|
Cranberry
|
А с какой недели набор веса замедляется? У меня замедлился с 28 недель, уже писала в другой темке, что с 28 по 37 неделю +0,5 кг.  Это радует, у меня ещё есть пару неделек, чтоб вести себя прилично в плане питания, а то вдруг организм захочет всё добрать и перебрать за оставшиеся 3 недельки 
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
А я наоборот после 30й недели набирать стала больше)))Мне кажется, это все настолько индивидуально...
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
ОДно наверное многие могут подтвердить, что если к концу срока станете вес терять готовтесь к встрече с малышом 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А вот почему так, кстати? Почему вес снижается у многих перед родами?
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
Снижение веса в этот период беременности связано с выведением из организма излишков жидкости, то есть общим уменьшением отеков. Чем более выраженной была задержка жидкости во время беременности, тем большее количество килограммов «потеряет» беременная накануне родов. В период ожидания малыша в организме всех будущих мам в большей или меньшей степени задерживается вода. Виновником такого нарушения диуреза является прогестерон - тот самый гормон, основной функцией которого является поддержание процессов беременности. Перед родами влияние прогестерона уменьшается, на смену ему приходят эстрогены. Именно эстрогены выводят лишнюю жидкость из организма беременной женщины. Поскольку в данном случае снижение массы тела связано с ликвидацией отеков, первые результаты ощутятся на кистях рук, стопах и голенях. Обычно будущая мама обращает внимание на облегчение процесса обувания, одевания перчаток и колец. В зависимости от выраженности отеков снижение веса перед родами варьирует от 0,5 до 2,5 кг. У меня не снижался)))А наоборот увеличивался
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Именно эстрогены выводят лишнюю жидкость из организма беременной женщины. Вот почему меня на пивко тянет- организм эстрогенов для выведения жидкости требует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Мне тоже ни пива, ни вина не хотелось) да и сеййчас тоже. уговаривают на праздники хоть глоточек, а мне вообще не хочется!
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Я до бер-ти вообще к алкоголю равнодушна была. Но сейчас когда вижу ПИВО у меня неконтролируемое слюноотделение как у собаки Павлова 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
я вот пиво вообще терпеть не могу, а сейчас... если муж пьет пиво, то я на него смотрю такими глазами  , один раз не удержалась - вцепилась и глотков 8 сделала - отлегло))) сейчас опять накатило... в магазинах пивные отделы обхожу стороной 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Точно! У нас дома пиво муж пьёт ну может раза 2 в год. А на прошлой неделе просила курить его себе пиво и дать не глоточек. Отказался. Я почему-то решила что пиво хочется Б. у кого будут мальчики. Добавлено: 25 Март 2011, 10:17:31
В смысле КУПИТЬ
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А я пиво и до беременности обожала, и сейчас переодически хочется. Но больше всего мне хочется красного вина!  Хотя раньше его не любила...
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
А меня от запаха любого спиртного, будь то пиво иль вино, сразу мутит и тошнит  , а пиво я до беременности любила 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Ага, у меня папа вообще преступление сделал, он купил бутылку Бефитера и игристого Мартини. Но я предупредила! МАртини мой! Он может еще года 1,5 постоять! 
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Да, и мои уже столько мартини на все праздники повыпили...а я все сижу и облизываюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
А у нас с пивом вообще история интерессная. Мы о первой Б. узнали именно тогда, когда я в магазине попросила мужа взять и мне бутылочку пивка, при том, что до этого момента я пиво просто ненавидела, от одного запаха воротило. А в то время как раз ещё студенткой была и в баре подрабатывала, так вот , как пиво наливаю, так прям балдела от этого запаха. Ну вот знаете, пиво пить даже беременным полезно, в разумных пределах - где-то стаканчик примерно в недельку или 2. Там очень много полезных веществ, вы даже не представляете, ну ведь не просто так нам его хочется,организьм ведь штука то умная))) Тем более там большое содержание витамина С. Так что, милые пузямочки, не отказывайте себе в удовольствии. И вот ёще красное вино иногда бокальчик - супер полезно))) А вот в эту Б. пива не хочется, мы вот поначалу с мужем и подумали, может, раз по-другому, мальчик у нас - А нет!!! Видимо просто витамины в достатке)))
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
LiaMurka
|
Мне тоже пива хочется капец как и вина еще вкусного красного  . Правда, я 2 раза выпила по полкружечки пива, когда муж себе покупал. А вчера с одной нашей мамочкой будущей ходили на мороженое, так я все слюни на пиво пускала  .
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
пиво пить даже беременным полезно ёще красное вино иногда бокальчик - супер полезно Ну оооооочень я в этом сомневаюсь, да, такие мнения слышала, но все они были основаны на каких -то домыслах, без медицинских подкреплений.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А ликёрчики-шампусики-винчики-пивко Непорядочно это, мне ж тоже невыносимо хочется. Не кидайте в меня тапками, но я при случае все пью...  Правда в микро дозах, 30-40 грамм)) В момем рационе пиво\шампусик\вино, правда по случаю конечно, а случаи бывают не часто  Вообще беременность из меня латентного алкаголика сделала  В качестве примера привела беременную подружку, которая иногда себе позволяет съездить на пикничок и чего-нибудь там выпить, потому что "что, раз я забеременела, то теперь и дома сидеть" Я была немного Ой, это она не про меня случайно?))))
|
|
|
|
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
Так что, милые пузямочки, не отказывайте себе в удовольствии. И вот ёще красное вино иногда бокальчик - супер полезно))) Вот-вот, мне даже врач говорила, что если очень хочется, то можно в разумных пределах, конечно. Организм лучше нас знает, что ему сегодня надо. Так что прислушивайтесь к пузику  , но решайте сами что и сколько вам можно.
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
П пиво пить даже беременным полезно ёще красное вино иногда бокальчик - супер полезно Ну оооооочень я в этом сомневаюсь, да, такие мнения слышала, но все они были основаны на каких -то домыслах, без медицинских подкреплений. Послушайте, я же не говорю, что всё это нужно литрами пить. Я говорила о стаканчике пива 1 раз в неделю или 50 мл красного СУХОГО вина по случаю. Это же не крепкие спиртные. А вот почему же вы сомневаетесь? О-о-о-чень интересно, какие медицинские подкрепления против? Не подумайте, не имею ничего против вашего мнения, просто интересно.
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
Дуська
|
А в древней Греции вино даже деткам давали.  У Сирсов (амерекосовские акушеры-педиаторы) вообще написано как вариант расслабления во время родов бокальчик вина тяпнуть. Все что в меру- только на пользу  По теме. У меня уже третью неделю как набор веса остановился, и сейчас пошел "обратный процесс". Я вот думаю, это организм уже на финишную выходит или просто отеки сходить начали? 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Я вот думаю, это организм уже на финишную выходит или просто отеки сходить начали? Наверное, и то и другое. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А я бы выпила перед родами!!!!!!!!!! Красненького!
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|