Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Октябрь 2025, 12:35:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Пакаленне 18-гадовых

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пакаленне 18-гадовых  (Прочитано 13775 раз)
Konrad
Депутат горсовета

Чай без рома неуместен:)

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2009, 15:54:02 »

цікавы артыкул на Радыё Рацыя :
Генерацыя 17-18 гадовых людзей нарадзіліся як раз ў 1991-1992 гадах, калі не стала саветаў, а краіна пачала самастойную гісторыю. Якія яны, гэтыя маладыя людзі новага пакалення? Адназначна, што зусім іншыя. Абагульніць моладзь надзвычай складана: рознасць поглядаў, меркаванняў, укладаў жыцця не даюць такой магчымасці. У Польшчы, напрыклад, характарызуюць маладае пакаленне выразам “пазітыўныя прагматыкі”
http://racyja.com/news/materyyaly/sotsyum/13370.html

штовы думаеце пра гэта?

grodno.en.cx

Товарищь верь пройдёт она и демократия,  и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 31 Март 2009, 17:00:18 »

прагматичные скептики.

Viva la DRF!
D-r Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 31 Март 2009, 18:57:59 »

Как что! Кто-то ж писал уже...

Как бы опозиция не старалась- у неё ничего не получится. Люди, которым 35-50 выросли при дорогом нашем Леониде Ильиче Брежневе. И менталитет у них соответственно рабский. Мы, дети (понедельника   ) 90-х пока не имеем никакого влияния на систему. Но уверяю вас, мой вчерашний одноклассник, который отвечал про бчб флаг, как про флаг своей Родины, став начальником КГБ, будет мыслить несколько иначе, чем теперешнее руководство. (А учился он хорошо- других в чекисты не берут   ). Мой вчерашний приятель   с которым я шутя спорил за рюмкой водки про деловую ситуацию в стране в бизнес, конечно, не пойдёт. Скорее всего в милицию. Но руки ломать просто за поднятие флага он не станет. Мой малолетний сосед, когда чуть подрастёт поедет на олимпиаду - и поднимет бчб флаг.
Поколению 90-х будет гарантирована великая миссия повесить бчб флаг на здании облисполкома.
ЗЫ Лучшее сочинение про вождя всех народов о тов. Сталине, при поступлении в МГУ было у абитуриента Мишки Горбачёва.   
Для справки М. С. Горбачёв из поколения 20-съезда, первый и последний Президент СССР.

Потом автора обвинили в неуважении к старшим...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=14631.0
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 19:13:51 от D-r Haider » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Март 2009, 18:58:38 »

Это люди, которые еще больше чем мы хотят свалить за рубеж.  Улыбка

D-r Haider
..........которым 35-50 выросли при дорогом нашем Леониде Ильиче Брежневе.
Насмешил  Улыбка 35 летние не то, что не помнят времена Брежнева, но и начальные этапы перестройки при Горбочеве для них смутные детские воспоминания, ассоциирующиеся с видеосалоном, звукозаписями, жевательной резинкой Дональд, компьютерным клубом с компами Атари, джинсами варенки, первыми девушками... вообщем все то, что не связано с политикой. И сюда можно смело добавлять людей до 40 лет. А те что до 50 в то время они находились в том возрасте, когда хотелось заработать. А это поездки в Польшу, продажа Валюты создание Кооперативов.... т.е. те времена, когда уже можно было начать зарабатывать. Даже если человек, в то время молодой и не занимался этим, он находился уже в этой ауре и понимал, куда нужно двигаться и как жить. Посему люди 35 -50 лет (35 летние условно) ЭТО ДЕТИ ПЕРЕСТРОЙКИ. 
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 07:35:15 от неманский » Записан

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 01 Апрель 2009, 08:37:27 »

D-r Haider
Насмешил  Улыбка 35 летние не то, что не помнят времена Брежнева, но и начальные этапы перестройки при Горбочеве для них смутные детские воспоминания, ассоциирующиеся с видеосалоном, звукозаписями, жевательной резинкой Дональд, компьютерным клубом с компами Атари, джинсами варенки, первыми девушками... вообщем все то, что не связано с политикой. И сюда можно смело добавлять людей до 40 лет. А те что до 50 в то время они находились в том возрасте, когда хотелось заработать. А это поездки в Польшу, продажа Валюты создание Кооперативов.... т.е. те времена, когда уже можно было начать зарабатывать. Даже если человек, в то время молодой и не занимался этим, он находился уже в этой ауре и понимал, куда нужно двигаться и как жить. Посему люди 35 -50 лет (35 летние условно) ЭТО ДЕТИ ПЕРЕСТРОЙКИ. 
что то у вас с математикой плохо....все вышеописанное как раз относится к тем, кому 25-30 лет, ну никак не 35-40. по крайней мере смотрю по себе...
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Апрель 2009, 08:43:36 »

Гламурные подонки))))

Oh something's missing in me
I felt it deep within me
As lovers left me to bleed alone
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Апрель 2009, 09:11:47 »

D-r Haider
Неправда. Я из этого поколения и дедушку Леонида Ильича помню прекрасно. Помню траурные линейки в школе, когда умирали генсеки... Когда появились жвачки Дональд - они меня уже мало интересовали, больше аудиокассеты с записями (знаешь, что такое?). И как мама не разрешала гулять, когда Би-би-си передало, что Чернобыль взорвался (а погода была бесподобная...) И много ещё чего помню....
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 01 Апрель 2009, 14:56:49 »

Как бы опозиция не старалась- у неё ничего не получится.
Вот это и есть ключевая фраза...Никогда и ничего не получится.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 01 Апрель 2009, 15:11:45 »

Значит получиться у просто людей....

Корреспондент  Тут
D-r Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 01 Апрель 2009, 15:34:05 »

Из твоего аватара и твоих коментов вывод уже давно сделан личнро против тебя такой же. Тем более в контексте выглядит скорее всего как пока не получится. Так как сами идеи оппов насчёт и демократии и леберализации уже начианают воплощаться. Для начала Президент выкинул всех стариков с ключевых позиций.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Апрель 2009, 16:47:07 »

nana
А кроме линейки и выходного дня по случаю траура, что нибудь помнишь?  Обеспокоенный Такие воспоминания есть у каждого, примерно с 77 года рождения и старше. Речь идет конкретно, как повлияли Брежневские времена на становление 35-летних (вплоть до 40 лет). ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН - НИКАК!!!
Что касается поколения 90-х, то это и есть поколение АГЛ. С одной стороны карикатурные (с использованием СССРовского опыта) молодежные организации, с другой стороны жизнь ТАМ, при желании, можно увидеть в живую без помощи "вражеских" станций по кв/св диапазону.  Подмигивающий Поэтому, первые (те которых все устраивает) будут здесь и по прежнему проводить тот же курс...... вторые (самые активные), которые несогласны - просто тихо уезжать, но большинство, по старой доброй беларуской традиции, просто терпеть (типа как есть).  Я хочу сказать, что единого "шеста" в сознании Беларуской молодежи, за 18 лет независимости, так и не сформировано. Наши люди разные. Поэтому если Б-К-Б флаг когда нить и появится, то это будет скорее всего...........  подарок судьбы  В замешательстве
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 21:21:30 от неманский » Записан

D-r Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 02 Апрель 2009, 14:07:00 »

То что ты не видишь очевидного ничего не значит. Пусть ещё пару лет пройдёт. Будет видней.
Dark Side
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Способствую

S https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 20 Апрель 2009, 09:30:09 »

Значит получиться у просто людей....

ДА я тоже думаю так придут простые люди и всё сделают - скинут Батьку, флаг БКБ объявят государственным, дадут свободу! Подмигивающий

Воля или СмертЪ
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Апрель 2009, 10:51:02 »

nana
А кроме линейки и выходного дня по случаю траура, что нибудь помнишь?  Обеспокоенный Такие воспоминания есть у каждого, примерно с 77 года рождения и старше. Речь идет конкретно, как повлияли Брежневские времена на становление 35-летних (вплоть до 40 лет). ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН - НИКАК!!!
неманский, мы просто жили в то время, это моё детство, а в детстве, как известно, и трава зеленее, и небо голубее, и мороженое слаще... Именно в детстве закладываются многие из тех основ, которым следуешь потом во взрослой жизни. Моё детство было ровным и спокойным, родители были уверены в своём и моём завтрашнем дне, что у них будет работа, а у меня - хорошее образование. Мне то время запомнилось таким - спокойным.
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Апрель 2009, 11:46:57 »

...а я вот помню... училась я тогда в школе, по телику показывали фильм "Король Дроздобород" - и вдруг какие-то нехорошие дяди прервали показ и сказали, что СССР больше нет. И на мои.. (сколько мне тогда было) года я ощутила какую-то странную пустоту, горечь, обиду, будто бы меня жестоко обманули... Ведь все свое светлое и счастливое детство я верила, что живу в большой необъятной стране, что столица моей великой Родины - Москва (помню даже, как в садике Кремль рисовала в виде красного заборчика с узорчиками из буковок "М"...) А тут... дяди сказали, что столица моей Родины какой-то Минск (а там вообще такого кремля нету... Плачущий) Плакала я в общем.
Вот так вот отняли у меня мою Родину, а новую еще не придумали... Такую, которую я могла и хотела любить, гордиться ею!..
...поколение 18-летних... конечно же у них не будет того, что было у нас, но у них есть что-то новое, тоже хорошее, наверное... Хотя мне их немножечко жаль.
smartone
Гость
« Ответ #15 : 20 Апрель 2009, 11:52:49 »

я помнб только балет по всем каналам.и то как пришел в школу,а мне уже сказли можешь зачок октябрятский снимать,типа уже неактуально. вот так. Улыбка
Doctor_Haider
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 20 Апрель 2009, 12:47:51 »

Ведь все свое светлое и счастливое детство я верила, что живу в большой необъятной стране, что столица моей великой Родины - Москва (помню даже, как в садике Кремль рисовала в виде красного заборчика с узорчиками из буковок "М"...)
 А тут... дяди сказали, что столица моей Родины какой-то Минск (а там вообще такого кремля нету... Плачущий) Плакала я в общем.
Вот так вот отняли у меня мою Родину, а новую еще не придумали... Такую, которую я могла и хотела любить, гордиться ею!..
...поколение 18-летних... конечно же у них не будет того, что было у нас, но у них есть что-то новое, тоже хорошее, наверное... Хотя мне их немножечко жаль.

Горжусь тем, что могу любить свою родину! Настоящей а не квазиубогой любовью. Как хорошо что империя зла ушла в небытие и я могу спокойно без истерии любить свою страну. И адже не за то что она необъятная. Это ж ведь не танк. Жаль что у таких отняли их РОдину и они не уехали в Московию. Портят тут всё. Малолеткам внушают, что жизнь в СССР была почти сказкой. Эх жаль.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Апрель 2009, 20:01:59 »

...а я вот помню...  обиду, будто бы меня жестоко обманули... Ведь все свое светлое и счастливое детство я верила, что живу в большой необъятной стране, что столица моей великой Родины - Москва (помню даже, как в садике Кремль рисовала в виде красного заборчика с узорчиками из буковок "М"...) А тут... дяди сказали, что столица моей Родины какой-то Минск (а там вообще такого кремля нету... Плачущий) Плакала я в общем.
Столица вашей Родины ВСЕГДА был Минск. Не верите, посмотрите в свидетельстве о рождении. Там будет четко указано место рождения БССР.
А я с восхищением смотрел на смелых литовцев, латышей и эстонцев, который живой цепью, взявшись за руки и стояли многокилометровой вереницей. Вот это действительно было сильное эмоциональное ощущение. Молодцы  Плачущий А еще очень эмоционально действовало, когда простые Немцы, ГДР, ФРГ вместе ломали Берлинскую стену.  Плачущий
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 20:21:45 от неманский » Записан

svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 20 Апрель 2009, 20:49:48 »

А еще очень эмоционально действовало, когда простые Немцы, ГДР, ФРГ вместе ломали Берлинскую стену.
Заметь - они соединялись а не распадались!
Столица вашей Родины ВСЕГДА был Минск. Не верите, посмотрите в свидетельстве о рождении. Там будет четко указано место рождения БССР.
Не верю! У меня в паспорте в графе "место рождения"значится ГДР. А столицей была Москва!А малой родиной был Гродно! И ни один чел на вопрос "Ты откуда?" не отвечал иностранцам "Из Белоруссии."

Бойтесь стоборов!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Апрель 2009, 21:38:14 »

Я знаю куда ты клонишь.  Улыбка Но давай не будем манипулировать событиями. А то можно легко привести в пример тех же Немцев, которые спрыгнули от всеобщего Немецкого Счастья, я говорю об Австрийцах. А там легко докатиться до земель английской империи.  ПодмигивающийСмеющийся
Кстати это касается и твоего паспорта и ответ иностранцам.

svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 20 Апрель 2009, 22:41:19 »

Если бы ты обозвал меня демагогом -я бы еще понял,но при чем сдесь манипулирование событиями т.е. другими словами -передергивание фактов.Неужели это были не немцы или они не объединялись?

Бойтесь стоборов!
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Апрель 2009, 22:42:26 »

А я с восхищением смотрел на смелых литовцев, латышей и эстонцев, который живой цепью, взявшись за руки и стояли многокилометровой вереницей.
А я позапрошлой весной с удивлением слушала литовцев, которые о событиях тех лет говорили: "А зачем нам всё это надо было?"
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 20 Апрель 2009, 22:54:36 »

Ничего страшного не будетъ, когда къ власти придутъ рожденные в 90-хъ. Ибо те, кто родился въ 80-хъ всё разворуютъ и развалятъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Апрель 2009, 09:30:14 »

хорошо БрУтальный пошутил)) ток не очень весело)

to доктор Хайдер: да не волнуйтесь вы так, никто малолеткам ничего страшного не внушает)) Сказка была у меня: я писала о мировоззрении 10-15 летней девочки, которой я являлась в то время. Это было мое представление о Родине и мое счастливое детство и никому его у меня не отнять Подмигивающий Не нужно впадать в крайности. У каждого государства, как и у каждого человека свой путь, своя судьба. И то, что является лучшим для кого-то, вовсе не означает, что будет таковым и для вас. Родись я где-нибудь во Франции, я бы тоже, конечно же, гордилась своей страной (не без основания, причем), но это уже другая история. Сейчас же, в силу менталитета, воспитания и т.д., я горжусь своими именно славянскими корнями и для меня неприемлим капиталистический путь развития, основанный на приоритете денег и всеобщей (я бы сказала - повальной) глобализации, которая стирает не только национальные черты (под видимостью культивирования оных на первом этапе), но и обезличивает... превращая в серую массу, чтобы удобнее было манипулировать ею. Ради чего? Ради кошелька единиц избранных. Если десять лет назад мы с упоением слушали сказки о красивой западной жизни, то сегодня и слепому котенку, по-моему, ясно к чему велась вся эта расчудесная пропаганда. У вас невзначай не случился валютный кредит? А у многих случился. Раздает щедрая Америка Франклинов с Вашингтонами всем нуждающимся:"Живите красиво, господа!" (Господа = отдельные личности и отдельные страны), а уже совсем скоро куплю я вас вместе со всеми вашими пожитками (землями, умами, сердцами). А пока не стесняйтесь, налетайте на зелёненькое" (сыыр-р-р!) Китай - тот поумнее будет. Восток, как ни крути, дело тонкое.
Не поймите меня правильно) превратно, я ни о чём не сожалею, что было - то было, каким оно ни было. Суть в другом. Нужно мыслить своими умами.
Ваша цитата о Московии умиляет) Хотела бы - жила бы в Москве, уж поверьте. И не мало я городов повидала на этом белом свете, лучших городов многих стран мира, восхитивших меня и оставшихся в сердце. Но самым любимым и родным для меня был и есть Гродно. Потому что в нем - моя душа, мой дом, и, как удачно заметил svv, моя маленькая Родина.
И не стоит все делить на "черное" и "белое". Единственной истиной, которую я считаю непоколебимой для себя, является то, что самая большая ценность на земле - это Человек. И он никогда не должен становится средством. Только целью (в лучшем смысле этого слова). И учить 18-летних нужно добру, а не противопоставлять Московию Рече Посполитой и т.д. в разных вариациях и пропорциях.
Вот-с... если вкратце.

PS: кста, и китайцами становится тоже не нужно)) Восток востоком, а своя маИчка ближе к телу)
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Апрель 2009, 11:21:03 »

Первый раз за долгое время поставил девушке плюс за выраженные мысли.

А по теме: эволюция человека не всегда протекает постепенно. Рожденные в 90-х должны и будут отличаться от рожденных в 80-х, так же как и они в свою очередь отличались от 70-ников. На этом строится вся жизнь.
А кем они есть или будут, зависит полностью от родителей и их взглядов на жизнь. Самостоятельно думать и принимать решения человеки начинают не в 18-19 лет, а на много позже.
Так что делать выводы о том, что и как будет при их "правлении" можно, но еще очень рано.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 21 Апрель 2009, 12:06:49 »

zloy kak @, абсолютно прав, я вот рождённый в 90-ом... однако ценности которые донесли рождённые в 60ых 70-ых я чту и стараюсь сохранять, хотя уродов и хватает, впрочем как и в 80ых и 70ых они были
Doctor_Haider
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 21 Апрель 2009, 12:27:42 »

хорошо БрУтальный пошутил)) ток не очень весело)

to доктор Хайдер: да не волнуйтесь вы так, никто малолеткам ничего страшного не внушает)) Сказка была у меня: я писала о мировоззрении 10-15 летней девочки, которой я являлась в то время. Это было мое представление о Родине и мое счастливое детство и никому его у меня не отнять Подмигивающий Не нужно впадать в крайности. У каждого государства, как и у каждого человека свой путь, своя судьба. И то, что является лучшим для кого-то, вовсе не означает, что будет таковым и для вас. Родись я где-нибудь во Франции, я бы тоже, конечно же, гордилась своей страной (не без основания, причем), но это уже другая история. Сейчас же, в силу менталитета, воспитания и т.д., я горжусь своими именно славянскими корнями и для меня неприемлим капиталистический путь развития, основанный на приоритете денег и всеобщей (я бы сказала - повальной) глобализации, которая стирает не только национальные черты (под видимостью культивирования оных на первом этапе), но и обезличивает... превращая в серую массу, чтобы удобнее было манипулировать ею. Ради чего? Ради кошелька единиц избранных. Если десять лет назад мы с упоением слушали сказки о красивой западной жизни, то сегодня и слепому котенку, по-моему, ясно к чему велась вся эта расчудесная пропаганда. У вас невзначай не случился валютный кредит? А у многих случился. Раздает щедрая Америка Франклинов с Вашингтонами всем нуждающимся:"Живите красиво, господа!" (Господа = отдельные личности и отдельные страны), а уже совсем скоро куплю я вас вместе со всеми вашими пожитками (землями, умами, сердцами). А пока не стесняйтесь, налетайте на зелёненькое" (сыыр-р-р!) Китай - тот поумнее будет. Восток, как ни крути, дело тонкое.
Не поймите меня правильно) превратно, я ни о чём не сожалею, что было - то было, каким оно ни было. Суть в другом. Нужно мыслить своими умами.
Ваша цитата о Московии умиляет) Хотела бы - жила бы в Москве, уж поверьте. И не мало я городов повидала на этом белом свете, лучших городов многих стран мира, восхитивших меня и оставшихся в сердце. Но самым любимым и родным для меня был и есть Гродно. Потому что в нем - моя душа, мой дом, и, как удачно заметил svv, моя маленькая Родина.
И не стоит все делить на "черное" и "белое". Единственной истиной, которую я считаю непоколебимой для себя, является то, что самая большая ценность на земле - это Человек. И он никогда не должен становится средством. Только целью (в лучшем смысле этого слова). И учить 18-летних нужно добру, а не противопоставлять Московию Рече Посполитой и т.д. в разных вариациях и пропорциях.
Вот-с... если вкратце.

PS: кста, и китайцами становится тоже не нужно)) Восток востоком, а своя маИчка ближе к телу)
К сожалению не дочитал данный спич до конца. Ибо вначале прочитал про гордость от большой страны и родину Москву. А потом про глобализацию и стирание национальных черт. 
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Апрель 2009, 18:23:32 »

А я с восхищением смотрел на смелых литовцев, латышей и эстонцев, который живой цепью, взявшись за руки и стояли многокилометровой вереницей.
А я позапрошлой весной с удивлением слушала литовцев, которые о событиях тех лет говорили: "А зачем нам всё это надо было?"
не форум, а зазеркалье какое-то
неужели кто-то будет доказывать, что литовцы хотят обратно в СССР?
да они от него все дальше и дальше удрать хотят

Si vis pacem, para bellum
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 21 Апрель 2009, 20:07:18 »

Так а назад и я не хочу! Только вот вперед у нашей краины тоже не очень получилось,хотя есть примеры и похуже.

Бойтесь стоборов!
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 21 Апрель 2009, 20:22:31 »

о поколении 18летних можно будет говорить не раньше чем через 10 лет, когда только начнём пожинать плоды, а щас?
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт