- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
главное не жрать много, а полезные вещи кушать у меня сначала был токсикоз,потом изжога,есть совсем не могла и все равно +18 кг было
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
sweet mama
|
А вообще - вес быстрее набирается во второй половине срока? У меня по всяким калькуляторам должна быть прибавка больше,чем я уже набрала  Меня это радует, но боюсь, что потом может вес расти вдвойне...  Я первый триместр спокойно росла: даже похудела чуток. Зато с 16 недели пошла прибавка, а после 20 конкретненько так. Пока меньше, чем калькулятор показывает.
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
alunyja
|
а у меня калькулятор показывает на 3 кг больше положенного, но 2 недели вес уже стоит, это хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
А я что-то начинаю переживать,до 20 так хорошо набирала...как по часам одинаково каждую недельку и дошла до 58,5... Но посидела месяц в отпуске и вуаля 60,5... От небеременного плюс 5,5 уже(Много.Однозначно.Решила даж отпуск не продлевать)пойду работать)))может чуть лучше станет.А поводу девочек кто в роддоме оставляет по 10-11 кг- так это вероятно отеки ваши( ну и ре,плацента и воды, естественно.)Оцк так быстро не снизится,матка тоже так быстро в весе не потеряет( в объеме да,но не в весе) ну и жировая ткань так не тает конечно. Так что ваша изначальная 20 к родам во многом из водички в тканях состояла)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
Девочки,а если по калькулятору веса он меньше положенного ,это сильно плохо?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Frisbi
|
Девочки,а если по калькулятору веса он меньше положенного ,это сильно плохо? мне кажется, там усредненный показатель используется....я тоже сначала от него отставала....зато потом обогнала(((
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
Frisbi а то я с первым на этом сроке уже колобком была,а теперь около 5 кг набрала, решила посмотреть по калькулятору веса,а там недобор. спасибо,что успокоили 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
alunyja дело скорее всего не в силе воли. с первым я почти ничего не ела,но набрала 18 кг,скорее всего вес был такой из-за отеков ,т.к все кг исчезли после родов ,а теперь ем как слоник  топчу все и боюсь,что скоро это все мне аукнется ого-го как
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
alunyja
|
- Фея - хорошо быть таким слоником  просто у меня такой организм сразу реагирует на лишнии коллории, посмотрим что завтра утром на весах будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Вот и я ем относительно спокойно  иногда двойная порция вкусного не в счёт (я от риса и гречки балдю сейчас). До берем не ела почти из-за фигуры  Вес одну неделю стоит, потом как скачком. Особенно перед походом к г 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mira333
|
Я обгоняю все калькуляторы..уже +16 кг (почти 35 недель), хотя по калькуляторам должна была за все 40 недель набрать меньше. И УЗИ показало, что ребенок мелкий, вод тоже не много, так что эти кг, похоже, идут в меня, а не "ребенок-воды-плацента" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alunyja
|
ура правильное питание помогает уже 2,5 недели я не поправляюсь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alunyja
|
девочки последнее время стала терять в весе это нормально? у меня в принципе его избыток был, на учет становилась 85, на 24 весила 95.5, а сейчас 94.2, может это из за правильного питания и я о много хожу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
Питание однозначно имеет значение  Прогулки для малыша - двойная польза  Я считаю - организму виднее - запасать или скидывать, главное не зацикливаться на этом, а думать,что полезнее для крошки ps А у меня аппетит появился как у маленького бегемотика  Хочется постоянно что-то топтать  Стараюсь побольше гулять, не сидеть дома,чтобы не есть лишний раз...а так - сметаю все,что вижу  Весов дома нет, даже расстроиться нет повода  Хоть бы потом не родить такого маленького бегемотика 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mila.katrin
[URL=http://beremennost.net/line][IMG]http://beremennost.net/bline/41669.png[/IMG][/URL]
Молодой Гродненец
|
прочитала тему))) залезла в калькулятор веса при беременности и подсчитала сколько должна весить))) в принципе все в норме, на учет становилась 49 кг, а на 31 недельке уже 59,6 кг))) только вот за полторы недели набрала только 300 гр... не маловато ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastyaSa
Новенький
Мама
|
Я за всю беременность набрала 12 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Я за всю беременность набрала 12 кг
а я 15 кг набрала.
|
|
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
|
alunyja
|
была на днях у терапевта жк, так она мне сказала что на моем сроке прибавка должна быть 8, а не 10 как у меня, 10 я вообще за всю беременность должна набрать, хотя с 24 неделе я вообще не набираю, как было тогда +10 так и осталось.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lapanalda
|
Я до б. весила 56кг к концу стала 73 и перестала взвешиваться)))) .Расстраивалась немного, причем дело не в отках, наверное. К 4 месяцам ре вернулась к весу до б., а сейчас 7 мес. крошки вешу 53кг. Так что все уходит + ГВ помогает в этом вопросе классно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
а меня моя Г уже на диету с разгрузочными днями посадила. разгрузочный день - 300 грамм отварного риса (без соли, масла и т.д., разумеется) на три приема пищи разделить и литр молока или кефира за день можно выпить. все. сказала, что кушать хотеться не будет (не могу себе даже представить, как будет хотеться  ) и что за один такой день будет минут кг, а за три минус 5. я, как бы это мягче сказать, в шоке от такой диеты  кто-нибудь практиковал разгрузочные дни во время Б?
|
|
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
|
Pollihanna
|
desert Dream а на сколько больше нормы вы набрали, а то я тоже больше нормы набрала, но мне гинеколог никаких рекомендаций по поводу диеты не дала. Если такой день только раз в неделю, то еще ничего, но если чаще, то возникает вопрос - а откуда ребенку силы брать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
desert Dream, да, если перебор веса, разгрузочные дни рекомендованы. Но не больше одного в неделю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
desert Dream а на сколько больше нормы вы набрали, а то я тоже больше нормы набрала, но мне гинеколог никаких рекомендаций по поводу диеты не дала. desert Dream, да, если перебор веса, разгрузочные дни рекомендованы. Но не больше одного в неделю с начала Б у меня +13 кг. Г сказала, что мне с таким весом нужно рожать идти, а у меня срок в конце мая.
|
|
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
|
Narcisska
|
а меня моя Г уже на диету с разгрузочными днями посадила. разгрузочный день - 300 грамм отварного риса (без соли, масла и т.д., разумеется) на три приема пищи разделить и литр молока или кефира за день можно выпить. все. сказала, что кушать хотеться не будет (не могу себе даже представить, как будет хотеться  ) и что за один такой день будет минут кг, а за три минус 5. я, как бы это мягче сказать, в шоке от такой диеты  кто-нибудь практиковал разгрузочные дни во время Б? я за всю бер набрала 13 кг. Но почти все- после 25 недель. когда набор вдруг пошёл по кг в неделю, Гин советовала " разгрузиться". Попробовала на печёной картохе и кефире. Вечером чуть не свалилась в обморок, муж поймал. Так что если нужно разгрузиться- то без фанатизма, следите за самочувствием 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Вечером чуть не свалилась в обморок так вот и я думаю, что мой организм не будет в восторге от кефира с рисом.. и как бы после такого разгрузочного дня следующий за ним не стал супер-загрузочным.
|
|
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
|
sweet mama
|
Конечно, рисом только морить себя не стоит. Я бы так ела: утром йогурт или хлопья с молоком, чай; перекус: яблоко; обед: салат из моркови и капустки/яблочка; полдник: рыбка на пару; ужин кефирчик  Я так и делаю иногда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот обьясните мне как ГВ помогает в сбросе веса? Стаж ГВ на данный момент почти 3 года, чет ни разу не помогло) Мне помогает только диета и нагрузки. Жесткие. Все. А есть при ГВ хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Krit@, скажем так, если есть изначально культура питания (не переедать и злоупотреблять сладкими и прочим углеводосодержащим), нормальная двигательная активность и нормальный обмен веществ, то при таком раскладе - ГВ -это дополнительные энергетические затраты организма, т.е. около 500ККал (если я правильно помню). При суточном рационе примерно 2000 ККал, эти 500 для ГВ уже расходуются из собственных резервов. Есть такой сайт там можно рассчитать индивидуальный суточный рацион по калориям, вести пищевой дневник с автоматическим подсчетом ККал...вобщем, очень хороший сайт.  Добавлено: 26 Март 2015, 07:44:49
А диета у меня почти постоянная...это стиль жизни. А если сидеть на диете, а потом неделю отрываться на печеньках (к примеру), то, конечно, КПД будет 0. Добавлено: 26 Март 2015, 08:47:14
ну и гормональный фон тоже немаловажен. Наверное, если всё вышеперечисленное не помогает, то консультация эндокринолога не будет лишней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Вот обьясните мне как ГВ помогает в сбросе веса? Стаж ГВ на данный момент почти 3 года, чет ни разу не помогло) Мне помогает только диета и нагрузки. Жесткие. Все. А есть при ГВ хочется.
Мне кажется Вы сами себя настраиваете на набор веса. Попробуйте не зацикливаться на весе. Я вообще весы выкинула и через месяц влезла в одежду меньшего размера. Возможно ещё Вы не насыщетесь тем, что едите. Некоторые делают ошибку, поглощая много жидкости в день. надо пить столько, сколько хочется и только питьевую воду мелкими глотками. Убирайте сахар, соль, специи постепенно, а не сразу. Вообще надо выработать индивидуальный рацион для себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|