natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
SHALI а ето лекарство в аптеках продаёццо? И если кесарево - фсё равно можно капать?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Думаю- Да! (по обоим пунктам  )
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
я - пузатая. а чё писать-то?)))
|
|
|
|
|
|
|
flora
Молодой Гродненец
|
neposhlaya, так у вас подарочек под самый новый год получится, с одной стороны - здорово, с другой те ещё празднички...
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
а можно камни из почек гнать во время беременности?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
по таким вопросам консультируйтесь исключительно с Вашим лечащим врачем, никакой самодеятельности!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а можно камни из почек гнать во время беременности? Ой, не дай боже! А если застрянет? Это ж ужас, такое пережить во время беременности.
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Хо-хо..... а мне уже мона убираццо из этой темы по добру по здорову...... У меня теперь красавчег сын!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Хо-хо..... а мне уже мона убираццо из этой темы по добру по здорову...... У меня теперь красавчег сын!!!!  если ТАКОЙ КРАСАВЧЕГ то не стоит останавливаться на достигнутом. Да и опытом можно делиться. По-поводу камней - терапевт в консультации чуть в ладоши не захлопала и сказала "надо гнать", а остальные врачи (узист и гинеколог и терапевт) говорят, что столь экстремальные вещи лучше отложить. :-? :-? :-? Я придерживаюсь вторых...но каждую неделю видеть терапевта не хочу!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не хочешь--не ходи!
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
а врач может как-нибудь повлиять на пособие? Я что-то помню про фразу "соблюдала все" указания врачей" или в этом роде...
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Ну если сильно будет залупаться, то может не выдать справку, о том что ты встала на учет до 12 недель. А это тоже денюжка. ( но это болльше угрозы. На моей памяти никого так не "наказывали") 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, ты не спорь, ты говори: талончик не взяла, дождь был, но на этой неделе обязааааательно! Ну, кстати, один разок можно и сходить
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
спасибо за совет...  надо воспользоваться. А витамины надо всю беременность пить??? Я пила Матерну с первым (но 8 - 9 месяц слабо пила ) так плод большой получился.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, всю беременность и потом их же можно в период кормления; а ты не пей матерну, пей другие, выбор сейчас большой-- я, например, пила витрум пренатал, и сейчас пью-- мне нравилось; начала в марте растить ногти-- срезала в сентябре (чтобы больных не пугать  ), за это время ни один не сломался  ; гемоглобин всегда 140 был, да и плод нормальный сравнительно-- 3700 всего... 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Тоже принимала и принимаю витрум пренатал. Это хорошие витаминки. Только после рождения сына я стала часто забывать об их приеме, это дало о себе знать, как минимум на внешнем виде ноготков. Но последнее время стараюсь не забывать о витаминах, специально поставила их на видное место. Исправляюсь.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И я тоже принимала витрум принатал. На ногти сильно не повлияло, как были ломкими так и остались  . А еще с ними вес сильно набирала. Последние пару недель врач посоветовала сделать перерыв, вес набрала меньше чем обычно.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
Простите написала по поводу витрум один негатив, но на самом деле я осталась ими довольна. В самом начале беременности тоже напугали, что с витаминами вес сильно наберу, так я их перестала пить и у меня жутко стали трескаться уголки губ и начала ноги судорога сводить. Я опять стала пить витрум и до сих пор тьфу,тьфу,тьфу.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Всем привет. А у нас уже 34 неделька. на счет витамин - наш врач нам посоветовала пить теравит прегна. Не знаю, вроде ниче.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я принимала Теравит прегна всю беременность почти. Витаминной недостаточности не заметила. Деть родился небольшой - 3250. Только железа не хватало, пила дополнительно.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
У меня таже ситуация что и у Забавы, только дите 3950 (но на 42неделе.) А у нее вроде на 38ой. Видимо моя отъедалась впрок  А еще кто в курсе в чем принципиальная разница м/у Теравитом и Витрумом?
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
у теравита рекламы больше.... У витрума 9 витаминов и 3 микроэлемента+фолиевая, у теравита 10 вит,11 м/э + фолиевая и профилактика токсикоза (кстати вроде действует). Врачи больше теравит прегна советуют
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
витрум может быть или с фолиевой или с йодом
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да витрум может быть и с фолиевой и с йодом, только лучше брать с йодом(мне в аптеке посоветовали). Содержание фолиевой кислоты и там и там одинаковое, а там где с йодом больше микроэлементов.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
Вот сейчас держу пачку от Витрума с Йодом и насчитала 12 витаминов и 11 микроэлементов. Вот про теравит ничего сказать не могу.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
SHALI
|
honka, СПАСИБО! Действительно разница существенная. Но мне кажется, что после родов (а может и чуть раньше) у меня была аллергия на Теравит. С тех пор ничего не пью, хотя раньше очень этим "злоупотребляла" 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
незнаю правильно ли вес ребенка или набранный вообще с витаминами связывать. наверно не везде. я с первым набрала 22кг и родила 3700 а со вторым 16кг и родила 4450г витамины принимала теравит оба раза, только со вторым пропускала и делала перерывы. или это может у меня только не все как у людей 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
honka
|
по поводу сравнения - взяла две банки и посчитала... я с первым набрала 17 кг и родила 4200, но тогда гинеколог говорила пить каждый день (а до 3 месяцев и витамины и фолиевую). Теперь посоветовали витамины с 12 недель и пить через день (потому что натуральных витаминов - куча)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
моё мнение по поводу витамин как врача-- не такие уж качественные и разнообразные продукты мы едим, чтобы отказываться от поливитаминов; кроме того, если учесть, что далеко не 100% витаминов из капсул усваивается-- ясно, что витамины пить хотя бы во время беременности и лактации обязательно постоянно (особые случаи тут в рассчет я не беру).
|
|
|
|
|
|
|
olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Все-таки, пить без перерыров, а то некоторые советуют перерыв делать хоть недельку м/д принятием
|
|
|
|
|
|
|
|