-LolKA-
|
Jancka, недавно знакомая вернулась из Германии, гостила у подруги. Так у них все так, как вы и рассказываете - мама особо не напрягается, положила ре в кроватку - и пусть спит, проснулся - покормила, переодела, положила в качалку - а сама по дому занимается, отдыхает. Классно, НО ре в 8 месяцев плоховато сидит, о ползании и речи нет, может полчаса лежать одной погремушкой трясти, а потом еще полчаса лежать свои пальчики рассматривать, и никто ей не нужен - ненормально, имхо. Кстати, свекровь рассказывала, она тоже пару раз такие экземпляры при гулянии с моим сыном наблюдала: ре в год сидит в коляске, рассматривает улицу, и все, ни слова, ни полслова, реакции на окружающих ноль. Тормоз одним словом. У меня только один вопрос - кем этот ре вырастет  ой, прям заторможенные немецкие дети.. в Гродно таких нет, и все потому что их на руках носят. ну, бред же, ей Богу.. внимательнее читайте, я же написала, что и у нас такие есть 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
N_lia, а никто и не говорит о том, что нужно ре лишний раз трясти. речь идет о том, чтобы поносить-покачать своего ре на ручках. Как-то странным мне кажется ре, который игрался-игрался, был активным, а потом положили его в кроватку, из комнаты ушли - вуаля, и он через 5 минут спит  так оно и происходит. ре играет, активный и довольный, в какой-то момент начинает зевать, меняются глазки, иногда потирает себе ушко и тп - этого ре в кроватку, он заснет мгновенно. если момент опустить, то поднимется скандал, унять который можно будет либо качанием, либо грудью, либо еще какими ухищрениями. даже Ники ложится спать днём точно так же, как только я замечаю легкое переутомление. я ложусь рядом, а через 5-15 минут он уже громко храпит.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
а что ре может делать в таком возрасте? Она ж не умеет ещё не садится, не ползать, не вставать. Я посмотрю, что вЫ скажете, когда ре будет 1,5 , вы её положите, а она встанет, вылезет из кроватки и пойдёт играться. Хочу Вам сказать, что моя доченька переворачивается на живот с 2,5 месяцев, ползает почти в 4 (только назад, вперед 4,5), хочет сидеть с 3 (пресс качает), если она спать не хочет, я ее не ложу в кроватку, мы играем.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы тоже так спали всегда. НО я качала и носила, и вместе до 2-3 месяцев спали мы...не потому, что я хотела приучить, а просто знала, что для моей малышки это очень важно и нужно, я все 9 месяцев качала ее и носила, а теперь, что положила в огромную кровать и все!? Меня это совсем не напрягало. Да и сейчас бывает, что нужно покачать перед сном, она меня сама просит. В большенсве случаев идет в кроватку и спит, но если просит, я не отказываю. Еще раз напишу, что я согласна если качание необходимо (зубки режутся, животик болит), но КАЧАНИЕ БЕЗ ПРИЧИНЫ -т.е. ПРОСТО ТАК я не понимаю. Только не надо писать, что просто так не качают-КАЧАЮТ сома видела! Да без причины качаю, зубы у нас все вылезли, если живот болит, так она мне скажет. Просто просит, что бы покачала, так ей хочется, что бы завернула в одеяло и качала. Сказать спи и уйти не могу, буду чувствовать за собой вину, да и ребенок обидется.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
N_lia
|
Да без причины качаю, зубы у нас все вылезли, если живот болит, так она мне скажет. Просто просит, что бы покачала, так ей хочется, что бы завернула в одеяло и качала. Сказать спи и уйти не могу, буду чувствовать за собой вину, да и ребенок обидется. Ваша уже большая - все понятно. Моя племяшка, что бы уснуть ручку мамину держала где- то до 2,5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
N_lia, а никто и не говорит о том, что нужно ре лишний раз трясти. речь идет о том, чтобы поносить-покачать своего ре на ручках. Как-то странным мне кажется ре, который игрался-игрался, был активным, а потом положили его в кроватку, из комнаты ушли - вуаля, и он через 5 минут спит  так оно и происходит. ре играет, активный и довольный, в какой-то момент начинает зевать, меняются глазки, иногда потирает себе ушко и тп - этого ре в кроватку, он заснет мгновенно. если момент опустить, то поднимется скандал, унять который можно будет либо качанием, либо грудью, либо еще какими ухищрениями. я например тоже вижу у своего ре такие моменты, и всегда видела, но не хотел у меня ре оставаться один в комнате и засыпать. как минимум, нужно было лежать и гладить его - и он засыпал. а вот положить в кроватку и выйти - не разу не получилось, всегда он плакал когда оставался один.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Jancka, недавно знакомая вернулась из Германии, гостила у подруги. Так у них все так, как вы и рассказываете - мама особо не напрягается, положила ре в кроватку - и пусть спит, проснулся - покормила, переодела, положила в качалку - а сама по дому занимается, отдыхает. Классно, НО ре в 8 месяцев плоховато сидит, о ползании и речи нет, может полчаса лежать одной погремушкой трясти, а потом еще полчаса лежать свои пальчики рассматривать, и никто ей не нужен - ненормально, имхо. Кстати, свекровь рассказывала, она тоже пару раз такие экземпляры при гулянии с моим сыном наблюдала: ре в год сидит в коляске, рассматривает улицу, и все, ни слова, ни полслова, реакции на окружающих ноль. Тормоз одним словом. У меня только один вопрос - кем этот ре вырастет Хочу Вам сказать, что моя доченька переворачивается на живот с 2,5 месяцев, ползает почти в 4 (только назад, вперед 4,5), хочет сидеть с 3 (пресс качает), если она спать не хочет, я ее не ложу в кроватку, мы играем. Добавлено: 18 Декабрь 2009, 16:44:11
LolKA можно вопрос? С кем вы живете?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
и в этом вся суть. другой вопрос - хочется ли этого ребенку и не переутомляется ли он  тут все дети индивидуальны. кому-то больше, а кому-то меньше.. мне с первым хотелось быть супер-пупер мамой, все делать и всё успевать, а сейчас я успокоилась что-ли.. и ре намного спокойнее и довольнее жизнью.. вроде не переутомляется.. я не укачивала старшего, клала в кроватку, давала пустышку, стояла около него рядышком, и он засыпал быстро. Но когда он подрос и стал сидеть и ползать а потом ходить - его было не оторвать от людей в дневное время, много капризничал, сам не играл ни с чем, постоянно просился на ручки, продолжая ночью засыпать самостоятельно. Сейчас я думаю, что между этим есть связь. Ребёнку надо выносить и выкачать своё. имхо.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
ой, прям заторможенные немецкие дети.. в Гродно таких нет, и все потому что их на руках носят. ну, бред же, ей Богу..
внимательнее читайте, я же написала, что и у нас такие есть :- ну, и от того, что они тут приучаются сами засыпать с младенчества, они хуже развиваются? есть доказательства этому? я их не вижу. более того, что даже педиатрами доказано, что темпы развития никак не сязаны с умственными и физическими способностями ре постарше. один умеет ползать в 4 месяца, но не умеет и в 2 года говорить, а другой в год говорит предложениями, а ходить начинает к 2ум. в какой-то период все сглаживается. у моей подружки дочка была вот таким "тормозом", а сейчас давно уже Кольку догнала.. Добавлено: 18 Декабрь 2009, 16:48:12
я дочку ношу на ручках и качаю, но не для сна. да и качание качанию рознь. меня аж саму трясти начинает, когда я вижу как в Гродно качают коляски на улице.. я б этих мамаш так же потрясла. на вопрос "зачем?" еще никто ничего внятного не ответил.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
ну, и от того, что они тут приучаются сами засыпать с младенчества, они хуже развиваются? есть доказательства этому? я их не вижу. более того, что даже педиатрами доказано, что темпы развития никак не сязаны с умственными и физическими способностями ре постарше. один умеет ползать в 4 месяца, но не умеет и в 2 года говорить, а другой в год говорит предложениями, а ходить начинает к 2ум. в какой-то период все сглаживается. у моей подружки дочка была вот таким "тормозом", а сейчас давно уже Кольку догнала.. Согласна. Подруга у нее сын на 2 дня старше моей дочери, голову научился держать в 3 месяца (моя в 1 месяц держала уверенно), переворачиваться на живот на этой неделе научился (моя 2,5 месяца), ползать еще не умеет (моя 4-4,5)- она качает его, он на ИВ. Где логика?     ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ребёнку надо выносить и выкачать своё. имхо.
согласна.до года считала, что у меня не ручной ребенок. Как-то сразу и кушал он у меня редко, на груди не висел, сразу после кс было тяжеловато его носить, выкладывала на диване и на полу, развлекала, но на руках не носила особо. Зато сейчас наверстываю все с лихвой-просится на ручки ко всем-и к родным, и к чужим на улице.Дома на руках часто сидит-именно не качаю, а ношу или сидим вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я согласна, что качание качанию рознь. Если ребёнка качают тихонечко на руках или в кроватке, то в этом ничего плохого нет. А вот когда трясут коляску как отбойный молоток, то это, конечно, перебор. Для меня лично качание всегда было крайней мерой, если ре по-другому не засыпал. Ну вот просто положить в кроватку и уйти как то не помню, я бы хоть рядом посидела, погладила, песенку спела.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Добавлено: 18 Декабрь 2009, 16:44:11 LolKA можно вопрос? С кем вы живете?
В смысле? С мужем живем, одни, без родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Я писала в теме про сон, что видела у кабинета невролога рекомендации одним из пунктов было "не укачивать ребенка". Спрашивала почему, никто не ответил.? Примерно понимаю.
Я, когда не знаю как поступить, всегда представляю себя на месте ребенка или на себе пробую.
Ни разу своего не закачала, ему не нравится, хохочет. До месяцев 2-3х на ночь просто столбиком брала и монотонно ходила, не качаясь.
Приятельница в 6 месяцев положит в кровать, выключит свет, говорит спи и уходит - спит.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 02:00:50 от Arakara »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вообще у меня ре очень ручной, и требующий мамы очень часто. Например, ходит сам, но оч часто подходит ко мне, берет за руку, и ведет куда-то - в другую комнату, на кухню. И качание-ношение ( под качанием я подразумеваю именно качание, а не тряска ре) у нас например появилось после того, как длительное время у ре болел животик. Ре привык, что он на ручках, и все. Хотя до этого (первые 2 месяца) у меня был очень спокойный и совсем не ручной малыш. Но, простите, "переучивать" его обходиться без маминого внимания я не захотела. ну, и от того, что они тут приучаются сами засыпать с младенчества, они хуже развиваются? где-то, кто-то такое написал? замечательно, когда ре засыпает сам, но как-то странно постоянно слышать это от "западных" мам, и крайне редко от здешних. кстати, очень многое, что я слышала от знакомых о зарубежном воспитании детей для меня лично укладывается в фразу "воспитываем ре такими методами, чтобы он особо не мешал жизни родителей".
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
а мне кажется укачивание еще одна возможность контакта с ре. я за. только без фанатизма! а у меня вопрос. может кто нибудь что слышал- мы засыпаем под музыку, не тихую и далеко не мелодичную. муж говорит, что это плохо влияет на психику, ему так кажется.а я не понимаю, что здесь плохого    ?7
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, и от того, что они тут приучаются сами засыпать с младенчества, они хуже развиваются? где-то, кто-то такое написал? замечательно, когда ре засыпает сам, но как-то странно постоянно слышать это от "западных" мам, и крайне редко от здешних. кстати, очень многое, что я слышала от знакомых о зарубежном воспитании детей для меня лично укладывается в фразу "воспитываем ре такими методами, чтобы он особо не мешал жизни родителей". да, я это именно так и поняла. лежат себе никому ненужные в кроватке, играются с одной погремухой и растут тормозами. а чем эта фраза так неприлична? ре и не должен мешать жизни родителей, они должны жить вместе, принимать друг друга и понимать. что касается другого зарубежного воспитания - этот вопрос лучше и не поднимать. тут всё другое. если бы я ре ТАК лечила или так "кутала", как это принято у здешних - то тоже не знаю, чем бы это все закончилось..
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
а у меня вопрос. может кто нибудь что слышал- мы засыпаем под музыку, не тихую и далеко не мелодичную. муж говорит, что это плохо влияет на психику, ему так кажется.а я не понимаю, что здесь плохого спокойная мне кажется не плохо. Вспомнила еще один способ засыпания. Ложимся, ребенок на мобильнике врубает на полную музыку, руками пританцовывает, так и засыпал, иногда спит, а руки еще танцуют  . Вот тут вопрос точно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
правда? вы уверены? Ну, уж точно про качание и соску они точно не знают!  про соску согласна, а вот про качяание-- нет. Вы же не в невесомости беременность вынашивали? и не лежа все 9 мес от и до? Значит, ходили, а, значит, и качали уже в животике... 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
В смысле? С мужем живем, одни, без родителей. Просто вы рассуждаете так, будто у вас нет больше дел домашних. Поэтому и спросила.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Вспомнила еще один способ засыпания. Ложимся, ребенок на мобильнике врубает на полную музыку, руками пританцовывает, так и засыпал, иногда спит, а руки еще танцуют . Вот тут вопрос точно. вот это точно никуда не годится. тут то дело не в музыке, а в мобильнике, т.е какое -никакое , но все таки излучение  Добавлено: 18 Декабрь 2009, 20:05:29
В смысле? С мужем живем, одни, без родителей. Просто вы рассуждаете так, будто у вас нет больше дел домашних. Поэтому и спросила. а у нас тоже с рождения одна не может оставаться. иногда чтобы уложить часы уходили, когда совсем крохой была.и дела домашние на потом приходится оставлять. а вообще очень смешно после жизни в дерене (сейчас живем у родителей за городом) слышать про домашние дела в городе!
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
а у нас тоже с рождения одна не может оставаться. иногда чтобы уложить часы уходили, когда совсем крохой была.и дела домашние на потом приходится оставлять И когда вы дела эти домашние делали   ?
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
а у нас тоже с рождения одна не может оставаться. иногда чтобы уложить часы уходили, когда совсем крохой была.и дела домашние на потом приходится оставлять И когда вы дела эти домашние делали?   У нас та же ситация. Ребенок вообще ни чем не дает заняться. Домашние дела делаются когда муж дома. Он дочу развлекает, а я дела делаю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а у нас тоже с рождения одна не может оставаться. иногда чтобы уложить часы уходили, когда совсем крохой была.и дела домашние на потом приходится оставлять И когда вы дела эти домашние делали?   А вы поинтересуйтесь у девочек, которые кормят по требованию. А еще лучше, тех у кого старшему годика 2-3 и кормят по требованию.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А вы поинтересуйтесь у девочек, которые кормят по требованию. А еще лучше, тех у кого старшему годика 2-3 и кормят по требованию.
 хорошо, что мы по часам требуем
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
А вы поинтересуйтесь у девочек, которые кормят по требованию. А еще лучше, тех у кого старшему годика 2-3 и кормят по требованию. А еще качают, чтобы ре уснул.(
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
И когда вы дела эти домашние делалиНепонимающийНепонимающий? А еще качают, чтобы ре уснул.( да ладно ,каждому то своё! И успевают многое, мы ведь, как и дети наши - все разные!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В смысле? С мужем живем, одни, без родителей. Просто вы рассуждаете так, будто у вас нет больше дел домашних. Поэтому и спросила.  дела есть, просто нужно уметь все правильно организовать. и муж, кстати, мне абсолютно не помогает - его просто нет дома, уходит в 8-30 и приходит в 22-00 (если не позже). обед себе и ре делаю пока ре днем спит, заодно это и ужин для мужа. завтрак для себя, мужа и ре делаю утром. готовлю кстати почти каждый день свежее. а какие еще дела - стирает машина, пыль вытереть, полы помыть - можно в процессе игры, или опять же когда ре спит. пылесосим вместе с ре. вот с глажкой проблема - глажу или поздно вечером, или когда свекровь в гости приходит - отправляю их погулять.
|
|
|
|
|
|
|
|