Натулик
|
Не обманывай нас - стройна аки лань!!! Я видела! вот-вот! и я о том же ей говорю, а она: "Не-не, толстая" В модели пора записывать, а она дурью мается 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
(поправочка - я поправилась на 25кг Обеспокоенный с 55 до 80 Шокирован Обеспокоенный)...  я тоже думала что так поправлюсь... а на самом деле с 50 до 62 ) так вот я думаю что при выписке наверное влезу в свои штаны? хотя не факт! смотрю у все по разному  думаю, что без проблем влезете!и вообще молодчинка-так мало набрали!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
и вообще молодчинка-так мало набрали!!!!!!!!!!  думаю, что многое зависит от организма. я и ела все подряд, и по ночам и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
думаю, что многое зависит от организма. я и ела все подряд, и по ночам и т.д. я тож так думаю, как и Вы всю беременность ела сколько хотелось, ни в чем себя не ограничивала. правда,ночью жор никогда не нападал  , обычно очень хорошо и долго спала 
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а я боюсь потолстеть сильно а Вы заранее не бойтесь.  главное, правильное питание, но и конечно от организма тож многое зависит.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не факт. Некоторые после родов наоборот очень сильно худеют. Да ладно... это скорее исключение из правил. Так что, я бы тоже советовала правильно питаться, не разжираться, как обычно это делают беременные. Я в эту беременность слежу за питанием и набрала совсем немного, ибо знаю, что после родов можно не только не похудеть, но и ещё больше поправиться.
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
эх, ая не знаю, что меня ждет дальше  . за 20 недель набрала 5 кг. по табличкам вроде как норма, но гинеколог уже ругала(
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
правильно питаться..я и так вроде нормально питаюсь..девушки можно по-подробней?заранее благодарна 
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Так что это вам не случайность, а закономерность.  Вы бы мне это рассказали, если бы я была беременна впервой, я бы и поверила про такие закономерности. Я себе за время декрета 10 кг нажрала... хочу заметить, что мне никто не помогал, даже муж.  А набрать 20-30 кг за беременность в надежде, что ребеночек будет беспокойный и всё высосет, по-моему, как-то глупо.  В конце концов, почитайте темку "Худеем после родов!" - какими усилиями многим удается вернуться в прежние формы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а кому-то и нет пока..... sapeshka, да ладно уже прибедняться! стройняшка, звЯзда 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Safira, очень позитивные у вас примеры.)))Только вы не принимаете во внимание и другие факторы-наследственность, гормональные изменения... Кто до родов постоянно пытался избавиться от лишних кг и они возвращались назад, тот и после будет иметь с ними проблемы, причем еще большие чем до родов. И гормональные изменения возможны-сама на их фоне в 1,5 ребенкиных года набрала лишних 5 кг.Слава Богу, сейчас все наладилось и проблемы ушли, а с ними и кг. А еще заметила такую закономерность-лишние кг прочно закрепляются у тех мам, которые очень любят покулинарить.Как известно, женщины делятся на "кухарок" и "уборщиц"(слово ужасное, но другого подобрать не могу, помогите плиз).Декрет-то время, когда на приготовление пищи как раз есть время-экспериментируй сколько влезет.Вот и я так-начала готовить для малыша ну и для себя...Да, а те, кому большее удовольствие доставляет уборка, а готовка вызывает отвращение-те и вправду более стройные.Бывают конечно идеальные варианты-и то, и другое делают регулярно и с удовольствием, но это скорее исключение.)))
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
у меня мама..мать 3 детей... была худенькая до 1 ребёнка... и потом поправилась..и вся ваша беготня..ничего не принесла..не похудела..пышечка))) зато она и так очаровательна))некоторым это просто идёт)
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Ну да, у меня всё именно так: готовлю ежедневно (не только для мужа и дочки, но и для всей своей семьи, т.к. мы живём с родителями), влажную уборку тоже делаю каждый день и стрираю всё сама, в ручную и с ребёнком я практически постоянно нахожусь... И что выходит, я такой вот уникальный и исключительный человек?? Приятно, конечно. Не скажу, что я от всего от этого процесса получаю колоссальное удовольствие (не считая, естественно, воспитание своей доченьки ), просто считаю это своим долгом. я так же - только у меня сын  . и стираю больше в машинке. в моем случае до беременности 65 (не совсем то, что меня устраивает) шла рожать (о ужас!!!) 88 после родов 79 сегодня 67 стремлюсь к 61 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот, в качестве примера только одна первая страничка этой темки: Знаю эти примеры наизусть. некоторые из этих же девочек отписываются в теме "Как потолстеть"  . Ну есть люди изначально худые, ну кто-то сам похудел, кто поголодал... да я ж не об этом. Вот вы пишите, что набрали всего 9,5 кг. А если бы набрали 19,5? 29,5? Как это потом сбрасывать, если за роды уходит около 10 кг. Ведь нагрузка и на ножки, и на сердце, и кожу... Знаете, я тоже спорить не хочу, мне это не надо, для себя я выводы сделала давным давно. Не факт. Некоторые после родов наоборот очень сильно худеют. Мы говорим об одном и том же, но о разном. Вы говорите, что после родов легко можно похудеть, а я говорю о том, что проще не набирать лишнего. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот, в качестве примера только одна первая страничка этой темки: Знаю эти примеры наизусть. некоторые из этих же девочек отписываются в теме "Как потолстеть"  . почти все из них очень стройные, при этом себе в питании не отказывают. тех, кто не пишет, что хочет поправиться, просто устраивает их вес, хотя по медицинским меркам у них большой недобор веса. это у людей конституция такая, и никакие - подвижность и тд это не определяет. вы знаете хоть одну маму, которая не занимается круглые сутки своим ре? не от этого худеют, поверьте. радуйтесь, что вам повезло с наследственность 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Мне вчера в БСМП сказали - Боже, какая худенькая. Тебе лет 15 дашь. А со спины вообще не скажешь что беременная.  И это после того как моя Г. сказала что я слишком много набираю! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Safira, не ту темку нашли http://forum.grodno.net/index.php?topic=224848.0 . Знаете, разговор действительно бессмысленный уже хотя бы потому, что этих девочек вы знаете косвенно, как впрочем и Забаву, а мы их знаем из жизни. Так что кушайте наздоровье шоколадки и пироженые каждый день и радуйтесь, что не поправляетесь  я сама набрала только 8 кг за беременность, а через месяц после родов была -5 от добеременного веса, потом все же набрала 2 килограмма. Мне например чтобы похудеть нужно не просто поменьше есть и побольше двигаться. Мне нужно почти ничего не есть (весь день салат)+ пару киллометров бега . А чтоб не поправляться, то как минимум после 6 не есть. И это при том, что шоколадки и мучное я себе каждый день не позволяю.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Safira, давайте не будем переодить на личности и обуждать мой вес и как его я набрала, с вашей стороны это некрасиво. Между прочим, когда то обчиталась таких восторженных речей по поводу того, что худеется легко и быстро: и ГВ, и ребенок и всё такое. И выдергивать цитаты 3-летней давности как то и неактуально...  Вот после этого всего я и сделала выводы. Вы сами не были в такой шкуре и пишете только теперь о том, что большого веса сами бы не допустили, зато раньше вы писали, что-то типа не парьтесь не все толстеют.  Неужели вы не видите разницы в подаче своей инфомации? 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 08:24:48 от Забава »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Safira, Вы ведь тоже всеми правдами и неправдами, с невероятным упорством чётко отстаиваете свою позицию.  И утверждать, что после родов быстро скинуть вес это закономерность, бред!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да что тут спорить и ежу понятно, что если до беременности были стройняшкой и особо не грузились, поедая все, то с большой вероятностью после беременности без особых усилий придете в норму а если вся жизнь - борьба  , то и ночные бдения и ГВ как мертвому припарка... придется сражаться и дальше с удвоенной, а то и с утроенной силой 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
девочки вы как разведете дискуссии - зачитаешься.я набрала 16кг(а надо было 9кг) +за 3 недели(не успела взвесится  ) .была худая и ела все подряд.когда родила вес ушел за 6 мес,без диет и бега.сейчас 51кг приблизительно+-2 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Просто сколько уже раз говорили - всё зависит от метаболизма - у кого-то он ускоренный и вся еда сгорает не доходя до желудка  , а у кого-то замедленный и даже если просто на еду смотреть - уже поправляться будет  Так что осуждать тех или других, ну не совсем этично - они могут есть одинаково, но поправляться будут по-разному  А что после родов вес быстро сбрасывается - это да, НО именно тот, вес, который был необходим ребенку (воды, плацента, застоявшаяся жидкость в организме и ну пр.), а вот бока или попа - это уже так сказать - перебор был, а значит организм без боя с ними не расстанется Я набрала за беременность 25кг (тока тс-с-с-с  ) вроди и не ела особо ничего, но вот набрала  ребенок сам 4120+сам животик был большой, +малышка на почке лежала и вся моя жидкость плавно текла во все конечности и там и оставалась  +многоводие...вобщем весь букет...думала рехнусь - всю жизнь на диете буду сидеть...ан нет....в итоге после всего осталось лишних 3кг...т.е. фактически то, что я "наела"...сейчас и их уже нет - вернулась к своему весу... К чему я это - к тому, что если один поправился на 20кг, а второй на 10 - ещё не факт, что второй похудеет быстрее, чем первый 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
НУ и что что бояться - и правильно, пусть бояться, будут себя ограничивать зато и меньше наберут. я тож боялась - набрала мало, потому что ограничивала себя. если б не ограничивала, то тож килограмм 20 наверняка набрала бы.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Да ладно... это скорее исключение из правил. Ну почему же?? Помимо правильного и сбалансированного питания ещё многое зависит от образа жизни молодой мамочки. Порой бывают такие ситуации, когда, например, ребёночек беспокойный, много плачет, капризничает, молодая мамочка зачастую не высыпается, не отдыхает плюс ещё ГВ, а если ещё добавить к этому все домашние хлопоты (стирка/готовка/уборка...), то находясь ежедневно в таком круговороте иногда даже сам покушать забываешь... как правило всё получается на ходу. Совершенно верно здесь когда-то написали: "ребёнок так вымотает, так всё высосет..." Не могу не согласиться. Так откуда здесь появиться лишним килограммам? И такие случаи - далеко не редкость.  Так что это вам не случайность, а закономерность.  Ваши слова
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapeshka, a то, что написано выше - не прочитали...  Ой, я даже до этого и не додумалась....  Я Вам просто напомнила, что Вы говорите, что это закономерность!
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Оказывается тут дебаты разгорелись! А я не знала!  Разбавлю вам их чуток. Хочу похвастаться - я за месяц после пред. сообщения набрала 1кг,т.е. на сроке в 27 недель у нас прибавка в весе - 12кг. Но вот пугает срок по узи - по нему малышу уже почти 29-30 недель и весит он уже 1,1кг,а может уже и больше... Да и не проводила я разгрузочных - от них только хуже: зная свой организм, после разгрузочных набираю с двойной силой! P.s. да и после рождения сброшу,потому что долго в декрете не буду сидеть - надо учебу закончить и работу не потерять...Бешеный темп жизни приведёт в порядок мой вес.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
на сроке в 27 недель у нас прибавка в весе - 12кг. Но Вам еще недель 12 ходить....Так и к 20 доберётесь...ттт
|
|
|
|
|
|
|
|