Рыська
|
Т.е. на второго ребенка мы бы получали 720 тыс. такто нормально и столько, если счас ))))))))))))))))) (капец - это же моя зарплата! получается, что счас я получаю всего 40% от средней зарплаты по стране  ) Не расстраивайся.. некоторые и столько не получают....  А вообще подумалось тут... Раньше многодетной считалась семья с тремя детьми, давались квартиры льготные, питание, что-то еще... Люди детишек понарожали, квартиры пополучали(а кто-то ведь только стал на очередь!) а власти взяли с объявили, что теперь трое - это не многодетная семья, теперь надо четверо! сколько людей в пролёте... Нет.. дети - это счастье, но это счастье и накормить и одеть надо... А теперь собираются сделать большие пособия и некоторым будет выгоднее сидеть в декрете, чем работать... Интересно... какую гадость придумают после повышения пособий?... 
|
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Раньше многодетной считалась семья с тремя детьми, давались квартиры льготные, питание, что-то еще... Люди детишек понарожали, квартиры пополучали(а кто-то ведь только стал на очередь!) а власти взяли с объявили, что теперь трое - это не многодетная семья, теперь надо четверо! сколько людей в пролёте... А откуда такая инфа? Я по работе немного сталкиваюсь с понятием "многодетные", у нас как было, так и остается: трое - значит многодетные  Может есть ссылка на источник таких изменений? Добавлено: 08 Сентябрь 2011, 08:56:08
Да и еще у сестры трое деток - никто удостоверение многодетных у них не забирал и льготы не отменял. Наоборот насколько я слышала рассматривается вариант еще большего льготирования для многодетных при строительстве - т.е. бесплатную квартиру будут давать не с 5, а уже с 4 детками
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А откуда такая инфа? У знакомого трое детей школьного возраста. В прошлом году им еще были положены льготы (питание, проезд) а в этом отменили, ссылаясь на изменение статуса многодетной семьи. Хотя я сама ничего подобного не читала( не искала, честно говоря...  ) Может, пидманули? 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
про иные льготы для многодетной семьи я не знаю, а вот для льготного строительства пока все осталось по-прежнему!
"Условия льготного кредитования будут отличаться от предыдущих", — сообщил вице-премьер, однако не сказал, какие категории граждан будут исключены из списка льготников. "По предложению правительства прежние условия сохранятся для многодетных семей и для категорий социально не защищенных граждан, включенных в указ президента № 185", — сказал Калинин.
по этому указу 3 детей - это многодетная семья!
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
по этому указу 3 детей - это многодетная семья! через меня проходит постановка на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Так сейчас как и раньше семья с тремя детками ставится на очередь многодетных семей. У знакомого трое детей школьного возраста. В прошлом году им еще были положены льготы (питание, проезд) а в этом отменили, ссылаясь на изменение статуса многодетной семьи. Может просто изменили сам перечень льгот для многодетных? А вообще можно подробности распросить в темке у многодеток. Уж они то точно будут знать 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Трое детей - пока многодетные!! Инфа 100%  А проезд до/из учебного заведения для всех деток бесплатный (правда некоторые контролеры могут потребовать справку, поэтому лучше ее при себе иметь). Что касается питания, то если собрать нужные справки, оно так и осталось бесплатным. В общем, ничего пока не поменялось...
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
А вообще можно подробности распросить в темке у многодеток. Уж они то точно будут знать как говориться, из первых уст! ответ olka.bolka!
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Хех, я тоже слышала о таком, что многодетной семья будет считаться,если 4 детей. Причем много кто об этом говорит, а откуда слух неизвестно 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Хех, я тоже слышала о таком, что многодетной семья будет считаться,если 4 детей. Причем много кто об этом говорит, а откуда слух неизвестно Слух такой имеет место существовать. Но вопрос был про теперяшний момент. А сейчас пока все по старому. Как оно будет потом неизвестно, никто ж не знает, чего наши "большие дяди" еще придумают...
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
может кто подскажет, можно ли пить чай из заваренных малиновых стеблей на ранних сроках беременности?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
может кто подскажет, можно ли пить чай из заваренных малиновых стеблей на ранних сроках беременности?
я бы не рисковала, слишком много противоречивой информации по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
придется отказаться(
|
|
|
|
|
|
|
|
Ristika
Молодой Гродненец
|
Всем привет! Я пока живу в Харькове (Украина), но скоро ухожу в декретный отпуск и планирую приехать в Гродно к мужу, тут же и рожать. В связи с этим у меня вопросики: 1. Где у вас вообще рожают, вернее сколько роддомов в Гродно? (у нас просто в городе 4 роддома, а у вас?) и где рожать надо договариваться заранее или просто напрявляют из ЖК? 2. Практикуют ли у вас партнерские роды? 3. После родов ребенок находится с мамой? Просто у нас ребенка не забирают вообще, он все время с мамой (круглосуточно), даже если делают КС, то ребенка приносят сразу после того, как мама отойдет от наркоза. Через 3 дня (если все нормально) - выписывают домой. А у вас? 4. Что у вас можно брать в роддом? У нас мама должна брать с собой халат, тапочки, ночную рубашку, подкладки, средства гигиены (мыло, шампунь и т.п.), личные вещи (телефон и т.д.). Также одежду для ребенка (или пеленки), подгузники... Постельное белье только вроде не надо, хотя некоторые берут свое. А уже на выписку одежду приносят родственники (и для мамы, и для ребенка)... А что берут в роддом у вас?
Девочки, простите за такие вопросы... просто я переживаю, это первый ребенок... и знаю, что в разных городах разные правила, а в моем случае речь идет о разных странах. Я не представляю как все это будет и хочу максимально подготовиться заранее.
|
|
|
|
|
|
|
katik
Молодой Гродненец
|
у нас есть платные и бесплатные палаты. рожать с мужем можно, только должны пройти какие=то уроки. берут с собой все как и у Вас только без пастельного белья. http://www.roddom.by/ тут есть ответы на Ваши вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у нас в роддом не нужно брать одежду или пеленки для ребенка, только подгузники,примерно 5 шт.\сутки. и для себя брать халат и ночнушку не обязательно.ну и на выписку для ребенка одежду тоже родственники потом принесут.
|
|
|
|
|
|
|
Ristika
Молодой Гродненец
|
katik, LiaMurka - спасибо большое вам. Очень хороший сайт. Сразу захотелось там родить.
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО, ЗНАЧИТ РЕБЁНОК: • моет руки в кошачьей миске • наполовину торчит из стиральной машины • облизывает папины ботинки • сложил родительские носки в унитаз • размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение • проверяет - не поселился ли кто в розетке? • прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки • ест мамины глянцевые журналы • отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО, ЗНАЧИТ РЕБЁНОК: • моет руки в кошачьей миске • наполовину торчит из стиральной машины • облизывает папины ботинки • сложил родительские носки в унитаз • размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение • проверяет - не поселился ли кто в розетке? • прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки • ест мамины глянцевые журналы • отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер.
 К моей кошке подходит: наполовину торчит из стиральной машины облизывает папины ботинки прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки ест мамины глянцевые журналы
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
я самая счастливая мама на свете)))
|
Девочки может кто даст совет  В чём нынче забирают лялек из роддома? 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Девочки может кто даст совет  В чём нынче забирают лялек из роддома?  я вот в одеяло закутаю и лентой перевяжу, т.е. как мне объяснили медсестры сами закрутят как конверт и лентой перевяжут. А пододеяльник специально белый с лентами буду шить и рюшами. Одеяло возьму из постельного, а пододеяльник, потом использовать буду на смену. Видела, что и в комбинезон обычный одевают.
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
|
Вот я и в замешательстве.Некоторые уже в ползуночки одевают и комбез.а я свою старшую в пеленках забирала.как сейчас лутше,не знаю.  А за совет огромное спасибки.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
я своему принесла комбезик, под него одевала тонкую распашонку, тонкую шапочку и тёплую шапочку, царапки, на одеялко положили пелёночку с красивым уголком (что-бы лицо закрывать) и всё это чудо завернули в одеялко, перевязали лентой. Вы не переживайте, мед.сестра и в пелёночки завернуть умеет!
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Гродненец
|
Огромное спасибки за советы  вот только думаю что комбез будет лишним.нам до дома пройти через дорогу 
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Беременная жена в три часа ночи будит замученного мужа: - Милый, я хочу гранаты... Я хочу очень много гранат! - Эх, когда же ты, наконец, родишь этого террориста?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 15:49:35 от ЧЁРНАЯ КОША »
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|