Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
девочки! можете меня поздравить, я уже родила. Мальчик 3300 52 см.
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
gulzar
|
Девочки-беременюшечки, с 8 Марта!
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
ПОМНИ: мы являемся прекрасным полом. Нам не обязательно носить галстуки. Если мы захотим освоить мужские профессии, нас назовут первопроходцами, а если они захотят освоить женские профессии,их назовут геями. Мы можем обращать внимание сразу на несколько вещей. Мы всегда знаем, где наши носки. Если мы выйдем замуж за наследника престола, мы будем королевами, если мужчина жениться на наследнице престола, он будет просто мужем королевы. Если нам изменяют,мы жертвы.Если мы изменяем, они рогоносцы. Мы чувствуем, как ребенок шевелится в животике. Первое слово, которое они говорят - это "мама". Нас отпускают в декретный отпуск. Мы всегда присутствуем при рождении наших детей. Мы кормим грудью. Мы живем дольше. Мы меньше потеем. У нас есть международный день, посвященный нам, и на самом деле - мы просто супер. Мы самые лучшие!!!!!!! Мужчины любят красивых и недоступных, пойду накрашусь и спрячусь в сейф!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ПОМНИ: мы являемся прекрасным полом. Первое слово, которое они говорят - это "мама".
А моим первым словом было ПАПА 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
девочки, подскажите, не охота лопатить кучу инфы. какие декретные получают работающие и какие не работающие мамы? если мама работает, то она получает "4 средних зарплаты?" за какой период? за год? если не работает? то как? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
девочки, подскажите, не охота лопатить кучу инфы. какие декретные получают работающие и какие не работающие мамы?если мама работает, то она получает "4 средних зарплаты?" за какой период? за год? если не работает? то как? спасибо Если работает, то получает - - декретные (выплаты по б/л по беременности и родам) на 126 дней, т.е. примерно за 80 рабочих, исходя из среднедневного заработка за последние 2 месяца - пособие в связи с рождением ребенка - пособие в связи с постановкой на учет до 12 недель Не работает нигде (не оформлена, не стоит на бирже и т.п.), получает ТОЛЬКО: - пособие в связи с рождением ребенка - пособие в связи с постановкой на учет до 12 недель
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Хвостик огромное спасибо!!! и последний вопрос. а если оформиться на биржу труда, то за какой срок до декрета? и что тогда выплатят за 26 дней? На биржу можно стать хоть на 30-ой неделе. Там выплатят "больничный" за 126 дней в размере 500 с чем-то тыщ (точную сумму не знаю).
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Дуська 500 с чем-то тысяч? это за все 126 дней? послушайте, я так понимаю моей подруге выгоднее устроиться на работу хоть какую, так? просто у неё беременность тяжелая и она работать не хочет. но и в деньгах потерять боится. сейчас у неё недель 20 где-то. куда её возьмут, вопрос... 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська 500 с чем-то тысяч? это за все 126 дней? Мне так сказали. Причем матерям-одиночкам они не советуют брать этот больничный, так как пособие в районе 500 тыщ. Выгоднее взять пособие за первые 2 месяца после родов, получится около ляма, чем больничный за 4 месяца  сейчас у неё недель 20 где-то. куда её возьмут, вопрос... Только если на гос предприятие. Может пусть попробует через тот же центр занятости, на какую-нибудь копеешную зарплату. Другие варианты вряд ли прокатят- частникам такие "работники" даром не нужны, увы..
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Дуська спасибо большое за инфу.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Только если на гос предприятие. Может пусть попробует через тот же центр занятости, на какую-нибудь копеешную зарплату. Другие варианты вряд ли прокатят- частникам такие "работники" даром не нужны, увы. Если есть знакомые ИП, можно к ним устроиться. Я устроилась с 19 недель к ИП на з/п в 700 000. Б/л примерно получится 2,8 млн. Мне так сказали. Причем матерям-одиночкам они не советуют брать этот больничный, так как пособие в районе 500 тыщ. Выгоднее взять пособие за первые 2 месяца после родов, получится около ляма, чем больничный за 4 месяца Лишними деньги не бывают, даже те же 500 тыс. Просто если я не ошибаюсь, б/л по бер-ти и родам они считают от бюджета прожиточного минимума (287 вроде тыс.) А пособие в связи с рождением ребенка положено по закону. Поэтому от нашего гос-ва надо рвать все деньги, которые можно 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Хвостик я почему-то тоже думала что 287*4 - такой будет больничный для безработных. ну потом расскажу что у моей подружки вышло
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Хвостик я почему-то тоже думала что 287*4 - такой будет больничный для безработных. ну потом расскажу что у моей подружки вышло Знакомая пару дней назад получила что-то около 900 (она студентка и ей оплачивают как безработной)
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, у меня так получается- в 30 недель (на момент начала декретного отпуска) я еще студенткой буду, а вот 1 августа мне как бы на работу выходить по распределению в госучреждение. Кто что мне должен заплатить и куда обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Девочки, у меня так получается- в 30 недель (на момент начала декретного отпуска) я еще студенткой буду, а вот 1 августа мне как бы на работу выходить по распределению в госучреждение. Кто что мне должен заплатить и куда обращаться?
У меня так было с первой Б. Университет мне оплатил где-то 600 тыс., но я на платной основе училась. По-моему бюджетникам больше платят, если не ошибаюсь чуть больше 1млн. Уточните в универе в бухгалтерии.
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
Юнона
|
Девочки, в качестве рекламы  с 4 апреля начнет работу прокат в Гродно www.europrokat.by - там Вы найдете много всего полезного для себя и своего малыша - весы, шезлонги, радионяни, манежи, тренажеры и многое другое! 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, миленькие! Есть тут студентки или преподаватели ГрГУ? Мне очень нужен доступ на долбанный интранет, а мне его забыли открыть. Нужно сегодня туда зайти и просто информацию скачать, а то завтра сдавать в магистратуру рефераты, а правила оформления там  Поделитесь ПОЖАЛУЙСТА инфой! С меня жирный плюсяка!
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Девочки, миленькие! Есть тут студентки или преподаватели ГрГУ? Мне очень нужен доступ на долбанный интранет, а мне его забыли открыть. Нужно сегодня туда зайти и просто информацию скачать, а то завтра сдавать в магистратуру рефераты, а правила оформления там  Поделитесь ПОЖАЛУЙСТА инфой! С меня жирный плюсяка! Я лично никак не помогу. А вот моя одногруппница преподает, думаю поможет, если надо))
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Девочки, у меня так получается- в 30 недель (на момент начала декретного отпуска) я еще студенткой буду, а вот 1 августа мне как бы на работу выходить по распределению в госучреждение. Кто что мне должен заплатить и куда обращаться? у меня тоже так было. Правда я на тот момент только закончила универ, это было где-то начало июля, а по распределению на работу - 15 августа. Нужно у гинеколога попросить, чтобы Вам дали 2 больничных (один с момента выхода на больничный, т.е. с 30 недели и до 31 июля, а второй -с 1 августа,т.е. с момента выхода на новую работу). Обязательно предупрелите своего Г. А то мне моя так и не поверила, что можно разбить больничный. И пришлось мне побегать тогда... В универе мне выплатил совсем немного, тысяч триста где-то. На работе - уже и не помню сколько, но тоже мало. Но хоть что-то 
|
|
|
|
|
|
|
Nesia
Новенький
|
Привет! У меня тоже почти 25 недель. Мой малыш такой стеснительный, что до сих пор не знаем кто  ! Насчет партнерских родов у меня тоже есть такие мысли, но пока не решили окончательно. К приметам я отношусь не серьезно, дело в том, что человек себя как настроит так оно и будет, а если задумываться над "бабушкиными сказками", то по сути нельзя того.... или другого....., вообщем просто так невозможно, беременность - это радость, а не болезнь  . Лучше ко всем поверьям относиться невсерьез.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Nesia добавляйте линеечку и ждем вас в солнечных лучиках 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Привет! У меня тоже почти 25 недель. Мой малыш такой стеснительный, что до сих пор не знаем кто  ! Насчет партнерских родов у меня тоже есть такие мысли, но пока не решили окончательно. К приметам я отношусь не серьезно, дело в том, что человек себя как настроит так оно и будет, а если задумываться над "бабушкиными сказками", то по сути нельзя того.... или другого....., вообщем просто так невозможно, беременность - это радость, а не болезнь  . Лучше ко всем поверьям относиться невсерьез. Кажется мы уже знакомы с этой пузимамочкой)))) со стеснительной крохой внутри)))) Добро пожаловать))))
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Lenny подозреваю, что это ты знакома)))) А я и общественность еще нет 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Lenny подозреваю, что это ты знакома)))) А я и общественность еще нет  дД, я именно это имела ввиду)))) Думаю, ещё будет повод познакомиться 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
NesiaДобро пожаловать!  Девочки, срочно нужна информация в каком магазине есть березовый сок в 3 литровых банках? Вопрос жизни моих отекших ног 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
NesiaДобро пожаловать!  Девочки, срочно нужна информация в каком магазине есть березовый сок в 3 литровых банках? Вопрос жизни моих отекших ног  Мне мои мужики на Суворова в экспрессе покупали последний раз. Но тебе далековата ехать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, срочно нужна информация в каком магазине есть березовый сок в 3 литровых банках? Вопрос жизни моих отекших ног  в АЛМИ на Девятовке вчера видела
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, срочно нужна информация в каком магазине есть березовый сок в 3 литровых банках? Вопрос жизни моих отекших ног  в АЛМИ на Девятовке вчера видела ага, там его очень много, НО он такой не вкусный  какой-то бродивший что ли... купила 3 банки..и беее... стоит чуть больше 9 тыс за банку.
|
|
|
|
|
|
|
|