше монет в одной куче, просто качество получше сделай и прикрепи файл к сообщению, ну а мы тут уж сами разберем, что у тебя ценное, а что нет.
Я бы с удовольствием качество получше сделала, но не умею  Да и килограмма 3 монет тяжело сфоткать за один приход.
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Пасиба за комплимент  Ну а с этой монетой в принципе тоже все ясно. Это австрийских 15 крейцеров начала 19 века. Выпускалась только в 1807 году, но особой ценности не имеет, т.к. была выпущена в большом кол-ве. Есть там правда один ценный экземпляр, был выпущен с ошибочным годом вместо 1807 напечатали 1087. Судя по состоянию лежала в земле. На территории Украины такие экземпляры не редкость. Ну а фотки ты выкладывай, можешь по 3-4 монетки на одной фоте, необязательно все 3 кг. 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Сообщение Уважаемые коллеги! В эту пятницу и воскресенье по телеканалу ТВ СТОЛИЦа выйдет фильм "Страна сокровищ" (26 минут) снятый при непосредственном участии участников проекта Картоведъ. Телеканал Столица Фильм "страна сокровищ" Эфир: пятница (26.09.08) 18-30, воскресенье (28.09.08) 18-25 С Уважением, Администрация форума Картоведъ & Кладоискатель http://kartoved.ru/forum/index.php
|
|
|
|
|
|
|
|
|