Wonnabe
|
Еще фитбол спасает, а так я связываю это со сменой жительства, до того как переехали (месяц назад) все уже как то наладилось, лежала просто рядом и за ручки держала (обязательно за две), а сейчас как будто вернулись на полгода назад, да и спать хуже намного стала....
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Nataniel
|
я качала тоже, но я всегдахотела, чтобы было несколько способов засыпания, укачивание-- один из них, но не единственный. Поэтому, заметив как-то, что сын привык и не хочет засыпать просто лежа-сидя с грудью, решила немного его отучить, делала так: начинала с укачиваний с грудью, а затем, когда уже видела, что вот-вот уснет, аккуратно с ним ложилась на кровать-- чтоб именно засыпание произошло все-таки уже лежа. Если от этого он начинал возмущаться и просыпрался-- снова укачивала почти до засыпания и снова на кровать... С каждым разом время укачивания все сокращала, пока не научила полностью засыпать лежа на кровати. А укачивание осталось, как экстренный способ уложить ре, к примеру, в гостях, или когда мне нужно по-быстренькому...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa  ишь внимательная какая! Кому что болит просто  Меня это уже сильно запарило, поэтому я зорко секу всякие полезные советы на эту тему  спасибо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я качала тоже, но я всегдахотела, чтобы было несколько способов засыпания, укачивание-- один из них, но не единственный. Поэтому, заметив как-то, что сын привык и не хочет засыпать просто лежа-сидя с грудью, решила немного его отучить, делала так: начинала с укачиваний с грудью, а затем, когда уже видела, что вот-вот уснет, аккуратно с ним ложилась на кровать-- чтоб именно засыпание произошло все-таки уже лежа. Если от этого он начинал возмущаться и просыпрался-- снова укачивала почти до засыпания и снова на кровать... С каждым разом время укачивания все сокращала, пока не научила полностью засыпать лежа на кровати. А укачивание осталось, как экстренный способ уложить ре, к примеру, в гостях, или когда мне нужно по-быстренькому...
ППКС  если и укачиваю, то так сказать не до конца. и кстати заметила, что есть период во время укачивания, когда ре можно переложить в кроватку еще не совсем спящего, и он сам поворочается и уснет, я только стою и глажу 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну дык я тож стараюсь не до конца укачивать... подсыпила - и на сиську цепляю. но меня и это напрягает (во наглая стала, да?  )
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Моей доченьке 4,5 месяца она засыпает самостоятельно, я ее никогда не качала и другим не советую. Просто ложу в кроватку хочешь - играй  , хочешь – спи  , обычно спит. Дети рождаются, ничего не зная, а мы сами их приучаем, а потом жалуемся, что до 2 лет на руках носить надо.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Дети рождаются, ничего не зная
правда?  вы уверены? 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
правда? вы уверены? Ну, уж точно про качание и соску они точно не знают! 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
зато они знают про инстинкты и рефлексы. а чем уж мама удовлетворяет рефлекс сосания например - грудью или соской - это другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Моей доченьке 4,5 месяца она засыпает самостоятельно, я ее никогда не качала и другим не советую. Просто ложу в кроватку хочешь - играй  , хочешь – спи  , обычно спит. Дети рождаются, ничего не зная, а мы сами их приучаем, а потом жалуемся, что до 2 лет на руках носить надо. нужно было в начале сообщения написать что вы на ИВ, тогда вопросов бы и не возникло
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
нужно было в начале сообщения написать что вы на ИВ, тогда вопросов бы и не возникло А что если на ИВ, то не качают   ? У моей подружки тоже ребенок на ИВ, но все равно бабушки качают, ребенок просто лежит, молчит, а его качают! И это по-вашему нормально   ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нужно было в начале сообщения написать что вы на ИВ, тогда вопросов бы и не возникло А что если на ИВ, то не качают?   У моей подружки тоже ребенок на ИВ, но все равно бабушки качают, ребенок просто лежит, молчит, а его качают! И это по-вашему нормально?  на ИВ чаще не качают, чем на ГВ...некоторые на ИВ и бутылку ре сунут, он кушает в кроватке и засыпает.  А вообще вам еще рано что-то утверждать, хорошо, когда ребеночек спокоен, а когда у него зубки или температура, то будете все делать, лишь бы заснул.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
а когда у него зубки или температура, то будете все делать, лишь бы заснул. Вот здесь я может и соглашусь, но многие качают просто так, и когда ко мне приходят подружки (у которых есть дети, они были на ИВ и были спокойные) они удивляются что я не качаю. Если бы мне не посоветовали, то я, купив кроватку, установила бы маятники (сейчас они лежат отдельно от кроватки) и непроизвольно приучила бы ребенка к качанию.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Моей доченьке 4,5 месяца она засыпает самостоятельно, я ее никогда не качала и другим не советую. Просто ложу в кроватку хочешь - играй  , хочешь – спи  , обычно спит. Дети рождаются, ничего не зная, а мы сами их приучаем, а потом жалуемся, что до 2 лет на руках носить надо. А это плохо? носить ре на руках? Знаете, еще несколько месяцев назад я бы вам позавидовала, а вот сейчас - нет. Посмотрела недавно фильм про детей в детдоме, про их развитие. Там естесственно на каждого ре няни не хватает, ре (даже годовалого) в пеленку заворачививают, в кроватку кладут, и он засыпает. Казалось бы классно, НО провели исследование головного мозга таких деток, и детей с которыми постоянно находятся мамы дома, занимаются, укачивают, на ручках носят. Так вот - активных участков головного мозга у домашних деток гораздо больше, на сколько помню, чуть ли не на 50%  . Было также сказано, что детдомовские дети ввиду отсутствия постоянного внимания со стороны взрослых, учатся самостоятельно себя развлекать, играть, засыпать - оно то классно для нас мам, такие "самостоятельные" дети, но вот развитие ре ИМХО страдает. Так что для себя я сделала вывод - лучше поношу я своего малыша на ручках до 2 лет, не развалюсь.
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Ой, девочки!!!!! Вчера был просто АТАС какой-то!!!! С ужасом вспоминаю вчерашнее засыпание на ночь моего ре  Ложимся мы вместе как обычно после купания в нашу с мужем кровать, сосем сисю и... начинается ползание....... >:(ползали мы так до 00,30 и засыпать ну никак не хотели...я устала и начала его качать, он вроде начал поддаваться на засып и я снова в кровать,но тут же сон как рукой сняло  , попытки подкачать все (а их было около 10) закончились страшной истерикой, что нам даже соседи стали в стену стучать  Носили мы его с мужем и столбиком и лежа(ничего не помогало, он гулит себе и улыбается  Ну что ж, решили мы его положить рядышком, закрыть глаза и сделать вид, что спим крепко, а пусть что хочет, то и делает на кровати у нас...короче, ползал он по нам и по кровати до 02,30, пытался нас "разбудить", за носы тягал, кусал, обсасывал...а мы не поддавались, начинал психовать - давала грудь, он пососёт и дальше ползает. Короче, наползавшись до половины третьего ночи, он так устал, что подполз к моим ногам (только они не были у меня под одеялом), начал их сасать, как грудь на засып, тут уж я не выдержала...положила его рядом , дала грудь и он сразу уснул.......но это был просто КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :oНадеюсь, что таких засыпов у нас больше не будет Да, Танюхас, у нас тож квартира однокомнатная, поэтому и говорю я мужу, чтобы вместе ложились, но жалко его - он с работы только в 10 вечера приходит и тож посидеть за компом хочет, а тут - спать сразу  Поэтому обычно я ложусь с ре, а он позже, но вижу, что перестраиваться придется...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот мне моя мама рассказывала, что нас с сестрой просто в кроватку клала, руку свою давала, по головке гладила, минут десять рядышком сидела и мы засыпали :)Вот не представляю, как это можно так спать уложить ребенка...но у нас соски были, а мой сынишка без соски растёт  мы так засыпаем и без соски. имхо, но главное в этом - уложить ребенка в нужный момент и всегда (!) еще не спящего.. Добавлено: 18 Декабрь 2009, 13:54:29
Моей доченьке 4,5 месяца она засыпает самостоятельно, я ее никогда не качала и другим не советую. Просто ложу в кроватку хочешь - играй  , хочешь – спи  , обычно спит. Дети рождаются, ничего не зная, а мы сами их приучаем, а потом жалуемся, что до 2 лет на руках носить надо. А это плохо? носить ре на руках? Знаете, еще несколько месяцев назад я бы вам позавидовала, а вот сейчас - нет. Посмотрела недавно фильм про детей в детдоме, про их развитие. абсолютно согласна с предыдущим автором - весь геморрой - инициатива родителей, в большей или меньшей степени. и для психики ребенка также полезно и важно, когда мама его потребности понимает, а не закачивает-закармливает. ношение же на руках еще никто не отменял. просто не для засыпания, а в виде игр и общения. я сейчас уже со вторым ре так много нового открываю каждый день... зы. и где гарантия, что ре в 2 года возьмет и слезет с ручек? вон, соседка своего 4хлетнего носит.. и сама не рада, и скандалов не выдерживает. трое деток у нее, ей проще носить..
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 16:08:40 от Jancka »
|
|
|
|
|
Knopa
|
Не знаю, это уже как какая мамочка.
Мой младший сын может засыпать только с грудью, неважно, качаю я его при этом или нет. Но я качаю и ношу его на ручках, целый день развлекаю его игрушками, погремушками, всякие зарядки, гимнастики, массажики, купания, бесконечные переодевания, песенки и прочие ладушки только потому, что мне этого очень-очень хочется, это мой последний ребёнок, и этого у меня никогда больше не будет. Я беру от этого времени всё!
Первый сын мой был на ИВ и обращалась я с ним как N_lia. Разница в возрасте между детьми 10 лет. Как выяснилось, это не только разница в возрасте, но и в отношении тоже.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
tanuhas
|
MaNyusha, вам важно выработать режим.Сдвиньте сон так, чтоб ложиться действительно вместе, ну или папе придется на время отвлечься от компа.Вполне реально сначала всем вместе лечь, а потом ре спит, а мама с папой своими делами занимается. Честно говоря, я думаю, что у ребенка перевозбуждение, раз он так долго ползает...Я бы на вашем месте попробовала укладывать его в 20.30-21.00, пока папа на работе. Везде тихо и темно, никто не отвлекает.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
А это плохо? носить ре на руках? Знаете, еще несколько месяцев назад я бы вам позавидовала, а вот сейчас - нет. Посмотрела недавно фильм про детей в детдоме, про их развитие. Там естесственно на каждого ре няни не хватает, ре (даже годовалого) в пеленку заворачививают, в кроватку кладут, и он засыпает. Казалось бы классно, НО провели исследование головного мозга таких деток, и детей с которыми постоянно находятся мамы дома, занимаются, укачивают, на ручках носят. Так вот - активных участков головного мозга у домашних деток гораздо больше, на сколько помню, чуть ли не на 50% . Было также сказано, что детдомовские дети ввиду отсутствия постоянного внимания со стороны взрослых, учатся самостоятельно себя развлекать, играть, засыпать - оно то классно для нас мам, такие "самостоятельные" дети, но вот развитие ре ИМХО страдает. Так что для себя я сделала вывод - лучше поношу я своего малыша на ручках до 2 лет, не развалюсь. Лучше лишний раз поиграть с ребенком, тогда все что вы написали, развеется само собой. На счет развития, моя доченька хорошо и быстро развивается, мы с ней много играем, так что материнской ласки и внимания ей хватает, а то, что вы будете ее лишний раз трясти… хотя это дело каждого, я делаю так и не жалуюсь…Удачи Добавлено: 18 Декабрь 2009, 15:33:07
Первый сын мой был на ИВ и обращалась я с ним как N_lia. Разница в возрасте между детьми 10 лет. Как выяснилось, это не только разница в возрасте, но и в отношении тоже. Я постоянно играю со своей доченькой, массажи делаю, песенки пою и т.д., но когда пора спать я ее просто ложу и через 5-7 мин. она спит. Речь идет о постоянном, качании не пойми зачем!!!! Знакомая рассказывала, что ее сестра привязывает веревку к кровати и держа ее в руке качает кровать всю ночь, и так всегда, и после этого ВЫ скажите Это НОРМАЛЬНО! ?
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Я бы на вашем месте попробовала укладывать его в 20.30-21.00, пока папа на работе. Вот и я так подумала и решила, что так и буду делать теперь, с сегодняшнего дня и начну  Лучше лишний раз поиграть с ребенком, тогда все что вы написали, развеется само собой. На счет развития, моя доченька хорошо и быстро развивается, мы с ней много играем, так что материнской ласки и внимания ей хватает, а то, что вы будете ее лишний раз трясти… хотя это дело каждого, я делаю так и не жалуюсь…Удачи а вам, N_lia, можно только позавидовать в вашей уверенности в себе и правоте того, что вы делаете  У нас так не получатся  Растите здоровенькими! 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
а вам, N_lia, можно только позавидовать в вашей уверенности в себе и правоте того, что вы делаете У нас так не получатся Растите здоровенькими! Если вдруг будете завидовать, то только белой и хорошей завистью. И вам не болеть)))
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
и после этого ВЫ скажите Это НОРМАЛЬНО! ?
ненормально 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
Не знаю, это уже как какая мамочка.
Мой младший сын может засыпать только с грудью, неважно, качаю я его при этом или нет. Но я качаю и ношу его на ручках, целый день развлекаю его игрушками, погремушками, всякие зарядки, гимнастики, массажики, купания, бесконечные переодевания, песенки и прочие ладушки только потому, что мне этого очень-очень хочется, это мой последний ребёнок, и этого у меня никогда больше не будет. Я беру от этого времени всё!
Первый сын мой был на ИВ и обращалась я с ним как N_lia. Разница в возрасте между детьми 10 лет. Как выяснилось, это не только разница в возрасте, но и в отношении тоже.
и в этом вся суть. другой вопрос - хочется ли этого ребенку и не переутомляется ли он  тут все дети индивидуальны. кому-то больше, а кому-то меньше.. мне с первым хотелось быть супер-пупер мамой, все делать и всё успевать, а сейчас я успокоилась что-ли.. и ре намного спокойнее и довольнее жизнью..
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Просто ложу в кроватку хочешь - играй Смеющийся , хочешь – спи Закрытые глаза, обычно спит. а что ре может делать в таком возрасте? Она ж не умеет ещё не садится, не ползать, не вставать. Я посмотрю, что вЫ скажете, когда ре будет 1,5 , вы её положите, а она встанет, вылезет из кроватки и пойдёт играться. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
N_lia, а никто и не говорит о том, что нужно ре лишний раз трясти. речь идет о том, чтобы поносить-покачать своего ре на ручках. Как-то странным мне кажется ре, который игрался-игрался, был активным, а потом положили его в кроватку, из комнаты ушли - вуаля, и он через 5 минут спит  Jancka, недавно знакомая вернулась из Германии, гостила у подруги. Так у них все так, как вы и рассказываете - мама особо не напрягается, положила ре в кроватку - и пусть спит, проснулся - покормила, переодела, положила в качалку - а сама по дому занимается, отдыхает. Классно, НО ре в 8 месяцев плоховато сидит, о ползании и речи нет, может полчаса лежать одной погремушкой трясти, а потом еще полчаса лежать свои пальчики рассматривать, и никто ей не нужен - ненормально, имхо. Кстати, свекровь рассказывала, она тоже пару раз такие экземпляры при гулянии с моим сыном наблюдала: ре в год сидит в коляске, рассматривает улицу, и все, ни слова, ни полслова, реакции на окружающих ноль. Тормоз одним словом. У меня только один вопрос - кем этот ре вырастет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Просто ложу в кроватку хочешь - играй Смеющийся , хочешь – спи Закрытые глаза, обычно спит. а что ре может делать в таком возрасте? Она ж не умеет ещё не садится, не ползать, не вставать. ну он еще может плакать и кричать, мой бы так и сделал.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Моей доченьке 4,5 месяца она засыпает самостоятельно, я ее никогда не качала и другим не советую. Просто ложу в кроватку хочешь - играй  , хочешь – спи  , обычно спит. Дети рождаются, ничего не зная, а мы сами их приучаем, а потом жалуемся, что до 2 лет на руках носить надо. Мы тоже так спали всегда. НО я качала и носила, и вместе до 2-3 месяцев спали мы...не потому, что я хотела приучить, а просто знала, что для моей малышки это очень важно и нужно, я все 9 месяцев качала ее и носила, а теперь, что положила в огромную кровать и все!? Меня это совсем не напрягало. Да и сейчас бывает, что нужно покачать перед сном, она меня сама просит. В большенсве случаев идет в кроватку и спит, но если просит, я не отказываю.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
N_lia
|
N_lia, а никто и не говорит о том, что нужно ре лишний раз трясти. речь идет о том, чтобы поносить-покачать своего ре на ручках. Как-то странным мне кажется ре, который игрался-игрался, был активным, а потом положили его в кроватку, из комнаты ушли - вуаля, и он через 5 минут спит Режим у меня такой: Спим-Играем-Кушаем-Спим. Я не писала, что мы играем до 14.55(например нам спать в 15.00) и я ложу дочурку спать! Поиграли, покушали, поспали.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, недавно знакомая вернулась из Германии, гостила у подруги. Так у них все так, как вы и рассказываете - мама особо не напрягается, положила ре в кроватку - и пусть спит, проснулся - покормила, переодела, положила в качалку - а сама по дому занимается, отдыхает. Классно, НО ре в 8 месяцев плоховато сидит, о ползании и речи нет, может полчаса лежать одной погремушкой трясти, а потом еще полчаса лежать свои пальчики рассматривать, и никто ей не нужен - ненормально, имхо. Кстати, свекровь рассказывала, она тоже пару раз такие экземпляры при гулянии с моим сыном наблюдала: ре в год сидит в коляске, рассматривает улицу, и все, ни слова, ни полслова, реакции на окружающих ноль. Тормоз одним словом. У меня только один вопрос - кем этот ре вырастет  ой, прям заторможенные немецкие дети.. в Гродно таких нет, и все потому что их на руках носят. ну, бред же, ей Богу.. если б ещё у меня первый ребенок был или я в свое время здесь няней не была, то может быть и поверила б..
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Мы тоже так спали всегда. НО я качала и носила, и вместе до 2-3 месяцев спали мы...не потому, что я хотела приучить, а просто знала, что для моей малышки это очень важно и нужно, я все 9 месяцев качала ее и носила, а теперь, что положила в огромную кровать и все!? Меня это совсем не напрягало. Да и сейчас бывает, что нужно покачать перед сном, она меня сама просит. В большенсве случаев идет в кроватку и спит, но если просит, я не отказываю. Еще раз напишу, что я согласна если качание необходимо (зубки режутся, животик болит), но КАЧАНИЕ БЕЗ ПРИЧИНЫ -т.е. ПРОСТО ТАК я не понимаю. Только не надо писать, что просто так не качают-КАЧАЮТ сома видела!
|
|
|
|
|
|
|
|