Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 01:09:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: про укачивание  (Прочитано 37144 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #150 : 22 Декабрь 2009, 17:51:45 »

Привыкнув засыпать при укачивании, ребенок без этого уже не может заснуть. Когда покачивание прекращается, он просыпается, плачет. Сон становится прерывистым, беспокойным, отдых неполноценным.
http://www.detskiysad.ru/vospitanie/244.html

только вот давайте не будет рассуждать о том, чего не испытали на собственной шкуре?
Качала и качаю обоих детей, и ничего подобного с их сном не происходит, спят так, что позавидовать можно. Чего и всем желаю.

Хотя всегда нужно помнить, что лекарство от яда отличается только дозой, так что и вопрос еще, что и в каких количествах вы подразумеваете под "укачиванием"...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #151 : 22 Декабрь 2009, 18:05:02 »

Nataniel опередила. Что подходит одному, то не подходит другому.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 22 Декабрь 2009, 18:09:26 »

Хотя всегда нужно помнить, что лекарство от яда отличается только дозой, так что и вопрос еще, что и в каких количествах вы подразумеваете под "укачиванием"
Тут я с вами соглашусь.
Просто многие здесь пишут, что вредно не КАЧАТЬ, а надо просто рассуждать, надо ли их ребенку это. Если надо – то качайте на здоровье, а ели нет – то тут все понятно…
Но все, же пишут: У вас ребенок чуть ли не дебил, т.к. я его не качаю, а их дети гении и только по тому, что они качают своих детей. Все это чушь!!! Развитие ребенка зависит исключительно от того, как родители с ним занимаются!!! 
Так что все те, кто думает, что ребенок будет ГЕНИЕМ, если его только качать, у вас ничего не получится, с ребенком нужно еще как минимум ЗАНИМАТЬСЯ!       

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 22 Декабрь 2009, 19:29:29 »

Но все, же пишут: У вас ребенок чуть ли не дебил, т.к. я его не качаю, а их дети гении и только по тому, что они качают своих детей.
это где вы такое прочитали?  Непонимающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 22 Декабрь 2009, 19:58:13 »

Хотя всегда нужно помнить, что лекарство от яда отличается только дозой, так что и вопрос еще, что и в каких количествах вы подразумеваете под "укачиванием"
Тут я с вами соглашусь.
Просто многие здесь пишут, что вредно не КАЧАТЬ, а надо просто рассуждать, надо ли их ребенку это. Если надо – то качайте на здоровье, а ели нет – то тут все понятно…
Но все, же пишут: У вас ребенок чуть ли не дебил, т.к. я его не качаю, а их дети гении и только по тому, что они качают своих детей. Все это чушь!!! Развитие ребенка зависит исключительно от того, как родители с ним занимаются!!! 
Так что все те, кто думает, что ребенок будет ГЕНИЕМ, если его только качать, у вас ничего не получится, с ребенком нужно еще как минимум ЗАНИМАТЬСЯ!       

мне кажется, вы немного не так понимаете.Я бы сказала, что ваш ребенок в некотором смысле уникум-что не нуждается в укачивании,засыпает самостоятельно...
про умственные способности-это вообще отдельный разговор...если б кто знал, как и что надо делать, чтоб воспитать гения-тому бы явно вручили Нобелевскую премию.
N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 22 Декабрь 2009, 21:41:28 »

недавно знакомая вернулась из Германии, гостила у подруги. Так у них все так, как вы и рассказываете - мама особо не напрягается, положила ре  в кроватку - и пусть спит, проснулся - покормила, переодела, положила в качалку - а сама по дому занимается, отдыхает. Классно, НО ре в 8 месяцев плоховато сидит, о ползании и речи нет, может полчаса лежать одной погремушкой трясти, а потом еще полчаса лежать свои пальчики рассматривать, и никто ей не нужен - ненормально, имхо. Кстати, свекровь рассказывала, она тоже пару раз такие экземпляры при гулянии с моим сыном наблюдала: ре в год сидит в коляске, рассматривает улицу, и все, ни слова, ни полслова, реакции на окружающих ноль. Тормоз одним словом. У меня только один вопрос - кем этот ре вырастет
Вы же писали!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #156 : 22 Декабрь 2009, 22:46:36 »

Смеющийся N_lia, извините, но видимо вы читаете то, что написано, и умом представляете другое. Я писала что на мой взгляд ненормально, когда ре в 8 месяцев плохо сидит, полчаса рассматривает одну погремуху, не реагирует на окружающих. Диагнозы - гений или дебил выставляете вы. А насчет укачивания - я ведь как раз в первом своем посте и написала, что то что у вас ре засыпает без укачивания, ношения на руках, самостоятельно в своей кроватке - это еще и связано с тем что вы на ИВ. и кстати
Просто многие здесь пишут, что вредно не КАЧАТЬ, а надо просто рассуждать, надо ли их ребенку это.
многие писали не о укачивании-качании ребенка, а о ношении на руках, что это просто необходимо для ребенка, и в месяц, и в год, и в 2.

N_lia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 22 Декабрь 2009, 23:06:44 »

LolKA я ничего не представляю, я просто высказываю свое мнение. Получилась так, что вас, т.е. тех кто со мной не согласен больше, и поэтому вы (не конкретно вы, а те кто не согласен) всячески убеждаете меня что я не права, хотя я уверена что в глубине души каждая считает, чтобы хоть один денек отдохнуть от качания и ношения на руках (я тоже нашу свою доченьку на руках, и тоже об этом мечтаю, т.к. есть при этом сильная боль спине и  иногда просто невыносимая). 
Одним словом все детки разные и мы все для них сделаем, чего бы нам этого не стоило.........   Веселый

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #158 : 23 Декабрь 2009, 00:01:13 »

Девочки, а как вы относитесь к суждению Комаровского, что укачивание сродни головокружению и потере сознания?  Строит глазки Непонимающий

Я не качала ни первого, ни второго не качаю. Засыпает(-ла) с грудью.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 23 Декабрь 2009, 00:44:10 »

Я считаю...  нет... я убеждена в том,что каждая мама обязана прислушиваться к своему малышу и стараться сделать именно так,как ЕМУ надо.

Я не укачивала дочурку до 2 месцев практически никогда,но в 2 месяца мы заболели и аж на 3 недели...
Ребёнок,естественно, почти всё время был на руках. После этого мы засыпаем только на руках, при качании в кресле-качалке. Больше скажу - и спим мы только на руках при периодическом покачивании.(слава Богу,ночной сон-исключение) Стараюсь,чтобы дневной сон был хотя бы 2 часа. Тяжело. Но,думаю,придёт время,и моё солнышко отпустит меня... а пока мне важно,чтобы она высыпалась.

Образования и просто мозгов хватает для того,чтобы не делать идиотских выводов,что умственное развитие моего малыша может хоть на йоту зависеть от этого.
Я вижу,что на данный момент моей доче это надо, а,значит, я  и буду  делать так.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #160 : 23 Декабрь 2009, 00:48:17 »

Девочки, ну чего вы прицепились к умственному развитию? Перемешали мух с котлетами... К развитию имеет отношение не укачивание, как процесс, а ношение ре на руках, прикосновение, поглаживание и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 23 Декабрь 2009, 01:05:27 »

ну дык и я об том же... Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 23 Декабрь 2009, 01:09:37 »

Девочки, а как вы относитесь к суждению Комаровского, что укачивание сродни головокружению и потере сознания?
Если бы меня качали то так и было бы.

Вообще читаю тему и у меня каша в голове, так что тут "укачиванием" называете, может каждый отпишет свои определения.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #163 : 23 Декабрь 2009, 01:44:00 »

в моём понимании укачивание - ребёнок на руках у мамы, мама стоя совершает волнообразные, круговые, покачивающие движения плечами при неподвижной нижней части корпуса или сидя, либо прогулка, кружение с ре на руках по комнате, либо качание в кресле-качалке.

Мой ре не заснёт ни в одном случае, если нету во рту груди. Поэтому - устала - ложимся, едим и спим, есть желание - хожу с ним на ручках качаю, едим, засыпаем, при перекладывании не просыпается, если глубоко уснул, если сон поверхностный  - обязательно проснётся.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
AniutaMama
Гость
« Ответ #164 : 23 Декабрь 2009, 10:46:45 »

Согласна с Knopa в её определении укачивания! В этом ничего плохого не усматриваю, А вот трясти ре действительно не надо! От тряски действительно можно сознание потерять Строит глазки, как и писал Комаровский Подмигивающий
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 12 Декабрь 2010, 16:30:00 »

Решила поднять темку.
А как ребенка потом отучить от качания?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12 Декабрь 2010, 16:35:57 »

А как ребенка потом отучить от качания?

просто перестать укачивать Улыбка естественно не сразу, а постепенно сокращая время на ручках.

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 12 Декабрь 2010, 17:54:25 »

просто перестать укачивать  естественно не сразу, а постепенно сокращая время на ручках.
А я думала, не про "ручное" укачивание. Я в кроватке качаю. Как потом отучить?
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 12 Декабрь 2010, 18:03:17 »

просто перестать укачивать  естественно не сразу, а постепенно сокращая время на ручках.
А я думала, не про "ручное" укачивание. Я в кроватке качаю. Как потом отучить?
ой, так с этим вообще не должно возникнуть проблем! От ручного укачивания ре тяжелее отучить, т.к ре привыкает именно к контакту с мамой/папой, а не к самому укачиванию, а с кроваткой проще...ребеночек сам не захочет качаться - вот увидите Подмигивающий
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 12 Декабрь 2010, 18:12:11 »

Я помню свою дочку укачивала в кроватке,как только она научилась переворачиваться,то и укачиваться мы перестали,т.к. она вообще не засыпала,а только ворочалась туда-сюда.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 12 Декабрь 2010, 18:42:27 »

она вообще не засыпала,а только ворочалась туда-сюда.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
alinaeyes
Гость
« Ответ #171 : 12 Декабрь 2010, 20:44:48 »

я укачивала Еву до месяцев 5, честно сказать, мне это нравилось (держать малявку на ручках и смотреть как она засыпает), но и естественно ей тоже было хорошо ) а потом, после 5 я чувствовала что она уже не крошка ) и мне тяжело ее носить. очень переживала как буду отучать и представляла это очень сложным процессом. но у нас все прошло легко и просто, теперь мы просто ложимся и я лежу рядом пока она покрутится раз 20 на все бока, а потом засыпает  Целующий
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 12 Декабрь 2010, 21:11:45 »

теперь мы просто ложимся и я лежу рядом пока она покрутится раз 20 на все бока, а потом засыпает  Целующий
Мы так до сих пор и засыпаем(1г и 11мес) и только с мамой.Раньше и с папой могла,а уже месяца 3 только с мамой.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
alinaeyes
Гость
« Ответ #173 : 12 Декабрь 2010, 21:14:29 »

мы сейчас так со всеми засыпаем, даже с пробабушками )
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 12 Декабрь 2010, 21:55:45 »

хорошо вам Подмигивающий а мы засыпаем у мамы на руках... я сижу на кровати(диване), он залазит мне на колени, ложиться и лежит так 5-7 минут, а потом засыпает и я его в кроватку кладу.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #175 : 12 Декабрь 2010, 22:09:58 »

я тоже укачивала своего малыша в кроватке до месяцев 5, потом перестала, так засыпал и никаких проблем не было.  Улыбка
мы сейчас так со всеми засыпаем, даже с пробабушками )
а моего кавалера сегодня бабушка спать не уложила (нас дома не было), говорит и песни пела, и на руках качала, и рядом ложлась и никак все равно... только маму ему подавай
Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 12 Декабрь 2010, 22:34:47 »

А мы до сих пор засыпаем на руках у мамы. Беру на руки, она кладет мне голову на плечо и минут 10 я с ней просто хожу по комнате и пою колыбельную. Причем такой способ засыпания только со мной - с бабушками засыпает по другому - они с ней просто лежат в кровати, она им ни петь не разрешает, ни на руки взять. Только мама должна носить и песни петь. А уже довольно таки тяжеловато

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #177 : 12 Декабрь 2010, 22:48:16 »

мы перестали укачиваться на сон на руках где-то в 1.10. Просто стала ложить рядом, немножко иногда на коленках покачаю. Привыкал наверно с неделю, а теперь нормально. проблема только в том, что часто я сама вырубаюсь, когда укладываю его на дневной сон  Обеспокоенный

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 12 Декабрь 2010, 22:55:49 »

проблема только в том, что часто я сама вырубаюсь, когда укладываю его на дневной сон  Обеспокоенный
У меня тоже такое часто бывает.
Mendalka,а живот не мешает сына на руках спать ложить?Я как только узнала,что беременная,то сразу с рук убрала,стали вместе лежа засыпать.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 12 Декабрь 2010, 23:06:19 »

Mendalka,а живот не мешает сына на руках спать ложить?Я как только узнала,что беременная,то сразу с рук убрала,стали вместе лежа засыпать.
хи, хи! У нас живот это вообще отдельная история! Он у нас работает, как успокаивающий  и усыпляющий элемент Смеющийся Он его гладит, целует, жимкает...и попробуй только спрячь под кофту!!! Смеющийся Вот упадет, например где-то и сразу ко мне бежит, кофту задирает и щёчкой к животу прикладывается Строит глазки, а не погладя живот  он очень долго засыпать будет Грустный А если я рядом с ним лягу и начну гладить, чтобы уснул, то он так брыкается ногами и руками, что мне наоборот за живот страшно, может и въехать в него невзначай Плачущий Поэтому мне удобней на коленях - так он хоть ногой не заедет Подмигивающий, а просто прижмется у нему и гладить будет Строит глазки Да и живот у меня не очень большой - на колени не ложится Подмигивающий

Добавлено: 12 Декабрь 2010, 23:09:25
а вот когда я узнала, что беременна, то стоя резко перестала укачивать и носить по комнате перестала, он и не сопротивлялся ;)Но так только со мной - папа наш его чтобы уложить спать сначала носит, а потом только садится на кровать..по другому сыниш с папой не засыпает
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт