Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 12:54:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: про укачивание  (Прочитано 37171 раз)
valerka
Гость
« Ответ #30 : 13 Май 2007, 20:27:09 »

Да, вот тут пишут мужчины, что детей никогда не качали, вот думаю жёны их такого же мнения?

Иногда укачивания очень необходимы, только благодаря укачиваниям ребёнка вернула на грудь. Ну, как ещё успокоить, усыпить голодного ребёнка, а сонный грудь брал.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 13 Май 2007, 23:09:46 »

мой малыш уже почти восемь кг весит, а мне все еще приятно его качать на ручках.... он миленький такой, так на меня смотрит! Я не трясу его, а легонько баюкаю и песенку пою, хожу с ним по квартире, разговариваю, и он потихоньку засыпает... а еще последнее время стала специально приседать с ним на ручках-- никакого спортзала не надо, сплошная экономия! Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #32 : 14 Май 2007, 00:16:12 »

Во-во, это милое сопение! И мордашка такая сладкая, даже не хочется иной раз спускать с рук.
А мы уже давно не укачиваемся. Последний раз в месяцев 6,5-7 было. Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 23 Май 2007, 01:30:57 »

вот-вот, они любят, когда тесно, помнят еще, наверное... Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 20 Ноябрь 2008, 14:56:54 »

Меня до родов не укачивало никогда,а как родила стало укачивать и меня и ребенка
valerka
Гость
« Ответ #35 : 22 Ноябрь 2008, 22:42:51 »

Меня до родов не укачивало никогда,а как родила стало укачивать и меня и ребенка
НИНКА, ну, насмешили! +1 за невнимательность  Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Ноябрь 2008, 17:34:19 »

в ноябрьском Бэби-буме читала про спец.устройство для укачивания- выглядит как центрифуга для космонавтов  Смеющийся  несколько скоростей и уровней наклона спинки...
 нашего наверно этим не обдуришь..  Показывает язык

Мы такую "центрифугу" видели на Короне в "Моём малыше" - Грако, стоила 973 руб. 10 коп. Вобщем-то конструкция показалась мне интересной...кто его знает, мот и нормально укачивает...я своего слонопотамчика пару дней поносила на руках, поукачивала - теперь низ живота так болит Плачущий
Кстати, вот оно.
http://lulu.shop.by/21/36/944/
olsiarh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Ноябрь 2008, 13:39:03 »

У меня сына никогда укачивать не нужно было, т.к. не приучивала к этому
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 10 Декабрь 2008, 03:04:06 »

Разные заблуждения - http://www.parents.ru/delusion.html
В том числе и по укачивание
Не укачивать младенцев! Они от этого тупеют, садятся на шею, растут слишком изнеженными.
Укачивать. У них при этом тренируется вестибулярный аппарат, развиваются структуры мозга, ответственные за движение, улучшается пространственная координация. Кроме того, они засыпают, что приятно для всех. Детям, девять месяцев проведшим в качающейся материнской утробе, очень недостает таких ощущениий после рождения. Ребенок может начать убаюкивать сам себя, например, сося палец, занимаясь онанизмом. Вам это надо?

Корреспондент  Тут
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Декабрь 2008, 10:55:59 »

я недавно начала вестибулярный аппарат тренировать на мячике большом
такое зрелище смешное  Смеющийся тока на спине не любит на нем качаться

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Декабрь 2008, 14:48:35 »

а я вот не понимаю этого объяснения качанием в материнской утробе.. разве беременные активно занимаются танцами или спортом, находятся в постоянном движении-подскоках? вы плавно передвигаетесь, кстати, часто сидите или вообще спите, а ребенок сидит там плотненько в тесном пространстве. максимум чего ему может не хватать - это ношение на руках или та же вибрация едущей коляски (соответствуящая ходьбе), но не больше, до него больше в животе не доходит. для себя сразу вспоминаю, виденные вожение коляски на месте туда-сюда, туда-сюда или дергание ручки или кроватки, а про устройства я вообще молчу.. это каким телодвижениями беременной это должно соответствовать? а вот "укачивающий" фактор - да, есть, отсюда ребенок и успокаивается и к нему привыкает. глупым от этого вряд ли стать можно, но о полезности я б задумалась. но это мое мнение..

про онанизм рассмешило  Смеющийся Смеющийся с трудом себе представляю занятие им ре, которого не покачали.. хотя если это уже великовозрастный ре, то это уже его дело, лучше не запрещать..
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 10 Декабрь 2008, 15:14:03 »

Jancka Это одно из мнений.
Ни на что не претендую.
Но! когда мне первый раз показали ре на УЗИ, он там ТААААК скакал, что нифига не плотненько..

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Декабрь 2008, 15:25:36 »

они все скачут, пока место есть, но недолго  Смеющийся я тож не претендую, я себе это представила  Показывает язык
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Декабрь 2008, 16:21:21 »

Jancka, просто дети разные. Возможно онанизм и др невротические реакции разовьются у ребенка, которому качание необходимы. А др карапуз просто в укачивании не нуждается, а след-но и качать его не надо и онанизма у него не будет из-за этого.
 Здесь имеется в виду, что если родители не будут удовлетворять потребности ребенка,тогда ...
 Как пример детдомовкие детки. Очень многие из них сами себя укачивают. Сидят и как маятнички: туда-сюда-..... .Вот это и есть реакция на то, что ребенку не хватает укачивания=успокаения в данной ситуации. Ведь мы карапузов качаем именно поэтому.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Декабрь 2008, 16:43:26 »

murkina, но вы ж как врач знаете, что онанизм все равно в подрастковом возрасте "имеет место", это неотъемлемый процесс взросления, который с возрастом и началом активной половой жизни сходит на нет. зачем списывать это все на тяжелые невротические отклонения, да и еще связанные с недостаточным укачиванием?

согласна, что всегда нужно смотреть по ребенку, и если ему хочется - не отказывать. НО.. сколько мам качает "автоматически" ре спокойно лежащего или спящего  в коляске.. вот у меня тогда и возникает вопрос ЗАЧЕМ? да и когда ре плачет - это тоже не средство номер 1 (хотя к такому отношению можно и приучить), взять на руки, поговорить, посмотреть в чем причина плача - голодный-животик-зубы-скучно, а уж потом попробовать покачать..
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Декабрь 2008, 17:10:49 »

как не странно, но онанировать могут и малыши 6-мес. возраста

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 11 Декабрь 2008, 00:17:06 »

а я вот не понимаю этого объяснения качанием в материнской утробе.. разве беременные активно занимаются танцами или спортом, находятся в постоянном движении-подскоках?
у меня муж, когда Маша родилась, на руках ее носил так, что она моментом засыпала... я иногда хожу, хожу, голова уже кружиться, а он 2 минутки и Маша спит. Потом оказалось, что у него своя теория. То что у беременных на последних сроках походка меняется, ни для кого ни секрет, муж обозвал это "утиная походка". Такое плавное перекачивание. Говорит, ребенок привыкает к такому, поэтому ходить с ре на руках надо таким же образом... У меня не получалось, а у него да! Показывает язык Прикольно конечно... Я то списывала, это на то, что я волнуюсь, что она не спит, что ее что-то беспокоит, а он спокоен как удав, ходит своей утячей походкой Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Декабрь 2008, 10:50:43 »

mamik, не у всех беременных походка меняется, а в одном журнале вычитала, что на многих деток действуют успокаивающе именно папины руки, т.к. они держат крепче, и малыш чувствует силу и защищенность и успокаивается..

Maggie, это немножко другой "онанизм", это просто приятное возбуждение, но не больше, с общепринятым понятием общего не имеет. может быть он и не полезен, но тоже уследить за ним и предотвратить нельзя. кроме того, разве есть гарантия того, что ре при укачивании также не "онанирует"? имхо, природе виднее, вмешиваться в нее не стоит..
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Декабрь 2008, 12:45:02 »

Изначально Альгуня именно про  "другой" онанизм и говорила(да и я тоже)!!! А не про подростковый.  Кстати это не просто приятное возбуждение!!!! Бывают и довольно не приятные случаи и требующие коррекции. И если уж Вы говорите про мать- природу, то ИВ- это вмешательство в природу более грубое, но это не обсуждается.
Честно говоря, только не обижайтесь, у меня иногда складывается мнение,что Вы Jancka просто любите спорить и при этом не вникнув в суть. Как в данной ситуации. Вы за то, что надо покачать, когда ребенку это требуется. Вы согласны, что из-за этого у него может развиться что-то не приятное. Но при этом спорите .  И никто из девочек здесь  не пишет, что надо качать абсолютно спокойного спящего ребенка. К чему спор?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Декабрь 2008, 18:57:24 »

Изначально Альгуня именно про  "другой" онанизм и говорила(да и я тоже)!!! А не про подростковый.  Кстати это не просто приятное возбуждение!!!! Бывают и довольно не приятные случаи и требующие коррекции. И если уж Вы говорите про мать- природу, то ИВ- это вмешательство в природу более грубое, но это не обсуждается.
Честно говоря, только не обижайтесь, у меня иногда складывается мнение,что Вы Jancka просто любите спорить и при этом не вникнув в суть. Как в данной ситуации. Вы за то, что надо покачать, когда ребенку это требуется. Вы согласны, что из-за этого у него может развиться что-то не приятное. Но при этом спорите .  И никто из девочек здесь  не пишет, что надо качать абсолютно спокойного спящего ребенка. К чему спор?

да не спорю я. я просто высказываю свое мнение по поводу развития онанизма, не относящегося к психическим отклонениям (в нормальных границах), и психических отклонений самих. наличие-отсутсвия качания для меня в этом роли НЕ играют. игнорирование потребностей - да, но они не всегда равны. кстати, а Вы можете дать 100% гарантии тому, что ребенок не испытывает ничего подобного при качании или другом занятии? и о "беспричинном качании" я высказалась именно потому, что ОЧЕНЬ часто его наблюдаю, и понять не могу, зачем искусственно нагружать вестибулярный аппарат для впадения в сон? не Вы же одна тему читаете, дайте возможность людям самим проанализировать ситуацию (на этом форуме это как бы запрещено, все должны думать одинаково).
ИВ - это камень в огород? (если нет, то не мешайте все в одну кучу - тема о другом). а так у меня по этому поводу комплекса неполноценности нет. мой ре здоров, развит, не принимает никаких лекарственных препаратов, и не имеет ни одной аллергии, чего и всем желаю (но на форуме вроде редкость). не знаю как бы МЫ развивались дальше в физиологическом и психическом плане, если бы так и настаивали на ГВ.. дя кого-то это выход.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Декабрь 2008, 21:07:27 »

Все ясно. ничем обидеть Вас на счет ИВ не хотела. Это просто пример. Я не помню кто из мам как кормится( кроме пары человек с которыми питание их деток обсуждали).
AniutaMama
Гость
« Ответ #51 : 17 Декабрь 2009, 19:35:40 »

подниму эту темку, т.к. вижу что она становится для меня актуальной В замешательстве

Вот скажите, девочки, как отучить ребеночка от укачивания на сон? У нас все было так: до 3-х мес мы засыпали сами без укачивания на моей груди и я всегда находилась рядом, пока сынишка спал(не потому, что он просыпался без меня <но и по этому тоже>, а просто потому, что спал он оч чутко и я предпочитала лежать рядом с ним и охранять его сон, да и сама так отдыхала). После 3-х мес у нашего папы случился отпуск и в течение следующего месяца он активно стал принимать участие в воспитании сына, и укладывал его спать, среди прочего...Тут малыш и приучился к укачиванию на сон на ручках, но положить его в кроватку после этого не получалось, в рез-те он спал только на руках и так до 6-7 мес. На ночь мы засыпали сами и укачивание не требовалось. Сейчас на руках он не спит - ему не удобно, он спит на диване днем или в кроватке один, иногда я к нему подкладываюсь с грудью, и всё бы хорошо, НО, чтобы уложить ре спать надо его укачивать от 3-30 мин, а весим мы уже около 12 кг и это реально начинает пугать, что же будет дальше? мы ж растём!!!! На ночь мы тоже уже не засыпаем, если нас не покачаешь, сначала., как положено, покушает сисю, а потом....начинается какая-то странная активность, ползание и по мне, и по всей кровати, успокаивается только тогда, когда берешь на руки и начинаешь укачивать Грустный Вот до какого возраста он это будет требоать...ну, просто не знаю, как быть Непонимающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 17 Декабрь 2009, 22:25:34 »

надо позвать Энхен, она на днях обещала просветить на эту тему Улыбка

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Декабрь 2009, 22:34:45 »

MaNyusha, а как вы спать ложитесь?То есть все члены семьи ложаться спать или только вы и ребенок?
Я поняла одно-если все легли спать(или хотя бы сделали вид), то долго ре ползать-гулять не будет.Не обращайте внимание, главное, чтоб не свалился-поползает и приползет к вам под крылышко...А вы главное делайте вид, что давно спите...И ребенку говорите "Все, все спят, и ты должен спать!"
пы.сы.я так малого приучила без сиськи спать, под сказку засыпает-тихонечко лежит и слушает-засыпает...Самое сложное-самой не заснуть Смеющийся Смеющийся Смеющийся...
AniutaMama
Гость
« Ответ #54 : 17 Декабрь 2009, 23:49:55 »

MaNyusha, а как вы спать ложитесь?То есть все члены семьи ложаться спать или только вы и ребенок?
Мы поздно ложимся(ну..поздно для ре), около 11 вечера и я ложусь вместе с ним(ночью мы пока вместе спим все втроем на одной кровати), а папа наш тогда в инете начинает зависать (вечер и пол ночи - время папы Подмигивающий). Иногда, конечно, мы вместе ложимся и тихо перед сном ещё фильм какой-нить смотрим, но я не думаю, что это ре спать мешает....хотя...а вот засыпать...быть может...Я вот тоже думаю, что полазит, полазит он по кровати и уснёт, но сил у меня нет терпеть его ползанья(ведь он не молча ползает, а только раззадоривает себя криками Смеющийся) после 30 мин путешествий и игр он начинает психовать, я его беру и подкладываю к груди и он, снова пососав, опять начинает ворочаться и уже похныкивать Злой Ну...тут уж я не выдерживаю, беру на руки, покачаю сидя или стоя минутку, ну может 3-2 и он засыпает....вот как у нас...
я так малого приучила без сиськи спать, под сказку засыпает-тихонечко лежит и слушает-засыпает...Самое сложное-самой не заснуть
это вообще классно, я тож так планирую, как подрастёт! А с какого возраста уже можно начинать сказки детю читать. (я, конечно, понимаю, что и пузожителю некоторые сказки читают), но все же...когда вот вы научились под сказки засыпать?

Ännhen, спасибо за советы! Мы, вроде, если хотим оч спать, то может и на сиське просто уснуть, но это редко бывает. Вот когда мы болели, то без проблем засыпали без всяких укачиваний! А когда вот здоровы, то...по-разному... В принципе, почитав твой пост, я поняла, что ситуация то не критичная у меня, почти также всё у нас, НО я по доброму так завидую мамам, у которых детки сами засыпают в кроватке. Вот мне моя мама рассказывала, что нас с сестрой просто в кроватку клала, руку свою давала, по головке гладила, минут десять рядышком сидела и мы засыпали  УлыбкаВот не представляю, как это можно так спать уложить ребенка...но у нас соски были, а мой сынишка без соски растёт Обеспокоенный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Декабрь 2009, 00:01:10 »

Вот мне моя мама рассказывала, что нас с сестрой просто в кроватку клала, руку свою давала, по головке гладила, минут десять рядышком сидела и мы засыпали  :)Вот не представляю, как это можно так спать уложить ребенка...но у нас соски были, а мой сынишка без соски растёт Обеспокоенный

Зуб даю, можно. Кстати, от соски мы отказались в 9 мес. Где-то до 1.8 г. просто лежала рядышком держала за ручку, гладила и ждала пока заснет (занимало от 20 до 40 мин). А со временем, все свелось к тому, что держу за ручку, пою песенку минуток 10-15 и все.

А сказки у нас в Вашем возрасте шли на ура.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 18 Декабрь 2009, 00:09:30 »

Зуб даю, можно. Ксати, от соски мы отказались в 9 мес. Где-то до 1.8 г. Просто лежала рядышком держала за ручку, гладила и ждала пока заснет. А со временем, все свелось к тому, что держу за ручку, пою песенку минуток 10-15 и все.А сказки у нас в Вашем возрасте шли на ура.
чесно - завидую!!! мы до 11 мес засыпали с бутылкой! потом поехали к свекрови  (капризничала по полной программе, вставала среди ночи и концерты устраивала до5-6 утра)в гости и как то раз получилось укачать на руках и под музыку. с этого времени без музыки никак. и самое ужасное -только 3 определенные песни Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий. сидит у меня на руках , я ее качаю (заодно и свой пресс)впред- назад. а музыка ни черта не мелодичная, а тыц тыц. короче дурдом!!!!!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Декабрь 2009, 00:19:21 »

Мы поздно ложимся(ну..поздно для ре), около 11 вечера и я ложусь вместе с ним(ночью мы пока вместе спим все втроем на одной кровати), а папа наш тогда в инете начинает зависать (вечер и пол ночи - время папы Подмигивающий). Иногда, конечно, мы вместе ложимся и тихо перед сном ещё фильм какой-нить смотрим, но я не думаю, что это ре спать мешает....хотя...а вот засыпать...быть может...
мы ложимся все вместе в 11-11.30, подстроили ре под свой режим.У нас квартира однокомнатная и потому надо вместе....Если не темно или папа шарится по кухне-однозначно не уснет!И еще-должна быть кромешная тьма-так чтоб никакими игрушками не поиграть(их вообще спрятать из поля зрения на время сна), и чтоб не путешествовал.
Насчет сказок-у нас это проходит недели 2 как.Но и это сложно-30 минут сказки рассказывать очень утомительно.Так чтоб без груди, то вам еще рано.
А  вообще заметила-ему сейчас не нужны качания, вот на ручках посидеть-да, но не качать...
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #58 : 18 Декабрь 2009, 00:37:24 »

А мы до сих пор укачиваемся на сон (1г и 6 мес, и весим 14 кг) Меня по правде говоря это так изводит, что иногда просто нервы сдают.... В основном укачивания занимают около 20 -30 мин. Иногда бывает достаточно просто рядом полежать , но такое редко бывает

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Декабрь 2009, 00:57:44 »

С головой не дружу по полной программе. Мы до 1.3г были на ГВ и, соответственно, засыпали с грудью. А вот с этого момента, точно только полькоглаживание и подержать заручку.
Да, и tanuhas права. У нас лююимое дело залезть к маме на колени и покачаться из стороны в сторону или просто прижаться.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: