Николай Александрович
|
Так интересно про себя читать)))) Мне 18 лет, учусь в мед универе. Сказать что молодежь не хочет работать может тот, кто с ней не сталкивался. Ровно 60% студентов, которых я знаю могут и ХОТЯТ работать, строить карьеру и т.д. И я думаю, ничего криминального нет в том, если данное желание будет осуществлено за границей, просто потому что здесь нет перспективы!  А вот все то что писали про ленивую молодежь... это ХТТ, политех, да и просто те, кто поступили ради диплома, а не образования. Таких тоже хватает. Вот их и можно встретить на советской с пивом...притом в любое время суток. Но что-то мне подсказывает что не им потом решать вопросы гос регулирования, экономики и т.д. И немного про запад...)) У меня европейское гражданство - в любой момент могу сесть и поехать в любую страну - просто путешествовать, учиться или работать. Уже немало видела и объездила... Но сама не знаю почему, я хочу попробовать здесь. Попробовать чего-то добиться, к чему-то хорошему и высокому прийти, достичь неимоверных высот в своем деле. Но если не получится по каким то причинам...........  меня кто-то осудить за желание лучшей жизни  если Вы вдруг усмотрели в постах неприятные выпады в свой адрес (я имею ввиду 18-летнюю молодежь), не обижайтесь. просто действительно, глядя на толпы под подъездами или на Советской, складывается отрицательное впечатление о молодом поколении. но если есть такие как Вы и Вас много, то значит не все потеряно, есть надежды. По-поводу "не им потом решать вопросы гос регулирования, экономики и т.д." - это, конечно, радует, но от них зависит генофонд нации. представьте кого они могут воспитать, если уже в 16 лет у него в голове только романтика блатной жизни, жажда легких денег и полное отсутствие тяги к высокому-прекрасному-духовному
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
глядя на толпы под подъездами или на Советской, складывается отрицательное впечатление о молодом поколении а где им надо быть? "не им потом решать вопросы гос регулирования, экономики и т.д." у нас до сих пор "грибы" и решают
|
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
а "в каком виде и что при этом делать" ну и в каком и что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
а что, надо еще и указывать, что делать? фантазии только и хватает, что распивать низкокачественные алкогольные и спиртные напитки, цепляться к проходящим мимо людям при помощи нецензурной брани и прочих форм наездов? при всем при этом обязательным атрибутом является "оставить после себя гору стеклотары и пакетов от чипсов-сухарей-рыбы". и это все в историческом центре города. а вокруг приезжие, которые потом судят о гродненцах в целом, прогуливаются мамы с детьми, которым все это просто "как бальзам на душу", более того детский пытливый ум впитывает все происходящее вокруг как губка. ах да... забыл упомянуть пресловутые подъезды. ведь рядом с ними еще и мусорные отсеки есть. они же внешне так напоминают биотуалеты. ведь как правило возле подъездов собираются живущие в них же или неподалеку, а до дома так чертовски далеко, нередко всего лишь на лифте подняться.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Я думаю, что отчасти вопрос "что делать вечером" решается в пользу почсиделок с пивом потому, что в городе ооочень мало мест, где можно занять себя чем-то другим. С наступлением тепла начинают открываться кафешки на свежем воздухе, а у нас - палатки "Лидское пиво". Где у нас в городе есть кафе, где можно посидеть вечером с друзьями без пива и чипсов, культурно отдохнуть и не оставить при этом всю стипендию?
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Николай Александрович
|
Я думаю, что отчасти вопрос "что делать вечером" решается в пользу почсиделок с пивом потому, что в городе ооочень мало мест, где можно занять себя чем-то другим. С наступлением тепла начинают открываться кафешки на свежем воздухе, а у нас - палатки "Лидское пиво". Где у нас в городе есть кафе, где можно посидеть вечером с друзьями без пива и чипсов, культурно отдохнуть и не оставить при этом всю стипендию?
да кто против пива в принципе. известно, что пивных баров не хватает. для но ведь можно и цивилизованно пить пиво? в умеренных количествах и так, чтобы окружающим не было неудобно... Возможно мне сейчас ответят, что в центре не хватает туалетов. да, согласен, это проблема нашего города. но есть платные туалеты, и, если есть деньги на пиво, да еще и не из дешевых, то почему же нету на платный туалет?
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
При отсутствии культуры поведения в обществе с маленьких лет ( как вы правильно писали - дети все видят и на ус наматывают) глупо ожидать иного поведения в более зрелом возрасте. Лишь единицы осознают, что то что они каждый день видят - не норма.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
den_0910
Гость
|
а у нас - палатки "Лидское пиво" и там нету молодёжи, там взрослые работяги собираются. дети все видят и на ус наматывают зависит не от уса, а от семьи.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
вообще-то употребление алкоголя самое дешевое занятие.
|
|
|
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
а что, надо еще и указывать, что делать? фантазии только и хватает, что распивать низкокачественные алкогольные и спиртные напитки, цепляться к проходящим мимо людям при помощи нецензурной брани и прочих форм наездов? при всем при этом обязательным атрибутом является "оставить после себя гору стеклотары и пакетов от чипсов-сухарей-рыбы". и это все в историческом центре города. а вокруг приезжие, которые потом судят о гродненцах в целом, прогуливаются мамы с детьми, которым все это просто "как бальзам на душу", более того детский пытливый ум впитывает все происходящее вокруг как губка. ах да... забыл упомянуть пресловутые подъезды. ведь рядом с ними еще и мусорные отсеки есть. они же внешне так напоминают биотуалеты. ведь как правило возле подъездов собираются живущие в них же или неподалеку, а до дома так чертовски далеко, нередко всего лишь на лифте подняться.
Давйте чем-нить займём молодёжь! Тем что было б реально интересно. Есть предложение?
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
Vase4ka
|
Да!Здорово было бы в каждом м-оне кафе со столиками на улице иметь(типа Макдональдс),Диснейленд,толковый аквапарк как в Друскенинкай,и парк атракционов хотя бы как в Минске.А еще в каждом м-оне по нормальному максимаркету(с экскалатором,стеклянным лифтом,фонтанчиками внутри и снаружи.Хватит или продолжить?
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
продолжай ...
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
Давйте чем-нить займём молодёжь! Тем что было б реально интересно. Есть предложение?
заметка одного "туриста": "…А еще Кишинев, к слову, – это Интернет-Эльдорадо. Почти везде есть Wi-Fi, причем почти везде бесплатный (в том числе в зале ожидания аэропорта). В центральном парке – целая интернет-аллея. Люди сидят на скамейках с ноутбуками, здесь же установлены розетки… Красота, любому европейскому городу в этом плане Кишинев даст фору. Развитие интернета в Кишиневе связывают с именем мэра Дорина Киртоакэ, одного из лидеров молдавской оппозиции. Таким образом, он, если верить местным жителям, решил бороться с государственной коммунистической пропагандой."
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
если уже в 16 лет у него в голове только романтика блатной жизни, жажда легких денег и полное отсутствие тяги к высокому-прекрасному-духовному
Не выступаю в защиту молодежи с пивом.... Но вспомните, неужели Вы в свои 18-ть сидели и томно вздыхали над томиком стихов Пушкина или идя по улицам города вместо - вау, какая.......(мимо проходящей девушки) - восхищались красотой построенных несколько веков назад зданий......  Все сидели в скверике на Советской и пили пиво, болтали ниочем, лишь бы "цепануть одну другую"..... И теперь и раньше картина была одна и та же. Пройдет время и все отсеется...... Будут и падшие алкоголики и понявшие опасность алкоголя люди....
|
|
|
|
|
|
|
ssi
Гродненец
Маршрут проложен ...
|
Да!Здорово было бы в каждом м-оне кафе со столиками на улице иметь(типа Макдональдс),Диснейленд,толковый аквапарк как в Друскенинкай,и парк атракционов хотя бы как в Минске.А еще в каждом м-оне по нормальному максимаркету(с экскалатором,стеклянным лифтом,фонтанчиками внутри и снаружи.Хватит или продолжить?
Здорово это все иметь. Но... Есть такое понятие экономическое - "рентабельность". Так вот, в Гродно однозначно максимаркеты с эскалаторами и стеклянными лифтами были бы не рентабельными, так как покупательская способность среднестатистического белоруса еще не дошла до "стеклянных лифтов". Как следствие - убыточность, что нормальный хозяин позволить себе не может. Ну а государство наше бульбарусское устраивает и совковые магазины с замызганными продавцами. ДиснейЛэнд конечно интересно, но опять же это НО.. Там где есть большие парки развлечений - есть туризмЪ. У нас его нет!!!! Или Вы хотите поспорить? Ориентация таких увеселительных мест исключительно на приезжих. Местным надоест быстро. А насчет парка "как в Минске" так есть у нас парк. Жаребера... нет ... Жульвербера... ой, ладно на Ж как-то  Аттракционов немного меньше, но для детей неплохо. И фонтанчик тожА есть там. А вот насчет мини кафе открытого типа - это Вы в точку!! Тут уж мы в силах. Были бы.... Если бы страну назвали не Гондурасом. ТОЛЬКО В РБ О НАШЕМ ЗДОРОВЬЕ САНЭПИДЕМХРЕНСТАНЦИЯ ТА-А-АК ЗАБОТИТСЯ. Именно поэтому вы не отравитесь ни супом, ни котлетой на улице (даже в "затхлой" Польшчшчшы на любой заправке в тенЁчке можно ну очень вкусно покушать и не дорого и без ЛИДСКОГО ПИВА)! Их просто Вам не продадут в открытом кафе! Так что пейте пиво лидского пивоКомбайнового гиганта белорусской промышленности в одноименных палатках. Ура
|
|
|
|
Нет людей ни хороших, ни плохих: все люди разные.
|
|
|
Doktor_Haider
|
Ура! Ура! Ура! Будем что-то предлагать? Или тока гундосить можем?
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
den_0910
Гость
|
ты партийный? 
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
nana, если вернуться к теме, то попробуем сравнить молодежь Литвы и РБ. Как Вы раньше говорили, литовцам пришлось учить английский, немецкий, а теперь еще и русских пришлось вспоминать. Так вот, сейчас мол.чел. в Литве знает 2 иностранных языка (как минимум), да еще и в очень хорошем качестве, т.к. может совершенствовать его из-за возможности свободно передвигаться по Европе, Великобритании и т.п., есть огромное количество кинотеатров, где фильмы можно смотреть в оригинале, не говоря о доступности интернета и телевидения. Сколько знает нынешняя белорусская молодежь языков и какого качества? Свобода открывает возможности. Случился кризис в Литве, собрал монатки и поехал в "выгодную" страну. Не устраивает местное образование, нет проблем с учебой в любом ВУЗе другой страны, слава богу жизнь "заставила" языки подучить. Какие есть варианты у белорусов? Только самые-самые могут это сделать и то, государство с неохотой отпускает таких. Про сельское хозяйство лучше не начинать. В РБ остались колхозы (может по иному называются), а толку? Такие продукты даже в самой РБ не хотят есть. Да, собрался президент проехать по дороге Минск-Могилев, тут тебе и разметку нанесут, забор новый поставят, даже коров на поле сгонят со всей округи. А толку, население в деревне не представляет себе жизни без водки, работать не хотят и прочее. А всё из-за маленького недоразумения - собственности. Пока "колхозник" не станет собственником и не поймет, что от его труда полностью зависят результаты его работы, ничего не будет. В Литве одни фермер с 5 наемными работниками собирает урожай в десятки раз больше, эффективней и качественнее, чем одни белорусский председатель с сотней труженников села. Если Вы до сих пор не поняли преимущества рыночных отношений, то мне сложно будет Вам что-то объяснить. Да и уже смысла не вижу.
Ne posporish- a esli escho eti 5 rabotnikov- nelegaly meksikancy - to i urojai budesh troinoi sobirat) i im i platit mojno menshe chem drugim- oni za kopeiki rabotaut i nepriveredlivye)))
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
STURMMANN
|
молодёжь мозги пропивает!!! отсутствие достаточного количества "бюджетных" кабаков волнует её(молодёжь) больше всего  Такое чувство что свободное время и пиво-вещи нераздельные... КОНЧАЙ БУХАТЬ!!!ВКЛЮЧАЙ МОЗГ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
молодёжь мозги пропивает!!! отсутствие достаточного количества "бюджетных" кабаков волнует её(молодёжь) больше всего  Такое чувство что свободное время и пиво-вещи нераздельные... КОНЧАЙ БУХАТЬ!!!ВКЛЮЧАЙ МОЗГ!!! Гэта табе ў пра "Встрэчы фарумчат" трэба.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Гэта табе ў пра "Встрэчы фарумчат" трэба. Яго там за такое адразу навечна забаняць 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Бххх) А так считает главный гном страны. Ермошина о молодежи: «Они скверные матери, плохие жены, недобрые, немилосердные люди»Председатель ЦИК ужасно разочарована женской частью молодого поколения. Об этом Лидия Ермошина заявила, отвечая на вопросы «Еврорадио». «Ваша фраза о том, что «девушки должны дома варить борщ, а не по площадям ходить», которую вы сказали 19 декабря, стала хитом интернета. Вам за нее даже интернет-премию присудили. Не жалеете о ней?», - спросил ее корреспондент. «Более того - я готова повторить ее несколько раз!, - ответила Ермошина. - Я ужасно разочарована женской частью молодого поколения - они отвратительные матери, они скверные жены, они недобрые, немилосердные люди. Поэтому - надо их быстрее призывать к борщу, детям, книгам и так далее. Я считаю так, а борщ - это то, что попало на язык, символ домашнего уюта. Не обязательно борщ - можно торт печь. А еще лучше - книжку своему ребенку почитать. Давно эти дамочки, который блуждали по этой площади, книжки своим детям читали? Я - фанатичная мать. Я считаю, что если ты становишься матерью, для тебя не существует ничего, кроме твоего ребенка. Все остальное может существовать, но где-то на втором месте. И ты не имеешь права рисковать собой. А это риск - прийти на площадь и принимать участие в незаконной акции. Ты не имеешь права в 9 часов вечера в воскресенье бросить своего ребенка и болтаться где-то с мужиками. Ты женщина и мать. Нельзя доводить эмансипацию до абсурда. А она доведена. Если человечество погибнет, то - по вине женщин. Ведь они забывают свое предназначение женщины и матери». «А может еще и по вине тех мужчин погибнет человечество, которые на площади били женщин резиновыми дубинками?» - переспросил корреспондент. «А они выполняли свой служебный долг!, - парировала Ермошина. - В их должностные обязанности входит в том числе и палку применить против нарушителей независимо от пола. Дамы эти пришли по «зову» сердца, а значит взяли на себя риск любых последствий. Нельзя бесконечно надеяться «на авось» - что пронесет, что власть хорошая, что власть побоится. Надо всегда думать о последствиях, а женщина должна быть в два раза осторожней». http://чарт.org/ru/news/2011/12/15/45817/
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Ярмошына сама сабе супярэчыць ... Калі жанчына-маці павінна ў першую чаргу думаць аб сваёй бяспецы, чаго ж яна тады са студыі Дарафеева пабегла ў Выбаркам, як толькі даведалася пра тое, што ў Доме ўрада б'юць вокны. І калі сыходзіла, то сказала, што ідзе ратаваць дзяўчат з Выбаркама ...
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
Сплюшка
|
Я ужасно разочарована женской частью молодого поколения - они отвратительные матери, они скверные жены, они недобрые, немилосердные люди. Поэтому - надо их быстрее призывать к борщу, детям, книгам и так далее. Я считаю так, а борщ - это то, что попало на язык, символ домашнего уюта. Не обязательно борщ - можно торт печь. А еще лучше - книжку своему ребенку почитать. Давно эти дамочки, который блуждали по этой площади, книжки своим детям читали? Я - фанатичная мать. Жуть.... Шизофреничка  Бедные дети этой шизофанатичной матери. Ещё один папа есть в стране с подобными симптомами...
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Сабачка
|
Гэта табе ў пра "Встрэчы фарумчат" трэба. Яго там за такое адразу навечна забаняць  Лукашысты.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Гэта табе ў пра "Встрэчы фарумчат" трэба. Яго там за такое адразу навечна забаняць  Лукашысты. Хартыя-97 якая-та 
|
|
|
|
|
|
|
essan
|
Пиво водка гармонь и ласось вот дивиз нашей молодежи
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Неправда  Лосось у нас дорогой, гармонь не совсем о нас, да и водка тоже... У нас, скорее, по-европейски: пиво, виски, текила и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
тсс не нужно портить их психику ведь они все знают они все "умные" прожженые годами
|
|
|
|
|
|
|
|