НаИвная
|
Девочки, а у вас совпадает наборо веса с интерактивными калькуляторами набора веса из Нета...я пока придерживаюсь. Да, я тоже иногда считаю. У меня совпадают расчеты и набор. А врач ТТТ ещё никогда не делала замечаний по поводу недо- или перебора веса.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, а у вас совпадает наборо веса с интерактивными калькуляторами набора веса из Нета...я пока придерживаюсь. А что по этому поводу врачи говорят? Cranberry, вы, наверное, просто стройняшка  А мой Г мне не сказал, сколько я веса набрать должна  У меня почти совпадает. 1 раз мне сделали замечание, когда за 2 недели вес не набрался (ещё на маленьком сроке), а потом я поняла, что когда взвешиваюсь, то если показывает такой же вес, то надо хотя бы на полкилограмма больше сказать и все будет в порядке  Я тоже не знаю, какую мне норму поставили, но я для себя сама решила 11.5 кг (как в табличке).
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я сегодня взвесилась- +3,5 кг. По инетовским таблицам должна была + 6,8 кг. Есть я больше не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
я сегодня взвесилась- +3,5 кг. По инетовским таблицам должна была + 6,8 кг. Есть я больше не могу  Я была бы счастлива и не грузилась бы на вашем месте  У меня уже почти 8кг. 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Ой, а я только что взвесилась и не поняла откуда +1,5 кг за 2 недели! Хотя может потом меньше будет 
|
|
|
|
|
|
|
Tata_30
|
Я к 21 неделе набрала 4-4300 кг (до Б была 62 кг. 167 см), но у меня такое ощущение, что я как бегемот. При наборе веса сразу лицо круглеет-Луна  .Интересно как будет дальше? Набрала за первые 3 мес. 3 кг.,потому-что курить бросила, хотелось все время что-то жевать. Знаю по опыту с первым ребенком,что сбросить будет затруднительно. Поделитесь режимом питания, может кто устраивает разгруз. дни?
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
А я набираю в основном по 2-3 кг в 2 недели. Уже +12 кг. Но я такая довольная, поправилась, а то раньше кожа да кости были.  . Но врач меня обломала в последний прием: сказала столько не набирать, а то нам ещё 3 месяца ходить.  Я сейчас подумываю о березовом соке (натуральном) и может наберусь силы воли и буду устраивать разгрузочный день: печеный картофель с кефиром. Правда, не знаю, получится ли  не умею я себе отказывать... Пы.сы. По поводу легких спиртных напитков. Честно говоря, я не понимаю, чего вы так себя мучаете: моя мама всю беременность пивко попивала и ничего не случилось - дитенок (то есть я) здоровенький. Я когда буду рожать - в первый раз в больнице буду. Я тоже сейчас могу и пива выпить (правда меня не очень тянет), и вина (только хорошего) 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А я сегодня ходила к Г, так наша куда-то ушла на совсем и меня другая врач смотрела. Заставила на своих кабинетных весах взвешиваться, а у меня с домашними весами разбег больше 2 кг, так меня сразу на диету посадили Самое неприятное, что там медсестра такая пумпушка сидит и говорит " А у меня с вами срок одинаковый, а я совсем вес не набираю" У кого - н так было и вы садились на разгрузочные дни? Так на зло еще аппетит разыгрался...
|
|
|
|
|
|
|
Tata_30
|
Я особенно не обращаю внимания на слова врачей в этом плане, у каждого все индивидуально( если,конечно,не какие-то мед.показатели), вес я стараюсь кон-тролировать для себя. У меня,например, постоянные,извиняюсь,запоры (были проблемы по жизни,сейчас,соответственно, усугубились). Могу прийти на прием-65 кг., через 3 нед. 64 кг.,и так все время (понятно по какой причине). Добавлено: 06 Апрель 2011, 11:06:08
А с разгрузочными днями тоже тяжело. Есть хочется почему-то преимущественно вечером. Не ем мучного, сладкого, но без мяса, сыра жить не могу. Сейчас почему-то хочется жирного  Бывает что-то" зайдет" каак наемся, чувствую -распирает и оно мне,по большому счету, не нужно было, сама на себя злюсь >: Интересно, как дальше будет с аппетитом и сколько набирается в среднем после недель 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я взвешиваюсь еще дома сама, раз в неделю утром после туалета и на голодный желудок, в белье. Сегодня утром на весах 58,2кг, позавтракала, запила таблетки - 58,9кг  и сразу на прием пошла. на их весах в одежке 59,2кг - так что циферки эти нужно в среднем смотреть. А в среднем в неделю (по своим весам) набираю 700-1000гр. Пока что общая прибавка (8кг) вроде нормальная, лишь бы дальше набор замедлился 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
О.Н.А.
|
А у меня с весами дома вообще цирк....я уже и батарейку поменяла...такая же ерунда. Утром взвешиваюсь в белье показывает один вес, после завтрака на 1 - 1,5 кг больше (хотя выпиваю я чашечку чая с бутербродом), после обеда еще плюс 1 - 1,5 кг......итого обычно +3 к вечеру. После 6 я не ем, и поэтому перед сном вес уменьшается кг. так на 2 и получается, что перед сном я вешу на 1 кг больше, чем утром. Вобщем, решила я не страдать ерундой и взвешиваться максимум раз в день утром.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
и получается, что перед сном я вешу на 1 кг больше, чем утром. Вобщем, решила я не страдать ерундой и взвешиваться максимум раз в день утром. У меня бывает, что вечером я и на 2кг вешу больше, чем утром  (но я ем и после 6). Поэтому я тоже решила не страдать особо и взвешиваюсь раз в неделю утром 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня такая же фигня. Утром и вечером разбежка до 2кг, поэтому взвешиваюсь утром натощак по воскресеньям и эту цифру говорю врачу (а сейчас хожу вообще по понедельникам, поэтому вес точный  )
|
|
|
|
|
|
|
nat-82
|
Бывает что-то" зайдет" каак наемся, чувствую -распирает и оно мне,по большому счету, не нужно было, сама на себя злюсь > И у меня такая ситуация. Врач сказала, что с 24 недели можно и нужно устраивать разгрузочные дни: кефир и творог. Стараться после 18.00 кушать фрукты или что-нить не жирное.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
ту цифру говорю врачу (а сейчас хожу вообще по понедельникам, поэтому вес точный ) Так я тоже так делала. А тут прихожу и говорю:" Мол. я свой вес знаю". А они - нет, взвешивайся. Короче, я пока на разгрузочные дни не села, ем все. Верю своим весам  К моему сроку у меня +4,5 кг - 5кг (18нед). Это не многовато?Но изначальный вес 51 кг при росте167см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Солнечка сейчас нормально, а вот до было мало Елка, ты мне льстишь  Девочки, как я понимаю, у каждого своя "конституция", тип телосложения и пр. и в начале беременности организм добирает недостающие кг.,чтобы накопить подкожный жир, необходимый для вынашивания ребеночка. Кстати, у меня сразу появился жирок на животе,хотя он точно никогда не был моей проблемной зоной  Девочки, у меня вопрос : значит ли это , что я быстро или вообще верну свой живот в норму или это вообще независимые параметры?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
Девочки скажите это очень много +14 к 31 неделе  ??а то как-то эти цифры пугают!!!(((
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки скажите это очень много +14 к 31 неделе  ??а то как-то эти цифры пугают!!!((( Мне кажется надо смотреть сколько было до беременности, а вдруг вы ну ооочень худенькая были с недеобором веса?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки скажите это очень много +14 к 31 неделе  ??а то как-то эти цифры пугают!!!((( Нормально!!! Не переживайте - это ровно мой набор веса на настоящий момент  А чувствую я себя, как будто 5 набрала, да и вещи очень многие с добеременного периода мне в пору!!!
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
Худенькой я никогда не была, просто цифра +14 очень беспокоит,а впереди еще 2 месяца!!!Да и моя Г. как-то очень недовольна(((Хотя я вижу по себе прибавление,но не ТАКОЕ!!!!! Говорят что последний месяц набор килограмов уменьшится,это правда?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Худенькой я никогда не была, просто цифра +14 очень беспокоит,а впереди еще 2 месяца!!!Да и моя Г. как-то очень недовольна(((Хотя я вижу по себе прибавление,но не ТАКОЕ!!!!! Говорят что последний месяц набор килограмов уменьшится,это правда?
Похоже на правду, я за последние 2 недели не набрала ничего... а вот живот растет, и малыш тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А чувствую я себя, как будто 5 набрала, да и вещи очень многие с добеременного периода мне в пору!!! Аналогичная ситуация! Правда у меня больше чем плюс 14, но во многие добеременные вещи влажу спокойно 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
k@te4ka , и моя Г не довольна, ну так а что я поделаю?  Хотя последние недели мой вес стабилен, это просто доченька в животике растёт. И я знаю, что ещё пару кг с лёгкостью наберу! Не переживайте - главное то, как вы себя чувствуете!!! Я по улице просто порхаю  Вчера в джинсиках и кроссовочках по рыночку скакала просто, встретила друга старого, так он сначала и не поверил, что я на 8-м месяце  Говорит: "Выглядишь, как подросток сзади", да и куртка у меня на расстёжке была, так, что пузяк скрывала Дуська , я думаю, что к родам мой + вес сотавит как раз кругленькое 20 
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Кстати тоже заметила! Реально ВСЕ мои родившие подружки постройнели  Так что я свято верю что меня не минует эта участь 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Да и судя по опыту почти всех рожавших подруг и знакомых вернуть свою форму, а то и стройнее стать, вполне возможно и реально!!!! По своему опыту скажу,что однозначно правда. В первую Б набрала прилично,а к полугодовасию сынишки уже была на размер меньше,чем до беременности. 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
Но все равно надо взять себя в руки и последние месяцы не распускаться еще больше.Хотя на самом деле,ну вот честное слово ну не злоупотребляю всякими вредностями, а цифры растут((Хоть ты не взвешивайся каждую неделю у Г,лучше потом в конце перед самыми родами)))))
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
По своему опыту скажу,что однозначно правда.В первую Б набрала прилично,а к полугодовасию сынишки уже была на размер меньше,чем до беременности. А я себя не радую этим, т.к. беременность вторая, и судя по маме и не только, стараюсь держать себя в форме, т.к. потом возможно тяжелее будет скинуть... А я предрасположена к полноте  Поставила для себя задачу, набрать не более 14 кг (а лучше 12  )
|
|
|
|
|
|
|
|