Nataniel
|
смысл? Что, разве развитие ребенка идет с перерывами?
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Люди, на дворе ОСЕНЬ, а значит куча витаминов в овощах и фруктах, тем более что % усваивания более высок чем искусственных. Я считаю , что лучше небольшой "недодоз", чем "передоз". А некоторые витамины (например А) в концентрацции немного выше суточной обладают тератогенным дейтсвием ( выпил витамины, поел морковки и тю-тю). Поэтому некоторые врачи в осенний периодв рекомендуют прием витаминов через день.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Ага, помню одну историю, как сердобольная мамочка своему уже 30 летнему сыну каждое утро делала свежевыжатый морковный сок - ну вот "тю-тю" и получилось.... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Беременюшки новые, может, сделаете линеечки беремчатые? А то не различить вас никак, даже аватарок нет. 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Скажите, теперешние и прошлые будующие мамаши "вы разговариваете с ребенком, когда он животе?". Просто как-то не по себе... Хотя стараюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Обязательно! И песни пела, и укачивала пузик!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
honka, и мне не по себе было, хотя старалась. Но я разговаривала мысленно - всегда и везде!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мы беседовали со своими пузиками, а во время второй беременности, Януля с Анютой играла постоянно. Сколько я не пвталась расшевелить Анюту в пузике, она не хотела, но как только подходила Яна и начинал щекотать пузик - начинались игры и буйства 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я тоже мысленно всегда разговаривала, а когда начну говорить вслух слезы наворачивались, незнаю от чего, от грусти наверно, что он еще там.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
SHALI
|
А я не то чтобы беседовала, скорее комментировала происходящее вокруг! (её то от туда не видно  )
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
И я в основном мысленно разговаривала, лучше получалось, когда малыш в животике подрос, толкался.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
точно, когда начинает толкаться - менее сумашедшей чуствуешь, когда разговариваешь.  Мысленно я тоже разговариваю, вот только не уверена, что малыш это "слышыт". :-/ И еще проблема как обращаться в мужском или женском роде?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
По-моему есть куча обращений, которые можно адресовать и мальчику и девочке: малютка, малышок,пузёныш, детка, да думаю, пузожителю ещё всё равно как вы к нему обратитесь, лишь бы ласково и нежно. У меня поскольку старший большой любитель книг и детских песен, то и младшему это всё тоже достаётся в мамином исполнении. А отдельно общаться получается разве что перед сном пару минут.
|
|
|
|
|
|
|
olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
Девченки, еще вопросик. Врач назначила мне пропить курантил №25 И ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ Н. Анализы у меня нормальные. Я как прочитала в инете про курантил этот - вот думаю стоит пить иль нет? И вообще, в аннотации противопоказания - 2-ой и 3-ий триместр беременности. Понимаю, что врачам доверять надо, но когда вопрос касается здоровья малыша - хочется все проверить. Доверяй, но проверяй, так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
olcha, я пила курантил 2 раза по 2 недели за беременность (вообще-то если не забывала, что случалось очень часто). Его, по-моему, назначают почти всем для лучшего кровоснабжения плаценты. В противопоказаниях 2, 3 триместры беременности я не нашла. ТОлько в предепреждении, во время беременности по строгим показаниям под наблюдением врача. Я думаю в данном случае волноваться не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, гинекологи любят назначить целую жменю лекарств. :-/ Беременность - это болезнь.  Я, как медик, советую поосторожнее с ферментами (ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ Н, Вобензим, панкреатин, что ещё они там любят прописать?) - могут быть большие неприятности после их отмены, а польза весьма сомнительна.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я пила курантил, чтоб кроовообращение улучшить. у меня все анализы в норме были и доплер был норма, а вот все равно иногда малышу не хватало кислорода, когда начинала прием, сразу было видно улучшение.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
honka
|
когда мне назначали лекарство, я брала каточку и шла к платному (или знакомому доктору). 2 раза из 3 лекарства не принимала. Но решение нельзя принимать самой - проконсультируйся с другим доктором.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оль, ЭССЕНЦИАЛЕ разве ж ферменты? :-?
Мне тож курантил назначали, да и знакомым всем; видимо, у них сейчас такие схемы лечения, которых они обязаны придерживаться. Я то пила, то отменяла сама себе--но четко зная, почему и для чего я это делала, а не с бухты-барахты, начитавшись всякой ерунды в интернете. Кстати, все должны понимать, что противопоказания на лекарствах пишутся в основном для обывателей, чтобы люди поменьше пили лекарства самовольно-- не все ведь избегают таблеток, некоторые наоборот, с удовольствием самолечением занимаются. К примеру, я пила во время беременности гормоны, которые, согласно аннотации, во время беременности пить категорически запрещается! Но моя беременность без этого препарата вообще не сохранилась бы!
Ни в коем случае нельзя принимать решения по отмене или приему препаратов самовольно или по совету подруг или информации в интернете! Все люди разные, а Ваших анализов и результатов других обследований никто не видел! А если у Вас действительно плод страдает от гипоксии? А в каком состоянии Ваша плацента? Вы можете дать исчерпывающий ответ? И вообще, совет: хотите вылечиться-- лечитесь у одного врача, так как у всех врачей разные подходы и любимые методы. Выбирайте того, кто Вам нравится, и доверяйте ему! Иначе ничего путного не выйдет-- ну, это как если бы художник рисовал часть картины маслом, часть акварелью, а потом еще карандашами и пульвелизатором добавил на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
И мне назначали! Но на мой вопрос "зачем"? ( Анализы были в норме) Ответ: "На всякий случай" или "Всем назначаем" ,а моя вообсче выдала :"Попей, тебе всеравно делать нечего"!!! Меня не строил И Я, посоветовавшись со своими врачами, не стала пить...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Nataniel, гепатопротектор, содержащий ессенциальные фосфолипиды. Терапевты их обзывают эссенциальными ферментами. В данном случае обобщила их с ферментами потому, что в организме они итак вырабатывается в достаточном объёме. И меня, как терапевта, просто бесит, когда акушеры назначают беременным ферменты или гепатопротекторы без показаний, а лишь потому, что на всякий случай. Никакого отношения к плаценте, плоду и т.п. они не имеют. Для назначения пищеварительных и эссенциальных ферментов есть чёткие показания. И вообще, большинство лекарств не прошло клинических испытаний на беременных - так что испытывают на нас. :-/ В частности, дорогущий и часто назначаемый беременным актовегин. Так вот, даже не доказана его эффективность, не то что безопасность. По поводу курантила тоже могу сказать... как его на рынок продвигали. И даже есть у меня сомнения, что именно приём курантила привёл к появлению у моего ребёнка кисты сосудистого сплетения. Потому мой вердикт таков, что по интернету не в коем случае не лечатся, не назначают и не отменяют, но в жизни надо быть внимательной и лучше иметь хорошего толкового доктора, которому вы доверяете. А самое ужасное то, что теперь ЖК заполонили фарм.представители, которые рекламируют свою продукцию - вот врачи и назначают. А что, беременная любые деньги отдаст. Вы только посмотрите, сколько все беременные лекарства стоят - это ж никаких зарплат не хватит. Какой-то магний с витамином В6 стоил год назад 17тбр  , теперь, может, ещё больше. Так что, на процентов 90 - это бизнес! А наши мамы, кстати, носили нас без всяких эссенциалов, и рождались мы даже здоровее.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 16:18:57 от valerka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
по интернету не в коем случае не лечатся, не назначают и не отменяют, но в жизни надо быть внимательной и лучше иметь хорошего толкового доктора, которому вы доверяете. ну так и я о том же.
|
|
|
|
|
|
|
olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
Хорошо, если есть толковые знакомые доктора, а если, ттт, никогда не было необходимости к ним обращаться и знакомых докторов нет - то что ж делать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
искать, интересоваться по знакомым, кто доктором доволен, а кто нет...Одна моя подруга даже добилась смены участкового в детской поликлинике, хоть и пришлось побегать и пописать-- зато теперь ходят на прием к другому врачу и довольны! Кроме того, сейчас многие кафедралы консультируют, ищите только!
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
иногда неплохие консультации дают в платных кабинетах, но ручаться за все - стала бы...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
tanuhas, рады вас приветствовать! Я становилась на учёт в 8 недель. Ходила в 5 ЖК, поэтому про Щорса ничего не знаю. У меня особого токсикоза не было. Только тошнота по утрам. Помогало: с вечера у кровати ложила кусочек хлеба. К утру он подсыхал, и его, не вставая с постели, съедаешь. Ещё заметила, что если не поешь, то тошнит гораздо больше, поэтому всегда завтракала, но не много. Кремом от растяжек начала пользоваться ещё в 5 недель, т.к. одним из ранних признаков была стремительно увеличивающаяся грудь. Покупала крем для груди Наша мама. В общем, растяжки тогда не появились, но к концу тюбика меня стало тошнить от запаха этого кремя, и больше я такой не покупала. А когда стал расти животик, я пользовалась кремом Эвелин от растяжек (в белом тубе с розовой крышечкой). Постоянно им мазала животик - и ни одной растяжечки. А с грудью и бёдрами схалявила - так они ужасть как растянулись. Но спустя год уже ничего не видно.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
tanuhas, поздравлям с приятным событие и добро пожаловать!  (Вешайте линеечку, тогда будет приятнее отсчитывать недельки  ) Встала я тоже на 8 неделе (1 ЖК). Токсикоза не было, А вот изжога меня донимала всю беременность.(говорят дитенок будет волосатый  У моей щитинки были даже на спинке и ляшечках, не говоря уже про ушки  ) Хорошо помогаем Молоко (гасит жжение), салатик из свежей морковки со сметанкой, еще черные семечки (это мне терапевт в ЖК "прописала"). Спортзалами интересовалась сама, 2 года назад - ничего не нашла, сейчас может что изменилось... вроде в Ледовам кто-то видел.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
tanuhas, добро пожаловать!! я во время токсикоза тоже клала у постели что-нить, чаще всего сухие печеньки и мандаринки. Помогало есть то, что "требовал" организм, а организм требовал гречневой каши, помидоров, мандаринов и халвы. Кремы от растяжек мне не помогли. Говорят, если есть предрасположенность, то никуда не денешься. Лучший вариант - контрастный душ, я считаю. Но я лентяйка, за что и поплатилась.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не знаю как там с томатным соком обстоят дела, но помидоры я ела в прямом смысле килограмами  "Они содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. Томаты содержат (а разных количествах) довольно много витаминов — В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С. 100г спелых помидоров на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека. В последнее время внимание ученых сосредоточено на еще одном веществе, содержащемся в томатах, — ликопине. Это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е)." *(см. http://www.sunwind.ru/articles/tomato2.html)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Подождите трошки. В 11 неделек пойдёте к генетикам. Лично я считаю, что на ранних сроках действительно УЗИ лучше не злоупотреб##ть. Хотя сама не удержалась - побежала на 4 день задержки.  Томатного сока, если хочется, то можно. Чем может повредить? Ничем! Хотя по пробуйте без него денёк, может действительно изжога от него. 
|
|
|
|
|
|
|
|