JuBi
|
Это я имела ввиду. Первая встреча у вас была 2 недели назад, тогда вы здесь не очень хорошо отзывались о враче
так в ту встречу было точно такое же поведение)) как в тот раз я не смогла настоять на вагинальном датчике, так и в этот раз я бы не смогла настоять на допплере  это и есть - то самое клевое и профессиональное общение) в основном идут на узи после приёма у гинеколога, если он посчитает нужным перестаньте меня убеждать и тех мам, кто более сознательно относится к беременности, что УЗИ до 12 недель не нужно. не тратьте свое время! 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
так и в этот раз я бы не смогла настоять на допплере его сегодня не было?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas почему проблемы? ВБ и ЗБ - сплошь и рядом. это реалии.
реалии разные бывают. не надо все примерять на себя. Я выше спросила, а Вы не ответили на вопрос-откуда такая статистика?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
перестаньте меня убеждать и тех мам, кто более сознательно относится к беременности, что УЗИ до 12 недель не нужно. не тратьте свое время! вы ошибаетесь в моей несознательности, у меня их было 4 до 12 недель. Но не потому что я так хотела.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Это я имела ввиду. Первая встреча у вас была 2 недели назад, тогда вы здесь не очень хорошо отзывались о враче
так в ту встречу было точно такое же поведение)) как в тот раз я не смогла настоять на вагинальном датчике, так и в этот раз я бы не смогла настоять на допплере  это и есть - то самое клевое и профессиональное общение) я бы сказала, что отстаиванием своей точки зрения человек заслуживает уважение. А могла бы просто денег содрать побольше. Меня мучает один вопрос:если предыдущая услуга Вас своим качеством не устроила-зачем Вы пошли к ней снова?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а Вы не ответили на вопрос-откуда такая статистика? у меня родственница врач. она говорила про 20%. и в сети читала интервью минского гинеколога. она говорила про 15%. вот и пишу 15-20%. реалии разные бывают. не надо все примерять на себя. вы женщинам, с которыми это случилось, бы тоже так сказали, но получилось бы, что оказались ой как не правы. вы ошибаетесь в моей несознательности, у меня их было 4 до 12 недель. Но не потому что я так хотела.
сознательность, которую я имею в виду в данном случае, это без показаний делать дополнительную диагностику. Добавлено: 22 Январь 2015, 22:04:20 tanuhasвы тему не читали и в итоге мы с вами сейчас по кругу идем. на УЗИ я была у Главацкой, а переделывала УЗИ Чиккер, потому что она была на месте и сказала, чтобы я приехала.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а Вы не ответили на вопрос-откуда такая статистика? у меня родственница врач. она говорила про 20%. и в сети читала интервью минского гинеколога. она говорила про 15%. вот и пишу 15-20%. это официальные данные? хоть одну ссылку на мед. статьи дайте, потому как не верю.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
15-20%. интернет выдаёт 2 случая из 100, в неск источниках
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
вы тему не читали и в итоге мы с вами сейчас по кругу идем. на УЗИ я была у Главацкой, а переделывала УЗИ Чиккер не полный круг получается
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
это официальные данные? ну, официальные бумаги не показывали конечно)) и кстати на счет нашей статистики. тоже обсуждалось это. у нас прячут всё. например, у нас вообще отсутствует младенческая смертность. практически вообще. а в чем фишка: рождается ребенок с пневмонией и умирает через несколько дней, но причину запишут - пневмония и не будут учитывать, что ребенку несколько дней было. хорошая статья на тут.бае есть. там сами врачи рассказывают, как корректируется статистика. я кидала ссылку в теме планирования. вроде вы в той теме были.
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Цитата: studentochka от Сегодня в 19:47:32 А вот УЗИ с допплером разрешено делать только с 20 недели.... где это написано?)) Надо было это сегодня у Чиккер спросить  Она то ведь вас в конце-то концов отговорила от еще одного очередного доплера  Если уже на то пошло, в следующий раз, когда будете здесь писать про УЗИ в крутых дорогих европейских клиниках, которое делают через каждые 2 недели, не забудьте вставить хотя бы ссылку данное учреждение. Ну или какой-нибудь другой официальный документ, подтверждающий данное явление. А-а-а, пока не забыла: когда в следующий раз на УЗИ пойдете, можно уже поинтересоваться массой эмбриона. К 10-й неделе вес эмбриона достигает аж целых 7 грамм. Ну, и соответственно, на каждой неделе прибавляется пару грамм.  Уже можно прикинуть, нет ли гипотрофии (недостатка массы) 
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
Cerruti
|
я так понимаю 15-20 проц это с теми, о которых женщина может и не узнать
 тогда откуда такая статистика? кто об этом может знать? Цифра из головы получается
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это как не узнать? когда зачатие произошло, но организм сам отрегулировал свои "поломки" и пошли М, а с ними и эмбрион?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Знаю одно-совет Карлсона "Спокойствие, только спокойствие"-самый подходящий для беременных. Все болезни от нервов. А еще я верю в то, что "если что-то должно случится-оно обязательно случится". И ничего Вы не поделаете. я согласна с обеими мыслями, но в первой корректировочка - при ЗБ и УЗИ беременной женщине не придется месяц, а может и больше, ходить с мертвым ребенком, который опасен для ее здоровья, раз, и не привыкнет так к своему положению, два. а второе верное - если беременность слабая, то ходи на УЗИ, не ходи, проблема все равно вылезет. я так понимаю 15-20 проц это с теми, о которых женщина может и не узнать
также большее количество выкидышей/ЗБ случаются еще до поставки на учет. и если это происходит достаточно легко, то иногда это заканчивается просто УЗИ и ответом врача, что все само вышло, чиститься не надо. Я не поход на УЗИ имела в виду  Я сама при всех своих беременностях ходила на УЗИ на сроке 6-8 нед. дабы удостовериться в наличии эмбриона. ну так о чем разговор тогда? я просто сходила на УЗИ. ничего более не делаю)  тогда откуда такая статистика? кто об этом может знать? Цифра из головы получается ой, вам практикующие гинекологи и не такое расскажут..
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
у нас прячут всё. ага, заговор например, у нас вообще отсутствует младенческая смертность. практически вообще.
она у нас действитетельно отсутствует почти, к счастью медицина не стоит на месте
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
все мамы, которые сходили до 12 недель на УЗИ, пойдемте к психологу вместе если вы бы нервничали в таких ситуациях, то это не значит, что все будут нервничать. Я не поход на УЗИ имела в виду  Я сама при всех своих беременностях ходила на УЗИ на сроке 6-8 нед. дабы удостовериться в наличии эмбриона. Один раз его не оказалось 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а в чем фишка: рождается ребенок с пневмонией и умирает через несколько дней, но причину запишут - пневмония и не будут учитывать, что ребенку несколько дней было. а это вот точно болото Добавлено: 22 Январь 2015, 22:25:43
это как не узнать? когда зачатие произошло, но организм сам отрегулировал свои "поломки" и пошли М, а с ними и эмбрион? например да Как об этом может узнать тот, кто ведёт эту статистику? Тем более , что статистика говорит о 2 %
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
все мамы, которые сходили до 12 недель на УЗИ, пойдемте к психологу вместе если вы бы нервничали в таких ситуациях, то это не значит, что все будут нервничать. Я не поход на УЗИ имела в виду  Я сама при всех своих беременностях ходила на УЗИ на сроке 6-8 нед. дабы удостовериться в наличии эмбриона. Один раз его не оказалось  а что?)) только УЗИ обсуждалось. а в чем фишка: рождается ребенок с пневмонией и умирает через несколько дней, но причину запишут - пневмония и не будут учитывать, что ребенку несколько дней было. а это вот точно болото вы так наивны)))
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Цитата: Cerruti от Сегодня в 23:22:52 Тем более , что статистика говорит о 2 % после постановки на учет?))) То есть вы считаете, что в больницах нет статистики? А им вообще пофиг спасают они женщину стоящую на учёте или нет.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
это как не узнать? когда зачатие произошло, но организм сам отрегулировал свои "поломки" и пошли М, а с ними и эмбрион? например да а это беременность?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Около 15 процентов беременностей, как это не печально, заканчиваются остановкой развития плода. http://www.zamershaya.ru/Около 15—20% всех беременностей заканчиваются преждевременно и неудачно.http://www. synevo.by/ru/patients/articles/conceive-bear-and-give-birth/ Российские акушеры-гинекологи приводят печальную статистику: выкидышами заканчивается 10-20% беременностей.http://by.lapulki.com/a/vykidysh-priznaki-simptomy-i-prichiny.htmlпричем, еще стоит учесть, что выкидыш - это тоже чаще всего замершая беременность. просто организм избавляется от плода самостоятельно. где нашли 1-2%, не знаю. я что ни открываю - ужасающие цифры.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тем более , что статистика говорит о 2 % после постановки на учет?))) а разве это неправильно? просто интересно-на Западе сохраняют беременности на сроке 6 недель?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
То есть вы считаете, что в больницах нет статистики? в Беларуси нет статистики! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Сайт лапульки бай внушает доверие Не надо всё в одну кучу. Мы говорили только про статистику внематочных беременностей, а не про все неудачно закончившиеся беременности
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а разве это неправильно? просто интересно-на Западе сохраняют беременности на сроке 6 недель? не сохраняют даже до 12ти. но не в этом суть. мы говорим, что выкидышей и замерших очень много. не важно: до учета, или после.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Около 15 процентов беременностей, как это не печально, заканчиваются остановкой развития плода. http://www.zamershaya.ru/Около 15—20% всех беременностей заканчиваются преждевременно и неудачно.http://www. synevo.by/ru/patients/articles/conceive-bear-and-give-birth/ Российские акушеры-гинекологи приводят печальную статистику: выкидышами заканчивается 10-20% беременностей.http://by.lapulki.com/a/vykidysh-priznaki-simptomy-i-prichiny.htmlпричем, еще стоит учесть, что выкидыш - это тоже чаще всего замершая беременность. просто организм избавляется от плода самостоятельно. где нашли 1-2%, не знаю. я что ни открываю - ужасающие цифры. я вам завтра такую же статью накатаю, с цифрами куда более ужасающими. есть медицинские источники, а не чтиво для мам в декрете?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
это как не узнать? когда зачатие произошло, но организм сам отрегулировал свои "поломки" и пошли М, а с ними и эмбрион? например да а это беременность? а вы знаете, что такое био-химическая беременность? это когда выкидыш происходит в течение двух недель после оплодотворения. просто приходят месячные либо вовремя, либо немного с опозданием. даже наши гинекологи говорят, что оплодотворений происходит на много больше, просто иногда мы даже не догадываемся. такую беременность заметит только женщина, которая ждет беременность и тесты мочит постоянно. и это проявляется, что вначале тесты полосатые, а потом приходят нормальные месячные. и обычно это заканчивается тем, что женщина сетует на тесты на беременность. конечно, мы сейчас обсуждаем не такого типа беременности, и не такие беременности мы пытаемся найти при УЗИ, но я так, к слову, что очень по-разному бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ну так о чем разговор тогда? я просто сходила на УЗИ. ничего более не делаю) Надеюсь, поймёте мою мысль. В первый раз Вы пошли на узи в 6-7нед. (не хочу перечитывать тему, поэтому сроки по памяти). Ваша цель была, я так понимаю, убедиться в наличии беременности, удостовериться в том, что она маточная и в том, что в плодном яйце есть эмбрион. Всё это увидела Чиккер при трансабдоминальном узи, но Вы по непонятным причинам настаиваете на узи влагалищным датчиком. Врач Вам отказала, т.к. надобности в этом нет. Вы не удовлетворены и идёте на узи к другому доктору (причина этого мне не понятна) и убеждаете его сделать узи так, как этого желаете Вы. В итоге беременность есть, эмбрион тоже на месте, сердечко бьётся, всё соответствует сроку беременности. Ну так радуйтесь! Но нет, в бланке не там поставили запятую! Да какая разница сколько мм тот КТР, если всё нормально и соответствует сроку. И Вы опять на узи. В итоге 3 исследования за короткий промежуток времени. Зачем?! При первом узи уже было понятно, что с Вашей беременностью всё хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|