ЧЁРНАЯ КОША
|
Ожидается, что троллейбусы №13, 14, 15, 16, 17 начнут курсировать по городу уже с понедельника, 16 января.
Как сообщил корреспонденту “Вечернего Гродно” заместитель начальника УГП “Гродненское троллейбусное управление” Юрий Нерод, новые маршруты спланированы так, чтобы добраться в центр можно было из любого микрорайона.
Троллейбус №13 поедет с Молодёжной на Фолюш (через Поповича, Горновых), №14 — с Суворова на БЛК (через роддом), №15 — с Молодёжной на Форты (как троллейбус №3), №16 — с Молодёжной на Химволокно (как троллейбус №9в) и №17 — с Молодёжной на Девятовку. Планируется, что на каждом маршруте будет курсировать по одному троллейбусу, а на 17-м — два.
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, кажется где-то на форуме читала о типа "чесотке", но не вспомню где.... конечности таааак чешутся, просто жуть.... кто как справляется? или у меня одной так?
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
у меня живот и бока чесались только))))) Темка называлась тут "Как всё чешется" - поищи
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
-Lubasha-
Молодой Гродненец
|
А что по поводу распада семей, так не по этим причинам. Они и без того не мало распадаются. Зачастую женщина перестает просто за собой следить, оправдываясь, что это все роды, кормление. Лень это и мысль, что с дитем теперь не бросит. Да и масса других причин. Полностью согласно, просто большинство женщин во время беременности и после родов перестают за собой ухаживать, находя массу каких-то глупых причин...... А как приятно посмотреть на ухоженную, хорошо одетую женщину в положении, чудо!!!!!!!!!! Ссылаться на партнерские роды при разводах- это глупо.
Добавлено: 16 Январь 2012, 19:36:42 Все верно у ребеночка в животе все процессы происходят, что и у взрослого, только в очень маленьких пропорциях.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 19:36:42 от -Lubasha- »
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Счас по РТР сказали, что наступил год Дракона 23го января по КИтайскому календарю..... Что мало того что он високосный, так ещё и год ЧЁРНОГО дракона.... Поэтому будет много бед - наводнений, землетрясений и прочих погодных проблем.... Экономические проблемы..... НО И ожидается всплеск рождаемости!!!!!!! Бэби не просто бум, а взрыв  по всей планете, не только в Китае!  Добавлено: 24 Январь 2012, 18:46:04
О запланированной реконструкции ТЦ “Корона” было написано уже многое. Известно, что Зал “Б” планируется превратить в масштабный торговый центр с качественной фэшн-галереей, крупнейшим магазином бытовой техники и электроники. Также тут будут находиться сувенирные и ювелирные лавки, магазины с товарами для дома, для детей и многое другое. Очень приятно отметить, что тут же в Зале “Б” планируется построить стильное кафе-ресторан, вместительностью до 100 посадочных мест. Ожидается, что данный пункт общепита начнет свою работы уже в первом полугодии 2012года. В Зале “А” будет располагаться супермаркет “Белмаркет”, кулинарный цех, часть зала останется в виде продовольственного рынка.  Кирилл Дорошук, директор ТЦ “Корона”, ответил на некоторые вопросы, касающиеся планов на 2012 год. С 1 апреля ожидается повышение базовой величины до 100 000 рублей, к чему стоит готовиться арендаторам? Независимо от повышения базовой величины, “Корона” намерена приложить все усилия, чтобы не допустить повышения арендной платы почти в 3 раза. Почему у «Короны» до сих нет своей вывески? На данный момент рассматриваются варианты и решение данного вопроса в планах, однако вывеска не будет представлена в классическом виде, так как фасад длинный и между залами полкилометра. И прежде всего, появятся вывески якорных арендаторов. Известно, что в Гродно собирается строиться минская “Корона”, не будет ли путаницы, какие мысли на сей счет, может планируется менять название? “Табак-Инвест” в свое время зарегистрировал наше наименование. “Корона” давно и тесно ассоциируется с Горького, 91. Даже с приходом минской Короны вряд ли сразу что-то изменится. К тому же перспектива их прихода сдвинулась. От своего имени хочу пожелать руководству скорейшей реализации своих задумок. Будем надеяться, что вскоре “Корона” станет Торговым Центром действительно европейского уровня. Добавлено: 25 Январь 2012, 18:22:18 - Меня аист принёс... - Меня в капусте нашли.... - А меня ...  Добавлено: 25 Январь 2012, 21:41:53 С 1 февраля 2012 года с учетом увеличения бюджета прожиточного минимума, который составил 706880 рублей, пособия на детей с 1 февраля по 30 апреля будут выплачиваться в следующих размерах:
- единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка - 7068800 рублей, при рождении второго и последующих детей - 9896320 рублей;
- пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности, выплачивается в размере 706880 рублей;
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет составляет 706880 рублей, с учетом надбавки 40% - 989630 рублей, с надбавкой 75% - 1237040 рублей.www.grodnonews.by/ru/0/10325/news
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 21:42:06 от ЧЁРНАЯ КОША »
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет составляет 706880 как ни крути все-равно мало! хоть и на этом спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
- единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка - 7068800 рублей, при рождении второго и последующих детей - 9896320 рублей; Все равно мало! Интересно, почему в России существует материнский капитал, а у нас нет?
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Девочки... А в 38 недель роды - это нормально? Если они сами начнутся..... А если я допустим в недель 37-38-39 захочу шкафы потягать и к вечеру воды отойдут - это считается естественными родами или стимуляция?  Есть осложнения, если рожать чуть-чуть не доносив по сроку акушерскому? 
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
мне кажется, ребенок, рожденный в 38 недель, уже считается доношенным, просто может чуть меньше весить будет, но догонит быстро)
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Ну ты прямо как здрасьте (С) 38-42 недели, тебе вообще стремно должно быть с 37, у тебя же цикл как-то сбился 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Вот мне и стрёмно ))))) С одной стороны хотелаб, чтоб родить до 19 февраля (водолейчика) - а это значит по акушерскому сроку 38 недель будет примерно.... поэтому и стрёмно Да чёта мало времени осталось, а я не закупилась  Сё, мужа заставляю в субботу ехать за глобальными покупками! 
|
|
|
|
|
|
|
GERA
|
Девочки... А в 38 недель роды - это нормально? Если они сами начнутся..... А если я допустим в недель 37-38-39 захочу шкафы потягать и к вечеру воды отойдут - это считается естественными родами или стимуляция?  Есть осложнения, если рожать чуть-чуть не доносив по сроку акушерскому?  многие врачи даже любят на 38 неделе роды! и ре полностью уже сформирован и доношен...
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Девочки... А в 38 недель роды - это нормально? Если они сами начнутся..... Нормально, у меня воды неожиданно для всех, отошли в 38. Думала что недоношенный, распереживалась...оказалось 38-42 норма. Родился 3150 - еще и по крупнее некоторых 40-ка недельных. . Ученые из Национального института психического здоровья в Мэриленде установили, что на второй—четвертой неделе беременности, а также через три—четыре месяца после родов у женщин наблюдается рост серого вещества в некоторых зонах мозга.
Это открытие в некотором роде сенсация, так как ранее считалось, что мозг человека прекращает расти в 15—16 лет.
Данный эффект ученые связывают с «гормональной атакой», которой подвергается организм женщины во время беременности и родов. Выяснилось также, что расти начинают зоны мозга, контролирующие эмоции, чувство ответственности и способность быстро принимать решения.
Ученые считают, что повышение сообразительности и ответственности у женщины, ставшей матерью, происходит не только в силу общественной традиции, а также из-за роста определенных областей мозга.
В колледже Рэндольф-Макон и в Ричмондском университете врачи исследовали умственные способности и скорость реакции у беременных женщин. Было выяснено, что умнеют буквально все беременные, однако наибольшие изменения отмечаются у беременных в позднем возрасте.
Беременность высвобождает гормоны и происходит активация подкорковых зон, отвечающих за материнство, при этом у женщин возрастает не только умственная активность, но и восприимчивость, они острее чувствуют запахи, прикосновения, звуки. Даже отклонения в течении беременности, недосып не отражается на развитии умственных способностей женщины.
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Девочки... А в 38 недель роды - это нормально? Если они сами начнутся.... Врачи в полные 37 недель всех с угрозами домой выписывают, уже не боятся. После 37 недель при родах уже раскроются легкие. Но нужно точно знать свой срок, в роддоме скорее на узи ориентируются, чем на месячные в отличие от консультаций.
|
|
|
|
|
|
|
LadyRad
Новенький
|
Девочки, помогите советом!!! Сдала сессию, и сейчас две недели каникул, а потом свободное посещение. Умираю от скуки, не знаю чем заняться. И на улицу особо выходить не хочется, т.к. мороз сильный. Что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Девочки, дайте ссылку, пожалуйста, на тему про бесплатное питание деткам до 3х лет... Какие документы нужно собирать, куда носить и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
да можно много чем заняться... главное определится к чему душа лежит... эт если про рукоделие...
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
вязать маленькие вещь своему будущему чуду, а если есть машинка швейная, то вообще можно что-то шить. Я вот жалею, что машинка появилась только сейчас. Дальше можно смотреть фильмы, дома убирать(у меня всегда было где убрать, что переложить), готовить место для будущего чадо, читать литературу и вообще просто наслаждаться жизнью. А на улицу выходить надо, свежий воздух беременной нужен
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Ох, я так хочу по-настоящему в декрет!! Чтобы не знать, чем заняться  ) А так параллельно с хождение на работу 3 раза в неделю по 3 часа, на курсы "дизайн интерьера" я стараюсь почти каждый день делать следующее. Много читаю о грудном вскармливании, об родах, об уходе за ребенком, его воспитании и развитии, перебираю детские вещички, собираю пакет в роддом. Через недельку-другую пойду на курсы для будущих мам. А еще я занялась войлоковалянием, да и свое любимое хобби - изготовление бижутерии - не забросила. Сплю чуть больше чем обычно, позволяю себе днем просто поваляться, отдохнуть. Ох, боюсь, что до родов останется много не переделанной работы, все не успею 
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
А еще я занялась войлоковалянием вот чем я хочу заняться когда пойду в отпуск...
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
а я уже вяжу своему пупсику игрушки, а еще буду изучать вышивание, очень хочу научиться!
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
а я уже вяжу своему пупсику игрушки предлагаю показать
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
мне еще нужно глазки и колокольчики сходить купить, вот куплю, пришью и обязательно покажу!
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
мне еще нужно глазки и колокольчики сходить купить, вот куплю, пришью и обязательно покажу!
будем ждать!!!
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Через недельку-другую пойду на курсы для будущих мам. Куда пойдете? И как там с графиком работы? Мне с марта месяца нужно. да, расскажите поподробнее тут походу многим будет интересно, мне например очень...
|
|
|
|
|
|
|
|