Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 21:36:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Будущие мамочки, давайте общаться!!!

Страниц  : 1 ... 143 144 146 147 ... 151 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущие мамочки, давайте общаться!!!  (Прочитано 352161 раз)
mvitaly
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4320 : 22 Январь 2015, 16:25:02 »

но если не спиться от волнения ночами,то лучше сходить и успокоиться
а если спалось и по 12 часов, а сходить - просто норма?)
[/quote
не в положенные  нашей медициной сроки.
положенные сроки, то есть количество УЗИ за беременность, - это банально возможности бюджета страны.
я на эти "положенные" как на истину не смотрю.
было четыре узи, сейчас три.
экономическое чудо еще более подводит, поэтому скоро будет два. и что тогда с "положенным" будет? все дружно привыкнут, что два УЗИ - это нормально и достаточно? к трем же привыкли.

но если не спиться от волнения ночами,то лучше сходить и успокоиться
а если спалось и по 12 часов, а сходить - просто норма?)
Наслаждайтесь своим положением, оно ведь прекрасно, делайте, то что считаете нужным, но не думаю,что нужно бороться с нашей системой в  медицине, тем более в  таком положении. Никому ничего не докажете, сколько людей столько и мнений, сделаете себе только хуже.
Желаю Вам, чтоб данная ситуация была самым большим стрессом во время беременности
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4321 : 22 Январь 2015, 16:29:11 »

Джуби, по нормам чего вы УЗИ считаете? ВОЗ?

От замершей УЗИ надо каждую неделю делать что ли, вон у женщины в 6 УЗИ, в 7 замершая Б, и что с этим можно сделать?

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #4322 : 22 Январь 2015, 16:33:48 »

Джуби, по нормам чего вы УЗИ считаете? ВОЗ?
я не считаю, потому что понимаю, что на таком сроке норм как таковых нет. отступление может быть +/- 1 неделя точно.
в моем случае результат был вообще нереальным. говорили же про это.
зачем тему опять по новой?

От замершей УЗИ надо каждую неделю делать что ли, вон у женщины в 6 УЗИ, в 7 замершая Б, и что с этим можно сделать?
7 недель, 10 недель, скрининг. это моя норма.
обнаружить замершую сразу - должно повезти.
смысл в том, чтобы сократить прибывание мертвого плода внутри.
ЗБ может быть и на позднем сроке, но тогда шевелюхи в помощь.

mvitaly
так и эта стрессом не была Веселый
я как математическую задачку ее решала. тем более в Медэлите очень внимательно отнеслись к ошибке в УЗИ, с Чиккер Л.Г. поговорили. все было очень интеллигентно Улыбка
а мы с мужем с большим удовольствием на сердечко еще раз посмотрели Строит глазки
я также не боюсь ВБ или ЗБ - я просто отношусь, что НАДО сходить на УЗИ. это моя ответственность и обязанность. и усо.
и кстати не смолчать, если в УЗИ ошибка - это так просто для каждого из нас, а система-то уже хоть на миллиметр да сдвинется.
в бесплатную медицину я вообще лезть не собираюсь, ну конечно, если не будет вопиющих ситуаций)), ибо понимаю, что она решается бюджетом и тут уж - как есть. мне вообще наших врачей очень жалко Грустный

но за добрые слова спасибо Улыбка

lo-la
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4323 : 22 Январь 2015, 16:49:05 »

я также не боюсь ВБ или ЗБ - я просто отношусь, что НАДО сходить на УЗИ
А я ходила только по той причине ,что боялась...Как говорит, моя очень замечательная гинеколог,зачем  малыша лишний раз тревожить(если нет показаний)-пусть растет себе у мамы в животике...до 12 нед  Улыбка
JuBi
Губернатор

« Ответ #4324 : 22 Январь 2015, 16:52:26 »

Как говорит, моя очень замечательная гинеколог,зачем  малыша лишний раз тревожить(если нет показаний)-пусть растет себе у мамы в животике...до 12 нед  Улыбка
писали об этом уже выше - не всегда есть признаки..

- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))

Просмотр профиля
« Ответ #4325 : 22 Январь 2015, 16:55:48 »

Ходить на узи или нет и сколько раз решает сама женщина.Это ее личное дело и судить никто не имеет права. На раннем сроке много чего вредно,красить волосы,употреб##ть спиртные напитки,лекарственные препараты.Кто-то нос закапывает,т.к. дышать не может,хотя нельзя.Она платит деньги и может делать столько узи сколько ей захочется,она несет ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка,а если у врача есть принципы,то она должна оговаривать их с администрацией центра,а не с пациенткой!ведь проще сказать,что я не смотрю до 12 недель,никого и не записывайте ко мне,чем трепать нервы себе и пациенту.Не все же гинекологи ведут и сохраняют беременность,есть те,кто прерывает(хотя я против абортов)но это просто пример,это их работа и они не читают морали,что это вредно,опасно или грешно,а выполняют свою работу,так и в случае с узи,если человек обратился-будь добр выполнить свою работу.Хотя про  доплер,наверное соглашусь,когда у меня была паника по поводу замершей б,я бегала к узитке и она сказала,что просто приложит датчик,чтобы посмотреть все ли хорошо,т.к. лучше пока не вмешиваться.А в медэлите в 22 недели посоветовали не включать доплер если все нормально,т.к. излучение больше,чем при обычном узи(врач не Главацкая)

Мама двух сыновей
MILASHKA top
Гость
« Ответ #4326 : 22 Январь 2015, 16:56:55 »

Было 7 недель. Чувствовала себя отлично. Результат УЗИ в 12 недель - замершая беременность.   В следующий раз обязательно пойду, в т.ч. и до 12 недель.
Я худею. Откуда вы знаете, во сколько недель замер плод, может в 11, 5, тогда какая разница, сходили  вы в 7 нед. или нет. Или каждый день мониторить тогда для надежности что-ли.  Чему быть, того не миновать.
Про допплер.Я даже не подозревала. что его используют на ранних сроках Шокирован Я думала , что его используют на поздних сроках, когда смотрят сосуды в пуповине, питание плаценты и все такое, по крайней мере у меня так было.
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4327 : 22 Январь 2015, 17:00:45 »

Откуда вы знаете, во сколько недель замер плод, может в 11, 5
Обычно после узи говорят на каком сроке замер

Мама двух сыновей
JuBi
Губернатор

« Ответ #4328 : 22 Январь 2015, 17:02:48 »

Откуда вы знаете, во сколько недель замер плод
дык смотрят размеры КТР и ПЯ.
по этим данным срок и ставится.
а как вы думаете срок ставят и при нормальной беременности на раннем сроке? также.
не мама срок решает, а врач.

это их работа и они не читают морали,что это вредно,опасно или грешно,а выполняют свою работу,так и в случае с узи,если человек обратился-будь добр выполнить свою работу
если у врача есть принципы,то она должна оговаривать их с администрацией центра,а не с пациенткой!ведь проще сказать,что я не смотрю до 12 недель,никого и не записывайте ко мне,чем трепать нервы себе и пациенту.
Палец вверх Палец вверх Палец вверх

svetenok
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #4329 : 22 Январь 2015, 17:05:46 »

я также не боюсь ВБ или ЗБ - я просто отношусь
а можно тогда узнать причину, что вас побудило идти на УЗИ?Непонимающий Не знаю, как у других, но после каждого УЗИ мне болит живот... и на узи моя малышка закрывается от датчика, я так понимаю не от дикого восторга, что за ней наблюдают, даже  когда лежу на сердцебиение, она бьет датчик, явно не оттого, что хочет передать маме привет азбукой морзе))) Значит им не комфортно... и говорить о полезности и вредности УЗИ не стоит. В любом случае, как и с одной стороны и с другой стороны есть свои погрешности. И каждая мама сама берет на себя ответственность, за своего малыша, если она решила, что 3-4 раза УЗИ-это мала, и необходимо 6-8 раз увидеть своего карапуза!!!

JuBi
Губернатор

« Ответ #4330 : 22 Январь 2015, 17:06:58 »

а можно тогда узнать причину, что вас побудило идти на УЗИ?
в той же строчке ответ.
цитируете, а ответ рядом не видите.

MILASHKA top
Гость
« Ответ #4331 : 22 Январь 2015, 17:07:17 »

- Фея -, понятно. Девушка об этом не обмолвилась просто. А я к тому что в промежутке между 5-12 нед. он может замереть в любой  день, так что делать  постоянно узи. Просто есть те, кто  не делал и винит себя потом, если случилась ЗБ. Но есть и такие варианты, кто делал, а после плод  замирал и тогда уже пишут другое: узи-зло.
JuBi
Губернатор

« Ответ #4332 : 22 Январь 2015, 17:09:15 »

Девушка об этом не обмолвилась просто.
сорри, пытаюсь быть в беседе.
какая девушка в чем не обмолвилась?

Просто есть те, кто  не делал и винит себя потом, если случилась ЗБ.
это вообще дурное дело!
так нельзя ни в коем случае и это изначально неверный подход.
нет ответов у ЗБ. есть версии.
а с виной жить - это ужасно.
и тут дело не в УЗИ, а с какого угла смотреть на проблему.

MILASHKA top
Гость
« Ответ #4333 : 22 Январь 2015, 17:10:37 »

сорри, пытаюсь быть в беседе.
какая девушка в чем не обмолвилась?
Пол года назад в ЖК врач отговаривала меня от УЗИ, утверждая что раз нет тревожных симптомов, то и УЗИ не нужно, а еще очень вредно. Я доверилась врачу и не пошла. Было 7 недель. Чувствовала себя отлично. Результат УЗИ в 12 недель - замершая беременность.   В следующий раз обязательно пойду, в т.ч. и до 12 недель.
Во сколько у нее замер, она не написала.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4334 : 22 Январь 2015, 17:14:01 »

- Фея -, понятно. Девушка об этом не обмолвилась просто. А я к тому что в промежутке между 5-12 нед. он может замереть в любой  день, так что делать  постоянно узи. Просто есть те, кто  не делал и винит себя потом, если случилась ЗБ. Но есть и такие варианты, кто делал, а после плод  замирал и тогда уже пишут другое: узи-зло.

А позже ШМ может укоротиться за неделю, каждую неделю делать УЗИ? Я читала случай, в 16 УЗИ, в 17 прервалась Б, за неделю шейка матка укоротилась и открылась.
svetenok
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #4335 : 22 Январь 2015, 17:14:04 »

цитируете, а ответ рядом не видите
Извините, конечно, что я процитировала, и как вы думаете,  не увидев ваш ответ, я думала, что есть другие причины. Но если нет, еще раз извините!

JuBi
Губернатор

« Ответ #4336 : 22 Январь 2015, 17:14:45 »

Во сколько у нее замер, она не написала.
суть не в этом, на каком сроке ЗБ.. ребенок от этого живее не будет(
скорее в том, что у нее был шанс обнаружить ЗБ раньше, что лучше для ее здоровья и морального состояния.

Извините, конечно, что я процитировала, и как вы думаете,  не увидев ваш ответ, я думала, что есть другие причины. Но если нет, еще раз извините!
так эти причины уже не первую страницу обсуждаются Веселый
то есть бояться ВБ и ЗБ - это причина, а просто исключить их, не боясь, - это уже не причина?
какая разница какое чувство применять?
факт один - надо
это моя ответственность и обязанность. и усо.

MILASHKA top
Гость
« Ответ #4337 : 22 Январь 2015, 17:24:37 »

скорее в том, что у нее был шанс обнаружить ЗБ раньше, что лучше для ее здоровья и морального состояния.
Ну тогда узи надобно делать каждую неделю для спокойствия мамочки, а хорошо ли это для здоровья малюпаса - вопрос спорный.
JuBi
Губернатор

« Ответ #4338 : 22 Январь 2015, 17:27:58 »

А позже ШМ может укоротиться за неделю, каждую неделю делать УЗИ? Я читала случай, в 16 УЗИ, в 17 прервалась Б, за неделю шейка матка укоротилась и открылась.
да уже надоели эти "а вдруг" про кирпич и другие примеры Epic Fail
мы говорим про то, что мы можем выявить, исключить, то есть то, что от нас зависит, на что мы можем повлиять. тем самым помочь себе и/или ребенку.
приводили ни один пример про ранний срок: 12 недель УЗИ и УЗИ в 7/10 недель - это огромная разница.
нет, опять про кирпич Смеющийся
с таким "а вдруг" на УЗИ вообще нет смысла ходить, вы правы.

Добавлено: 22 Январь 2015, 15:31:06
вы ещё в 5 ходили. А после 12 недель какая ваша норма?
если бы в 5,5 недель мне посмотрели вагинально, то эмбриона бы увидели и сейчас я бы не пошла.
в этой же клинике вагинально другой врач смотрела на 26 ДПО и все видно было. не у меня, естественно.
та, первая ситуация, спровоцировала второй поход. то есть я тупо нарвалась на принцип врача.
я про это тоже писала. не вырывайте из контекста.

Добавлено: 22 Январь 2015, 16:34:10
Ну тогда узи надобно делать каждую неделю для спокойствия мамочки, а хорошо ли это для здоровья малюпаса - вопрос спорный.
о, и опять Смеющийся уже абы спорить.
6-7 недель - определить, что маточная, услышать сердечко.
10 недель - исключить замершую, так как 6-10 недель самое время для нее. и не ходить лишние 3-6 недель с бомбой внутри.
какая неделя? говорим о реальных сроках. 3-6 недель - это очень много.
далее - скрининг. его смысл знают все.

- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4339 : 22 Январь 2015, 17:35:58 »

вы ещё в 5 ходили. А после 12 недель какая ваша норма?
Я вообще не пойму чего все пристали к ней?Это ее ребенок и она несет за него ответственность!Какая разница сколько она их будет делать?Кто-то вообще на учет не становится и рожает дома,кто-то таблетки пачками ест,кто-то курит всю беременность и тоже считает нормой.(Это просто примеры) у каждого свои взгляды и нормы!

Мама двух сыновей
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4340 : 22 Январь 2015, 17:38:22 »

Так и короткую шейку матки можно выявить и вполне успешно исключить,  только вопрос опять в том, что проблема может вылезти через неделю после УЗИ. Как часто надо делать УЗИ после 12-й в таком случае?

Фея, расслабьтесь
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4341 : 22 Январь 2015, 17:42:18 »

Фея, расслабьтесь
спасибо,но я и не напрягалась  Подмигивающий  Она не спрашивала совета стоит ей ходить на узи или нет,она описала ситуацию с врачом,поэтому все комментарии зачем,а сколько еще это ее личное дело  Улыбка ИМХО

Мама двух сыновей
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4342 : 22 Январь 2015, 17:46:18 »

Зато кс без показаний это нормально, это ж во благо матери, и ей решать
А что есть такие,кто сами без показаний лягут под нож ?  Шокирован

Мама двух сыновей
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4343 : 22 Январь 2015, 17:48:22 »

Хоспаде, да немерянно дурочек
пипец  Рот на замке

Мама двух сыновей
MILASHKA top
Гость
« Ответ #4344 : 22 Январь 2015, 17:49:35 »

о, и опять  уже абы спорить.
6-7 недель - определить, что маточная, услышать сердечко.
10 недель - исключить замершую, так как 6-10 недель самое время для нее. и не ходить лишние 3-6 недель с бомбой внутри.
какая неделя? говорим о реальных сроках. 3-6 недель - это очень много.
далее - скрининг. его смысл знают все.
Ну что вы! Ничуть, я даже и пытаться не буду) У вас действительно все впереди и неизвестно, сколько еще понадобится таких процедур, поэтому на свой ум я бы их максимально сокращала и старалась бы думать о хорошем, вот. Считайте это за -мой вам совет, а не навязывание Улыбка
JuBi
Губернатор

« Ответ #4345 : 22 Январь 2015, 17:51:51 »

так вы же пишите , что ваша норма 7 недель, вот и пошли бы в 7. Или вы норму устанавливаете уже после походов?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся какое стремление в чем-то подловить! у вас не только фантазия крутая Смеющийся
моя норма была - увидеть маточную бер и увидеть эмбрион с сердечком.
я уверена была, что в платной клинике ерундой не страдают, а просто делают свое дело, но ошиблась.
если бы я знала, что вагинально некоторые врачи не смотрят, то в первую очередь, я бы записалась к той же Рак - она смотрит, или же - пошла бы позже. в 6 недель.
но в итоге, так как 5,5 провалились, то пришлось идти через 10 дней - это столько дней, сколько ставят врачи при всевозможных подозрениях. мои 6 недель превратились в 7.
и получается, что в нашей стране и с нашими врачами моя норма - 7 недель, не ранее, если хочешь увидеть уже эмбрион.
так что да, моя норма изменилась на 1-2 неделю именно по опыту. что нет смысла соваться раньше при определенной цели.
а если женщина хочет увидеть ПЯ, а потом еще эмбриончика, то это: 2 недели задержки, а потом 7 недель. ее право.

Кстати про кс, помнится мне, Джуби писала, что крупный плод показание к кс. И нужно мониторить по узи
а вот память хромает Смеющийся
я так не писала.
я писала, почему в Европе делают УЗИ в 38 недель., причем кто-то спросил конкретно. у них крупный плод - повод сделать КС, так как там нет понятия "показание", хочет мама - пожалуйста. и у нас бы многие не прочь.
я писала, что я так буду делать? играйте честно, а не выдумывайте.
и кстати в теме про КС я высказывалась за ЕР в любом случае. не доработана у вас система сбора фактов. не учли))

Я так понимаю, что соль не в количестве УЗИ, а в желании мамы сделать, на раннем сроке доплер!!! Если я правильно поняла... и мне кстати, его делали на 20 неделе, как и моим знакомым беременюшкам))))
нет, обсуждаем именно, что на УЗИ до 12 недель ходить нельзя))
вернее, что ни обсуждай, все сводится к тому, что до 12 недель низя)
и косяк врача, и сервис. всё одно - до 12 недель ни-ни.

JuBi
Губернатор

« Ответ #4346 : 22 Январь 2015, 18:04:36 »

а где я писала, что это Ваше мнение и Вы так будете делать?
получается Вы не во всём ориентируетесь на европу?и Ваши нормы отличаются от европейских
вы в корне не так сформулировали сообщение.
конечно, не во всем! я не дубина, которая выучила одну книгу и ни шагу в сторону Смеющийся
и норм по КС у платной Европы нет, ну естественно не считая явных показаний к КС. там одна норма - КС как захочет мама.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #4347 : 22 Январь 2015, 18:06:42 »

А короткая шейка только по УЗИ разве выявляется?)))
Данные разниться сильно могут. У меня по осмотру в 30 недель шейка мягкая, пропускала палец и 1,5 см всего была. По узи через 20 минут - шейка 4 см. В зависимости от этих двух данных мне подбирали дозу препаратов. Подбирай только на основе одного показателя, даже не знаю, что было бы.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #4348 : 22 Январь 2015, 18:10:37 »

Werdandy
но первично все равно осмотр ведь, правильно?
Для меня да.
Но ведь большинство не разрешают "лазить" руками. Тогда ориентируются на узи.
JuBi
Губернатор

« Ответ #4349 : 22 Январь 2015, 18:14:39 »

но первично все равно осмотр ведь, правильно?
никто не понимает, что Бисан хочет сказать, что не придется после 20 недель раз в неделю бегать на УЗИ, если мама этого не хочет - есть альтернативные методы диагностики, а далее уже УЗИ будет по показаниям.

а тут вообще получается
Но ведь большинство не разрешают "лазить" руками. Тогда ориентируются на узи.
что большинство за УЗИ.

у меня взрыв мозга Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 143 144 146 147 ... 151 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: