Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 10:02:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: про укачивание  (Прочитано 37102 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 18 Декабрь 2009, 23:14:38 »

я стараюсь на сон сына не укачивать...
в принципе, в этом нет сильной необходимости, засыпает быстро... с оговоркой, что у нас нет дневного сна.
засыпает малой в 19:00. Играем, начинает зевать, глазки становятся маленькими, кладу в кроватку, глажу по грудке - минут 5-10 и спит. Полусонного кормлю в 21:00. Спит до 00:00, опять кормлю. Спит до 6 утра.. На 05:55 наставлен мобильник. Иногда могу его не услышать, если сын не заплачет, то проспим до 7-8 утра, иногда может проснуться на часок раньше. После кормления в 6 может еще поспать до 9. А может не спать, а просто тихо лежать, перебирать погремухи, смеяться, петь, гулить. Забираю к себе в постель, он играет моей ночной рубашкой, я дремлю часов до 8.

Днем не засыпает больше, чем на час, и то дня через 2-3.
Спит днем только на улице.

Пару раз закачивала малого из-за зубика. Т. е.  засыпал он сам, но спал чутко, мог похныкать во сне, я тихонечко подкачивала кроватку минут 5-10.
На руках ношу часто, очень любит сидеть у меня на ручках с опорой на маму и играть чем-нибудь. В последнее время тащится от полиэтиленовых пакетиков... Шуршат классно. Часто ношу на руках, так как самой по кайфу, и он любит  Веселый

Я не против качания, просто у нас как-то редко ребенок в качании нуждается.
А вообще, уверена, что некоторым детям оно необходимо.
Как аргумент: довелось работать с детками из Детского дома.
Так вот, многие из них (в основном те, кто росли без мамы с первых дней жизни), в случае плохого настроения, если что-то болит, обидели или заснуть не могут, закачивают сами себя - жуткое зрелище... Рот на замке
Видимо восполняют то, что не получили в младенчестве, но это ведь уже психическое отклонение!
Легкое качание - это своего рода ласка, мамино внимание. Если малышу не хватает ношения на ручках, и он "просит" качания, не отказывайте ему!
Но и в крайность бросаться тоже не надо.   

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 18 Декабрь 2009, 23:38:38 »

gulzar,  Шокирован ну у вас и режим  Непонимающий Рот на замке

Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 18 Декабрь 2009, 23:40:45 »

а я бы о таком мечтала (кроме дневного сна Смеющийся)
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 19 Декабрь 2009, 00:05:10 »

а можно прокомментировать, а то не совсем поняла пост?  Обеспокоенный

это, типа у нас хорошо, или наоборот мама-фашистка  Смеющийся Смеющийся Смеющийся такой детю режим установила...
чес слово, я ничего не устанавливала, у нас так само собой установилось...
определенную роль сыграло, наверное, пребывание малого в ДБ с 2,5 недель до месяца.
меня не положили, там кормили по режиму, 8 раз в сутки каждые три часа...
когда выписали, дома сын просил есть как часики. каждые три часа, теперь просто кормлений стало меньше.
Ест в 00:00, 6:00, в следующий раз с 9:00 до 10:00, потом с 13:00 до 14:00, в 18:00, в 21:00. Всего 6 раз. Еще часов около 5 (в смысле вечера) даю чай Хипп и витамин Д.
Ходим на улицу, как правило, с 12:00 до 13:30 и с 15:00 до 16:30. Иногда один раз. Иногда вообще не ходим (плохая погода, я неважно себя чувствую,  лень бывает Обеспокоенный) Играем почти все свободное время. Иногда (чаще с 10:00 до 11:00) сынок сам может побыть: или лежит тихо, или
погремухами трясет, я за это время успеваю все дела домашние сделать. 

Пару раз пыталась укачать днем, чтобы поспал. Малой смеялся, слюни пускал, хватал меня за одежду.
И я решила, но не хочет днем спать, ну и пусть спит по ночам. Я сама днем уснуть не могу. Будем ночью высыпаться Улыбка
Если бы капризничал, то может быть настаивала на дневном сне, а так... Ре весел и счастлив, что еще нужно?

N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 19 Декабрь 2009, 00:32:32 »

дела есть, просто нужно уметь все правильно организовать. и муж, кстати, мне абсолютно не помогает - его просто нет дома, уходит в 8-30 и приходит в 22-00 (если не позже). обед себе и ре делаю пока ре днем спит, заодно это и ужин для мужа. завтрак для себя, мужа и ре делаю утром. готовлю кстати почти каждый день свежее. а какие еще дела - стирает машина, пыль вытереть, полы помыть - можно в процессе игры, или опять же когда ре спит. пылесосим вместе с ре. вот с глажкой проблема - глажу или поздно вечером, или когда свекровь в гости приходит - отправляю их погулять.
Мне муж тоже почти не помогает, тоже домой поздно приходи т. Готовлю я каждый день, и стиральная машина тоже есть но вот с уборкой все равно так не получается как у вас. Каждый день гуляю с доченькой на улице с 14.30 до 17.30 не всегда успеваю убрать. Холод спасает – мы дома, и дома чисто.   

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #125 : 19 Декабрь 2009, 14:14:40 »

gulzar, лично меня просто шокировало отсутсвие дневного сна у такой крохи...

Добавлено: 19 Декабрь 2009, 14:18:34
А вы поинтересуйтесь у девочек, которые кормят по требованию. А еще лучше, тех у кого старшему годика 2-3 и кормят по требованию.
А еще качают, чтобы ре уснул.(

ну, я... и качаю, и кормлю. И че? Ну, правда, честно признаюсь, ногти на ногах все никак накрасить не успеваю...  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 19 Декабрь 2009, 14:46:40 »

мне тоже это не совсем нравится...
но не насильно же затрясать...  Грустный

такое у нас с 5,5 месяцев.
до 3 месяцев и днем и ночью дрых как сурок, просыпался только поесть и на купание.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 19 Декабрь 2009, 14:52:25 »

мне тоже это не совсем нравится...
но не насильно же затрясать...  Грустный

такое у нас с 5,5 месяцев.
до 3 месяцев и днем и ночью дрых как сурок, просыпался только поесть и на купание.

насильно конечно не нужно закачивать, но я бы поменяла режим. Ложила бы в 21-00, вставал бы в 8-9. и днем обязательно часа 2 сна.  обрати внимание на поведение днем - вот когда лежит тихо, может стоит на ручках поносить, возможно тогда заснет.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 19 Декабрь 2009, 16:42:05 »

Ну, правда, честно признаюсь, ногти на ногах все никак накрасить не успеваю...  Смеющийся

Бедненькая та наша Подмигивающий... Как же ж жить без накрашенных ногтей.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19 Декабрь 2009, 16:51:56 »

насильно конечно не нужно закачивать, но я бы поменяла режим. Ложила бы в 21-00, вставал бы в 8-9. и днем обязательно часа 2 сна.  обрати внимание на поведение днем - вот когда лежит тихо, может стоит на ручках поносить, возможно тогда заснет.

зачем? на, тебе, мама, проблем там, где их нет? ведь количество часов сна не увеличится  Непонимающий а у мамы и драгоценного вечера не будет. немецкие удобные дети отправляются спать в 7-8 вечера чуть ли не до старшей школы, так приучены.

а вот дневной сон, даже 2 коротких, я бы обязательно "организовала". вполне вероятно, что к обеду ре переутомлен настолько, что и потом угомониться не может. у нас проблемы сна исчезли в возрасте 7-8 месяцев именно двумя укладываниями. соли ре и не спит, то споконая обстановка - полумрак (может этого не хватает?), кроватка, спокойная музыка, гладящая мама или прогулка - кому как (мы на улице не спали). вполне возможно, что у малыша это временно и "просто полежать" хватает.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 19 Декабрь 2009, 17:18:04 »

зачем? на, тебе, мама, проблем там, где их нет? ведь количество часов сна не увеличится  Непонимающий а у мамы и драгоценного вечера не будет. немецкие удобные дети отправляются спать в 7-8 вечера чуть ли не до старшей школы, так приучены.
не знаю, кому так удобно....мне бы явно было не удобно-это ж никуда с детем не выйти-ни в гости, ни в кафешку, а летом даже на природу-дачу нормально не съездить к 8 часам дома надо быть?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #131 : 19 Декабрь 2009, 18:37:35 »

Соглашусь с обеими Танями в том, что 1-2 часа дневного сна необходимо при любом раскладе. Во сне ребенок восстанавливает силы, усваивает накопленную информацию...

и еще точно знаю, что таких детей, которые ну абсолютно никак не способны спать днем очень-очень мало, единицы, если не сказать нету-- просто родители неспящих детей не придумали способ. а подтверждение этому простое-- когда они идут в садик, там все научаются спать днем за два-три дня.

короче, я уверена, что если в подходящий момент взять ре на ручки и, скажем, станцевать с ним вальс-- то сон обеспечен  Улыбка тоже укачивание, но совсем не то же, что "затрясти"...  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 19 Декабрь 2009, 18:41:50 »

не знаю, кому так удобно....мне бы явно было не удобно-это ж никуда с детем не выйти-ни в гости, ни в кафешку, а летом даже на природу-дачу нормально не съездить к 8 часам дома надо быть?

ну, мы так живем - нормально  Улыбка и за день можно всё успеть, зато вечер только для нас всегда. да и из каждого правила бывают исключения - ре по дороге домой в машине отлично засыпает..
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 19 Декабрь 2009, 20:31:27 »

ну, мы так живем - нормально  Улыбка и за день можно всё успеть, зато вечер только для нас всегда. да и из каждого правила бывают исключения - ре по дороге домой в машине отлично засыпает..

вот и у меня так...

короче, я уверена, что если в подходящий момент взять ре на ручки и, скажем, станцевать с ним вальс-- то сон обеспечен  Улыбка тоже укачивание, но совсем не то же, что "затрясти"...  Подмигивающий

так он большую часть дня и так у меня на руках... пробовала и вальс, и качать на руках "колыбелькой" и в кроватке качать...
нифига! смеется, не спит. реально вижу что хочет спать к часам 19:00...

не понимаю, почему не выйти?
мы в прошлом году со знакомыми ездили на шашлык, их малыш 9-месячный засыпал прямо в автокресле, так его сонного и везли домой в десять вечера...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 19 Декабрь 2009, 21:17:24 »

Девочки, зависит от ре. Мы тоже прекрасно засыпаем (и засыпали) в автокресле, но фишка в том, что из автокресла, не разбудив. нас не достать.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 19 Декабрь 2009, 21:26:23 »

Девочки, зависит от ре. Мы тоже прекрасно засыпаем (и засыпали) в автокресле, но фишка в том, что из автокресла, не разбудив. нас не достать.

мы без проблем потом засыпали и засыпаем. режим  Показывает язык
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19 Декабрь 2009, 21:43:34 »

gulzar, я думаю, к лету у вас режим наверняка изменится, будет светлее, и ре не захочет в 7 ложиться спать. да и станет старше, ползать начнет, ходить, будет уставать больше, и спать днем захочет. Мы, кстати, тоже когда маленькие были (где-то до 5 месяцев) спали с 20-00 до 8-00. но потом с приходом весны и света все поменялось.

Добавлено: 19 Декабрь 2009, 21:48:03

насильно конечно не нужно закачивать, но я бы поменяла режим. Ложила бы в 21-00, вставал бы в 8-9. и днем обязательно часа 2 сна.  обрати внимание на поведение днем - вот когда лежит тихо, может стоит на ручках поносить, возможно тогда заснет.

зачем? на, тебе, мама, проблем там, где их нет? ведь количество часов сна не увеличится  Непонимающий а у мамы и драгоценного вечера не будет. немецкие удобные дети отправляются спать в 7-8 вечера чуть ли не до старшей школы, так приучены.

не знаю, как у вас, а у моего ре существует понятие выспался ( слишком много поспал), и если он несколько дней подряд спит больше 12-13 часов в день, то проснувшись ночью часиков в 2-3 ночи может сидеть и играть. поэтому и сдвигаю режим из-за добавления дневного сна.
А про немецких УДОБНЫХ детей давайте не будем уже , а то ощущение, что не детей растим, а каких-то .... (не могу слово приличное для написания подобрать) В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19 Декабрь 2009, 22:09:29 »

мой сын до октября (до сада и рождения сестрички) спал 13-14 часов в день - 12 ночью и ровно 2 днем (будили), а теперь 11-12 часов (мне это покоя не дает) - 10 ночью и 1-2 днем (тоже бужу). до полутора лет спал 14 часов, но в другом режиме - 10-11 ночью и 2 раза по 1-2 днем. я уже где-то об этом писала.. в полтора года отказался от второго сна (а спать мы шли в 21.00), а укладываться стал позже. мы как раз на море, в отпуске были. приехала - пожаловалась няне. она посмеялась, и посоветовала мне взять и попробовать отправить ре спать раньше. и, о чудо, заснул мгновенно и без проблем, так оно и закрепилось.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19 Декабрь 2009, 22:38:30 »

о, и мы так, и потом у нас истерика-это ж надо переодеть, подгуз иногда поменять....
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19 Декабрь 2009, 23:54:11 »

Jancka, режим у нас достаточно жесткий. Но, если товариСЧа разбудить, то сначала получаешь жуткую порцию слез, а потом проблемы с засыпанием.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #140 : 20 Декабрь 2009, 00:07:16 »

о, и мы так, и потом у нас истерика-это ж надо переодеть, подгуз иногда поменять....

кстати, раньше, когда Герман был помладше, в таких ситуациях я поступала хитро: перед выходом из гостей я его умывала, мыла руки, водила пописять, переодевала в чистый памперс/трусы, чистую майку-- короче, с тем рассчетом, чтобы, если уснет в машине (а так обычно и было) его тормошить дома как можно меньше. Очень хорошо получалось, между прочим.

N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 20 Декабрь 2009, 00:25:29 »

Про сон днем: У меня брат двоюродный, когда был маленький (это лет 6 – 7 назад было), засыпал под аудио сказки. Привезут его родители к бабушке в деревню и кучу дисков со сказками, бабуля попросит нас сестричек малого спать уложить (а нам то, не до него, на улице жара 25, на озеро бы, в итоге сказку ему поставим, приляжем по кроватям, будто сами тоже спать будем и через 15-20 мин.,…. Что вы думаете спим ВСЕ!!!!!! Спящий Спящий Спящий). Кстати я уже диск один приобрела (доча подрастет, будем вместе слушать).   

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 20 Декабрь 2009, 00:29:55 »

Наташа, все равно же надо из автокресла выковырять, да от машины до дома дотащить...

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 20 Декабрь 2009, 01:32:36 »

а мой даже если не проснется от выковыривания и переноса, все равно дома через пол часа просыпался и весь ритуал мытья, сосания и засыпания требовал, правда позже 22 ни разу из гостей с ним не возвращались

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 20 Декабрь 2009, 14:27:53 »

Jancka, режим у нас достаточно жесткий. Но, если товариСЧа разбудить, то сначала получаешь жуткую порцию слез, а потом проблемы с засыпанием.
Я тоже не бужу...Так как вечер будет испорчен...плачет, скандалит и т.д. Пусть уж лучше спит свои 3-4 часа днем! Вечером кладу в 21.30

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 20 Декабрь 2009, 15:01:59 »

Я бужу, если днём спит дольше 3 часов. Такое бывает редко правда, но случается. А то если уж очень долго выспится - вечером не уложить.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #146 : 20 Декабрь 2009, 18:46:24 »

Наташа, все равно же надо из автокресла выковырять, да от машины до дома дотащить...

я понимаю, но все же вероятность "благоприятного исхода"  Смеющийся повышается...

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 21 Декабрь 2009, 00:39:10 »

мы вот почти не спим днём тоже. два раза минут по 20 дремлем после кормлений и всё.. и на ночь засыпаем довольно поздно в 22.
хм..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #148 : 22 Декабрь 2009, 16:00:17 »

засыпать самостоятельно ему не позволяет его нервная система- либо с грудью, либо под укачивания. это природный защитный механизм. ребенок не должен засыпать сам где попало(вдруг враг?), он должен засыпать под защитой мамы. приучить, конечно можно засыпать одному. только это стрессовый сон.

отсюда
http://community.livejournal.com/malyshi/21836321.html

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 22 Декабрь 2009, 17:25:54 »

засыпать самостоятельно ему не позволяет его нервная система- либо с грудью, либо под укачивания. это природный защитный механизм. ребенок не должен засыпать сам где попало(вдруг враг?), он должен засыпать под защитой мамы. приучить, конечно можно засыпать одному. только это стрессовый сон.
Одна из вредных привычек, которую взрослые буквально навязывают ребенку, — засыпать при укачивании.
Издавна люди прибегали к этому средству, укладывая детей в люльках. На смену примитивным люлькам пришли удобные современные кровати, благоустроенные коляски, а укачивание во многих семьях все еще бытует. Привыкнув засыпать при укачивании, ребенок без этого уже не может заснуть. Когда покачивание прекращается, он просыпается, плачет. Сон становится прерывистым, беспокойным, отдых неполноценным.
http://www.detskiysad.ru/vospitanie/244.html

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?