Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 15:53:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Пакаленне 18-гадовых

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пакаленне 18-гадовых  (Прочитано 13470 раз)
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Апрель 2009, 21:52:31 »

А я с восхищением смотрел на смелых литовцев, латышей и эстонцев, который живой цепью, взявшись за руки и стояли многокилометровой вереницей.
А я позапрошлой весной с удивлением слушала литовцев, которые о событиях тех лет говорили: "А зачем нам всё это надо было?"
не форум, а зазеркалье какое-то
неужели кто-то будет доказывать, что литовцы хотят обратно в СССР?
да они от него все дальше и дальше удрать хотят
Я не буду доказывать - потому что не считаю это нужным.
Я не говорила, что литовцы хотят в СССР. Я о том, что со временем происходит переоценка очень и очень многого. То, что сегодня считается само собой разумеющимся, завтра может таким и не быть... Вот и эти дядьки сказали: "А зачем нам это надо было?" У многих из них сейчас изменилась оценка событий 90-х.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 23:16:47 от nana » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Апрель 2009, 07:34:35 »

А я с восхищением смотрел на смелых литовцев, латышей и эстонцев, который живой цепью, взявшись за руки и стояли многокилометровой вереницей.
А я позапрошлой весной с удивлением слушала литовцев, которые о событиях тех лет говорили: "А зачем нам всё это надо было?"
Это совершенно не то, что ты подумал и сейчас хочешь тут донести. Со временем, многие приходят к выводу, что СССР развалился бы сам по себе. И таких усилий мол не требовалось. Я скажу лишь одно. Так могут думать просто недолекие люди (говорю о твоих подслушанных Литовцах). События в Литве, Латвии, Эстонии, послужили катализатором к развалу СССР. Мы еще будем прославлять наших северных соседей, за проявленный героизм. 

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Апрель 2009, 08:53:39 »

просто потому что это - неправда
Я не говорила, что литовцы хотят в СССР. Я о том, что со временем происходит переоценка очень и очень многого.
в любом случае - советское прошлое им не нужно, равно как и советское будущее

Si vis pacem, para bellum
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Апрель 2009, 09:46:01 »

Со временем, многие приходят к выводу, что СССР развалился бы сам по себе. И таких усилий мол не требовалось.

Со временем все цивилизации рушатся... Подмигивающий

Усилий, чтобы что-либо развалилось, в любом случае требуется меньше, в отличии от усилий, которые необходимо приложить для поддержания и построения чего-либо... Закон природы... Все в мире бренно.

И нельзя создать нечто постоянное в нашем меняющемся, беспрестанно развивающемся бытии... Нужно двигаться тоже. Гибко, в унисон...
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Апрель 2009, 10:14:45 »

просто потому что это - неправда
Я не говорила, что литовцы хотят в СССР. Я о том, что со временем происходит переоценка очень и очень многого.
в любом случае - советское прошлое им не нужно, равно как и советское будущее
Это правда. Как думаешь, если бы литовцам было не нужно их советское прошлое, стали бы они делать и посещать Грутас парк (частное предприятие)?
Эти литовцы были людьми старшего поколения, они, в отличие от тебя, хорошо знали что это такое - советское прошлое и могли о нём судить. Я не спрашивала у них, как они представляли бы себе советское будущее, но (на тот момент) отношение конкретно этих людей (причём достаточно обеспеченных) к настоящему Литвы было довольно сдержанным - они были не в восторге от того, что молодёжь уезжает и некому работать, что Литва вымирает и что вообще будет с их страной.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #35 : 22 Апрель 2009, 10:23:44 »

о поколении 18летних можно будет говорить не раньше чем через 10 лет, когда только начнём пожинать плоды, а щас?
Не соглашусь. Ибо глядя на нынешнихъ подростковъ, я начинаю чесаться въ самыхъ неприличныхъ местахъ. ©

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Апрель 2009, 11:11:57 »

Надо смотреть не на подростков, а на тех кто подает им пример Подмигивающий

Oh something's missing in me
I felt it deep within me
As lovers left me to bleed alone
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Апрель 2009, 11:12:50 »

Эти литовцы были людьми старшего поколения, они, в отличие от тебя, хорошо знали что это такое - советское прошлое и могли о нём судить.
часть литовцев старшего поколения были коммунистами - может быть у них и и есть какая-то ностальгия, могу даже предположить, что найдется пару бабок, держащих плакаты Сталина
чего ОТНЮДЬ не скажешь про остальных 

к настоящему Литвы было довольно сдержанным - они были не в восторге от того, что молодёжь уезжает и некому работать, что Литва вымирает и что вообще будет с их страной.
свобода выбора - это то, что отличает человека от животного и от совка

Dark Side
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Способствую

S https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 22 Апрель 2009, 11:50:27 »

о поколении 18летних можно будет говорить не раньше чем через 10 лет, когда только начнём пожинать плоды, а щас?
Не соглашусь. Ибо глядя на нынешнихъ подростковъ, я начинаю чесаться въ самыхъ неприличныхъ местахъ. (С)

Э, у вас подход неправильный батенька - к молодёжи надо с любовью и в презервативе- чтоп не чесаться Улыбка

Воля или СмертЪ
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Апрель 2009, 12:59:50 »

Эти литовцы были людьми старшего поколения, они, в отличие от тебя, хорошо знали что это такое - советское прошлое и могли о нём судить.
часть литовцев старшего поколения были коммунистами - может быть у них и и есть какая-то ностальгия, могу даже предположить, что найдется пару бабок, держащих плакаты Сталина
чего ОТНЮДЬ не скажешь про остальных 
А что можешь сазать про остальных? Да, ностальгия у них есть, как и интерес к тому времени - и это нормально, т.к. это история их страны, какая бы она ни была. Было бы им не интересно - в "Грутас Парк" экскурсии не ездили бы.
Цивилизованность общества определяется отношением к своей истории. Как бы она нравилась или не нравилась история - она была такая как была. И эти литовцы так к СССР и относились - как к части истории своей страны.

Добавлено: 22 Апрель 2009, 13:07:08

к настоящему Литвы было довольно сдержанным - они были не в восторге от того, что молодёжь уезжает и некому работать, что Литва вымирает и что вообще будет с их страной.
свобода выбора - это то, что отличает человека от животного и от совка
Свобода выбора есть у всех, только одни ей пользуются, а другие ждут, когда им её предоставят и принесут на блюдце под нос.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #40 : 22 Апрель 2009, 13:19:04 »

2 Dark Side. Къ молодежи можетъ и надо съ любовью, но вотъ некоторымъ родителямъ точно предохраняться надо.
Полностью соглашусь съ Johnny Short.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Апрель 2009, 13:55:20 »

А что можешь сазать про остальных?
а у остальных есть Литва и литовский язык, возможность без визы летать в любую точку мира, или работать дома, совершенно другие социальные стандарты - это и есть свобода выбора...
В любом случае экономика Литвы лучше нашей
Zloy Kak приводил как-то ссылочку со сравнительным анализом наших экономик

а теперь, что есть у нас - президент, разговаривающий непонятно на каком языке, БРСМ-БРПО, ледовые дворцы,
подавление инакомыслящих, экономика в пикЕ... такие вот у нас достижения 
З.Ы.
Свобода выбора есть у всех, только одни ей пользуются, а другие ждут, когда им её предоставят и принесут на блюдце под нос
в СССР того, кто ей пытался воспользоваться либо сажали, либо  ...
голосования были ЕДИНОГЛАСНЫМИ - это и есть свобода выбора по-вашему?
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2009, 17:24:15 от gregF » Записан

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Апрель 2009, 22:28:05 »

Пожалуйста, говорите и пишите на белорусском - но ведь не будете же, лень учить. А если опять введут один госязык - завопите, что опять никого не спросили.
Чем же ледовые дворцы так не угодили? Что, пить пиво на лавочке лучше, чем кататься на коньках?
Литовцы летают  в разные страны мира без визы? Неужели визы отменили везде, кроме Беларуси?

Я очень хорошо помню Литву советскую и Литва современная проигрывает ей - какие бы цифры не приводили. Я хорошо помню ухоженные поля, хорошие дороги и чистенькие деревни. Теперь, проезжая по той же дороге, вижу бурьян по пояс, иногда (мы ехали в сентябре) распаханную полоску земли, на которой под коня копают картошку и грузят мешки в шикарную серебристую машину (марку с дороги не разобрала). При СССР Прибалтика была его витриной, сейчас - окраина Евросоюза.
А что стало с их независимостью, за которую они боролись? Они хотели оставить себе АЭС, им это позволили? А теперь ещё и могильник там построят.
Легко судить об СССР не жив в то время. После его развала появилось достаточно притеснявшихся по политическим мотивам - так легче было получить визу, а затем и гражданство США.
lenin
Гость
« Ответ #43 : 22 Апрель 2009, 22:48:15 »

Чем же ледовые дворцы так не угодили? Что, пить пиво на лавочке лучше, чем кататься на коньках?
значна лепш было бы закупіць нейкую мэдычную апаратуры для сваечасовай дыягностыкі анкалагічных захворванняў. Лепш некалькі разоў не паездзіць на каньках, чым насіць старой бабулі ў анкалагічнае аддзяленне піва пасьля цяжкай аперацыі (па парадзе хірурга).
Литовцы летают  в разные страны мира без визы? Неужели визы отменили везде, кроме Беларуси?
Літва знаходзіцца ў шэнгене і ў ЭЗ. Беларусь у СНД. хоць для нас і закрыта Эўропа, але мы можам свабодна паехаць на Кубу або Паўночную Карэю Подмигивающий
Они хотели оставить себе АЭС, им это позволили?
быў рэфэрэндум, але на яго не прыйшла нават палова насельніцтва. На той АЭС рэактар старога тыпу ("чарнобыльскага"). У 2007 годзе на ем была аварыя. У 2016 годзе плянуецца пабудаваць новую АЭС, адпавядаючую сучасным патрабаванням.
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Апрель 2009, 23:23:26 »

Что, пить пиво на лавочке лучше, чем кататься на коньках?

посмотрите на советскую вечером. коньки не помогли.

угу. летают.
а нам даже в морокко нужна виза. и вообще, везде. Плачущий  кроме свободной упомянутой кубы.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Апрель 2009, 23:53:41 »

значна лепш было бы закупіць нейкую мэдычную апаратуры для сваечасовай дыягностыкі анкалагічных захворванняў. Лепш некалькі разоў не паездзіць на каньках, чым насіць старой бабулі ў анкалагічнае аддзяленне піва пасьля цяжкай аперацыі (па парадзе хірурга).
Літва знаходзіцца ў шэнгене і ў ЭЗ. Беларусь у СНД. хоць для нас і закрыта Эўропа, але мы можам свабодна паехаць на Кубу або Паўночную Карэю Подмигивающий
Они хотели оставить себе АЭС, им это позволили?
быў рэфэрэндум, але на яго не прыйшла нават палова насельніцтва. На той АЭС рэактар старога тыпу ("чарнобыльскага"). У 2007 годзе на ем была аварыя. У 2016 годзе плянуецца пабудаваць новую АЭС, адпавядаючую сучасным патрабаванням.
L3N!N, надеюсь, извинишь, что отвечаю по русски - куда-то подевалась белорусская раскладка на клаве.
Чтобы своевременно обнаружить рак - надо своевременно прийти к врачу. А наши люди имеют привычку лечиться самим и терпеть болячку до последнего. Здесь, конечно, можно много обсуждать и врачей, и пациентов... Кстати, не так давно по новостям был сюжет, что в Гродно появился единственный пока в Беларуси аппарат, позволяющий диагностировать рак на ранней стадии. Обещали обследовать на нём людей, в семьях которых встречается рак в нескольких поколениях.
Вот чего не знала, того не знала, что в 2007 году на Игналине была авария. Очень сомневаюсь, что она была. Там работает только один реактор. Скорей всего, это были слухи, которые периодически ходят по нашему городу. У меня родители живут в 20 км. от этой станции и ничего про эту аварию не слышали (радио "Свобода" и "Народная воля" про это тоже молчали). Да и стал ли бы литовский премьер, случись такое, просить ЕС разрешить эксплуатацию АЭС после 2009 года?

lenin
Гость
« Ответ #46 : 23 Апрель 2009, 00:13:10 »

Авария на Игналинской АЭС
Игналинская АЭС закрыта из-за короткого замыкания, которое вывело из строя единственный  действующий генератор. Радиоактивной опасности нет. 09.11.07

Короткое замыкание обесточило Игналинскую АЭС
09.11.2007
В четверг Игналинская АЭС, расположенная на территории Литовской республики, была закрыта из-за короткого замыкания, которое вывело из строя генератор. Как сообщает Reuters, радиоактивной опасности нет.

piątek 9 listopada 2007 11:38
Awaria elektrowni atomowej na Litwie

Elektrownia atomowa w litewskim Ignalinie nieczynna. Kierownictwo zaklina się, że wycieku radioaktywnego nie było. Dziennik.pl ustalił, że zawiódł system chłodzenia reaktora i dlatego wczoraj późnym popołudniem zapadła decyzja o wyłączeniu reaktora.

Wczoraj ok. godz. 18.00 niespodziewanie wstrzymana została praca Ignalińskiej Elektrowni Atomowej. Jak dowiedział się dziennik.pl, powodem jest awaria sygnalizacji systemu zasilania elektrycznego pomp wodnych.

Ignalina wyłączyła reaktor z powodu awarii
kar, , IAR, Interfax
2007-11-09
Wczoraj wieczorem całkowicie wstrzymała pracę na Litwie Ignalińska Elektrownia Atomowa. Jedyny działający reaktor w elektrowni atomowej w Ignalinie został wyłączony z powodu awarii.
Kierownictwo zakładu zapewnia że nie doszło do wycieku radioaktywnego. - System bezpieczeństwa automatycznie zatrzymał pracę reaktora - poinformowała agencję Interfax administracja elektrowni. Przyczyny awarii są badane. Przypuszcza się, że została ona spowodowana przez uszkodzenie transformatora. Elektrownia ma wznowić produkcję energii w ciągu trzech dni.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Апрель 2009, 08:24:33 »

nana, если вернуться к теме, то попробуем сравнить молодежь Литвы и РБ.
Как Вы раньше говорили, литовцам пришлось учить английский, немецкий, а теперь еще и русских пришлось вспоминать. Так вот, сейчас мол.чел. в Литве знает 2 иностранных языка (как минимум), да еще и в очень хорошем качестве, т.к. может совершенствовать его из-за возможности свободно передвигаться по Европе, Великобритании и т.п., есть огромное количество кинотеатров, где фильмы можно смотреть в оригинале, не говоря о доступности интернета и телевидения.
Сколько знает нынешняя белорусская молодежь языков и какого качества?
Свобода открывает возможности. Случился кризис в Литве, собрал монатки и поехал в "выгодную" страну.
Не устраивает местное образование, нет проблем с учебой в любом ВУЗе другой страны, слава богу жизнь "заставила" языки подучить.
Какие есть варианты у белорусов? Только самые-самые могут это сделать и то, государство с неохотой отпускает таких.
Про сельское хозяйство лучше не начинать. В РБ остались колхозы (может по иному называются), а толку? Такие продукты даже в самой РБ не хотят есть. Да, собрался президент проехать по дороге Минск-Могилев, тут тебе и разметку нанесут, забор новый поставят, даже коров на поле сгонят со всей округи. А толку, население в деревне не представляет себе жизни без водки, работать не хотят и прочее. А всё из-за маленького недоразумения - собственности. Пока "колхозник" не станет собственником и не поймет, что от его труда полностью зависят результаты его работы, ничего не будет. В Литве одни фермер с 5 наемными работниками собирает урожай в десятки раз больше, эффективней и качественнее, чем одни белорусский председатель с сотней труженников села.
Если Вы до сих пор не поняли преимущества рыночных отношений, то мне сложно будет Вам что-то объяснить. Да и уже смысла не вижу.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Апрель 2009, 08:29:44 »

Господа, ближе к теме!
Тема про АЭС чуть ниже. Тут пожалуйста про поколение 18-летних.

Хамство - это имитация силы.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Апрель 2009, 08:48:08 »

Пожалуйста, говорите и пишите на белорусском - но ведь не будете же, лень учить. А если опять введут один госязык - завопите, что опять никого не спросили.
говорю и учиться мне не лень - до сих пор учусь каждый день; а в прошлом у меня медаль в школе и Красный диплом в вузе, и лично я не "завоплю" - впредь советую Вам не переходить на личности 
Легко судить об СССР не жив в то время. После его развала появилось достаточно притеснявшихся по политическим мотивам - так легче было получить визу, а затем и гражданство США.
я как раз жил при СССР
При СССР Прибалтика была его витриной, сейчас - окраина Евросоюза.
лучше быть "окраиной", чем "витриной" - они так сочли
про ледовые и прочий бред уже ответили - не буду добавлять

"Грутас Парк" экскурсии не ездили бы.
Уважаемая nana - когда мы посещаем зоопарк - это не значит, что у нас есть какая-то ностальгия по жизни в прериях и саваннах - мы просто приходим туда на часок-другой поглазеть на зверей, с большинством из которых в реальной жизни встретиться не хотелось бы, а потом спокойно уходим оттуда и жить в этом ЗООПАРКЕ не хотим

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Апрель 2009, 09:50:22 »

nana, если вернуться к теме, то попробуем сравнить молодежь Литвы и РБ.
Как Вы раньше говорили, литовцам пришлось учить английский, немецкий, а теперь еще и русских пришлось вспоминать. Так вот, сейчас мол.чел. в Литве знает 2 иностранных языка (как минимум), да еще и в очень хорошем качестве, т.к. может совершенствовать его из-за возможности свободно передвигаться по Европе, Великобритании и т.п., есть огромное количество кинотеатров, где фильмы можно смотреть в оригинале, не говоря о доступности интернета и телевидения.
Сколько знает нынешняя белорусская молодежь языков и какого качества?
Свобода открывает возможности. Случился кризис в Литве, собрал монатки и поехал в "выгодную" страну.
Не устраивает местное образование, нет проблем с учебой в любом ВУЗе другой страны, слава богу жизнь "заставила" языки подучить.
Какие есть варианты у белорусов? Только самые-самые могут это сделать и то, государство с неохотой отпускает таких.
Про сельское хозяйство лучше не начинать. В РБ остались колхозы (может по иному называются), а толку? Такие продукты даже в самой РБ не хотят есть. Да, собрался президент проехать по дороге Минск-Могилев, тут тебе и разметку нанесут, забор новый поставят, даже коров на поле сгонят со всей округи. А толку, население в деревне не представляет себе жизни без водки, работать не хотят и прочее. А всё из-за маленького недоразумения - собственности. Пока "колхозник" не станет собственником и не поймет, что от его труда полностью зависят результаты его работы, ничего не будет. В Литве одни фермер с 5 наемными работниками собирает урожай в десятки раз больше, эффективней и качественнее, чем одни белорусский председатель с сотней труженников села.
Если Вы до сих пор не поняли преимущества рыночных отношений, то мне сложно будет Вам что-то объяснить. Да и уже смысла не вижу.
zloy kak @, спасибо. У меня высшее экономическое образование, поэтому что такое рыночные отношения я знаю хорошо.
Ну чтож, давайте о молодёжи.
Свобода перемещений и трудоустройства - да, это замечательно, сегодня здесь завтра там, уехал - приехал... Красота! Но всё это хорошо, пока нет семьи - собрал вещи и поехал. А если есть дети и семья? Тогда при переезде надо решать проблему нормального жилья, школы, мед. обслуживания. А это уже не так легко и просто....
Для того, чтобы знать иностранные языки - надо иметь желание это делать и прилагать усилия, причём немалые. Гораздо проще сидеть на Советской с бутылкой пива в руке. Зачем напрягаться? Тот, кто хочет учить язык, учит его и находит возможность совершенствовать свой язык.
Дочь моей подруги заканчивает 7 класс 8 школы Гродно, они уже готовят документы на двухнедельную поездку во Францию. Организацией всего этого занимается школа.
А поповду образования за пределами РБ - многие уезжают учиться в ту же Польшу.
Пьянство, к сожалению, бич не только нашей, но и литовской, латышской, русской и многих других деревень. И у нас, и в Литве есть фермеры. Даже наше БТ вещает о том, что фермерские хозяйства во многом эффективнее колхозов. Но проезжая по Литве и видя на полях не так уж далеко от того же Вильнюса многолетний бурьян выше моего роста как-то сомневаешься, что они вообще есть. И пьют они не меньше нашего...
А о преимуществах литовской экономики давайте поговорим тогда, когда Литва окончательно закроет свою АЭС и станет покупать энергию в ЕС (это должно случиться в 2009 году, если я не ошибаюсь).

Добавлено: 23 Апрель 2009, 09:55:35

"Грутас Парк" экскурсии не ездили бы.
Уважаемая nana - когда мы посещаем зоопарк - это не значит, что у нас есть какая-то ностальгия по жизни в прериях и саваннах - мы просто приходим туда на часок-другой поглазеть на зверей, с большинством из которых в реальной жизни встретиться не хотелось бы, а потом спокойно уходим оттуда и жить в этом ЗООПАРКЕ не хотим

Многоуважаемый gregF, а я, наивная, считала что привожу в ЗООПАРК ребёнка для того, чтобы показать и рассказать ему о животных.
А если кто-то не хочет где-то жить - никто никого нигде не держит. Кто хочет уехать - уезжает. Лично я бы таких желающих перевозила бы за госграницу и ещё платочком в след махала в добрый путь.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Апрель 2009, 10:01:25 »

А если кто-то не хочет где-то жить - никто никого нигде не держит. Кто хочет уехать - уезжает. Лично я бы таких желающих перевозила бы за госграницу и ещё платочком в след махала в добрый путь.
nana - а Вы пробовали уехать из СССР?
Лично я бы таких желающих перевозила бы за госграницу и ещё платочком в след махала в добрый путь.
Устанете работать
можете "махать платочком" Злому, Серейарту и еще множеству форумчан, которые пишут из-за границы - в Беларуси им не нашлось места - у нас не ценится ум, талант и индивидуальность - а серость и посредственность и лояльность режиму

lenin
Гость
« Ответ #52 : 23 Апрель 2009, 10:27:23 »

А поповду образования за пределами РБ - многие уезжают учиться в ту же Польшу.
а вы ведаеце пры якіх умовах большасць туды едзе вучыцца? літоўцы таксама так могуць, але ім нятрэба, бо і з іх адукацыяй лічацца ў свеці)
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 23 Апрель 2009, 10:48:54 »

Не соглашусь. Ибо глядя на нынешнихъ подростковъ, я начинаю чесаться въ самыхъ неприличныхъ местахъ. (С)
18 летние как бы не попадают под понятие подростков! Подмигивающий
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Апрель 2009, 11:10:41 »

nana - а Вы пробовали уехать из СССР?
Лично я бы таких желающих перевозила бы за госграницу и ещё платочком в след махала в добрый путь.
Устанете работать
можете "махать платочком" Злому, Серейарту и еще множеству форумчан, которые пишут из-за границы - в Беларуси им не нашлось места - у нас не ценится ум, талант и индивидуальность - а серость и посредственность и лояльность режиму
gregF, у меня и моих родителей не было такого желания, хотя была возможность. А вот родственники уехали году так в 84, причём старшие привыкали гораздо тяжелее, чем их дети.

Если я правильно поняла господина Злого, то это было прежде всего его решение и его желание. Он не видел для себя перспектив в этой стране - СДЕЛАЛ то, что посчитал для себя нужным. Если нет - надеюсь, он меня поправит.

Проще всего обвинить кого-то в своих проблемах, чем признаться в своей лени. К сожалению, это пережиток советского прошлого - сидим и ждём, что придёт добрый дядя и всё нам на блюдечке под нос и поставят. Единицы из выпускников знают, куда хотят поступать, остальные идут учиться либо туда, где легче, либо туда, куда родители пристроят, а сами напрягаться, увы, не привыкли. Желание работать и что-то делать есть у очень немногих (у нас в банке часто бывают практиканты из универа, единицы из них пытались себя как-то зарекомендовать, чтобы потом трудоустроиться, большинство появлялось пару раз и для того, чтобы дневник практики подписать), а вот деньги получать хотят все, прилагая при этом минимум усилий.
Дорогу всегда осилит тот, кто идёт по ней, а не топчется в ожидании того, кто подвезёт.
House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Апрель 2009, 11:56:31 »

За каждое следующее сообщение не по теме "Пакаленне 18-гадовых" буду наказывать карточкой!
Почти месяц без предупреждений продержалась Полит-изба, давайте не будем нарушать хорошую традицию.

Хамство - это имитация силы.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Апрель 2009, 12:12:58 »

Ну чтож, давайте о молодёжи.
Свобода перемещений и трудоустройства - да, это замечательно, сегодня здесь завтра там, уехал - приехал... Красота! Но всё это хорошо, пока нет семьи - собрал вещи и поехал. А если есть дети и семья? Тогда при переезде надо решать проблему нормального жилья, школы, мед. обслуживания. А это уже не так легко и просто....
Для того, чтобы знать иностранные языки - надо иметь желание это делать и прилагать усилия, причём немалые. Гораздо проще сидеть на Советской с бутылкой пива в руке. Зачем напрягаться? Тот, кто хочет учить язык, учит его и находит возможность совершенствовать свой язык.
Дочь моей подруги заканчивает 7 класс 8 школы Гродно, они уже готовят документы на двухнедельную поездку во Францию. Организацией всего этого занимается школа.
Вы просто привыкли к оседлому образу жизни. Молодежь не должна привыкать к одному месту жизни. Разнообразие должно быть. Не вижу причин для того, что бы молодые учились во Франции, Англии и т.д. Привязанность к одному месту работы - тоже не есть хорошо. Смена тяжела в зрелом возрасте, а до 40 надо активно ездить.
Про изучение иностранного языка с Вами полностью не согласен. В молодости без усилий, но с возможностью свободно перемещаться, можно за короткое время освоить язык. Да, не на уровне носителя, но всё же это не школьный курс английского в РБ.
Кстати, не представляете себе, но в Литве не надо оформлять документы для поездки школьников во Францию...
Да, и бухающей молодежи в центре Вильнюса, Каунаса и прочих Вы не увидите. Так же Вы не увидите человека в общественном транспорте с перегаром. Это просто не принято в Литве. Бывают исключения, но это исключения.
А если откроют границы, то "нормальная молодежь сразу съедет учиться/работать туда. Продукты там лучше и дешевле, приличных клубов и развлечений на порядок больше, катки (которые Вас так интересуют) есть в большинстве гипермаркетов и она бесплатные.
Так что там, 18-летним найдется более умное применение.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Апрель 2009, 23:03:45 »

zloy kak @, да я действительно человек оседлый. А в юности меня от отъезда удержало только одно обстоятельство - я единственная дочь не совсем молодых родителей, мне стало страшно оставлять их одних... По поводу одного места работы - согласна, сама так сделала, когда поняла, что теряю в профессиональном плане. Не думаю, что нынешняя молодёжь очень уж рванёт за границу (лично я не замечала, что здесь кто-то кого-то очень сильно держит - скорее принимающая сторона не имеет большого желания их принимать по принципу "своих таких девать некуда") - они не привыкли к тому, что там они никому сильно не нужны и что чего-то в жизни надо добиваться самому. Кто-то останется, кто-то вернётся. Кстати, в Литве это считается проблемой - молодёжь уезжает из неё, не видя для себя перспектив.
Изучать языки можно в любом возрасте - моя тётушка выучила иврит в почти 40, и английский в почти 50. Просто у неё было желание и необходимость их выучить. Я прекрасно представляю, что в Литве не надо оформлять документы ребёнку для поездки во Францию - они же в Евросоюзе. Хотя, думаю, паспорта они им всё же делают...
Продукты и товары в Литве может и лучше и качественнее, но не дешевле - лично с калькулятором сравнивала в клайпедском "Максимусе".
В большей части нынешних 18-летних я не вижу желания учиться. Всё то им трудно, устают, бедолаги. В результате уровень знаний по тому же русскому виден хотя бы здесь, на форуме. Если они так по-русски пишут (Брутальный не в счёт), то про какой английский можно говорить?! Лично я вернула бы советскую систему образования, проверенную поколениями.
Часть нашей молодёжи действительно уезжает - и уезжает, наверное, лучшая её часть, те, кому хочется себя реализовать. Посмотрите на выпускников минских вузов, (тех, которые действительно дают высшее образование, особенно техническое, ибо наше гуманитарное образование применимо большей частью только в бывшем СССР) - из них немногие возвращаются даже в Гродно. Я знаю достаточно тех, кто уехал и остался, но и тех, кто понял, что это не их и вернулся.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Апрель 2009, 23:16:25 »

Дочь?  Улыбка Тебе нужно срочно поставить в профиле ПОЛ. 
То, что молодежь там никому ненужна, это впихивает в мозг старшее поколение. На самом деле в душе(молодежь) так не думают. Молодежь это сырой материал. Они легко приспосабливаются, обычно одержимые романтикой и желанием пожить, заработать. Многие так и останутся. Окончив местные учебные заведения, изучат язык, сделают карьеру, женятся(замуж)... И если будет возможность уехать за границу так же легко как в Литве, то картина будет аналогичная.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 23:33:59 от неманский » Записан

M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Апрель 2009, 23:23:43 »

Не думаю, что нынешняя молодёжь очень уж рванёт за границу (лично я не замечала, что здесь кто-то кого-то очень сильно держит - скорее принимающая сторона не имеет большого желания их принимать по принципу "своих таких девать некуда") - они не привыкли к тому, что там они никому сильно не нужны и что чего-то в жизни надо добиваться самому.
рванут те, кому надо. а проблема не в том, что они там не нужны, а в нашем гос-ве.  просто будучи гражданином рб сложно получить визы - искать работу. и это не потому, что плохие спец-ты, а просто тупо потому, что это рб. есть исключения, но в основном все это сложно.

Продукты и товары в Литве может и лучше и качественнее, но не дешевле 
а теперь пересчитайте на зарплаты - отношение к литовской и белорусской. окажется, что там дешевле.

кстати, о ценах. была я недавно на короне.  Рот на замке

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?