Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:19:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Будущие мамочки, давайте общаться!!!

Страниц  : 1 ... 129 130 132 133 ... 151 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущие мамочки, давайте общаться!!!  (Прочитано 359733 раз)
LadyRad
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3900 : 02 Февраль 2012, 17:33:36 »

Да, я вот свое увлечение вспомнила - вышивание крестиком!!! Как села вышивать, так день и прошел почти)))) Жаль, что могу вышивать только при дневном освещении.
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #3901 : 02 Февраль 2012, 20:05:10 »

Я тильдочек шью со старшей дочкой) ( ей 3 годика стукнуло в январе) А в прошлые выходные сшили с ней кармашек на кроватку)) Я шила а она мне ручку швейной машинки крутила. Активно участвовала в процессе  Смеющийся
Она у меня вообще любит копаться в моей тумбочке с тканями или в шкатулку с пуговками и бусинами залезть. Сидит копается как в сундуке с сокровищами, развивает тактильные ощущения)))

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #3902 : 02 Февраль 2012, 21:03:08 »

Я тильдочек шью со старшей дочкой)
какая прелесть!!!
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3903 : 02 Февраль 2012, 21:37:42 »

Девочки, какие вы молодцы!  Браво! Браво! Браво! Всё , на что сейчас способна я-это вытянуть ноги на диване и почитать книжку! Обеспокоенный Очень обленилась, наверное , ещё не отошла от работы, на которой очень уставала.
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3904 : 02 Февраль 2012, 21:44:43 »

Девочки, дайте ссылку, пожалуйста,  на тему про бесплатное питание деткам до 3х лет...  Какие документы нужно собирать, куда носить и т.п.
Насколько я помню, нужна справка с твоей работы о доходах за 6 месяцев и ксерокопия трудовой мужа(если он 6 месяцев не работает) или справка о его доходах. Ещё ксерокопия свидет. о рождении ребёнка. Всё это относится в Отдел образования твоего района. Там пишется заявление. Вроде всё. Может сейчас уже что-то поменялось, не знаю...
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3905 : 02 Февраль 2012, 21:45:29 »

Через недельку-другую пойду на курсы для будущих мам.
Куда пойдете? И как там с графиком работы? Мне с марта месяца нужно.

да, расскажите поподробнее тут походу многим будет интересно, мне например очень..
Планирую записаться в БСМП к Ольге. Почитайте подробнее в темке про Мамину школу http://forum.grodno.net/index.php?topic=27343.240
Kristi85
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3906 : 02 Февраль 2012, 21:49:38 »

Девочки, помогите советом!!! Сдала сессию, и сейчас две недели каникул, а потом свободное посещение. Умираю от скуки, не знаю чем заняться. И на улицу особо выходить не хочется, т.к. мороз сильный. Что делать?
Ого, мне бы так!Могу предложить бесплатно убить время за  сдачей моей сессии Смеющийся Одну уже сдала,а моя вообще легкой покажется.
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #3907 : 02 Февраль 2012, 21:53:07 »

Через недельку-другую пойду на курсы для будущих мам.
Куда пойдете? И как там с графиком работы? Мне с марта месяца нужно.

да, расскажите поподробнее тут походу многим будет интересно, мне например очень..
Планирую записаться в БСМП к Ольге. Почитайте подробнее в темке про Мамину школу http://forum.grodno.net/index.php?topic=27343.240

ок спасибо...
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3908 : 02 Февраль 2012, 22:45:51 »

А еще я занялась войлоковалянием
а у меня валенки мои любимые усохлись! В районе щиколотки натирают  Плачущий  Я  пыталась растянуть-намочила (алиш трудно намочить валенки), всунула газет вплотную, сколько влезло...... И на батарею....
Ещё меньше стали  Плачущий
Как расширить их НепонимающийНепонимающий

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3909 : 04 Февраль 2012, 09:50:39 »

Девочки, дайте ссылку, пожалуйста,  на тему про бесплатное питание деткам до 3х лет... 
Какие документы нужно собирать, куда носить и т.п.
это лучше в соц защиту позвонить...ну и если чего узнаете, отпишите мне, пожалуйста!!!!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3910 : 04 Февраль 2012, 10:36:51 »

Девочки, дайте ссылку, пожалуйста,  на тему про бесплатное питание деткам до 3х лет... 
это лучше в соц защиту позвонить...ну и если чего узнаете, отпишите мне, пожалуйста!!!!

ulenk@, здесь почитайте http://forum.grodno.net/index.php?topic=245739.msg7350102#new
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3911 : 04 Февраль 2012, 11:32:47 »

ulenk@, здесь почитайте http://forum.grodno.net/index.php?topic=245739.msg7350102#new
спасибо, спасибо...уже нашла )))))

У психиатра:
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #3912 : 05 Февраль 2012, 20:28:46 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Открытка: "Поздравляем, у вас мальчик!"

* мальчик.jpg (31,01 Кб, 604x406 - просмотрено 477 раз.)

ulenk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3913 : 05 Февраль 2012, 20:44:11 »

интересно взглянуть на открытку этого же мастера "Поздравляем, у вас девочка!" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3914 : 05 Февраль 2012, 21:57:42 »

Открытка: "Поздравляем, у вас мальчик!"
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Дом гражданских обрядов Гродно и ЗАГС Гродненского райисполкома подвели итоги 2011 года.

Самой молодой в Гродно маме в 2011 году было 15 лет, а самой старшей – 45. Самому молодому отцу было всего 17 лет, самому старшему – 55. Статистика Гродненского района по самым молодым родителям чуть более нравственная: самой молодой мамой района стала 16-летняя девушка, а самому молодому папе – 19. Самая старшая мама отпраздновала свое 44-летие, а самому старшему отцу “стукнуло” 46.

Если оценивать по популярности имена, то в Гродно по итогам 2011 года лидируют Анастасия и Артем, а в районе Полина и Максим.

В Гродно уже четыре года Артем не уступает лидерство. Популярными в прошлом году были имена Максим, Матвей, Никита, Арсений, Владислав. Последние четыре года в моде имена Егор, Александр, Алексей…

–Три-четыре года назад Дарья и Анастасия делили первое место. В позапрошлом году лидером стало имя Дарья, в прошлом – Анастасия, – озвучила корреспонденту “Гродненской правды” статистику Дома гражданских обрядов Галина Станиславовна.

Последние четыре года часто называли дочек Полинами, Екатеринами, Валериями, Ксениями, Мариями, Викториями.

Интересно, что моду на имена во многом определяют фильмы. На женское имя Кира и мужское Данила был настоящий бум, когда шли сериалы “Не родись красивой” и “Брат”.

У психиатра:
ulenk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3915 : 05 Февраль 2012, 22:14:19 »

по итогам 2011 года лидируют Анастасия и Артем, а в районе Полина и Максим.
У нас Максик Смеющийся Смеющийся -правда город а не район
Интересно, что моду на имена во многом определяют фильмы.
так и хочется выругаться Грозит кулаком
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3916 : 05 Февраль 2012, 22:25:28 »

У нас Максик
И у нас будет Максик через пару недель  Подмигивающий  Крутой

У психиатра:
Cherry_Topping
Гродненец
**

Always more cherries

Просмотр профиля
« Ответ #3917 : 06 Февраль 2012, 18:51:19 »

Да простят меня модераторы, но спрошу еще здесь, так как в темке бандаж не дождалась ответа...

Привет всем!! У меня вопрос к уже родившим.
Пользовались ли вы бандажем после родов? Когда и как долго? Каким именно (желательно название производителя, если знаете ну или ссылка с фотографией)? Как вы вообще считаете, он нужен? Он вам помог?
Я, к сожалению, живу на данные момент не в Беларуси и пытаюсь найти на ebay или других сайтах, но так и не могу определиться какой купить. Малыш мой уже перевернулся и противопаказаний на ЕР нет, так что надеюсь так оно и будет. Буду очень признательна, если вы мне поможете.
Спасибо Целующий Подмигивающий
ulenk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3918 : 06 Февраль 2012, 19:09:05 »

Infusoria, обычно у первородящих живот быстро приходит в дородовое состояние, если он у вас до беременности был плоским и красивым, то волноваться не стоит. Лично у меня живот пропал сразу, ходила в облегающем, хвастаясь формами. Сейчас того же результата, думаю, не будет.  Но на этот случай у меня есть проверенный вариант (спасал меня в студенческие годы) - простой гимнастический пояс (пояс для занятия спортом), в спортоварах копейки на то время стоил.

* 5719.jpg (3,27 Кб, 154x199 - просмотрено 381 раз.)
Cherry_Topping
Гродненец
**

Always more cherries

Просмотр профиля
« Ответ #3919 : 07 Февраль 2012, 06:56:02 »

Infusoria, обычно у первородящих живот быстро приходит в дородовое состояние, если он у вас до беременности был плоским и красивым, то волноваться не стоит. Лично у меня живот пропал сразу, ходила в облегающем, хвастаясь формами. Сейчас того же результата, думаю, не будет.  Но на этот случай у меня есть проверенный вариант (спасал меня в студенческие годы) - простой гимнастический пояс (пояс для занятия спортом), в спортоварах копейки на то время стоил.

Спасибо Подмигивающий
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3920 : 07 Февраль 2012, 12:32:10 »

7 интересных фактов о беременности.

1. Употребляя шоколад, хотя бы трижды в неделю, беременные женщины снижают риск возникновения преэклампсии - состояния, при котором кровеносные сосуды плаценты перестают развиваться. При преэклампсии - кровяное давление матери начинает расти, при этом малыш не получает должного питания. Обычно всё заканчивается преждевременными родами. Так вот, учёные выявили, что большинство женщин, которые не страдали во время беременности повышенным давлением, регулярно ели шоколад.

2. Чрезмерное употребление жиросодержащих продуктов во время беременности может привести к врождённым порокам развития ребёнка. В частности это врождённый порок сердца и волчья пасть. А вот ежедневное питьё молока беременной женщиной, уменьшает риск рассеянного склероза у детей. Если будущая мама часто ест рыбу, то увеличивает вероятность рождения у неё умного, общительного малыша.

3. Учёные пришли к выводу, что умеренное потребление спиртного во время беременности не особо влияет на поведение ребёнка в будущем, в отличие от курения, которое утраивает риск плохого поведения и неспокойного состояния новорожденного, а также способствует появлению косолапости у ребёнка.

4. Ранняя беременность, в возрасте четырнадцати - семнадцати лет, повышает риск преждевременных родов, особенно в том случае, если это уже не первая беременность.

5. Аборт никогда не проходит бесследно для здоровья женщин, особенно тех, что ещё не рожали. Самое малое, что может быть - гормональный дисбаланс и эрозия шейки матки. Кроме того аборт очень сильно ослабляет организм женщины, что приводит к активизации патогенных микроорганизмов, ведущей к другим заболеваниям и преждевременному старению.

6. По мнению учёных, излучение сотовых телефонов не менее губительно для нервной системы ребёнка, чем алкоголь или курение. После проведения исследований оказалось, что если мать во время беременности часто пользовалась телефоном, то вероятность проблем поведения и психического состояния будущего ребёнка возрастает на 54 процента.

7. До двадцати четырёх недель беременности, эмбрион в утробе матери не чувствует боли, так как у него не сформированы к этому времени нервные окончания в коре головного мозга, отвечающие за боль. К такому выводу пришли учёные британского Королевского колледжа акушеров и гинекологов. Это открытие очередной раз подвигло к схватке противников и сторонников абортов. Вопрос абортов сложен, вникать в него не является целью этой статьи, я считаю, что не стоит делать аборт, если на то нет веских причин, но это личное мнение, случаи бывают разные, например угроза жизни матери...

Все вышеприведённые факты были собраны в сети, прежде чем, что-то предпринимать, советуйтесь со своим врачом.

Добавлено: 07 Февраль 2012, 12:43:59
А вот ещё пару фактов интересных....

Крутой  Некоторые женщины,собираясь зачать здорового ребенка, заранее решительно отказываются от употребления любого алкоголя. Оказывается, это не совсем правильно
так считают гинекологи из Университета Копенгагена. Обследовав 40 тысяч датчанок, они установили, что женщины, привыкшие несколько раз в неделю пропускать один-два бокала красного вина, не только беременеют чаще и быстрее, чем принципиальные трезвенницы, но и последующие 9 месяцев протекают у них в целом спокойнее, с меньшим процентом осложнений. Специалисты пока не дают научного обоснования этой закономерности. Возможно, вино в маленьких дозах положительно влияет на работу яичников и матки. А также на душевное состояние дамы в момент зачатия.

Крутой  посредством пения вибрация голоса частично блокирует подачу болезненных сигналов в головной мозг. И, как следствие, роженица испытывает в гораздо меньшей степени физические боли в период схваток и родов. Другими словами, пение действует непосредственно на диафрагму, увеличивая дыхательные возможности и уменьшая мускульное напряжение и сжатие. И, как следствие, весь организм полностью расслабляется. Рожать с песней вовсе не означает кричать во все горло, уточняют медики. Надо лишь постараться найти для себя подходящую мелодию, которая и после появления ребенка на свет будет продолжать оставаться незримой звуковой пуповиной между вами и новорожденным. Если исследования ученых подтвердятся, будущим матерям в период беременности надо будет не только позаботиться о приданом для ребенка, но и подготовить соответствующий музыкальный репертуар.  Смеющийся

У психиатра:
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3921 : 08 Февраль 2012, 17:43:12 »

6. По мнению учёных, излучение сотовых телефонов не менее губительно для нервной системы ребёнка, чем алкоголь или курение. После проведения исследований оказалось, что если мать во время беременности часто пользовалась телефоном, то вероятность проблем поведения и психического состояния будущего ребёнка возрастает на 54 процента.
Шокирован
я как ушла в декрет, вообще с телефона не слажу,все с мамулей советуюсь(

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3922 : 09 Февраль 2012, 07:31:46 »

Девочки, меня в последнее время так изжога мучает, что прям до кашля и тошноты. Стоит просто наклониться или лечь- и начинается, аж желудок сводит.Не знаю что и делать. В замешательстве В замешательстве В замешательствеПробовала пить молоко- не помогает. Грустный Поделитесь советом, кто чем спасается.
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3923 : 09 Февраль 2012, 09:42:03 »

Девочки, меня в последнее время так изжога мучает, что прям до кашля и тошноты. Стоит просто наклониться или лечь- и начинается, аж желудок сводит.Не знаю что и делать. В замешательстве В замешательстве В замешательствеПробовала пить молоко- не помогает. Грустный Поделитесь советом, кто чем спасается.
Когда мне перестало помогать молоко, пошла  в аптеку и купила "ренни". Его беременным можно. Пожуёшь таблетку и через 5 минут спокойно дышишиь  Подмигивающий

У психиатра:
ЛюБиМуШкА
самая счастливая, самая любимая...
Настоящий гродненец

Два сына 10.05.2012 и 10.11.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #3924 : 09 Февраль 2012, 10:06:30 »

всем привет!
когда меня мучает изжога, помогает и молоко, главное, чтоб маленькими глоточками  Подмигивающий

Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3925 : 09 Февраль 2012, 11:06:02 »

врачи советуют как можно меньшими порциями питаться.... но чаще....
 тоже когда совсем в немоготу было спасалась "рени"... тож врач дала добро

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3926 : 09 Февраль 2012, 11:57:22 »

ТЕМКА ПРО ИЗЖОГУ
http://forum.grodno.net/index.php?topic=105129.0

У психиатра:
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3927 : 09 Февраль 2012, 14:12:24 »

ЧЁРНАЯ КОША,спасибо! Подмигивающий Всё прочитала. Ренни мне помогает всего на 15 минут, попробую пиь воду с лимоном.
ulenk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3928 : 09 Февраль 2012, 17:50:01 »

Мама моя постоянно при изжоге горох сухой жует, ей помогает (мне к сожалению нет).
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3929 : 10 Февраль 2012, 15:03:22 »

Вода с лимоном помогла. Пила на протяжении дня, правда, на следующий день изжога опять дала о себе знать. Грустный
Страниц  : 1 ... 129 130 132 133 ... 151 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт