Alisska
Молодой Гродненец
|
По беременности ИППП делают бесплатно. Сдавать надо, так как это серьезный анализ. В идеале его лучше сначала сдать до беременности и если что пролечить.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
По беременности ИППП делают бесплатно. Сдавать надо, так как это серьезный анализ. В идеале его лучше сначала сдать до беременности и если что пролечить.
это где так бесплатно делают?  что в первую Б.,что сейчас платила. насколько знаю и все знакомые тоже...
|
|
|
|
|
|
|
Alisska
Молодой Гродненец
|
Я сама не с Гродно, но не думаю, что в РБ законы разные в каждом городе. У нас идешь в Кожно-Венерологический Диспансер с направлением от гинеколога и все. Где именно бесплатно у Вас я не знаю, но есть. Лично я сдавала ИППП платно в частной клинике, так как не совсем доверяю бесплатной медицине, но это было сугубо мое желание.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
это где так бесплатно делают?  что в первую Б.,что сейчас платила. насколько знаю и все знакомые тоже... у нас бесплатного анализа нет нигде. Единственное,можно выбрать:сдать платно в жк или в частной клинике
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
у нас бесплатного анализа нет нигде. Единственное,можно выбрать:сдать платно в жк или в частной клинике а какая стоимость в жк и частной может подскажет кто, и частно где можно, в синево только или где-то еще?
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
у нас бесплатного анализа нет нигде. Единственное,можно выбрать:сдать платно в жк или в частной клинике а какая стоимость в жк и частной может подскажет кто, и частно где можно, в синево только или где-то еще? две недели назад во второй жк стоимость была чуть больше 150.000. В синево-262.000 или что-то около того. Но в жк мне прямым текстом сказали,что они гарантируют 50% верности результата.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
спасибо девочки, я так и думала, что лучше в жк не делать  и еще вопросик, анализ этот сдают на кресле или из вены?
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
и еще вопросик, анализ этот сдают на кресле или из вены? на кресле.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisska
Молодой Гродненец
|
Кто рожает в июле? В чем планируете забирать ребенка с роддома? 
|
|
|
|
|
|
|
Rudenko
Молодой Гродненец
|
Будущие мамочки, посоветуйте мне! Я сейчас на 35 недели беременности, чем бы мне делать полезное, чтоб время побыстрее летело! Потому что, так хочется уже скорее родить своего ангелочка!
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
В основном в это время занимаются покупкой приданного для малыша, обустройством комнаты и сбором тревожного чемоданчика. Гуляйте, спите. Может раньше вам чем-то хотелось заняться, на что не хватало времени, вот тот самый момент...
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Столик для пеленания. я вместо него купила доску для пеленания на кроватку. Стоит ок. 300 тыщ. Пользуемся постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktiri
Молодой Гродненец
|
На каком сроке примерно можно уже увидеть кто будет подскажите пожалуйста )
|
|
|
|
Виктория
|
|
|
Балерина
|
в 16 нед. можно уже
|
|
|
|
|
|
|
Viktiri
Молодой Гродненец
|
в 16 нед. можно уже Спасибо большое ) у меня 15 значит уже скоро совсем скоро ))))
|
|
|
|
Виктория
|
|
|
Natashik
|
Viktiri присоединяйтесь к нам в темку к весенним курносикам)
|
|
|
|
|
|
|
Viktiri
Молодой Гродненец
|
с удовольствием )
|
|
|
|
Виктория
|
|
|
|
Живое время
|
Дорогие будущие мамочки! Антикафе "Живое время" приглашает вас к нам на дружеские посиделки в антикафе "Живое время" по новому адресу: КАРЛА МАРКСА 13-1.
ДЛЯ ГРУПП ОТ 6 ЧЕЛОВЕК ОТКРЫВАЕМСЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ по предварительной договоренности! 80297804005, 80299698094 Для форумчанок АКЦИЯ: в утреннее и дневное время в будний день безлимитное время пребывания - 30 тысяч при оплате сразу или 20 тысяч час при оплате в конце посиделок (для групп от 6 человек) У нас есть: чай, кофе, печеньки, вай фай - бесплатно, настольные игры, книжки и журналы
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Дорогие будущие мамочки. Может у вас есть знакомые - мы ищем мамочку, которая идет за материнским капиталом? Буду благодарна за контакты )
Добавлено: 12 Январь 2015, 14:28:47 Дорогие будущие мамочки. Может у вас есть знакомые - мы ищем мамочку, которая идет за материнским капиталом? Буду благодарна за контакты )
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Cerrutiнет, это невозможно. невозможно, что эмбрион будет 5см при ПЯ 2,8 см. невозможно на таком сроке, когда еще плаценты-то нет, что эмбрион будет почти такого же размера, что и вся матка. на моем сроке эмбрион только-только показался. еще 10 дней назад его не было видно вообще, а тут резко - спичечный коробок. это не срок более 30 недель. на моем сроке отставание/спешка - это 2-3 мм. тем более у меня же есть снимок УЗИ: матка большая, ПЯ и трети не занимает матки, а эмбрион так вообще - мелочь в ПЯ. У меня ребёнок отставал, и на узи 12 нед ктр был 47 мм а у нас, только что вылезших, КТР уже больше  так что анриал.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А в Европе платное УЗИ каждые две недели?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А в Европе платное УЗИ каждые две недели?
Вот. Я бы хотела конкретно узнать где в Европе каждые 2 недели узи делают? Хотя бы 1/3 стран ЕС дайте. Ирландия, Великобритания, Германия нет. Дальше...
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Lillifee
|
в Европе УЗИ начинаются сразу и делают их каждые 2-4 недели Странно наша Шустик из Зимних писала, что только одно УЗИ, в 16 недель кажется и все... В Швеции она живет, тоже Европа вроде... 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
CarmiSs@ всё сдавала. к беременности готовилась основательно.
И я готовилась сознательно, Но справка ИППП действительна определенный срок. А у некоторых, срок подготовки и планирования занимает не год, а годЫ. а на ИППП вы сдали?
Это я к тому, что если вы делали его единожды и знаете, что партнер у вас один, нет смысла делать его в период БР. Я не делала и никто меня за это не ругал и в роддоме никто даже не спрашивал) Написан был отказ и всё.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вот я чего и спросила, в каких европах Джуби каждые две недели УЗИ видела. Это дорогое удовольствие, во-вторых, представьте сколько надо УЗИ-кабинетов чтобы беременные туда каждые две недели лазили
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Не вижу смысла разводить демагогию из-за пропущенной запятой в бланке вы это серьезно? то есть вы бы без проблем уверенно поставили запятую в УЗИ?  ну-ну. а если врач с запятой ошибся, может и со всей цифрой что-то не так?  тогда для справки: созвонилась с Медэлитом и они сказали, что в этой ситуации УЗИ надо переделывать, так как ни в коем случае нельзя ставить запятую или исправлять цифру. и УЗИ с такой ошибкой не считается действительным. как и обсуждалось вчера. была 19.01 у Главацкой на узи в ПЦ - прекрасно все посмотрела, показала, прокомментировала, успокоила по моей ситуации. то есть из-за того, что ВАС Главацкая успокоила, я должна закрыть глаза на ее рассказ о вредности УЗИ, после которого как побитый, на то, что она отказывалась измерить частоту сердечных сокращений, что также важно, как и КТР, и вообще сделала ошибку?  два раза была на УЗИ и оба раза и Чиккер, и Главацкая в кабинете были одни. медсестры не было. А в Европе платное УЗИ каждые две недели?
так в этом и суть! во всех странах бесплатная медицина слабая. и качественная медицина именно платная. по ней и надо судить, как должно быть. богатые люди, знаменитости пойдут в ЖК?)) они выберут лучшего врача, а лучшие врачи не в поликлиниках. и репутацию клиники нарабатывают десятилетиями, а то и столетиями. а если что не так, там судиться годами будут. поэтому именно платная медицина - пример хорошей медицины, где тебя от и до вылизывают. лишнего не сделают и не недоделают. писали пару страниц назад. раньше плановых УЗИ было 4 штуки, а сейчас 3. сократили потому что решили, что в нем нет смысла? нет, потому что бедные мы. поэтому по бесплатной медицине ни у нас, ни в ЕС судить качество нельзя - в ней всё утыкается в бюджет, что в итоге получается, что делают не так, как должны делать. поэтому я говорю именно о платной медицине. И я готовилась сознательно, Но справка ИППП действительна определенный срок. А у некоторых, срок подготовки и планирования занимает не год, а годЫ. это ко мне относится? мне надо ответить по своим ИППП? а то я как-то вообще не улавливаю, к чему тут ИППП вообще и откуда они вылезли. Это дорогое удовольствие, во-вторых, представьте сколько надо УЗИ-кабинетов чтобы беременные туда каждые две недели лазили я не говорю про материальную сторону. я говорю, что если в платных клиниках УЗИ делают часто, то есть они не ограничены бюджетом и могут себе позволить все сделать так, как надо, а медицина платная там ОЧЕНЬ качественная и толковая, то значит это не так вредно, как нам рисуют наши врачи и что это нормально - ходить на УЗИ больше, чем три раза.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2015, 14:20:42 от JuBi »
|
|
|
|
|
|