Katerinka85
|
Graf Я меняла, написала заявление на имя зав. ЖК.
|
|
|
|
|
|
|
Luba9
|
Девочки,а у меня такой вопрос,может у кого-то была похожая ситуация.Скоро рожать,ставят,что сама,но меня пугает,то,что шейка матки изогнута,т.е.расположена близко к стенке.не знаете,как это может влиять на естественные роды,может сложнее рожать будет??
|
|
|
|
|
|
|
Annvi
♥๑♥ღ♥๑♥ღ♥
Новенький
|
Здравствуйте, будущие мамочки! Скажите, пожалуйста, что вы покупаете на выписку и где лучше? То ли по старинке- в пеленках и в кружевном одеяле или же в конверте и в одежке ?
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
Здравствуйте, будущие мамочки! Скажите, пожалуйста, что вы покупаете на выписку и где лучше? То ли по старинке- в пеленках и в кружевном одеяле или же в конверте и в одежке ? Мы забирали в конверте и пеленках(мы родились 2840/50, памперс,бодик,чепчик,2 тонких пеленки ,1 теплая,конверт х\б-синтепон-флис,дело было 24 сентября),все одежки были нам велики  ,хотя вначале планировали забирать в одежках,теперь мне кажется в пеленках удобнее(и держать удобнее,головка фиксирована и т.д)
|
|
|
|
|
|
|
*Вероника*
Чудеса происходят каждый миг. Ничего другого и не происходит!!! (Ошо)
Гродненец
Offline Предупреждения:
Анюта - октябрь 2012 Петя - май 2015 г.
|
Будущие мамочки, присоединяйтесь к СЛИНГОмамочкам  Самый универсальный и один из самых "правильных" видов слинга - это слинг-шарф: ребёночка в нём можно носить от рождения до конца слингоношения, а нагрузка распределяется равномерно и по малышу и по маме. Для новорожденных деток и начинающих слингомам рекомендуют трикотажные слинги или тканые диагонального плетения. У меня в наличии есть большой выбор шарфов диагонального плетения по очень хорошей цене - можно подойти ко мне (живу в центре), посмотреть всё своими глазами, "пощупать" - так что обращайтесь, подберём что-нибудь (Цвета и цены смотрите на сайте в моей подписи в разделе "СЛИНГИ") 
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
С праздником всех будущих мамочек ГФ  
|
|
|
|
|
|
|
Osmos
Заказ в личку https://sunstones.by/
Гродненец
Offline Предупреждения:
Заказ в личку https://sunstones.by/
|
Дорогие мамочки, а также будущие мамы! В этой статье я хочу Вам рассказать интересные факты про наших детишек. Все мы смотрим телевизор, интернет, слушаем радио и именно оттуда извлекаем информацию. Но не всегда эта информация правдива. Как говорится: сколько людей – столько и мнений. Поэтому я постаралась собрать для Вас действительно интересные и правдивые факты. На мой взгляд – это самые удивительные факты. 1. До достижения 6 месяцев малыш может дышать и сосать одновременно. Эта такая особенность психического развития новорожденного. Про это и не только, Вы сможете подробнее почитать на моем блоге http://dlyamamidetok.ru/. 2. Размер детских глаз остается неизменным с самого рождения, а вот нос и уши растут всю жизнь. 3. Новорожденные не могут плакать слезами. Слезки появляются только на 3-12 неделю его жизни. 4. Сердечко новорожденного бьется в два раза быстрее, чем у взрослого человека, с частотой примерно 130-160 ударов в минуту. 5. На самом деле малыши не видят мир в черно-белом цвете. Уже со второй недели жизни они начинают различать цвета. Особенно предпочитают синий и красный. 6. Новорожденные слышат слабо, т.к. среднее ухо малыша заполнено жидкостью. Поэтому для него считаются нормальными те звуки, которые для нас очень громки. Вот такие интересные факты я собрала в этой статье. А что еще интересного о жизни малышей знаете Вы. Заходите на мой блог и делитесь своими знаниями и эмоциями. Ведь каждый день в нашей жизни и жизни наших деток случаются новые открытия.
|
|
|
|
sergey80
Молодой Гродненец
|
Может у кого остались таблетки ГИНИПРАЛ? Срочно купим! т.(33)6220224
|
|
|
|
|
|
|
Живое время
|
Добрый вечер, всем будущим мамочкам! 6 ноября (среда) в 12.00 Встреча будущих и кормящих мам по вопросам ГВ ,место встречи антикафе Живое Время (ул Большая Троицкая 48, вход со двора), проводит встречу консультант по ГВ Анна Кузнецова. Можно будет задать интересующие вас вопросы, пообщаться с кормящими мамами и просто провести время в приятной обстановке 
|
|
|
|
|
|
|
1RO4KA
|
Девочки, скажите вам когда сказали ПДР?
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
мне Г ПДР вообще не говорила еще, сказали на узи в 24 недельки
|
|
|
|
|
|
|
1RO4KA
|
Спасибо!  У меня уже 25 недель и мне тоже еще не говорили. Я думала что раньше говорят  Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 19:54:27
Все пытаюсь линеечку себе поставить и не получается
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2013, 19:54:27 от 1RO4KA »
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
мне впервые сказали в 20 недель на узи, а где-то на 32 недельке гинеколог моя вдруг дату поменяла 
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Девочки, скажите вам когда сказали ПДР? Мне вообще не говорили, я сама посчитала, от дня последних месячных. Еще в инете есть много расчетов, как определить ПДР 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Спасибо!  У меня уже 25 недель и мне тоже еще не говорили. Я думала что раньше говорят  Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 18:54:27
Все пытаюсь линеечку себе поставить и не получается 1RO4KA, ПДР посчитать ТУТ Как создать линеечку - ТУТ
|
|
|
|
|
|
|
1RO4KA
|
Спасибо! Получилось! 
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Девочки, подскажите кто нибудь принимает ванну или все под душем моются? моя малышка очень активна , когда я в ванной...не вредно ли это...
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, подскажите кто нибудь принимает ванну или все под душем моются? моя малышка очень активна , когда я в ванной...не вредно ли это...
чета набрела на эту темку)) я принимала ванну до самых последних дней. правда не замечала связи между активностью малыша и принятием ванны. а может уже просто не помню)) естественно, ванна не горячая. гинеколог разрешала. не по часу, конечно. а минут 20-30 можно. но все индивидуально, и мой пример не истина в последней инстанции. знаю, что некоторые не принимают ванну при беременности.
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Все две бер принимала ванну , ну конечно не сильно горячую , а вполне себе умеренную. Никаких проблем единственное летом жарко и в ванну не очень хотелось  а вот в душ даже ночью вставала  ну ничего все это временно!
|
|
|
|
|
|
|
Милолика (Мила)
Гость
|
Девочки, подскажите кто нибудь принимает ванну или все под душем моются Я принимаю только душ. Теплая ванна, это не для меня, люблю горячую воду. Экспериментировать даже не хочу. Душ приняла и голова спокойна. А если бы принемала ванну, то потом бы думала, как там малышик!?
|
|
|
|
|
|
|
Sindi
|
А я вот не могу без ванны.Мне хоть раз в 2 дня полежать.Но набераю тепленькую,и минут 20 не больше.
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
вот и я без ванны не могу 
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
Девочки, сегодня только стала на учет в ЖК, беременность 8 недель. Надавали кучу анализов и врачей, и сказали пройти за 2 недели, до следующего визита на прием. Подскажите, обзательно ли пройти за это время? Я в какой-то темке читала, что дают гораздо больше времени на прохождение врачей. А еще скажите что за анализ на ИППП? Помогите мне неопытной) Заранее благодарю 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
RiSha, до следующего приема сдайте анализы. а потом уже будете спокойно проходить врачей. до 20 недель справитесь.  анализ на иппп - это анализ на инфекции, передающиеся половым путем. обычно его чуть позже сдают. я вроде в недель 16 сдавала. и присоединяйтесь к осенним пузимамам: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2482009.1830 
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
Спасибо, присоединяюсь  Интересно почему мне строго настрого было сказано пройти всех за 2 недели) А ругаться не будут?))
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
RiSha, не должны ))) никого еще не ругали  я точно после 12 недель узких специалистов проходила. сильно не набегаешься к ним с работы )))
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
Натулик, спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
5 жк относится к роддому.
вроде как по договору можете в бсмп
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Жоль
Гость
|
у меня будут 3 роды и анализ на ИИПП я ни разу не сдавала.они платные но дело не в деньгах.заставить вас они не могут.это ваш выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|