Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:45:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Будущие мамочки, давайте общаться!!!

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 151 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущие мамочки, давайте общаться!!!  (Прочитано 359135 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #330 : 29 Сентябрь 2007, 16:03:59 »

есть то, что "требовал" организм
-- мой требовал жаренных гренок :-?--помогало! (+23 кг в результате)

на учет пошла становиться очень рано, недель в семь-- зря только нервы попортила, идите не раньше 10-ти Подмигивающий

от растяжек пользовалась с самого начала и пользуюсь до сих пор, уже писала, фаберлик, а еще делала обтирания холодной водой утром и вечером--растяжек на теле нет, на одной груди парочка, уже почти не видные

от изжоги спасалась тоже семками, молоком, но на последних месяцах уже очень сильная была, поэтому иногда соду пила, иногда смекту--ночью, в основном, когда уж совсем невмоготу было

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #331 : 29 Сентябрь 2007, 20:04:07 »

tanuhas, согласна с Nataniel. Лучше не идти рано. Когда я пришла становиться на учёт, в тот же день завели карту беременной и получается в этот день считается днём постановки на учёт. Но я пришла к ней с УЗи и она меня даже не смотрела на кресле, сразу отправила заполнять карту в регистратуру. Ну, потом, конечно, осмотр по полной, с измерением таза.
Да, и всех врачей я прошла очень быстро. С утра к гинекологу пошла и к обеду прошла уже всех врачей. поехала в поливлинику свою, там в регистратуре показываете листик, который вам дадут для прохождения врачей, и талоны дают дополнительные и без очереди.
Потом пехала в стоматологию. Тоже самое. Они удивились, но я сказала, что они вроде как должны и они меня отправили к хирургу, который был менее всего занят. Вот так, за полдня я объехала полгорода и прошла всех докторов.
Если бы ещё день подходящий день был, то сразу в ЖК сдала бы все анализы, но там по определённым дням берут какой-то анализ (уже не помню какой), поэтому пришлось тащиться в другой раз.
На ИППП я делала почти за год до беременности, и они приняли его. Может, ещё от врача зависит.
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #332 : 29 Сентябрь 2007, 20:36:05 »

мне до 9 недель лечили дисфункцию яичников: ни тесты, ни УЗИ ни кресло ничего не показали. потом начался токсикоз - и тест "сработал". Пошла становиться на учетк знакомой. она сказала какие леки пить и приходить на анализы и постановку на учет в 11 недель - и все успели, и анализы и врачей пройти.И на первыйскриминт попали...
По-моему долгое общение с врачами не всегда есть хорошо. Подмигивающий

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #333 : 29 Сентябрь 2007, 23:17:24 »

ну я сегодня читала в фоке обьявление, что в ледовом есть аэробика для беременных и послеродовов востановительные группы. так что может есть смысл позвонить туда.
а от токсикоза только минеральная вода на первых сроках и сухое печенье не вставая с кровати пожевать. иногда помогало.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
valerka
Гость
« Ответ #334 : 30 Сентябрь 2007, 00:35:06 »

Мы сразу думали, что мальчик. Так и получилось. 8-)
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #335 : 30 Сентябрь 2007, 01:23:20 »

А я даже и не знала на каком сроке уже "можно интересоваться", так прошляпила 16недельное УЗИ, потому муж полсрока питал надежды на сына, а после 20, стали "подозревать" девочку, что и подтвердилось с каждым последующим УЗИ, ну и конечно родами  Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #336 : 30 Сентябрь 2007, 11:45:40 »

а я с самого начала думала, что будет мальчик. даже снилось постоянно, что рожаю мальчика. оказывается есть примета - если снится мальчик, значит будет девочка и наоборот. так и получилось.
а на УЗИ Маруся долго стеснялась. неделек до 25 мы мучались догадками.

SHALI
Moderator

« Ответ #337 : 30 Сентябрь 2007, 14:18:12 »

оЙ, вспомнила про сон....
Значит после УЗИ на 20н. мы начали сомневаться в половой принадлежности нашего "мальчика". И вот ночь перед следующим УЗИ.
И снится мне сон: Зашла в подьезд многоэтажки, жду лифт. Приезжает, а от туда выходят две девочки. Одной годика 2, другой поменьше.
И тут я понимаю, что это мои дочки, только почему я их не знала раньше - не понятно. Старшая, как будто на меня в обиде - сторонится, смотрит букой, а младшая - сразу обниматься полезла.
Утром едим с мужем в ЖК, а я уже "точно" знаю что у меня будет девочка. Так нам и сказала врач.
А своя сон я трактовала так: Та что старше - это девочка, которую разглядели в 20н. и в которую я не поверила (вот и обиделась), а младшая - это вот та что уже наверняка засведетельствованая УЗИ и к которой мы уже успели привыкнуть за последний месяц!
А мальчишки мне вроде не снились..... Так что примета, в моем случае не сработала  Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #338 : 30 Сентябрь 2007, 14:51:53 »

я не правильно выразилась. в примете, если снится, что рожаешь мальчика, то скорее всего будет девочка и наоборот.
А в случае SHALI - это знак. Кстати о знаках. Я до сих пор в маленьком шоке.
Ночью, когда у меня начались схватки, муж проснулся от того, что по комнате летала летучая мышь и задела его. При том, что окна в комнате были закрыты. Может она залетела раньше и где-то пряталась - не знаю. Но факт есть факт. А через пару часов я позвонила и сказала, что иду рожать.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #339 : 30 Сентябрь 2007, 19:25:41 »

А клево было бы вообще двойню--план на жизнь был бы выполнен.

мелко берете... На востоке говорят: один сын-- не сын, два сына-- полсына, три сына-- сын Улыбка Подумайте, может? Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #340 : 01 Октябрь 2007, 09:38:35 »

У меня муж уж очень хотел двойняшек. У меня мама была из двойняшек, так что шанс был. Ну ничего, мы еще попробуем.  Подмигивающий Строит глазки

honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #341 : 01 Октябрь 2007, 10:12:55 »

я тоже хотела двойняшек до певрвого УЗИ, теперь хочу одного (но еще не знаю кого, и знать боюсь - вдруг ошибусь). Но имена уже на все случаи заготовила. Улыбка
Кстати по-поводу токсикоза - у меня он пропадал во время еды (т.е. сколько ем - все хорошо, только закончила - все кошмаррррррр) Подмигивающий

honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #342 : 01 Октябрь 2007, 10:21:09 »

А вы кстати верите в суеверия? (ну типа имя будущего ребенка не говорить, пр)о свою беременность молчать и т.д.) Шокирован

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #343 : 01 Октябрь 2007, 11:10:56 »

я про имя не говорила. знали только бабушка и дедушка.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #344 : 01 Октябрь 2007, 11:27:15 »

Nataniel, это так на востоке считают или ваши планы?
ну, мои планы-- трое детишек, наверное Веселый пол не имеет  значения Веселый

я имя не говорила, потому что сами с мужем договориться не могли долго,  и я переживала

о беременности не говорила тоже долго, хотя не всем, маме не говорила, чтобы не расстраивать, если что не так пойдет

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #345 : 01 Октябрь 2007, 12:01:51 »

из суеверий лишь держалась долго, ничего не покупала, но как некоторые подруги признались, что втихаря вещички заранее покупали Подмигивающий, то и я уже расслабилась... Кстати, то, что я купила сама, оказалось самым удобным и подходящим!
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2007, 12:02:13 от Nataniel » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #346 : 01 Октябрь 2007, 12:05:40 »

Завтра ехать в командировку-так не хочется, а отказаться не могу(это и в моих интересах)

понимаю, что от моих слов ничего не изменится и от поездок вы не откажетесь, но это очень опасно, и если уж решили ехать куда-то, выбирайте максимально безопасный и комфортный транспорт-- например, междугородные маршрутки не годятся категорически

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 01 Октябрь 2007, 12:53:31 »

Спасибо, за поддержку. Еду в Минск на поезде-сама боюсь маршруток(из-за частых несчастных случаев и возможного укачивания)!  :-?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 01 Октябрь 2007, 13:09:29 »

Девчонки, уже родившие и имеющие маленькое счастье рядом, подскажите, плиз:
-оформить отпуск по уходу заребенком имеет право бабушка?
(у меня работа такая,что в основной части я работаю дома,убегаю из дому с утра на работу на 2-3 часа в день.Так вот, можно ли без ущерба для ребенка и себя к маме на 3 часика, а потом самой?годик так прожить можно или только сплошное мучение?) ::)А то мы вот с мужем думаем и не придумаем -как лучше? Так все же зарплата останется, но вот реально ли работать после бессонных ночей? :-?
valerka
Гость
« Ответ #349 : 01 Октябрь 2007, 15:03:45 »

tanuhas, бабушке можно в декрет.
А вы ещё подумайте, стоит ли так мучаться ради работы. Одно дело, когда денег  не хватает, другое дело - просто, вот такая я - работница. Всё-таки первые месяцы самые ценные и очень приятные, равно как и тяжёлые. Не так уж часто мы и рожаем, чтобы их терять!
Но впринципе, всё возможно. Проблемы со сном решаемы.
Посмотрите тут мама-студетка, как справляется, и советы, которые дают девушки. http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1184661357/60#60 (пост № 64) Заранее подготовитесь, подготовите родных - и всё будет нормально.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #350 : 01 Октябрь 2007, 15:22:57 »

я так работала с полутора месяцев и до шести, уходила в первой половине дня часа на три-четыре, оставляла один дозняк молочка в холодильнике, сидела моя мама; подруга так же работает с месяца и по сей день, уже больше года, сидит няня платная-- вполне реально. И Лакрамоза вот на учебу уже ходит... На самом деле это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Ну, конечно, об обедах из пяти блюд придется забыть, но это все равно ненадолго. Главное, войти в ритм!

SHALI
Moderator

« Ответ #351 : 01 Октябрь 2007, 18:58:01 »

Я сама по жизне - трудоголик. В универе все честно зубарила, потом работала почти до 36 недель и это мне было в кайф!
Но всегда знала, что когда будет ребенок, то вся с головой уйду в него!
Думала, будет тяжело без работы! Ан нет! Подмигивающий Тяжело не без работы (её хватает, только профиль другой), а без общения! Потому и возникла наша "Детская площадочка"  Улыбка
Что такое 2-3 года без профессии. Сегодня, кажется, катастрофа. А в масштабе всей жизни - ерунда.
За это время в вашей семье столько всего важного происходит, очень обидно пропустить и ради чего....
Если точно знаете - тогда вперед! А если сомневаетесь, то  может не так это и важно!
Я бы не за какие каврижки не пошла бы ни на учебу ни на работу! И беременность стала для меня возможной только тогда, когда стала уверена, что смогу полностью "отключиться". (это просто личный опыт, так называемое ИМХО! Смеющийся)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #352 : 01 Октябрь 2007, 19:16:33 »

За это время в вашей семье столько всего важного происходит, очень обидно пропустить и ради чего....

это очень правильные слова, и многие потом жалеют, что как-то все на лету получалось, бегом, запомнилось плохо... Полностью согласна, но иногда это действительно необходимо-- в моём случае было именно так.

honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #353 : 01 Октябрь 2007, 21:09:33 »

может и пользоваться пока соглашаются - одна из моих бабуль спросила "а сколько будет моя зарплата".. оказалось больше моей Подмигивающий так смысл работать :-? До родов я думала - рожу и через 3 месяца поеду на заработки... до сих пор еду Улыбка

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 01 Октябрь 2007, 21:27:55 »

а у меня работа такая была(я правда тогда устраивалась временно, чтоб пособие полное получать, если помните раньше безработные 50% получали) что зарплата меньше пособия, поэтому сразу решили, что когда время подойдет из декретного выходить, то я во второй декретный пойду. Так и вышло, только я раньше пошла, так что в следущем августе будет 3 года, как я в декрете, ну и Глеб наверно в сад пойдет, а я на работу, точнее искать работу.
Так что учитесь, пока я жива, как за один декрет двоих детей вырастить и выродить! Смеющийся

А вы спрашиваете можно ли с работой совмещать, если у вас будет помощь от родителей, то я думаю справитесь, тем более, что желание у вас есть!

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #355 : 01 Октябрь 2007, 22:37:05 »

Счастливой дороги!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #356 : 02 Октябрь 2007, 09:55:32 »

Хорошо еще, что родители помочь с ребенком хотят

Вы, главное, этим хотением активно пользуйтесь, а то пока малыш в животе, они все хотят, а как родится--ищи-свищи ветра в поле!

SHALI
Moderator

« Ответ #357 : 02 Октябрь 2007, 14:51:39 »

Так что учитесь, пока я жива, как за один декрет двоих детей вырастить и выродить!
Ага! Признавайся кто тебя завербовал, государственные денежки экономить?
Или ты на каждого дитенка по 120т. получаешь? :-?

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #358 : 02 Октябрь 2007, 21:53:11 »

А что я крайняя что ли, на двоих одно пособие получать? Конечно, на каждого по 120 тыс., точнее на Машу уже только 60 тыс., хотя я не против еще и на себя 120 не против получить.
А вообще следуя твоей логике мамы близнецов тоже одно на двоих пособие получают Плачущий Смеющийся

SHALI
Moderator

« Ответ #359 : 04 Октябрь 2007, 14:24:37 »

Не, mamik, просто я чё та испугалась, что за один декрет - одно пособие! Подмигивающий
Так нужно сразу "пУчОк" детишек завести - и квартиру построить и вообще "подзаработать"! Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 151 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт