Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 08:50:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Будущие мамочки, давайте общаться!!!

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 151 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущие мамочки, давайте общаться!!!  (Прочитано 359237 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #300 : 13 Сентябрь 2007, 15:34:37 »

смысл? Что, разве развитие ребенка идет с перерывами?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #301 : 14 Сентябрь 2007, 09:31:21 »

Люди, на дворе ОСЕНЬ, а значит куча витаминов в овощах и фруктах, тем более что % усваивания более высок чем искусственных. Я считаю , что лучше небольшой "недодоз", чем "передоз". А некоторые витамины (например А) в концентрацции немного выше суточной обладают тератогенным дейтсвием ( выпил витамины, поел морковки и тю-тю). Поэтому некоторые врачи в осенний периодв рекомендуют прием витаминов через день.

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #302 : 14 Сентябрь 2007, 12:51:42 »

Ага, помню одну историю, как сердобольная мамочка своему уже 30 летнему сыну каждое утро делала свежевыжатый морковный сок - ну вот  "тю-тю" и получилось.... Грустный

valerka
Гость
« Ответ #303 : 15 Сентябрь 2007, 01:49:52 »

Беременюшки новые, может, сделаете линеечки беремчатые? А то не различить вас никак, даже аватарок нет. Строит глазки
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #304 : 16 Сентябрь 2007, 09:42:10 »

Скажите, теперешние и прошлые будующие мамаши "вы разговариваете с ребенком, когда он животе?". Просто как-то не по себе... Хотя стараюсь... Строит глазки

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #305 : 16 Сентябрь 2007, 10:38:44 »

Обязательно! И песни пела, и укачивала пузик!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #306 : 16 Сентябрь 2007, 12:10:47 »

honka, и мне не по себе было, хотя старалась. Но я разговаривала мысленно - всегда и везде!
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #307 : 16 Сентябрь 2007, 12:42:09 »

Мы беседовали со своими пузиками, а во время второй беременности, Януля с Анютой играла постоянно. Сколько я не пвталась расшевелить Анюту в пузике, она не хотела, но как только подходила Яна и начинал щекотать пузик - начинались игры и буйства Веселый

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 16 Сентябрь 2007, 22:57:18 »

Я тоже мысленно всегда разговаривала, а когда начну говорить вслух слезы наворачивались, незнаю от чего, от грусти наверно, что он еще там.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
SHALI
Moderator

« Ответ #309 : 17 Сентябрь 2007, 00:13:02 »

А я не то чтобы беседовала, скорее комментировала происходящее вокруг! (её то от туда не видно  Смеющийся)

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 17 Сентябрь 2007, 01:53:20 »

И я в основном мысленно разговаривала, лучше получалось, когда малыш в животике подрос, толкался.
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #311 : 17 Сентябрь 2007, 09:49:27 »

точно, когда начинает толкаться - менее сумашедшей чуствуешь, когда разговариваешь. Улыбка
Мысленно я тоже разговариваю, вот только не уверена, что малыш это "слышыт".  :-/
И еще проблема как обращаться в мужском или женском роде?

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #312 : 17 Сентябрь 2007, 10:17:14 »

По-моему есть куча обращений, которые можно адресовать и мальчику и девочке: малютка, малышок,пузёныш, детка, да думаю, пузожителю ещё всё равно как вы к нему обратитесь, лишь бы ласково и нежно. У меня поскольку старший большой любитель книг и детских песен, то и младшему это всё тоже достаётся в мамином исполнении. А отдельно общаться получается разве что перед сном пару минут.
olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #313 : 20 Сентябрь 2007, 18:39:30 »

Девченки, еще вопросик. Врач назначила мне пропить курантил №25 И ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ Н. Анализы у меня нормальные. Я как прочитала в инете про курантил этот - вот думаю стоит пить иль нет? И вообще, в аннотации противопоказания - 2-ой и 3-ий триместр беременности. Понимаю, что врачам доверять надо, но когда вопрос касается здоровья малыша - хочется все проверить. Доверяй, но проверяй, так сказать.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #314 : 20 Сентябрь 2007, 21:16:40 »

olcha, я пила курантил 2 раза по 2 недели за беременность (вообще-то если не забывала, что случалось очень часто). Его, по-моему, назначают почти всем для лучшего кровоснабжения плаценты. В противопоказаниях 2, 3 триместры беременности я не нашла. ТОлько в предепреждении, во время беременности по строгим показаниям под наблюдением врача.
Я думаю в данном случае волноваться не стоит.

valerka
Гость
« Ответ #315 : 20 Сентябрь 2007, 22:04:06 »

Да, гинекологи любят назначить целую жменю лекарств.  :-/ Беременность - это болезнь. Смеющийся
Я, как медик, советую поосторожнее с ферментами (ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ Н, Вобензим, панкреатин, что ещё они там любят прописать?) - могут быть большие неприятности после их отмены, а польза весьма сомнительна.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #316 : 20 Сентябрь 2007, 23:13:49 »

я пила курантил, чтоб кроовообращение улучшить. у меня все анализы в норме были и доплер был норма, а вот все равно иногда малышу не хватало кислорода, когда начинала прием, сразу было видно улучшение.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #317 : 21 Сентябрь 2007, 09:06:21 »

когда мне назначали лекарство, я брала каточку и шла к платному (или знакомому доктору). 2 раза из 3 лекарства не принимала. Но решение нельзя принимать самой - проконсультируйся с другим доктором.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #318 : 21 Сентябрь 2007, 09:53:59 »

Оль, ЭССЕНЦИАЛЕ разве ж ферменты? :-?

Мне тож курантил назначали, да и знакомым всем; видимо, у них сейчас такие схемы лечения, которых они обязаны придерживаться. Я то пила, то отменяла сама себе--но четко зная, почему и для чего я это делала, а не с бухты-барахты, начитавшись всякой ерунды в интернете. Кстати, все должны понимать, что противопоказания на лекарствах пишутся в основном для обывателей, чтобы люди поменьше пили лекарства самовольно-- не все ведь избегают таблеток, некоторые наоборот, с удовольствием самолечением занимаются.  К примеру, я пила во время беременности гормоны, которые, согласно аннотации, во время беременности пить категорически запрещается! Но моя беременность без этого препарата вообще не сохранилась бы!

Ни в коем случае нельзя принимать решения по отмене или приему препаратов самовольно или по совету подруг или информации в интернете! Все люди разные, а Ваших анализов и результатов других обследований никто не видел! А если у Вас действительно плод страдает от гипоксии?  А в каком состоянии Ваша плацента? Вы можете дать исчерпывающий ответ? И вообще, совет: хотите вылечиться-- лечитесь у одного врача, так как у всех врачей разные подходы и любимые методы. Выбирайте того, кто Вам нравится, и доверяйте ему! Иначе ничего путного не выйдет-- ну, это как если бы художник рисовал часть картины маслом, часть акварелью, а потом еще карандашами и пульвелизатором добавил на всякий случай.

SHALI
Moderator

« Ответ #319 : 21 Сентябрь 2007, 15:04:00 »

И мне назначали! Но на мой вопрос "зачем"? ( Анализы были в норме) Ответ: "На всякий случай" или "Всем назначаем" ,а моя вообсче выдала :"Попей, тебе всеравно делать нечего"!!! Меня не строил
И Я, посоветовавшись со своими врачами, не стала пить...

valerka
Гость
« Ответ #320 : 21 Сентябрь 2007, 16:12:27 »

Nataniel, гепатопротектор, содержащий ессенциальные фосфолипиды. Терапевты их обзывают эссенциальными ферментами. В данном случае обобщила их с ферментами потому, что в организме они итак вырабатывается в достаточном объёме. И меня, как терапевта, просто бесит, когда акушеры назначают беременным ферменты или гепатопротекторы без показаний, а лишь потому, что на всякий случай. Никакого отношения к плаценте, плоду и т.п. они не имеют. Для назначения пищеварительных и эссенциальных ферментов есть чёткие показания. И вообще, большинство лекарств не прошло клинических испытаний на беременных - так что испытывают на нас. :-/ В частности, дорогущий и часто назначаемый беременным актовегин. Так вот, даже не доказана его эффективность, не то что безопасность. По поводу курантила тоже могу сказать... как его на рынок продвигали. И даже есть у меня сомнения, что именно приём курантила привёл к появлению у моего ребёнка кисты сосудистого сплетения.
Потому мой вердикт таков, что по интернету не в коем случае не лечатся, не назначают и не отменяют, но в жизни надо быть внимательной и лучше иметь хорошего толкового доктора, которому вы доверяете.

А самое ужасное то, что теперь ЖК заполонили фарм.представители, которые рекламируют свою продукцию - вот врачи и назначают. А что, беременная любые деньги отдаст. Вы только посмотрите, сколько все беременные лекарства стоят - это ж никаких зарплат не хватит.
Какой-то магний с витамином В6 стоил год назад 17тбр Шокирован, теперь, может, ещё больше. Так что, на процентов 90 - это бизнес!
А наши мамы, кстати, носили нас без всяких эссенциалов, и рождались мы даже здоровее.

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 16:18:57 от valerka » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #321 : 21 Сентябрь 2007, 17:21:40 »

по интернету не в коем случае не лечатся, не назначают и не отменяют, но в жизни надо быть внимательной и лучше иметь хорошего толкового доктора, которому вы доверяете.

ну так и я о том же.

olcha
mgSittyGD
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #322 : 24 Сентябрь 2007, 12:21:56 »

Хорошо, если есть толковые знакомые доктора, а если, ттт, никогда не было необходимости к ним обращаться и знакомых докторов нет - то что ж делать?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #323 : 24 Сентябрь 2007, 13:27:09 »

искать, интересоваться по знакомым, кто доктором доволен, а кто нет...Одна моя подруга даже добилась смены участкового в детской поликлинике, хоть и пришлось побегать и пописать-- зато теперь ходят на прием к другому врачу и довольны! Кроме того, сейчас многие кафедралы консультируют, ищите только!

honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #324 : 24 Сентябрь 2007, 22:17:42 »

иногда неплохие консультации дают в платных кабинетах, но ручаться за все - стала бы...

valerka
Гость
« Ответ #325 : 29 Сентябрь 2007, 14:14:29 »

tanuhas, рады вас приветствовать!
Я становилась на учёт в 8 недель. Ходила в 5 ЖК, поэтому про Щорса ничего не знаю.
У меня особого токсикоза не было. Только тошнота по утрам. Помогало:
с вечера у кровати ложила кусочек хлеба. К утру он подсыхал, и его, не вставая с постели, съедаешь. Ещё заметила, что если не поешь, то тошнит гораздо больше, поэтому всегда завтракала, но не много.

Кремом от растяжек начала пользоваться ещё в 5 недель, т.к. одним из ранних признаков была стремительно увеличивающаяся грудь. Покупала крем для груди Наша мама. В общем, растяжки тогда не появились, но к концу тюбика меня стало тошнить от запаха этого кремя, и больше я такой не покупала.
А когда стал расти животик, я пользовалась кремом Эвелин от растяжек (в белом тубе с розовой крышечкой). Постоянно им мазала животик - и ни одной растяжечки. А с грудью и бёдрами схалявила - так они ужасть как растянулись. Но спустя год уже ничего не видно. Подмигивающий

SHALI
Moderator

« Ответ #326 : 29 Сентябрь 2007, 14:59:19 »

tanuhas, поздравлям с приятным событие и добро пожаловать!
(Вешайте линеечку, тогда  будет приятнее отсчитывать недельки  Подмигивающий)
Встала я тоже на 8 неделе (1 ЖК). Токсикоза  не было, А вот изжога меня донимала всю беременность.(говорят дитенок будет волосатый Улыбка У моей щитинки были даже на спинке и ляшечках, не говоря уже про ушки  Смеющийся)
 Хорошо помогаем Молоко (гасит жжение), салатик из свежей морковки со сметанкой, еще черные семечки (это мне терапевт в ЖК "прописала").
Спортзалами интересовалась сама, 2 года назад - ничего не нашла, сейчас может что изменилось... вроде в Ледовам кто-то видел.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #327 : 29 Сентябрь 2007, 15:11:00 »

tanuhas, добро пожаловать!!
я во время токсикоза тоже клала у постели что-нить, чаще всего сухие печеньки и мандаринки. Помогало есть то, что "требовал" организм, а организм требовал гречневой каши, помидоров, мандаринов и халвы.
Кремы от растяжек мне не помогли. Говорят, если есть предрасположенность, то никуда не денешься. Лучший вариант - контрастный душ, я считаю. Но я лентяйка, за что и поплатилась.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #328 : 29 Сентябрь 2007, 15:25:26 »

не знаю как там с томатным соком обстоят дела, но помидоры я ела в прямом смысле килограмами  Строит глазки
"Они содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы.

Томаты содержат (а разных количествах) довольно много витаминов — В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина  С. 100г спелых помидоров на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека.

В последнее время внимание ученых сосредоточено на еще одном веществе, содержащемся в томатах, — ликопине. Это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е)." *(см. http://www.sunwind.ru/articles/tomato2.html)

valerka
Гость
« Ответ #329 : 29 Сентябрь 2007, 15:27:11 »

Подождите трошки. В 11 неделек пойдёте к генетикам. Лично я считаю, что на ранних сроках действительно УЗИ лучше не злоупотреб##ть. Хотя сама не удержалась - побежала на 4 день задержки. Обеспокоенный
Томатного сока, если хочется, то можно. Чем может повредить? Ничем! Хотя по пробуйте без него денёк, может действительно изжога от него. Строит глазки
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 151 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт