Gabriel
|
У кого есть фотки с крестного хода?
|
|
|
|
|
|
|
Shansky
|
но калек не надо... так скзать...
Так ведь прекратили уже... Да. Я даже перед исповедью на Пасху прощения попросил. Он как всегда великодушно простил. К тому же этот наш Дионисий ярчайшее опровержение афоризма: в здоровом теле, здоровый дух. Пацан без рук, (не знаю как насчет здоровья вообще) 1 на компе работает 2 макароны себе варит 3 двери ключом открывает 4 за школу кросы бегает 5 в футбол гоняет 6 В храме прислуживает И это еще не весь список. Тело у него конечно не здоровое, зато дууууух. И не унывает никогда. Он кстати даже обижается когда ему скидку делаешь на его инвалидность. Хочет чтоб к нему относились так как ко всем. Так что не обязательно иметь здоровое тело чтоб дух был здоровым, а как показывает Дионисий на своем примере не обязательно иметь и две руки. Вот такой он Дионисий. а ещё в интервью Дионисия гродненской правде упоминалось, что на гродненском форуме грязью беднягу полили 
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
Alconafft
|
а ещё в интервью Дионисия гродненской правде упоминалось, что на гродненском форуме грязью беднягу полили  А надо бы... зря не полили 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
а ещё в интервью Дионисия гродненской правде упоминалось, что на гродненском форуме грязью беднягу полили  А надо бы... зря не полили  чего ты такой злой, христианин?  представляю, что будет когда ты узнаешь правду о евреях 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Все белорусские патриоты - возрадуйтесь! В коложской церкви по средам будет служиться акафист с молебном на белорусском языке! 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2007, 23:11:08 от Alconafft »
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Все белорусские патриоты - возрадуйтесь! В коложской церкви по средаи будет служиться акафист с молебном на белорусском языке!  Алілуія! [smiley=10.gif] Каму акафіст?
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Все белорусские патриоты - возрадуйтесь! В коложской церкви по средаи будет служиться акафист с молебном на белорусском языке!  маленькая, аднак перамога беларушчыны...  Радавацца тады трэба, калі там кожны дзень беларуская мова гучаць будзе
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2007, 17:13:55 от litwin »
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
Gabriel
|
Еще небольшое объявление из Коложи. Недавно "чистили" свечной ящик нашли несколько текстов Евангелия(по мойму от Иоанна) на беларусском языке. Кого интересует пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Каму акафіст? По-моему Виленским мученикам...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Радавацца тады трэба, калі там кожны дзень беларуская мова гучаць будзе
Слава Богу (и отцу благочинному) не каждый день, а только по средам 
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Еще небольшое объявление из Коложи. Недавно "чистили" свечной ящик нашли несколько текстов Евангелия(по мойму от Иоанна) на беларусском языке. Кого интересует пишите в личку. Гэта litwin падкінуў ! 
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Радавацца тады трэба, калі там кожны дзень беларуская мова гучаць будзе
Слава Богу (и отцу благочинному) не каждый день, а только по средам  Айцец благачынны шчыры беларус. [smiley=11.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Zhenya_
Гость
|
Кто может, сообщите время службы в Свято-Борисо-Глебской церкви.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Среда 17,00 - Акафист
Пятница 17,00 - Акафист
Суббота 8,15 - начало исповеди 9,00 - начало Божественной Литургии 17,00 - Всеночное бдение
Воскресение 8,15 - начало исповеди 9,00 - начало Божественной Литургии
17,00 - Акафист
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
ОСОБОЕ внимание прошу обратить на время начала исповеди! 
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
У кого есть фотки с крестного хода? У меня есть парочка фоток, моя подруга учавствовала в этом крестном ходе...жаль, что меня тогда в городе не было  ...А вообще, даже по телику его показывали 
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
Alconafft
|
Вчера в Коложской церкви первый раз был отслужен молебен с акафистом на белорусском языке. Только огромного количества прихожан не наблюдалось... Это теперь будет постоянной практикой (будет служиться через неделю - в одну среду Борису и Глебу, в другую - Антонию, Иоанну и Ефстафию на бел. языке)
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
6 Августа (понедельник) В Свято-Борисо-Глебской (Коложской) церкви престольный праздник - день памяти святых страстотерпцев Бориса и Глеба. Начало Литургии в 9.00, исповедь в 8.15
Житие читать тут:http://days.pravoslavie.ru/Life/life6471.htm
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 00:31:03 от Alconafft »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Желающие потрудиться с пользой для души и тела могут потаскать кирпичи в строящейся церкви на Врублевского-Курчатова
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Ва Ўладзімерскай царкве новы бацюшка?
|
|
|
|
|
|
|
Viteleus
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
маленькая, аднак перамога беларушчыны... Радавацца тады трэба, калі там кожны дзень беларуская мова гучаць будзе Ну и что!Людей больше стало приходить на службы? Если веры нет, другой язык вам не поможет этого понять и принять.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Все белорусские патриоты - возрадуйтесь! В коложской церкви по средаи будет служиться акафист с молебном на белорусском языке!  маленькая, аднак перамога беларушчыны...  Радавацца тады трэба, калі там кожны дзень беларуская мова гучаць будзе плакать от такого надо, служба на церковно славянском должна идти. Прямая дорожка к расколу. В прочем многим это именно и нужно.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
paroh
Гость
|
Все белорусские патриоты - возрадуйтесь! В коложской церкви по средаи будет служиться акафист с молебном на белорусском языке!  маленькая, аднак перамога беларушчыны...  Радавацца тады трэба, калі там кожны дзень беларуская мова гучаць будзе плакать от такого надо, служба на церковно славянском должна идти. Прямая дорожка к расколу. В прочем многим это именно и нужно. глупства...
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
плакать от такого надо, служба на церковно славянском должна идти. Прямая дорожка к расколу. В прочем многим это именно и нужно. +1
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Хм. А все ли равно вам на каком языке к вам "посредник между вами и богом" обращается ? Ну или вы к нему ? Суть разве в этом ? Так можно дойти до целого списка абсурдных условий при которых служба считается валидной.
Раскол - лишь ступенька, нужная многим. Чем-то мне это распад USSR напоминает: много республик, много царьков...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2007, 09:29:36 от Amex »
|
|
|
|
|
Shura
|
Хм. А все ли равно вам на каком языке к вам "посредник между вами и богом" обращается ? Ну или вы к нему ? Суть разве в этом ? Так можно дойти до целого списка абсурдных условий при которых служба считается валидной.
Раскол - лишь ступенька, нужная многим. Чем-то мне это распад USSR напоминает: много республик, много царьков...
на украине раскольники как раз на украинском службу и ведут. Вы туда же? Честно скажу, несколько лет назад уже вводили литургию на бел. языке. Думаете людей на ту литургию людей приходило больше? Да, нет, намного меньше. Лично я на бел. языке ее просто не воспринимаю. Нужно не службу церковную опускать до "доступного" уровня для человека, а человеку подниматься до духовного уровня восприятия литургии. И если у человека на самом деле есть желание жить литургической жизнью, то разобраться с Ц.С.Я. для него проблемы не будет. Благо учебников сейчас достаточно, и языковая группа одна и таже. Нужно всего неделька - другая постепенного привыкания. Мы уже достаточно потеряли: Богослужебное пение, духовная жизнь, Осталось немного: язык, календарь, потом очередь догматики, женского священства и т.д. ...
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Shura
|
Все белорусские патриоты - возрадуйтесь! В коложской церкви по средаи будет служиться акафист с молебном на белорусском языке!  маленькая, аднак перамога беларушчыны...  Радавацца тады трэба, калі там кожны дзень беларуская мова гучаць будзе плакать от такого надо, служба на церковно славянском должна идти. Прямая дорожка к расколу. В прочем многим это именно и нужно. глупства... В этом упрекают РПЦ в том числе и сектанты (например, баптисты со своей собственной Библией). не буду говорить от себя, приведу слова преп. Серафима Саровского. Надеюсь они закроют уже периодически поднимающийся вопрос. Надеюсь для вас, будучи человеком Православным, мнение этого величайшего святого земли русской будет авторитетом и не вызовет дальнейших нареканий. Наша Церковь не имеет никакого порока; горе тому, кто дерзнет внести какие-нибудь изменения в Богослужение и уставы той Церкви, которая есть "Столп и утверждение Истины" и о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют ее; то есть что она пребудет неизменно до конца — до второго пришествия. Всякое желание внести якобы усовершенствование, изменения в правила и учение Святой Церкви, есть ересь, желание создать свою особую церковь по измышлению разума человеческого, отступление от постановления Духа Святого и есть хула на Духа Святого, которая не простится вовек. (преп. Серафим Саровский)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2007, 11:50:36 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Ale
Гродненец
Всем привет! :-)
|
Вообще-то, у баптистов Новый Завет канонический, не путайте со "свидетелями". Братья и сестры, ответьте мне на вопрос: почему в Греции православные молятся по-гречески, в Японии - наверняка, по-японски, а в Беларуси - по-русски? Я, конечно, понимаю, что тут Русская Православная Церковь, как и в Польше (но у них автокефалия), но всё же... И раскола никакого нет. Католики уже давно, по крайней мере, в Минске, служат па-беларуску. В нашей Петропавловке ранняя в субботу литургия - белорусская, и белорусское братство Трех Виленских Мучеников пишет "Церковное слово" и принимает наиактивнейшее участие в жизни прихода. Почему, братие, переехав сюда из России в 22 года, я тут активно забываю белорусский, потому что говорить на нем негде? Обидно. Язык-то какой красивый...
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
2Ale: Спешу порадовать, что в церкви служба идет на церковно-славянском языке, а не на русском. Как уже писал, в Каложской црекви одно время вели Литургию на бел. мове. Но людей на нее ходило намного меньше чем на обчную (это просто из практики ведения службы на мове) На беларусском можете разговаривать где угодно. Если он вам так нравится, то пишите прямо здесь, язык государственный 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 22:43:33 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Почему, братие, переехав сюда из России в 22 года, я тут активно забываю белорусский, потому что говорить на нем негде? Обидно. Язык-то какой красивый... А кто не даёт на белмове говорить? Что значит "негде"? Опять будем виновного искать? ...может и тут опять евреи нагадили или ещё кто... Ale, опять кругом мытари 
|
|
|
|
|
|
|
|